русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В гости к немцам. Детали оговариваются?

9924   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
MissFine коренной житель12.08.12 10:36
MissFine
NEW 12.08.12 10:36 
in Antwort MissFine 12.08.12 09:41
Всё получила, спасибо! :))
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Зайка-11 патриот12.08.12 11:26
Зайка-11
NEW 12.08.12 11:26 
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 18:30
В ответ на:
Такие люди зная свою эту особенность должны с собой в дозочках еду носить.

вот имено. Я - как раз из таких, если пару часов не ем, то темнеет в глазах, падаю в обморок, а если на голодный желудок не то что, сладкого, а вообще чего-то с высоким GLYX-индексом поем, то тоже плохо становится. Так что и кофе с тортиком после часовых посиделок - не для меня. Потому и ношу всегда в сумочке пару орешков, кусочек черного хлеба, сухарик... Особенно, если заранее знаю, что с едой в пару следующих часов может быть напряженка.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот12.08.12 11:40
Зайка-11
NEW 12.08.12 11:40 
in Antwort неопытная 11.08.12 21:32
В ответ на:
У меня соседка - немка, наверное на взгляд многих здесь присутствующих, - ненормальная. Если я позвоню ей в дверь по делу, то она обязательно приглашает на кухню попить кофе с тортиком.

так она старенькая, ей пообщаться хочется, а хобби - пироги и печенюшки печь. Вот и рассылает гуталин, то бишь угощает тортиками всех подряд. Из одиноких пожилых людей здесь каждый второй такой.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот12.08.12 11:45
Зайка-11
NEW 12.08.12 11:45 
in Antwort Lady20044 11.08.12 20:05
В ответ на:
Неужели, если Вы зовете гостей на субботу, а сегодня среда, у Вас не будет возможности собраться с мыслями и сварганить на субботу чего нибудь?

а вы сами подумайте: до вечера пятницы все на работе, в субботу утром прибрать, закупитъся, может еще куда сходить, на шоппинг или с детьми в бассейн. И нафига что-то варганить, если гости лишь "на познакомитъся" приглашены. А продукты на ужин закуплены только для двух персон.
Nаtusia завсегдатай12.08.12 12:19
Nаtusia
NEW 12.08.12 12:19 
in Antwort Лазурита 08.08.12 22:23
Не парьтесь Вы так по таким мелочам. Немцы тоже разные бывают.
Я тут во всякие ситуации попадала и уже научилась легче ко всему относится.
Например, свекр всегда покупал к нашему приезду пирог, до тех пор, пока его болезненная забота о своем здоровье не сделала совсем маразматиком и он стал ставит на стол орешки и арбузик. При этом исправно съедал весь пирог, который привозила я
Свекровка же вполне могла пригласить на чай и не поставить на стол даже чашки - пофиг, как говорится, пляшем Посидели 15 минут и адьё
Мы с мамой моей, которая у меня в гостях была, хотели как-то на Рождество сделать русских стол - наготовили салатов всяческих, не тазиками, конечно, но нормальными такими порциями. Так вот пришля родня немецкая, поклевала с выпученными от удивления глазами, милостливо приняла пирожок на дорожку и свалила со стонами, что они объелись. Хотя мы предупреждали, чтоб не обедали дома. Их проблемы.
Один раз той же родне по телефону было сказано, что будет сладкий стол, а на след. день дам им борщ с собой (они сами просили). Результат - сидели у нас до семи вечера - думали, что я их сначала тортом накормлю, а потом борщом
Всякое бывает.
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Oksana Abdulaeva местный житель12.08.12 13:52
Oksana Abdulaeva
NEW 12.08.12 13:52 
in Antwort Nаtusia 12.08.12 12:19
н.п.
Я тут почитала все.. Вставлю свои пять копеек. Я согласна с оговариванием еды. Готовлю я хорошо, но не по русским меркам. То есть солений-маринадов и пирожков с пельменями не делаю и делать не собираюсь. Как не делала и закруток с компотами, мы как поженились, муж сразу сказал, что такой фигней будем страдать, когда на пенсию выйдем, если нечем заняться будем.
здесь мы 5 лет. На Украине у нас было 2 очень хороших семьи, еще с универститетских времен. Потом пошли дети, у нас дочка, у друзей по второму ребенку появилось. И вот мы заметили, что из=за работы, детей, нехватки времени мы почти перестали встречаться. А когда были такие мысли = мысли о готовке убивали все на корню. А по ресторанам ходить не могли- нехватка денег, невкусно кормят, обманывают, и детей невсегда есть с кем оставить. И мы выработали план, который действовал годами. Все встречались в пятницу-субботу, мы девушки с детьми домой к кому=то, мужья в супермаркет, иногда все вместе= все купили- пресловутые чипсы и орешки, креветки, колбаску, сыр, десерт, кому=то из спиртного, расходы разделили на 3, и вот идем домой. за 10 мин стол готов. И все довольны, и хозяйка, и гости. И встречались каждую неделю!!! А если у кого-то день рождения, и кому-то не лень готовить, то тогда от хозяев стол, от гостей подарок. А на Новый Год каждый делал салат, и встречались пораньше и все вместе готовили горячее под шутки, музыку и аперритивчики. Мы все из СССР, раньше праздники и день рождения реально были поводом вкусно поесть. Но в последнее время мы не наедаемся как раньше, так что, извините, всю ночь спать не можешь от несварения желудка и газов.
Как приехали сюда, сначала от обилия ресторанов, дневного меню, и количества еды обалдели. Если уж платить 6 евро в китайском- то брали 3 тарелки. Буфет= так пока не лопнешь. А сейчас к этому спокойней относимся, дочка уже совсем по-другому. не хочет- не ест. И все равно ей, как вкусно это, бесплатно или нет, и будет ли такая еда завтра.
здесь у нас общение смешанное, и русские, и немцы, и смешанные пары. На посиделки готовим иногда, если спонтанно, то покупаем пиво и все к нему по дороге. друзья тоже к себе зовут или на гриль, с нас салатик, или заказывают еду, с нас подарок. Украинские друзья всегда готовят куча всего, потом мы их зовем, тоже стараемся, не соревнуемся, но пытаемся тоже вкусно все приготовить. Я делаю два салата, покупные не люблю. Все три день рождения у нас в августе- грилим. На мужа день рождения, если гостей немного, я готовлю порционно, чтобы он у гриля не стоял. друг наш немец года 3 ходил к нам на обед раз в неделю, а потом у меня появилась учеба и работа, они теперь так и ходят на обед вдвоем раз в неделю, но уже в ресторан. Так что все индивидуально. Но наше кредо= не напрягаться, если не хочется. Есть время и желание, зовем гостей и все готовим, нет= не зовем. Все предельно просто
snm патриот12.08.12 19:41
snm
NEW 12.08.12 19:41 
in Antwort Лазурита 11.08.12 22:44
В ответ на:
что же Вы так грубо?
А зачем вы тут обсуждаете что вас не кормили? Вас туда знакомится пригласили, а не поесть.
В ответ на:
что нам рады и так.
Вот и получили радость, что теперь обсуждаете их и как они вас плохо накормили.
  Лазурита гость13.08.12 00:52
NEW 13.08.12 00:52 
in Antwort snm 12.08.12 19:41
Ну Вы уже адаптировались, а я ещё нет. Вот совета спрашивала. Хорошо, хоть с подарками разобралась.
А то у мужа сначала шок был, на какую сумму я всем тут подарки делала. Сейчас я себе это позволяю только
в отношении свекрови. Муж мне объяснил, что я могу людей в неловкое положение поставить,что здесь так не принято,
что дело не в сумме.. Есть и в пределах 20 евро что-то приличное на подарок, все в состоянии себе и сами всё купить,
подарок- это просто знак внимания. Ну по- другому я мыслила. Помню, студенткой была, пригласили на ДР, а денег нет.
Так я пошла в ломбард, цепочку золотую заложила и подарок купила. Иначе не пошла бы совсем. Воспитали так, что ли.
Сейчас мозги перестраиваются по-тихоньку, среди других людей живу, и пытаюсь их понять.
Natali3378 старожил13.08.12 05:21
Natali3378
NEW 13.08.12 05:21 
in Antwort Лазурита 13.08.12 00:52
В ответ на:
А то у мужа сначала шок был, на какую сумму я всем тут подарки делала

spaceX старожил13.08.12 07:55
spaceX
NEW 13.08.12 07:55 
В ответ на:
Сейчас мозги перестраиваются по-тихоньку, среди других людей живу, и пытаюсь их понять.

Irena007 постоялец13.08.12 08:03
Irena007
NEW 13.08.12 08:03 
in Antwort Irma_ 10.08.12 15:01
Неужели своих мыслей и идей по этой теме не имеется, что Вам приходится цитировать чужие? Да уж чем-то напоминает скудоумие, извините.
snm патриот13.08.12 11:20
snm
NEW 13.08.12 11:20 
В ответ на:
Ну Вы уже адаптировались, а я ещё нет.
К чему адаптироваться? Вы же не на Луну прилетели.
В ответ на:
А то у мужа сначала шок был, на какую сумму я всем тут подарки делала.
Конечно шок, зачем такие крайности? Вы хотели этим друзей приобрести? Вот делать нечего.
Natali3378 старожил13.08.12 12:07
Natali3378
NEW 13.08.12 12:07 
in Antwort snm 13.08.12 11:20
В ответ на:
Вы хотели этим друзей приобрести?
она боялась новых друзей потерять)попробуй в россии к новым родственникам без ничего-точно не поймут а то и обидятся
неопытная коренной житель13.08.12 12:12
NEW 13.08.12 12:12 
in Antwort Seepferd 12.08.12 01:03
В ответ на:
класс. а если бы гости просидели, как предполагалось, 2 часа и ушли, то потом закупленное куда девать? в помойку, так?

А не надо гостей по 2 часа заставлять ждать. Пришли гости - выставили угощение на стол (сразу), вот они потихоньку в процессе беседы все и съедят.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Windspiel коренной житель13.08.12 12:20
Windspiel
NEW 13.08.12 12:20 
in Antwort неопытная 13.08.12 12:12
Если эти гости - аборигены, то им нашу культуру еды сначала объяснить надо, они не знают "кушать потихоньку угощение". Подаётся еда, как правило буфет или порционно, они её съедают. Мой муж тоже не сразу к нашим застольям привык... Ну и предупреждать чтобы голодными приходили. Вот мы опять и приходим к приглашениям на что-то определённое...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
неопытная коренной житель13.08.12 13:11
NEW 13.08.12 13:11 
in Antwort Windspiel 13.08.12 12:20
В ответ на:
Подаётся еда, как правило буфет или порционно, они её съедают.

Ну так и надо подать еду. Пусть ее съедят. Пусть не потихоньку, а сразу. По крайней мере я, как приглашающая сторона, буду чувствовать себя спокойно, зная, что гости сыты.
неопытная коренной житель13.08.12 13:15
NEW 13.08.12 13:15 
in Antwort Natali3378 13.08.12 12:07, Zuletzt geändert 13.08.12 13:15 (неопытная)
В ответ на:
попробуй в россии к новым родственникам без ничего-точно не поймут а то и обидятся

Ну не надо за всю Россию расписываться. Зависит не от страны, а от людей. Если в Вашем конкретном окружении было так, то это не значит, что во всей России так. В моем окружении хоть к новым, хоть к старым родственникам можно было прийти без ничего. Как правило приносили какую-то мелочь. На этом вообще никто не заострял внимание.
Windspiel коренной житель13.08.12 13:33
Windspiel
NEW 13.08.12 13:33 
in Antwort неопытная 13.08.12 13:11
А если они перед этим поели, но отказываться им неудобно, потому что люди ценят труд хозяйки? Им теперъ мучаться и впихивать в себя?
Да поймите же наконец, люди иного менталитета ведут себя по другому не потому что гостей не у важают, я бы сказала как раз наоборот, уважают настолько, что считают нужным приглашая на обед или ужин, приложить усилия и приготовить действительно хорошую еду, а не наметать на стол что бог послал, на скорую руку.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
spaceX старожил13.08.12 13:37
spaceX
NEW 13.08.12 13:37 
in Antwort неопытная 13.08.12 12:12
В ответ на:
По крайней мере я, как приглашающая сторона, буду чувствовать себя спокойно, зная, что гости сыты.

а если они уже сытые пришли?
В ответ на:
Пришли гости - выставили угощение на стол (сразу), вот они потихоньку в процессе беседы все и съедят.

представляю салат оливье стоит пару часов на столе в тёплом помещение....
  Лазурита гость13.08.12 14:19
NEW 13.08.12 14:19 
in Antwort snm 13.08.12 11:20
В ответ на:
Вы хотели этим друзей приобрести? Вот делать нечего.

А разве так друзья приобретаются? Я Вас сейчас ещё больше, наверное, удивлю.
Я предлагала кофе с печеньем всем рабочим, кто привозил и монтировал нам мебель. Муж мне говорит: " Не надо,
это ведь их работа, им бы всё по-быстрее развезти и домой". Тоже логика. А я думаю, что они вот так по домам мотаются,
действительно хотят по-быстрей, им некогда перекусить. И я небольшой столик накрываю, кто-то просто печенье с собой
возьмёт, кто-то чашку с кофе и на терассу с сигаретой выйдет, кто-то ничего или просто воды выпьет. Но ещё никто не
отказывался.
В ответ на:
Вы же не на Луну прилетели.

Это я и без Вас понимаю. Но привычки у людей другие. И адаптироваться в моём случае- не значит себя поменять,
не получится. А понять, почему так, а не по-другому, как в моём русском окружении, например.
Ну выводы-то я уже для себя сделала.
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle