Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В гости к немцам. Детали оговариваются?

9924   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
spaceX старожил10.08.12 15:46
spaceX
NEW 10.08.12 15:46 
в ответ asia-k 10.08.12 14:41
В ответ на:
Я уже поняла что тут много отлично интегрированых жен немцев которые под давлением немецких родственников возненавидели оливье

я оливье не ненавижу, он для меня выглядит в какой то мере не очень аппетитно: как будто его уже один раз ели. Так же как и немецкий картофельный салат в майонезе или немецкий же Nudelsalat в майонезе.
asia-k старожил10.08.12 15:55
asia-k
NEW 10.08.12 15:55 
в ответ Mamina0 10.08.12 15:25, Последний раз изменено 10.08.12 15:57 (asia-k)
В ответ на:
Я до сих пор не понимаю, для чего эти приглашения, если людям такой напряг с гостями.

Да для меня это тоже непонятно. Ладно приглашают просто так домой без повода и заказывают пиццу....и то зачем тогда домой можно в ресторан и каждый за себя заплатит.
А вот когда на свой личный праздник типа свадьбы или дня рождения и каждый за себя платит сам то это странно. Может быть гости бедные студенты и у них нет денег платить за рестораны а от приглашения не будешь ведь отказываться из-за этой причины. Думаю что дело еще в том что немцы подарки нормальные не дарят на свадьбы и дни рождения что уже обуждалось.
Так что гостюшки дорогие платите тогда сами за себя. И получается в итоге унылое мероприятие. Лучше ведь чтобы деньги подарить в обмен на нормальный фушет и все довольны будут.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
Мадемуазель Коко патриот10.08.12 16:06
Мадемуазель Коко
NEW 10.08.12 16:06 
в ответ endewor 10.08.12 14:30
В ответ на:
чистые и опрятные немки-те,кто зарабатывает столько,что бы хватило оплатить услуги putzfrau.

Ага..То то я смотрю они каждую субботу на окнах виснут-надраивают,перед домом убирают, заметьте делают это сами, я их всех в лицо знаю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
osservatore свой человек10.08.12 16:16
osservatore
NEW 10.08.12 16:16 
в ответ spaceX 10.08.12 15:46
нп
Начали про нечего пожрать , а заканчивается ,что все немки неряхи и все русские должны любить оливье.
Я слабо себе представляю немку-засранку ,разогревающей дозу на плите ,чтобы покушать в темноте, пока не пришли "русские" гости, утрирую ,но такая картинка может быть вполне в неблагополочных семьях и в нашем идеальном СНГовье. Неблагополучных ключевое слово ,стоит задуматься может когда будет другой круг общения, тогда и мнение изменится.
Один мои знакомый расказывал о когда-то проведенной командировке в России и русских коллегах. Был он на заводе. Ситуация возможно выглядела так ,что русские инженера от всех души пытались скрасить досуг немца и таскали его по гостям и ресторанам с кормежкой и местными развлечениями, наверняка во главе стола были и оливье и шубы с селедками. По расказам знакомого (кратко)-все пьют водку каждый вечер, сдабривают все калорийной едой с майонезом и жареной курицей ,слово "достаточно" не действует. вот такое у него мнение ,но другого не было, так как он больше толком ничего не видел.
Мне очень нравится ,когда конкретное приглашение на бокал вина ,не обязывает к этому вину зажарить фаршированную тушу свиньи и поставить ящик водки))))
MissFine коренной житель10.08.12 16:18
MissFine
NEW 10.08.12 16:18 
в ответ Мадемуазель Коко 10.08.12 16:06
В ответ на:
То то я смотрю они каждую субботу на окнах виснут-надраивают,перед домом убирают, заметьте делают это сами, я их всех в лицо знаю.

Бывает даже хуже Моя бывшая квартирная хозяйка - ей и её мужу в буквальном смысле целая улица принадлежит (наследство). Т.е. с деньгами напряга, мягко говоря, нету.
И тем не менее каждую зиму они - пенсионеры - сами снег лопатками с тротуаров счищают, перед собственным домом + пару домов справа-слева.
Бабулька-хозяйка по весне высаживает всяческие цветы - с раннего утра вижу её в позе нырнувшей утки на газончиках соседних домов, а дедок подстригает кусты.
И они вовсе не жадные кстати: могут и аренду скинуть, если надо, и с выплатой подождать - если у съемщиков проблемы. И ещё во всякие благотворительные организации жертвуют немало...
Просто они так приучены - красоту-порядок-чистоту самим наводить!
Бывала у них в гостях (Рождество, ДР, день матери) - всегда было вкусненькое на столе. Заранее не спрашивали - хотим мы или нет - просто приглашали за стол.
Их дочь и невестка такие же. И кстати выпечка у них - ум отъесть можно!
В домах чистота, отличное оформление, хорошая еда. Безо всяких путцфрау и кухарок. Хотя обе работают.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
osservatore свой человек10.08.12 16:21
osservatore
NEW 10.08.12 16:21 
в ответ Мадемуазель Коко 10.08.12 16:06
В ответ на:
Ага..То то я смотрю они каждую субботу на окнах виснут-надраивают,перед домом убирают, заметьте делают это сами, я их всех в лицо знаю.

могу тоже самое сказать. замечу, дамы ,которые материально далеко не бедствуют.
osservatore свой человек10.08.12 16:25
osservatore
NEW 10.08.12 16:25 
в ответ MissFine 10.08.12 16:18
В ответ на:
Просто они так приучены - красоту-порядок-чистоту самим наводить!

или не приучены к дешевым понтам и показухе - "я бАхатая ,у меня пуцфрау есть"))))))
В ответ на:
И кстати выпечка у них - ум отъесть можно!

это у них пугктик ,тут пекут все кому не лень , но в основном из готовых смесей и коробочек типа доктор Оеткер
inno4ka25 коренной житель10.08.12 16:38
inno4ka25
NEW 10.08.12 16:38 
в ответ Лазурита 08.08.12 22:42
В ответ на:
Мне просто интересно, как они сами не проголодаются за 5 часов

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
MissFine коренной житель10.08.12 16:39
MissFine
NEW 10.08.12 16:39 
в ответ osservatore 10.08.12 16:25
В ответ на:
это у них пугктик ,тут пекут все кому не лень , но в основном из готовых смесей и коробочек типа доктор Оеткер

Вам наверное виднее, поэтому спорить насчёт "всех" не стану.
Могу говорить лишь о моих личных знакомых - а их не так уж много, человек 30-40. И они от Dr. Oetker используют только Backpulver, Vanillezucker и дрожжи. Ну и иной раз какие-то красители/ароматические концентраты.
Может быть, это как-то связано с местностью, не знаю... Тут у нас всё очень провинциально и традиционно
Они даже яблочный сок и уксус сами делают.
vogelka свой человек10.08.12 16:46
vogelka
NEW 10.08.12 16:46 
в ответ Mamina0 10.08.12 15:25
В ответ на:
Мы живём не в голодное время,

Вот именно, так почему для многих так важно, чтобы их "накормили" в гостях? Каждый же может покушать то что любит, в тех количествах, каких хочет, там, где считает нужным. А потом спокойно общаться за бокалом вина / кружкой пива / чашкой кофе. Если сам готов расшибиться в лепёшку раде гостей, глупо ожидать того-же от других.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
spaceX старожил10.08.12 17:04
spaceX
NEW 10.08.12 17:04 
в ответ asia-k 10.08.12 15:55
В ответ на:
Ладно приглашают просто так домой без повода и заказывают пиццу....и то зачем тогда домой можно в ресторан и каждый за себя заплатит.

а вам не приходит в голову, что дома пиццу поесть просто напросто удобнее?
В ответ на:
Так что гостюшки дорогие платите тогда сами за себя. И получается в итоге унылое мероприятие.

без слов
panteleevna постоялец10.08.12 17:08
NEW 10.08.12 17:08 
в ответ MissFine 10.08.12 16:39
Вы на юге где нибудь живете? Баден?
MissFine коренной житель10.08.12 17:18
MissFine
NEW 10.08.12 17:18 
в ответ panteleevna 10.08.12 17:08
Не. NRW. Между Sauerland и Siegerland. Страна дождей и туманов
kokainetka патриот10.08.12 17:19
kokainetka
NEW 10.08.12 17:19 
в ответ spaceX 10.08.12 17:04
НП...
ко всему вышеописанному осталось только добавить что немцы необразованны, скучны и с ними не о чем поговорить и будет полная картина. И правдивая. Для тех семей, которые общаются с подобными аборигенами.
Мало кому приходит в голову, что есть две, или скорее три разные Германии. Откинув высший слой, к которому, я почему-то уверена, из здесь присутвующих не приднадлежит никто, остаются две Германии на выбор: средний класс и Unterschicht. И врядли обеспеченные семьи академиков, врачей, юристов, учителей и ко, будут приглашать к себе домой непонятного вида дамочку с сомнительным немецким, живущую на пособие. Немцы в принципе предпочитают общение с себе подобными и на своем уровне. А то, что остается-родители детей из одной группы садика/ класса школы, соседки по лестничной клетке (если кто-то рискнет утверждать, что общество здесь живет смешанно-прошу!)), мамочки с детской площадки и дак далее-так это те же самые малоимущие сливки общества, подтягивающиеся к общению по принципу: "подобное притягивает подобное...
Все, что здесь описано, могу сказать, частенько встечается в тех самых sozial schwachen семьях, зачастую с многочисленным выводком, в которых мне приходится бывать по работе...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Маска старожил10.08.12 17:43
Маска
NEW 10.08.12 17:43 
в ответ Мадемуазель Коко 10.08.12 06:58
В ответ на:
Это всего лишь говорит о круге вашего общения

Ну да все жены врачей, архитекторов, информатиков. И сами они та юрист, та учитель...
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
MissFine коренной житель10.08.12 17:44
MissFine
NEW 10.08.12 17:44 
в ответ kokainetka 10.08.12 17:19

В ответ на:
НП...

И вам на туда же. (обычно пишется н.п., если что)
В ответ на:
частенько встечается в тех самых sozial schwachen семьях, зачастую с многочисленным выводком, в которых мне приходится бывать по работе...

ИМХО, может работку поменять пора?
Такое количество неизрасходованной ненависти к людям вредит Вашему здоровью, особенно психическому.
Не говоря уж о многочисленных выводках - которым наверняка будет легче и веселее жить, если Вы от них вдалеке будете.
п.с.
должна ещё огорчить: "аборигены" - всё равно из какого шишта - считали, считают и будут Вас считать за Unterschicht. Даже если Вы умеете печатать растопыренными мизинцами.
Маска старожил10.08.12 17:46
Маска
NEW 10.08.12 17:46 
в ответ spaceX 10.08.12 07:47
В ответ на:
давно ждала когда начнут русских хозяек нахваливать

А почему их не хвалить если есть за что. Опять же все в сравнении. Мне приятней общаться за хорошо накрытым столом чем за столом с чипсами. Эта разница особенно заметна когда хозяйка русская(или даже японка) или немка. Почему японка вспомнилась-у нас много соседей со смешанными браками, есть я русская, есть японка, есть итальянка(мужья немцы) Все нет нет собираемся на вечер покушать друг у друга, так вот присущее гостепримство за столом у всех кроме немок заметно! Немки если зовут на вечер то напитки и орешки из дозы, все! Что не исключает интересное общение, но готовить они все же не умеют или не хотят, дома у них не уютно из за этого создаеться впечатления что они либо ленивые либо жадные
Маска старожил10.08.12 17:49
Маска
NEW 10.08.12 17:49 
в ответ Мадемуазель Коко 10.08.12 07:56
В ответ на:
Это Маска о соседней теме пишет, там мужик в отпуск в Киргизию приехал, бухал 3 недели так, что из запоя даже в германии не вышел, пришлось больничный брать...Теперь сидит на больничном, бухает и о Киргизии тоскует...

Как вы насочиняли то про человека. Фантазерка
Маска старожил10.08.12 17:54
Маска
NEW 10.08.12 17:54 
в ответ превед! 10.08.12 14:30
В ответ на:
комментарии про холодильник для бофроста и сон в спальных мешках смешат, но в то же время дают понять, что быт немецев эти люди знают только из телевизора, из talkshow,

Мне тут то ответить некогда, а очень хочеться... а вы про шоу по телевизору понятия не имею что там в этих шоу показывают про кот. вы пишите мои выводы из реального общения в течении многих лет...
Мадемуазель Коко патриот10.08.12 17:57
Мадемуазель Коко
NEW 10.08.12 17:57 
в ответ Маска 10.08.12 17:49
Я реалистка.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все