русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В гости к немцам. Детали оговариваются?

9924   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
asia-k старожил10.08.12 14:41
asia-k
NEW 10.08.12 14:41 
in Antwort spaceX 10.08.12 14:12
В ответ на:
т.к. у вас нету немецких подруг/родственников, то у вас довольно таки смутное представление как дни рождения ещё могут справлятся.

Конечно они могут справляться по-разному. Каждый тут пишет про свой опыт.
Я уже поняла что тут много отлично интегрированых жен немцев которые под давлением немецких родственников возненавидели оливье
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
  превед! знакомое лицо10.08.12 14:41
превед!
in Antwort endewor 10.08.12 14:39
я не пойму, а почему вам кажется, что кофе и пирог - это не достаточно? для вашего приезда постарались пирог купили/испекли, то есть заранее заботу проявили.
Хмельной Заяц старожил10.08.12 14:41
Хмельной Заяц
in Antwort Irma_ 10.08.12 14:29
В ответ на:
"Наши немцы" - это не немцы в полном смысле, так что о них и речи нет.
когда я писала о "наших" то имела ввиду наших знакомых немцев а не абстрактных людей.
В ответ на:
На нас, слава богу, немцы не экономят: мы к ним больше не ходим. Спасибо, сыты к ним в гости ходить!
Находились... Поминки: 40 человек и булка с колбасой и кофе.
Свадьба 30 человек - какие-то затрапезные по размеру бутербродики и выпивка.
Юбилей 50 человек - супчик и какие-то закуски. И выпивка.
Новый год - закуска и "хлеб" в виде ёлки, облитый шоколадом и с шоколадными же фигурками.
так Вы только из-за жратвы в гости ходите?И к Вам тоже? Ну тогда и говорить не о чем. У нас другие ценности которые мы не в тарелках с супом измеряем.
Irma_ патриот10.08.12 14:42
Irma_
NEW 10.08.12 14:42 
in Antwort Seepferd 09.08.12 16:49
В ответ на:
если приглашаются гости, то напитки должны бытъ для всех и на любой вкус.

А как насчёт закусок? Тоже на любой вкус?
Вы, дамы, определитесь. А то какие-то двойные стандарты вводите: как пожрать (простите за откровенность), так тут лопай то, что тебе на стол хозяева поставили (те же чипсы ) и не жужжи, а как попить, так расшибись, хозяин, в лепёшку, дабы гостей ублажить. Это как понимать?
Вы, девоньки, тень на плетень не наводите!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот10.08.12 14:43
Irma_
NEW 10.08.12 14:43 
in Antwort Seepferd 09.08.12 16:56
В ответ на:
у некоторых русских, видимо, так и есть. В гостях едят, и ничего больше.

Опять перевираете, матушка!
Irma_ патриот10.08.12 14:46
Irma_
NEW 10.08.12 14:46 
in Antwort Die Glueckliche 09.08.12 20:35
В ответ на:
(кстати, речь идёт о немцах!) о том, в каких боях было добыто мясо, какооооое оно дорогущее, и в каких ужасных трудах она накрывала этот стол

Подвиг, е-моё!
  превед! знакомое лицо10.08.12 14:46
превед!
NEW 10.08.12 14:46 
in Antwort asia-k 10.08.12 14:41
В ответ на:
Я уже поняла что тут много отлично интегрированых жен немцев которые под давлением немецких родственников возненавидели оливье

ага, палками бьют, пока не откажешься.
на самом деле есть и правда какие-то блюда, которые я перестала готовить на праздники, потому что никто это потом не ест, зачем зря напрягаться и продукты переводить (правда я оливье как и шубу никогда в принципе не любила, а вот салат с крабовыми палочками и из свеклы и сыра делаю только с одной русской коллегой для нас двоих и едим на работе)
Irma_ патриот10.08.12 14:48
Irma_
NEW 10.08.12 14:48 
in Antwort snm 09.08.12 22:03
В ответ на:
А много вы культуры там у себя на родине видели?

Ну, да, ну, да... культура исключительно в этой стране, остальные - сплошные члены племени Мумба-Юмба...
"Система лицемерия, которой надо следовать годами" (с)
Irma_ патриот10.08.12 14:49
Irma_
NEW 10.08.12 14:49 
in Antwort dunkelfalke 09.08.12 23:01
В ответ на:
почему я тогда готовить частично у одной бывшей своей девушки научился - самой настоящей немки.

Правило не без исключений.
Irma_ патриот10.08.12 14:51
Irma_
NEW 10.08.12 14:51 
in Antwort Маска 09.08.12 23:13
В ответ на:
они тут еще и одеваться совсем не умеют (анорак и рюкзак лучшая одежда) и все седые ходят с гордо некрашеными волосами.

О, это не только в Бремене. Это повсеместное.
Irma_ патриот10.08.12 14:53
Irma_
NEW 10.08.12 14:53 
in Antwort Мадемуазель Коко 10.08.12 06:58
В ответ на:
зайдешь в дом там такое... и оказываються спят в спальных мешках что бы постельное не иметь и не менять и готовят из полуфабрикатов разогревая полуготовое и не знают для чего дрожжи бывают(не принципиально знать, но все же!) вообще ни в какое сравнение с русскими хозяйками не идут
Это всего лишь говорит о круге вашего общения...

Да ладно, судя по впечатлению, человек бегает от таких, как от чумных. Ведь красивый газончик перед домом - дело обманчивое...
Irma_ патриот10.08.12 14:55
Irma_
NEW 10.08.12 14:55 
in Antwort Mühle 10.08.12 08:34
В ответ на:
пивные Петербурга, карта
http://pivkarta.ru/

Неужели Вы не понимаете, что это для туристов, причём заграничных (тот же немец без пива завянет!), а не для местных питерцев?
unulu завсегдатай10.08.12 14:56
unulu
NEW 10.08.12 14:56 
in Antwort превед! 10.08.12 14:46
н.п.
Люди везде разные... я из России, муж из Казахстана. так у нас уже представления о принятие гостей разнятся)
а если по теме, то пока не нарывалась я на отсутствие еды в немецких домах)))
ходим в гости...если зовут на кофе или дети играют берем с собой пирог или булочки покупаем или мороженое и у принимающей стороны все это находится... если зовут на покушать, то вино хорошее и пирог по настроению... как говорит наш немецкий друг: я готовлю, чтобы доставить удовольствие моим гостям. и , что самое интересное, готовит много и вкусно)))
ну и против чипсов ничего не имею, если собираемся пива попить или поиграть во что-нибудь.
Irma_ патриот10.08.12 15:01
Irma_
NEW 10.08.12 15:01 
in Antwort Irena007 10.08.12 09:27
В ответ на:
Да уж, Irma_ , веселая тетка, в каждой бочке затычка. Ни языка немецкого не знает, ни в гостях у немцев не была, а советы раздает. И мнение по поводу того, о чем понятия (за отсутствием опыта) не имеет, высказывает.

"В интересах общества и дела воспитания все мы полим Провидение, чтобы оно сохранило нам мисс Пинкертон ещё на долгие, долгие годы." (с)
и
"..я склоняюсь к мысли, что презрение своих сестёр женщина должна раценивать, как большой комплимент."
Продолжайте, мадам!
Irma_ патриот10.08.12 15:09
Irma_
NEW 10.08.12 15:09 
in Antwort asia-k 10.08.12 14:41
В ответ на:

На самом деле они его не возненавидели. Это способ почувствовать себя более утончёнными и не более того. Кстати, довольно сомнительный способ. И то, как старательно это каждый раз выставляют всем на показ вызывает подозрение. Ах, я возненавидел оливье! Всё, блин, натуральный эстет стал! А внутри какой был, такой и остался: "вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!" (с)
Самообманом занимаются и думают, что других тоже обмануть могут...
Лопают оливье немцы и "наши немцы", которые сами никогда его не готовят. Лопают так, что за ушами трещит!
Более того, по моим наблюдениям, они лопают всё, что им предложишь.
"На халяву пьют и трезвенники, и язвенники" (с)
Irma_ патриот10.08.12 15:10
Irma_
NEW 10.08.12 15:10 
in Antwort превед! 10.08.12 14:41
В ответ на:
очему вам кажется, что кофе и пирог - это не достаточно?

А если сладкое в глотку не лезет???
Меня, например, элементарно мутит от сладостей...особенно, если есть хочешь, а тебе торт суют...
Лучше яичницу съесть, чем давиться сладким...
Irma_ патриот10.08.12 15:16
Irma_
NEW 10.08.12 15:16 
in Antwort Хмельной Заяц 10.08.12 14:41
В ответ на:
так Вы только из-за жратвы в гости ходите?

На поминки, свадьбы и т.п.?
В ответ на:
У нас другие ценности

"Уж эти знатные господа! Когда они царственно скучают в своём величии, ах, если бы они знали, до чего они смешны!" (с)

Seepferd коренной житель10.08.12 15:22
Seepferd
NEW 10.08.12 15:22 
in Antwort Arlanda 10.08.12 07:48
В ответ на:
Про пиво я выше писала. Что в Питере его, извините, гопники на лавочке пили.

а вы в приличные заведения в Питере заходить не пробовали? особенно с немецкой кухней?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Mamina0 коренной житель10.08.12 15:25
Mamina0
NEW 10.08.12 15:25 
in Antwort Irma_ 10.08.12 15:01
На последнее
Девочки живу почти в Бремене. Вначале сама была поражена, что в гостях у немцев не кормят. Ну не знала я что тут так принято. Пригласили на свадьбу, чипсы за биртишами , пиво и мелкие фынфырики с алкоголем. по коробочке на стол. Все сидят групами галдят. дела нет до молодых. Я честно скажу, ну не надо мне еды, но так не пойдёт, какое то тоскливое чувство после таких гулянок. Потом как то получили приглашение на польтерабент. Пришли все соседи приглашённые. человек 40 собралось, стоим у входа, побили тарелки, стоим , хозяева напротив, всё в замешательстве, ни хозаевы ни гости не знаем что же дальше. Тут сосед пошустрее побежал притащил ящик пива, ликёры и воду. Так час простояли. Получили приглашение от них на "свадебный " завтрак в рестроран. Сосед предупредил, берите деньги с собой. И правда получили по пол булочки с мазулькой, чашечку кофе. Платили сами за себя. Я до сих пор не понимаю, для чего эти приглашения, если людям такой напряг с гостями. Мы живём не в голодное время, ну можно было хотябы купить несчастного картофельного салата и по сосиске получить, ну что за ужас такой. Всё таки такие праздники, свадьбы. Не понимаю, до сих пор. Я же тоже приглашаю соседей, когда у нас большие приздники, конформоцион детей или просто посидеть вместе вечером на терассе. Всегда стараесмя что то на стол поставить, ну не трудно мне, и не такие уж великие деньги уходят на угощение. Ну всегда местные оставались в восторге. И мне приятно. Сейчас я вижу что мои дети, тоже так поступают, ставят угощение, зависит от посетителей. Я очень рада, что для них это нормально, угостить гостей.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
spaceX свой человек10.08.12 15:40
spaceX
NEW 10.08.12 15:40 
in Antwort Irma_ 10.08.12 14:36, Zuletzt geändert 10.08.12 15:51 (spaceX)
В ответ на:
Сидеть, сложив руки на коленях, и пытаться найти общие темы для беседы, просто болтать ни о чем?(Вот и познакомились!)
Я бы не только напитки бы предложила, потому что это сближает, тогда как сухая (простите за каламбур) беседа напоминает аmtliche Gespräch и теплых чувств не вызывает.

Ирма, "мои" немцы напитки предлагают, хоть стакан воды но предложат.
И я обычно очень быстро нахожу общую тему с людьми малознакомыми.
С соседями можно общие темы тоже быстро найти. А с друзьями и подавно, на то они и друзья.
Но я и свободно разговариваю по немецки.
В ответ на:
просто болтать ни о чем?

вам известно понятие Small talk ?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle