Вход на сайт
В гости к немцам. Детали оговариваются?
NEW 11.08.12 14:56
потому что наши люди по-другому развлекать гостей не умеют, видимо. накормить-напоить и ждать, когда гости свалят.
в ответ spaceX 11.08.12 14:28
В ответ на:
а без жратвы вы обычные посиделки не можете представить?
Я не могу понять почему наши люди так зациклины на еде.
а без жратвы вы обычные посиделки не можете представить?
Я не могу понять почему наши люди так зациклины на еде.
потому что наши люди по-другому развлекать гостей не умеют, видимо. накормить-напоить и ждать, когда гости свалят.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.08.12 14:56
Ой, не обращайте внимания. Ну, показал человек своё нутро, да и бог с этим.
в ответ MissFine 10.08.12 20:10
В ответ на:
А вот отзываться с такой (мягко говоря) неприязнью о социально-слабых семьях, работая при этом в системе помощи эти самым социально-слабым - это, ИМХО, чуть ниже плинтуса.
А вот отзываться с такой (мягко говоря) неприязнью о социально-слабых семьях, работая при этом в системе помощи эти самым социально-слабым - это, ИМХО, чуть ниже плинтуса.
Ой, не обращайте внимания. Ну, показал человек своё нутро, да и бог с этим.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.08.12 14:58
ну, если вам так нужен их подарок, то терпите, канеш. В том числе обидные подколки. И ребенку, конечно, ну очень важно, чтобы на празднование его ДР пришли взрослые родственники, которым главное - поесть.
в ответ vogelka 11.08.12 14:34
В ответ на:
У дочери день рождения был на неделе. Подарки они просто так не дарят, ohne Gegenleistung в качестве накрытого стола. Так как подарок уже куплен, открыточка подписанна, я просто обязанна пригласить
У дочери день рождения был на неделе. Подарки они просто так не дарят, ohne Gegenleistung в качестве накрытого стола. Так как подарок уже куплен, открыточка подписанна, я просто обязанна пригласить
ну, если вам так нужен их подарок, то терпите, канеш. В том числе обидные подколки. И ребенку, конечно, ну очень важно, чтобы на празднование его ДР пришли взрослые родственники, которым главное - поесть.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.08.12 15:07

в ответ vogelka 11.08.12 08:44
В ответ на:
моя свекровь уверенна, что у меня дома скатерть-самобранка в шкафу лежит, и мне ничго не стоит так стол накрыть в любое время дня и ночи. Но, как говориться, за что боролись, на то и напоролись... Извините за эмоции, накипело...
моя свекровь уверенна, что у меня дома скатерть-самобранка в шкафу лежит, и мне ничго не стоит так стол накрыть в любое время дня и ночи. Но, как говориться, за что боролись, на то и напоролись... Извините за эмоции, накипело...
NEW 11.08.12 15:10
А в нашей местности вообще сплошные странности. Болото во всех отношениях. Эти вечно выставляемые вазочки с чипасами, солёными орешками и солёным печеньем и по бокалу шампанского к ним (?!) на официальных праздниках в разных учреждениях задрали до того, что мы просто перестали ходить. Такое облегчение!
Понимаю!

в ответ MarsoMarso 11.08.12 12:47
В ответ на:
Странно...
Странно...
А в нашей местности вообще сплошные странности. Болото во всех отношениях. Эти вечно выставляемые вазочки с чипасами, солёными орешками и солёным печеньем и по бокалу шампанского к ним (?!) на официальных праздниках в разных учреждениях задрали до того, что мы просто перестали ходить. Такое облегчение!
В ответ на:
Единственная проблема для нас, едущих за 350 или около того км, в том, что иногда приходится подождать несколько часиков, пока застолье-таки начнется.
Единственная проблема для нас, едущих за 350 или около того км, в том, что иногда приходится подождать несколько часиков, пока застолье-таки начнется.
Понимаю!
NEW 11.08.12 15:13
Где вы это прочитали? Откуда вывод? Написала же, подарок куплен, теперь звонки, что вот купили мол, приготовили, отдать бы надо, когда праздновать будете? Хотя знаю что в подарке, и не нужно это детю, выросла уже.
Вот именно что не важно. Ребёнок отметил отличный день рождения с 10 друзьями
во вторник. Но я не могу пойти на открытый конфликт и отказать близким родственникам. Das ist es mir nicht wert.
Да и тема вообще-то не о моих отношениях с родственниками, а о том, насколько для некоторых "наших" людей, oсобенно более старшего возраста, важно застолье и угощение.
в ответ Seepferd 11.08.12 14:58
В ответ на:
ну, если вам так нужен их подарок,
ну, если вам так нужен их подарок,
Где вы это прочитали? Откуда вывод? Написала же, подарок куплен, теперь звонки, что вот купили мол, приготовили, отдать бы надо, когда праздновать будете? Хотя знаю что в подарке, и не нужно это детю, выросла уже.
В ответ на:
И ребенку, конечно, ну очень важно, чтобы на празднование его ДР пришли взрослые родственники, которым главное - поесть.
И ребенку, конечно, ну очень важно, чтобы на празднование его ДР пришли взрослые родственники, которым главное - поесть.
Вот именно что не важно. Ребёнок отметил отличный день рождения с 10 друзьями
Да и тема вообще-то не о моих отношениях с родственниками, а о том, насколько для некоторых "наших" людей, oсобенно более старшего возраста, важно застолье и угощение.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 11.08.12 15:14
Ваше желание меня затоптать ногами в прах у своих ног просто невозможно не заметить.
"Истина вам кажет кукиш, когда вы хотите прибрать её к рукам." (с)

В ответ на:
Только вот не всех на эту часть " с едой" приглашают.
Только вот не всех на эту часть " с едой" приглашают.
Ваше желание меня затоптать ногами в прах у своих ног просто невозможно не заметить.
"Истина вам кажет кукиш, когда вы хотите прибрать её к рукам." (с)
NEW 11.08.12 15:23
в ответ Irma_ 11.08.12 15:00
Дорогая Ирма! Когда Вы мне пишете, я чувствую себя на рабочем месте. Обращайтесь в личку в рабочее время (Mo.-Fr. 09:00-19:00) Я работаю как раз в niedrigschwelligem Bereich и даже занимаюсь в последнее время коррекцией веса (z.B. Ernährungsplan nach Diagnosen). Также даю консультации по воспитанию детей (Вы, помнится, жаловались, что Ваши дети безобразно ведут себя в магазинах и Вы не в состоянии их успокоить (архив)). Работаю с Ausländerbehörde und DRV Kasse. Я понимаю, что Вы не в состоянии оплачивать мои услуги самостоятельно, поэтому возможна помощь mit dem Antrag auf ne Kostenübernahme bei dem zuständigen Amtsgericht.
зы: я никогда не скрывала своего снобизма, Ирма. С Вами мне общаться не о чем. Пластиковые ванночки и детские истерики в магазинах меня слабо интересуют. Для всего остального у Вас, Ирма, нет ни знаний, ни языка.
зы: я никогда не скрывала своего снобизма, Ирма. С Вами мне общаться не о чем. Пластиковые ванночки и детские истерики в магазинах меня слабо интересуют. Для всего остального у Вас, Ирма, нет ни знаний, ни языка.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!