Вход на сайт
В гости к немцам. Детали оговариваются?
NEW 09.08.12 16:46
в ответ Мадемуазель Коко 09.08.12 14:54
Интересное соображение. А если бы я была гостем и тут возмущалась: как это, мою любимую водку не поставили на стол! Меня бы тут на форуме закидали тапками: не суйся в чужой монастырь типо.
Гости были (русские пары) пьющие шампанское, и одна немецкая, пивом отмечать юбилей я не могу себе представить. Ну не знала я этого, я здесь не выросла, я стараюсь изучать по возможности, но 100 % делалей не знаю. Потом это мой дом... Да пусть все пьют кому что нра, я просто привела пример, на котором в очередной раз видно, что о кулинарии и питье разные представления, я не знала про пиво в первое время! Может и ТС не знает, ведь как оно может оказаться - наготовишь чтобы людям приятное сделать, а оно им вообще не приятно. Им приятно грызть суррогатные чипсы с хорошим пивом и вести длинные разговоры.
Гости были (русские пары) пьющие шампанское, и одна немецкая, пивом отмечать юбилей я не могу себе представить. Ну не знала я этого, я здесь не выросла, я стараюсь изучать по возможности, но 100 % делалей не знаю. Потом это мой дом... Да пусть все пьют кому что нра, я просто привела пример, на котором в очередной раз видно, что о кулинарии и питье разные представления, я не знала про пиво в первое время! Может и ТС не знает, ведь как оно может оказаться - наготовишь чтобы людям приятное сделать, а оно им вообще не приятно. Им приятно грызть суррогатные чипсы с хорошим пивом и вести длинные разговоры.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 09.08.12 16:49
а вас заставляют пиво пить? если приглашаются гости, то напитки должны бытъ для всех и на любой вкус. пиво - маст хэв вообще-то. ну или не приглашайте никого совсем.
в ответ Arlanda 09.08.12 14:49
В ответ на:
Ну не пью я его, не пила и не буду, и какая мне разница, что про пиво думают другие.
Ну не пью я его, не пила и не буду, и какая мне разница, что про пиво думают другие.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
09.08.12 16:52
ну если неудобно было хозяев сказать, то мужу могли бы шепнуть. мой тоже может сутками не есть, но прекрасно знает, что я так не могу. так и говорит друзьям - ей надо дать чего-нить, а то она злая будет
.
в ответ MarsoMarso 09.08.12 15:01
В ответ на:
К сожалению, я не могла: мы не очень близки. А муж мог бы, но ему и в голову такое не придет.
К сожалению, я не могла: мы не очень близки. А муж мог бы, но ему и в голову такое не придет.
ну если неудобно было хозяев сказать, то мужу могли бы шепнуть. мой тоже может сутками не есть, но прекрасно знает, что я так не могу. так и говорит друзьям - ей надо дать чего-нить, а то она злая будет
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.08.12 16:56
у некоторых русских, видимо, так и есть. В гостях едят, и ничего больше.
в ответ spaceX 09.08.12 15:41
В ответ на:
Или для вас приглашение в гости всегда связана с едой?
Или для вас приглашение в гости всегда связана с едой?
у некоторых русских, видимо, так и есть. В гостях едят, и ничего больше.
NEW 09.08.12 17:00
ну если вас пригласили на шпильабенд, то какой нафик кофе?
на ночь глядя...
в ответ marusia1977 09.08.12 16:17
В ответ на:
Если честно, то если кофе не предложат, то да, я не понимаю, зачем звать в гости.
Если честно, то если кофе не предложат, то да, я не понимаю, зачем звать в гости.
ну если вас пригласили на шпильабенд, то какой нафик кофе?
NEW 09.08.12 17:05
кхм...приглашая гостей, думают о том, кто что предпочитает в напитках. одна соседка - белое вино, другая красное, третья сект, мужчины пиво. поэтому заготавливается все. плюс в баре всегда есть разные крепкие напитки на "после еды", включая водку. Странная вы женщина...
почему?
в ответ Arlanda 09.08.12 16:46
В ответ на:
Интересное соображение. А если бы я была гостем и тут возмущалась: как это, мою любимую водку не поставили на стол! Меня бы тут на форуме закидали тапками: не суйся в чужой монастырь типо.
кхм...приглашая гостей, думают о том, кто что предпочитает в напитках. одна соседка - белое вино, другая красное, третья сект, мужчины пиво. поэтому заготавливается все. плюс в баре всегда есть разные крепкие напитки на "после еды", включая водку. Странная вы женщина...
В ответ на:
пивом отмечать юбилей я не могу себе представить
пивом отмечать юбилей я не могу себе представить
почему?
09.08.12 18:27
100%
в ответ asia-k 09.08.12 13:40
В ответ на:
Да не обращайте внимания, немцы в основном просто жлобы! Хотя сами в гостях хорошо поесть и выпить не прочь. Ах да, еще же они часто готовить не умеют от этого чипсы с орешками на столе.
Да не обращайте внимания, немцы в основном просто жлобы! Хотя сами в гостях хорошо поесть и выпить не прочь. Ах да, еще же они часто готовить не умеют от этого чипсы с орешками на столе.
100%
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
09.08.12 18:27
в ответ Лазурита 08.08.12 22:23
Вы - малознакомые люди. Пригласили в гости знакомится - значит будет знакомство... В 13 у немцев обед, в 18 - ужин ))) Вы так увлеклись разговором, не заметили время немецкого ужина. У них же все по часам. Как бы все "мило" не было, нужно было в полшестого "сматывать удочки" ))) Зовут всегда на "Кухен" ))) Ни разу кушать не предлагали , если было время обеда, например. С выпивкой тоже интересно. были у немца (жена русская) в гостях. Он мужу предложил пиво, тк тот был за рулем, жене принес пиво. А себе водочки налил из "тайного графинчика" и назад унес. Хотя знает, что "под шашлык" я могу и водочки выпить . Я ему предложила и мне налить - он сделал круглые
глаза, хотя неделю назад был в гостях у нас ))) Может это просто такой экспонат попался. В общем, идете к немцам в гости, дома лучше перекусить...На всякий случай
NEW 09.08.12 18:57
в ответ nenemochka 09.08.12 18:27
НП.
а я так рада, что придя в гости , в меня не будут еду заталкивать, уговаривать и предлагать. Особенно когда до спиртного доходит : ттты меня увважаешь?
Мне нравится как у немцев: необременительно встречать , необременительно посещать.
А лучше вообще на нейтральной территории
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
а я так рада, что придя в гости , в меня не будут еду заталкивать, уговаривать и предлагать. Особенно когда до спиртного доходит : ттты меня увважаешь?
Мне нравится как у немцев: необременительно встречать , необременительно посещать.
А лучше вообще на нейтральной территории
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 09.08.12 20:35 

Особенно еще когда это запихивание, заталкивание и прочие разносолы сопровождаются рассказами (кстати, речь идёт о немцах!) о том, в каких боях было добыто мясо, какооооое оно дорогущее, и в каких ужасных трудах она накрывала этот стол (еды на 6 человек как на большую голодную африканскую деревню). Так и хочется сказать: "Слушай, ну нафига ты так себя мучала? Купи в следующий раз чипсов, и всё!" Так нет, и про чипсы придумает историю, это конечно же будут последние чипсы во всех магазинах нашей деревни.
Короче, кому как, а мне чем проще, тем приятнее
в ответ milkshake 09.08.12 18:57
Особенно еще когда это запихивание, заталкивание и прочие разносолы сопровождаются рассказами (кстати, речь идёт о немцах!) о том, в каких боях было добыто мясо, какооооое оно дорогущее, и в каких ужасных трудах она накрывала этот стол (еды на 6 человек как на большую голодную африканскую деревню). Так и хочется сказать: "Слушай, ну нафига ты так себя мучала? Купи в следующий раз чипсов, и всё!" Так нет, и про чипсы придумает историю, это конечно же будут последние чипсы во всех магазинах нашей деревни.
Короче, кому как, а мне чем проще, тем приятнее
NEW 09.08.12 21:23
Фигня это все...в гостях можно находиться столько, сколько это устраивает принимающую сторону. В гостях у друзей можно даже шариться по холодильникам, напиться вусмерть и остаться ночевать. И это все без предварительного договора.
Вообще можно спросить что принести с собой, либо предложить что-то принести, это уже преполагает стол и обед...
в ответ Лазурита 08.08.12 23:06
В ответ на:
Мы и собирались в 7 часов дома уже ужинать, я же писала. Я про другое спрашивала: принято ли здесь
оговаривать детали визита. Значит, по-Вашему, в гостях можно не больше двух часов находиться?
Мы и собирались в 7 часов дома уже ужинать, я же писала. Я про другое спрашивала: принято ли здесь
оговаривать детали визита. Значит, по-Вашему, в гостях можно не больше двух часов находиться?
Фигня это все...в гостях можно находиться столько, сколько это устраивает принимающую сторону. В гостях у друзей можно даже шариться по холодильникам, напиться вусмерть и остаться ночевать. И это все без предварительного договора.
Вообще можно спросить что принести с собой, либо предложить что-то принести, это уже преполагает стол и обед...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 09.08.12 22:03
В ответ на:
В это воскресенье пригласили нас с мужем соседи, пара лет 60-ти, в 16.30 к себе в гости, чтобы лучше друг друга узнать.
А что вы с собой ничего не взяли? Хотя бы тортик или испекли чего нибудь, это же нормально прийти в гости, даже если пригласили, типа от "вашего стола". В это воскресенье пригласили нас с мужем соседи, пара лет 60-ти, в 16.30 к себе в гости, чтобы лучше друг друга узнать.
В ответ на:
Я в культурном шоке, но вопрос не в этом. Дело возможно действительно в разности культур. Хотя чисто по-человечески всё-равно непонятно.
А много вы культуры там у себя на родине видели? Были бы культурной, взяли бы хоть коробку конфет или вина.Я в культурном шоке, но вопрос не в этом. Дело возможно действительно в разности культур. Хотя чисто по-человечески всё-равно непонятно.
NEW 09.08.12 22:41
кто приглашает в гости, присылает меню вечера на наш е-майл или по телефону рассказывает , что да как. Как я поняла, если обговаривается о еде , то точно голодным не уйдешь. А если просто так "кофей" попить, то и будет "кофей"
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 09.08.12 22:58
Вот насмешили
12 лет живу и общаюсь с немками ни одной "шикарной" хозяйки не встречала (смайликов не хватит что бы мои эмоц. по поводу их хозяйственности высказать
) Про цветочки и газоны и чистые стекла это может быть еще правдой только потому что они на публику очень стараються! Все должно быть перфект там где это могут видеть другие, а зайдешь в дом там такое...
и оказываються спят в спальных мешках
что бы постельное не иметь и не менять
и готовят из полуфабрикатов разогревая полуготовое и не знают для чего дрожжи бывают(не принципиально знать, но все же!) вообще ни в какое сравнение с русскими хозяйками не идут
ПыСы: со мной в том числе
в ответ Мадемуазель Коко 09.08.12 14:52
В ответ на:
Ничего подобного, немки в основном большинстве-шикарные хозяйки!И готовят вкусно и квартирка у них как выставка, окошки блестят в любое время года и газончики у них подстрижены и цветочки на них обновляются совсем не по мановению волшебной палочки...
Многим из наших российских девушек ещё поучиться бы у немок хозяйственности и ведению дома!
Ничего подобного, немки в основном большинстве-шикарные хозяйки!И готовят вкусно и квартирка у них как выставка, окошки блестят в любое время года и газончики у них подстрижены и цветочки на них обновляются совсем не по мановению волшебной палочки...
Многим из наших российских девушек ещё поучиться бы у немок хозяйственности и ведению дома!
Вот насмешили
ПыСы: со мной в том числе
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.