Login
В гости к немцам. Детали оговариваются?
NEW 11.08.12 19:58
in Antwort Lady20044 11.08.12 19:46
Девушка, если Вы тоже Электроник, то это ещё не значит что все остальные унылое гУмно... Мне для готовки нужен план и подготовка к готовке. Вот как-то не умею я на скорую руку сделать из ничего "причёску, салатик и скандал"... И что теперь? Собираем камни для кидания?
Кстати и от людей, пригласивших меня на поболтать я тоже ничего особого не требую, даже от русских.
Кстати и от людей, пригласивших меня на поболтать я тоже ничего особого не требую, даже от русских.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.08.12 20:05
А я живу в голодное время...У меня маленький ребёнок, которому очень много чего нужно...и чем бессмысленных гостей потчевать я лучше ребёнку лишние кубики или железную дорогу куплю-больше радости будет.
Хотите ко мне в гости-не приходите голодными, не покормлю.А не хотите-баба з возу-кобыле легче.Вот и всё моё мнение о гостях-халявщиках.
in Antwort Lady20044 11.08.12 19:57
В ответ на:
мы живем не в голодное время.
мы живем не в голодное время.
А я живу в голодное время...У меня маленький ребёнок, которому очень много чего нужно...и чем бессмысленных гостей потчевать я лучше ребёнку лишние кубики или железную дорогу куплю-больше радости будет.
Хотите ко мне в гости-не приходите голодными, не покормлю.А не хотите-баба з возу-кобыле легче.Вот и всё моё мнение о гостях-халявщиках.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.08.12 20:05
in Antwort Windspiel 11.08.12 19:58
у автора ветки была ситуация, когда ее пригласили. Тоесть хозяйка знала, что гости прийдут и времени у нее было достаточно, чтобы хотя бы что-то приготовить.
Неужели, если Вы зовете гостей на субботу, а сегодня среда, у Вас не будет возможности собраться с мыслями и сварганить на субботу чего нибудь?
Неужели, если Вы зовете гостей на субботу, а сегодня среда, у Вас не будет возможности собраться с мыслями и сварганить на субботу чего нибудь?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 11.08.12 20:08
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 20:05
Речь идет о гостях, которые были приглашены. Если у тебя проблемы с деньгами, то ты естественно не будешь звать гостей...потому как это определенные рассходы.
NEW 11.08.12 20:15
in Antwort Lady20044 11.08.12 20:05
Я не знаю как у всех, но поскольку я всё-таки не "типичная немка в представлении новых переселенцев", то обычно обозначиваю зачем зову, с прикладыванием приблизительного плана вечера. Если на ужин, то будет ужин и тут уж я конечно позабочусь чтобы никто не остался голодным, если на кафе-кухен, то кафе-кухен и будет, а если познакомиться соседей, то вполне могу сектом-орешками ограничиться... Флексибель каГбэ...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.08.12 20:18
in Antwort Lady20044 11.08.12 20:08, Zuletzt geändert 11.08.12 20:19 (Мадемуазель Коко)
Речь идёт о всяких гостях-если ты это успела заметить...и в том числе о соседях заглянувших на часок и о знакомых, заглянувших на рюмку чая.
Я никогда в гости с пустыми руками не приду.Всегда с собой бутылка хорошего вина,пару пачек колбасной и сырной нарезки,тортик,дитям мороженое...И это просто банальный визит.Не на день рождения.Того же ожидаю и от своих гостей.
Я никогда в гости с пустыми руками не приду.Всегда с собой бутылка хорошего вина,пару пачек колбасной и сырной нарезки,тортик,дитям мороженое...И это просто банальный визит.Не на день рождения.Того же ожидаю и от своих гостей.
NEW 11.08.12 20:19
а что если время кофе с кухеном прошло, а гости все не уходят? ну как у автора темы? будете принципиально сидеть дальше с пустым столом? потому как приглашены были на кофе с кухеном и не больше..!?
in Antwort Windspiel 11.08.12 20:15
В ответ на:
Если на ужин, то будет ужин и тут уж я конечно позабочусь чтобы никто не остался голодным, если на кафе-кухен, то кафе-кухен и будет, а если познакомиться соседей, то вполне могу сектом-орешками ограничиться... Флексибель каГбэ...
Если на ужин, то будет ужин и тут уж я конечно позабочусь чтобы никто не остался голодным, если на кафе-кухен, то кафе-кухен и будет, а если познакомиться соседей, то вполне могу сектом-орешками ограничиться... Флексибель каГбэ...
а что если время кофе с кухеном прошло, а гости все не уходят? ну как у автора темы? будете принципиально сидеть дальше с пустым столом? потому как приглашены были на кофе с кухеном и не больше..!?
NEW 11.08.12 20:21
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 20:18
в теме автора речь шла о приглашенных гостях...
NEW 11.08.12 20:22
Ну в общем-то вот оно.
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 20:18
В ответ на:
Я никогда в гости с пустыми руками не приду.Всегда с собой бутылка хорошего вина,пару пачек колбасной и сырной нареезки,тортик,дитям мороженое...И это просто банальный визит.Не на день рождения.Того же ожидаю и от своих гостей.
Я никогда в гости с пустыми руками не приду.Всегда с собой бутылка хорошего вина,пару пачек колбасной и сырной нареезки,тортик,дитям мороженое...И это просто банальный визит.Не на день рождения.Того же ожидаю и от своих гостей.
Ну в общем-то вот оно.
NEW 11.08.12 20:23
В теме автора вообще речь шла о том, как они были приглашены к соседям-если ты читала....
in Antwort Lady20044 11.08.12 20:21
В ответ на:
В теме автора вообще речь шла о том, как они были приглашены к соседям-если ты читала....
NEW 11.08.12 20:23
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 20:23
они были приглашены и просидели 5-7 часов за пустым столом.
NEW 11.08.12 20:26
Если это те гости, что "хуже татарина", то я найду способ их "уйти". А если правда так классно было, что заболтались и о времени забыли, то по ситуации. И если действительно ничего не заготовлено, то мне не западло будет достать бАмажки лиферсервиса...
in Antwort Lady20044 11.08.12 20:19
В ответ на:
а что если время кофе с кухеном прошло, а гости все не уходят?
а что если время кофе с кухеном прошло, а гости все не уходят?
Если это те гости, что "хуже татарина", то я найду способ их "уйти". А если правда так классно было, что заболтались и о времени забыли, то по ситуации. И если действительно ничего не заготовлено, то мне не западло будет достать бАмажки лиферсервиса...
NEW 11.08.12 20:27
in Antwort Windspiel 11.08.12 20:26
NEW 11.08.12 20:31
in Antwort Lady20044 11.08.12 20:23, Zuletzt geändert 11.08.12 20:32 (Мадемуазель Коко)
Если меня пригласили соседи для знакомства-я прекрасно понимаю, что это визит вежливости и не буду у них сидеть 6 часов кряду грызя орешки с голодными глазами...
Такт нужно иметь внутренний, но видимо это не всем дано.
Такт нужно иметь внутренний, но видимо это не всем дано.
NEW 11.08.12 20:32
у нас недавно случай был:мы не так давно на новую квартиру переехали,в общем стараемся со многими общаться по возможности.А через 3 дома от нас кнайпочка небольшая и там часто в дарт играют(в основном те кто очень неплохо играет)ну и мы етим сдрадаем иногда все 3.Мадам которая там работает прослышала про мужнино день рождения ну и морально оперевшись на наше дружелюбное общение,культурно напросилась на гриль.Ну мы подумали пусть во двор зайдёт посидим немного(она на радостях и друга и сына и дочу
ясельного возраста привести пообещала)обещала около 8 прийти,притащилась курц нах хальб 9,правда только с доцей.Мы подождали во дворе до начала 9 плюнули и домой,я под душ-после гриля вся дымом пропахла,выхожу из душа(в полотенце) звонок в дверь.Мы с мужем решили не пустим,пошла она плевать на неё.Собрались и в коктель бар пошли.
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 19:50
В ответ на:
А если гости так просто нагрянули? Я не поеду в магазин-у меня машины нет.Пошли на хрен, мне самой жрать нечего.Обойдутся орешками и чипсами-если они у меня будут-что сомнительно...Или пусть сами жрачку приносят
так с ними с незваннымиА если гости так просто нагрянули? Я не поеду в магазин-у меня машины нет.Пошли на хрен, мне самой жрать нечего.Обойдутся орешками и чипсами-если они у меня будут-что сомнительно...Или пусть сами жрачку приносят
NEW 11.08.12 20:35 
Нефих их баловать...
in Antwort Natali3378 11.08.12 20:32
NEW 11.08.12 20:45
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 20:35
я в общем то не против гостей,даже незванных.но тут сама напросилась и пришла на 40 минут позже и мы уже не во дворе были а дома и я голая с мокрыми волосами и вечер уже,с друзьями с ребёнком отметили.остаток вечера хотелось с мужем вдвоём провести.и совсем не хотелось его с полузнакомой тётей проводитъ
мне честно говоря ребёнка было жалко,девчушка в гости хотела к нам...но муж сказал не пустим в следующий раз если придёт то вовремя
NEW 11.08.12 21:23
Ну если они пригласили людей, то могли бы и запланировать. И чего-нибудь такого быстрого и легкого закупить и бросить в холодильник. Если я приглашаю людей (а у меня очень скромные доходы), то обязательно побеспокоюсь чем их накормить. Если жалко даже небольшую сумму потратить на угощение, то лучше не приглашать.
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 19:34
В ответ на:
Ну нет у людей еды готовой...И не планировалось.Дальше что?
Ну нет у людей еды готовой...И не планировалось.Дальше что?
Ну если они пригласили людей, то могли бы и запланировать. И чего-нибудь такого быстрого и легкого закупить и бросить в холодильник. Если я приглашаю людей (а у меня очень скромные доходы), то обязательно побеспокоюсь чем их накормить. Если жалко даже небольшую сумму потратить на угощение, то лучше не приглашать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.08.12 21:27
В случае ТС пригласили соседи-соседей с целью познакомиться , а не с целью пожрать...В таком случае вполне уместны чипсы и орешки-к пиву.
in Antwort неопытная 11.08.12 21:23
В ответ на:
Ну если они пригласили людей, то могли бы и запланировать.
Ну если они пригласили людей, то могли бы и запланировать.
В случае ТС пригласили соседи-соседей с целью познакомиться , а не с целью пожрать...В таком случае вполне уместны чипсы и орешки-к пиву.
NEW 11.08.12 21:32
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.12 21:27
У меня соседка - немка, наверное на взгляд многих здесь присутствующих, - ненормальная. Если я позвоню ей в дверь по делу, то она обязательно приглашает на кухню попить кофе с тортиком.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет