Login
В гости к немцам. Детали оговариваются?
NEW 10.08.12 23:45
Да я лучше ещё лишние сутки на Германке посижу... А что? Я вот реально не знаю сколько времени Вы тут проводите. И знаете что? - Никогда не узнаю...
in Antwort Екатерина Медичи 10.08.12 23:36, Zuletzt geändert 10.08.12 23:48 (Windspiel)
В ответ на:
если не сидеть на германке круглосуточно, то появится время для приготовления куриного супчика
если не сидеть на германке круглосуточно, то появится время для приготовления куриного супчика
Да я лучше ещё лишние сутки на Германке посижу... А что? Я вот реально не знаю сколько времени Вы тут проводите. И знаете что? - Никогда не узнаю...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.08.12 00:01
А чё, не нравится? Странно... С Вашим-то пристрастием к навешиванию ярлычков типа "некомпетентный пролетариат" + офигетькакойпрофессиональностью соц. гения - должно было б в восторг приводить, Fr. Freud /местного разлива/
in Antwort kokainetka 10.08.12 22:28
В ответ на:
Ну вот. Все скатилось к обусждению моей личной жизни...банально жеж!
Ну вот. Все скатилось к обусждению моей личной жизни...банально жеж!
А чё, не нравится? Странно... С Вашим-то пристрастием к навешиванию ярлычков типа "некомпетентный пролетариат" + офигетькакойпрофессиональностью соц. гения - должно было б в восторг приводить, Fr. Freud /местного разлива/
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 11.08.12 00:06
Девушка, Вам я уже написала. Нечего сказать по теме-в сад. Обсудить мою интимную жизнь можете в личке у Наталии...
in Antwort MissFine 11.08.12 00:01
В ответ на:
Девушка, Вам я уже написала. Нечего сказать по теме-в сад. Обсудить мою интимную жизнь можете в личке у Наталии...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 11.08.12 00:16
in Antwort kokainetka 11.08.12 00:06
Деушка, я не знаю, кто такая Наталия. Но Ваши советы насчёт куда мне ходить и где чего обсуждать - вставьте себе в Ваш сад.
И от всей души желаю, чтобы Ваша интимная жизнь заинтересовала хотя бы заключенных пожизненно. Остальным она явно по барабану.

И от всей души желаю, чтобы Ваша интимная жизнь заинтересовала хотя бы заключенных пожизненно. Остальным она явно по барабану.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 11.08.12 00:18
моралистка, что ли?
именно работая с такими семьями, и возникает не неприязнь (это ваш вывод), а адекватное отношение к ним. или вы думаете, работающие с алкашами или наркошами их любят?
in Antwort MissFine 10.08.12 20:10
В ответ на:
А вот отзываться с такой (мягко говоря) неприязнью о социально-слабых семьях, работая при этом в системе помощи эти самым социально-слабым - это, ИМХО, чуть ниже плинтуса.
А вот отзываться с такой (мягко говоря) неприязнью о социально-слабых семьях, работая при этом в системе помощи эти самым социально-слабым - это, ИМХО, чуть ниже плинтуса.
моралистка, что ли?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.08.12 00:21
да нет, мне интерсно, почему вы такой вывод сделали.
in Antwort MissFine 10.08.12 20:19
В ответ на:
Действительно, интересно. Но спрашивать наверное лучше у них, а не у меня
Действительно, интересно. Но спрашивать наверное лучше у них, а не у меня
да нет, мне интерсно, почему вы такой вывод сделали.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.08.12 00:26
Вы скрасили мой унылый вечер...
in Antwort MissFine 11.08.12 00:16
В ответ на:
Деушка, я не знаю, кто такая Наталия. Но Ваши советы насчёт куда мне ходить и где чего обсуждать - вставьте себе в Ваш сад.
Вы скрасили мой унылый вечер...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 11.08.12 00:31
тошнит как раз от вас.
in Antwort Мадам КуКу 10.08.12 22:43
В ответ на:
прекратите вертеться как вша на гребенке, Фрау Соцработник.
на этом вынуждена закончить нашу милую беседу. иначе меня вытошнит от омерзения.
прекратите вертеться как вша на гребенке, Фрау Соцработник.
на этом вынуждена закончить нашу милую беседу. иначе меня вытошнит от омерзения.
тошнит как раз от вас.
NEW 11.08.12 00:35
и от вас.
in Antwort MissFine 11.08.12 00:16
В ответ на:
Ваши советы насчёт куда мне ходить и где чего обсуждать - вставьте себе в Ваш сад.
Ваши советы насчёт куда мне ходить и где чего обсуждать - вставьте себе в Ваш сад.
и от вас.
NEW 11.08.12 06:51
человек имел ввиду, что ему на еду в гостях пофиг.
а почему вы людям указываете что им делать?
у нас в кругу друзей у всех работа, семья, дом. Но и с друзьями охото встретится. И иногда в бар идти просто напросто неохото (прокурено, шумно), а вот дома у кого на пару часиков собраться вот самое то, пиццу поесть и с подругами поболтать. Если вы себе такое представить не можите, то это ещё не значит, что у других меньше фантазии
in Antwort asia-k 10.08.12 21:15
В ответ на:
а мне на еду вообще пофиг!
ВЫ святая? Может еще скажете что и не какаете? Понимаю...... "другие жизненные ценности"
а мне на еду вообще пофиг!
ВЫ святая? Может еще скажете что и не какаете? Понимаю...... "другие жизненные ценности"
человек имел ввиду, что ему на еду в гостях пофиг.
В ответ на:
Ой да ладно, если устали чего же еще домой к кому-то переться.
Устал - сиди дома.
Ой да ладно, если устали чего же еще домой к кому-то переться.
Устал - сиди дома.
а почему вы людям указываете что им делать?
у нас в кругу друзей у всех работа, семья, дом. Но и с друзьями охото встретится. И иногда в бар идти просто напросто неохото (прокурено, шумно), а вот дома у кого на пару часиков собраться вот самое то, пиццу поесть и с подругами поболтать. Если вы себе такое представить не можите, то это ещё не значит, что у других меньше фантазии
NEW 11.08.12 06:57
аха, а вы не знали? и не забудьте ещё квартиру до блеска надравить

in Antwort Windspiel 10.08.12 22:50, Zuletzt geändert 11.08.12 07:00 (spaceX)
В ответ на:
Это значит, чтобы Вы со мной пообщались и остались довольны, я должна встать на два дня к плите и приготовить Вам фюнфгэнгеменю с приветом из кухни???
Это значит, чтобы Вы со мной пообщались и остались довольны, я должна встать на два дня к плите и приготовить Вам фюнфгэнгеменю с приветом из кухни???
аха, а вы не знали? и не забудьте ещё квартиру до блеска надравить
В ответ на:
Знаете что - лучше не общайтесь со мной вообще никак, здоровее буду, меньше на кухне стоять придётся.
Знаете что - лучше не общайтесь со мной вообще никак, здоровее буду, меньше на кухне стоять придётся.
NEW 11.08.12 07:48 
in Antwort Sumsemann 08.08.12 22:26
В ответ на:
я всегда перед походом в гости ем плотненько и вкусненько дома
хорошо вы это придумалия всегда перед походом в гости ем плотненько и вкусненько дома
NEW 11.08.12 07:54 
in Antwort SusiMusi 08.08.12 22:46
В ответ на:
у русских общение за полным столом
ещё и гости к столу чего нибудь дотащат(хотя их собственно никто не о чём не просил)у русских общение за полным столом
NEW 11.08.12 08:02
)так он к нам в гости всё время поесть приходил
in Antwort Zzarinka 08.08.12 22:58
В ответ на:
Меня русские гости уже напрягают
бывает,но немецкие тоже.У нас один накомый есть,он немец(теперь мы с ним почти не общаемсяМеня русские гости уже напрягают
NEW 11.08.12 08:44
in Antwort Natali3378 11.08.12 08:02
н.п.
на завтра пригласила родственников мужа (русскоязычных) на "Kaffee und Kuchen", т.к. ни на обед, ни на ужин по времени не получается, да лучше бы не приглашала... Всё настроение испортили комментариями типа "что новую духовку купила, что только кухен предлагаешь" или "что, даже колбаски на стол не поставишь"? Рассердилась, что даже спать не могла, хотя понимаю, что сама виновата. Приучила за 15 лет к "первое, второе и компот" по малейшему поводу, т.к. похлопотать не в напряг и гостеприимство и хлебосольность на первом месте, а теперь вот мне никаких поблажек не делается... Завтра встану пораньше, и пирожки с мясом печь буду....
Девочки, не повторяйте моих ошибок
Высокую планку тяжело держать постоянно, а гости привыкают. Мне кажется, моя свекровь уверенна,
что у меня дома скатерть-самобранка в шкафу лежит, и мне ничго не стоит так стол накрыть в любое время дня и ночи. Но, как говориться, за что боролись, на то и напоролись... Извините за эмоции, накипело...
на завтра пригласила родственников мужа (русскоязычных) на "Kaffee und Kuchen", т.к. ни на обед, ни на ужин по времени не получается, да лучше бы не приглашала... Всё настроение испортили комментариями типа "что новую духовку купила, что только кухен предлагаешь" или "что, даже колбаски на стол не поставишь"? Рассердилась, что даже спать не могла, хотя понимаю, что сама виновата. Приучила за 15 лет к "первое, второе и компот" по малейшему поводу, т.к. похлопотать не в напряг и гостеприимство и хлебосольность на первом месте, а теперь вот мне никаких поблажек не делается... Завтра встану пораньше, и пирожки с мясом печь буду....
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 11.08.12 08:51
Что абсолютно логично.
А ещё почитав тут всех ненавистников немцев становится совершенно очевидно, почему нормальные немцы с ними не общаются. Да что тут говорить - смешно читать рассказы тёток о немцах, кот. неоднократно писали, что немцев не любят и с ними контактов не имеют.
in Antwort kokainetka 10.08.12 17:19
В ответ на:
Немцы в принципе предпочитают общение с себе подобными и на своем уровне.
Немцы в принципе предпочитают общение с себе подобными и на своем уровне.
Что абсолютно логично.
А ещё почитав тут всех ненавистников немцев становится совершенно очевидно, почему нормальные немцы с ними не общаются. Да что тут говорить - смешно читать рассказы тёток о немцах, кот. неоднократно писали, что немцев не любят и с ними контактов не имеют.
NEW 11.08.12 08:55 
in Antwort vogelka 11.08.12 08:44
В ответ на:
Девочки, не повторяйте моих ошибок Высокую планку тяжело держать постоянно, а гости привыкают. Мне кажется, моя свекровь уверенна, что у меня дома скатерть-самобранка в шкафу лежит, и мне ничго не стоит так стол накрыть в любое время дня и ночи. Но, как говориться, за что боролись, на то и напоролись... Извините за эмоции, накипело...
ой как понимаюДевочки, не повторяйте моих ошибок Высокую планку тяжело держать постоянно, а гости привыкают. Мне кажется, моя свекровь уверенна, что у меня дома скатерть-самобранка в шкафу лежит, и мне ничго не стоит так стол накрыть в любое время дня и ночи. Но, как говориться, за что боролись, на то и напоролись... Извините за эмоции, накипело...
NEW 11.08.12 08:59
in Antwort Mühle 11.08.12 08:51
Почитала, но не всё. Насчёт себя могу сказать, что праздную свой ДР уже лет как 10 чисто по немецки. Легая закуска(чипсы, бутеры, фрукты) и напитки по вкусу(вино, пиво, сок, кофе). Всё! Никаких салатов-шмалатов, котлет-матлет и прочих заморочек!!! И абсолютно в этом плане с немцами солидарна! Гостей приглашаеш пообщаться, шпасс хабен, как говорится, а не создавать себе проблем в виде многочасового стояния у плиты и последующей уборки!
Просто многие русские тупо любят пожрать, я к их числу не отношусь!
Просто многие русские тупо любят пожрать, я к их числу не отношусь!
NEW 11.08.12 09:01
in Antwort Лазурита 08.08.12 23:02
В ответ на:
я думаю, действительно не ожидали, что мы друг другу настолько понравимся.
Общение было не прервать, могли бы и ещё четыре часа сидеть.
А во сколько по- Вашему нужно было бы уйти?
так общение это вещь спонтанная и 9 вечера не так поздно,вот только время ужина прошло,хотя многие вечером особо и не ужинают так хлебушка с чем нибудья думаю, действительно не ожидали, что мы друг другу настолько понравимся.
Общение было не прервать, могли бы и ещё четыре часа сидеть.
А во сколько по- Вашему нужно было бы уйти?
NEW 11.08.12 09:02 
in Antwort Лазурита 08.08.12 22:42
В ответ на:
Мне просто интересно, как они сами не проголодаются за 5 часов. Наверняка точно перед приходом гостей едят.
Мне просто интересно, как они сами не проголодаются за 5 часов. Наверняка точно перед приходом гостей едят.