русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

основной доход

22367   65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 alle
Windspiel коренной житель07.08.12 07:41
Windspiel
NEW 07.08.12 07:41 
in Antwort iskander_aka 07.08.12 07:17
В ответ на:
К такой сумке и остальное должно быть на существенно большую сумму.

А кто спорит? Речь же не обо мне конкретно была, это уже надумали А о том, что девушка считает сумки за 1000€ извращением в принципе.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
iskander_aka коренной житель07.08.12 07:45
iskander_aka
NEW 07.08.12 07:45 
in Antwort Windspiel 07.08.12 07:41
И не только у юношей есть мозги, для того, чтобы по достоинству оценить такие траты ;)
Windspiel коренной житель07.08.12 07:58
Windspiel
NEW 07.08.12 07:58 
in Antwort iskander_aka 07.08.12 07:40, Zuletzt geändert 07.08.12 08:53 (Windspiel)
В ответ на:
... которые, тем не менее совершенно не заморочены ни на коллекционных сумках, ни на статусных вещах. И я, кажется, понимаю почему. Просто доказывать никому и ничего не надо, и показывать.
Это люди реализовавшие себя как личности. Зрелые и удовлетворенные в своих амбициях.

Частенько тоже местные фантазии. Я много имею дело с людьми разных "весовых категорий", так вот при хорошем доходе очень мало у кого нет "статусных вещей". Просто они на этом внимание не заостряют.
И дело совершенно не в статусе а в качестве - есть кожа, а есть прессовка или вообще молодой дерматин за три копейки - тоже ведь всего лишь сумка, так? Почему бы просто всем сразу в кик не пойти?
Зачем покупать мерседес, если можно купить киа? Тоже всего лишь машина...
Зачем строить дом в три этажа, если можно ограничиться трёхкомнатной квартирой?
Вещи дым, любовь к качеству оказывается всего лишь погоней за статусом...
Получив десятку разумнее всего ходить дальше в кик за вещами, а остальное копить...
Таков смысл послания?
Потому что даже если попытаться где-то найти цитату в которой я призываю купить сумку на последние деньги, то это не получится за неимением таковой... Но если доход позволяет, то почему надо отказываться от хорошего в пользу не очень хорошего?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Программист знакомое лицо07.08.12 08:44
NEW 07.08.12 08:44 
in Antwort Windspiel 06.08.12 18:14
То, что какой-то толстосум может отвалить 150тыс Евро за дамскую сумочку еще не значит, что это инвестиция :)
Вот например, есть машины по 1.5млн Евро (бугатти какие-нибудь) и такие машины покупают. Однако это ни секунды не инвестиция, т.к. со временем такая машина только теряет в цене :)
Так что шутка про инфестицию с дамскую сумочку удалась :)
Программист знакомое лицо07.08.12 08:46
NEW 07.08.12 08:46 
in Antwort katjuschenka 06.08.12 18:35
В ответ на:
ПС. Вы про винтаж никогда не слышали?

Нет. Кто такой с чем едят?
Новичок2 знакомое лицо07.08.12 08:50
NEW 07.08.12 08:50 
in Antwort iskander_aka 07.08.12 06:06, Zuletzt geändert 07.08.12 08:59 (Новичок2)
В ответ на:
Закуски по 14. Например, зеленый салат с осьминогами или татар. Морские гребешки дороже.
Основное блюдо 20-24. Это из ходовых рыб: дорада, дорш...
А зецунге или зетойфель - то, что не всегда бывает, стоит дороже.
Один раз в этот ресторан не попали, зашли в соседний. Он дешевле. Заказали зецунге, который в "нашем" очень вкусный. Повара зря перевели рыбу, а мы - деньги.

В ответ на:
Основное блюдо с закуской получается ок. 38 на нос. На двоих 76. Так что надо добирать, чтобы, как вы писали, обед стоил 100 без вина. А мне уже столько не съесть.
Но ешьте на здоровье!

тут видимо у человека такая логика (я про автора с аватаром новодворской) - "посмотрю ка я сколько максимально стоят блюда в моем ресторане... ага - 15 евро закуска и 25 евро основное блюдо... в сумме будет 40 на человека или 80 на двоих... ну вот и напишу сейчас в форуме" вот так и рождаются слухи о безумных ценах на еду в Германии (хе - а кстати - про Германию говорим?)...
пока человек не скажет название ресторана или города - я готов проспонсировать 40 евро, чтобы данный персонаж в моем немаленьком городе самой что ни на есть западной германии съел закуску и основное блюдо (и то и другое из середины меню) в ресторане в центре. Только условие - еда должна быть съедена полностью, а не так чтобы... "а я и не знал, что закуская такая большая-я-я-я, а основное блюдо уже не лезееееееет" за такие деньги.
еще хочется спросить вес человека прежде. мы ходим в поесть порядка 2-3 раз в неделю, посетили практически все возможные заведения. есть много таких, куда больше ни ногой, такие я и считать не буду, но во всех остальных 40-50 евро на двоих с детьми с напитками максимум. Правда вина бутылками не пьем и дети маленькие, но даже если так - все равно выходит в два раза дешевле. Так вот насчет веса - при поедании за раз пусть и качественной еды за 40 евро на человека - фитнес уже не поможет - нужно еще сразу же еще 40 евро откладывать на косметические процедуры. Итого только "на еду с компенсацией" должно уходить для нормальной жизни 40 * 2 *3 раза в неделю = 240 евро в неделю * 4 * 2 человека = 2 штуки в месяц на двух человек без напитков. Мы точно не про москву?
так что название города или ресторана в студию
В догонку - надеюсь мы не про ресторан при какой-нибудь гостинице? это я даже обсуждать не буду - ибо в самой задрипанной стране третьего мира в ресторане при каком-нибудь Хилтоне повыше будут...
И еще в догонку - с заказчиками приходится 4-5 раз в год в ресторан сходить. Здесь уж выбирается самый дорогой и крутой и необязательно в моем городе - а по всей Германии. Ну на человека до 100 выходит с 3х часовой пьянкой, заказом всяких там сигар, конъяков и так далее - ну представляете после 3х часов в ресторане, какие только идеи не появляются (особенно если учесть, что заказчики русские).
  anastasia77 патриот07.08.12 08:58
NEW 07.08.12 08:58 
in Antwort iskander_aka 07.08.12 06:06
Да какая разница, сколько стоит бутылка вина в ресторане? Это ведь тоже относится к личным привычкам.
Например, мои свекры совершенно нормально каждый день в обед и после ужина выпивают по бокалу вина. Мы вино пьем раз в неделю, если не раз в месяц, и то пьет только один человек один бокал, потому что второй за рулем. Естественно свекры тогда тратят намного больше денег на вино, чем мы, особенно если учесть, что мы не успеваем пить вино, которое мужчине дарят на работе. Передариваем свекрам
Так что вполне понятно, что если люди привыкли пить при каждом походе в ресторан по бутылке вина, то поход в ресторан им будет стоить дороже, чем тем, кто вино не пьет совсем, потому что не хочет или не может. Да и то, на мой взгляд, даже бутылка вина в ресторане - это не те расходы, которые сильно влияют на основной доход, если конечно, не каждый день в ресторане питаться.
  anastasia77 патриот07.08.12 09:05
NEW 07.08.12 09:05 
in Antwort Программист 07.08.12 08:44
Сумка, которую можно считать инвестицией, с самого начала стоит гораздо больше, чем 1000. Я сомневаюсь, что здесь кто-то покупаем сумки за 25-50 тыс, поэтому разговор о сумках, шубах, брульянтах в ушах и на пальцах в качестве инвестиции вообще не имеет смысла.
Имеет смысл только так, как об этом говорит моя сестра, проживающая в Москве: чтобы поймать приличного мужчину, надо прилично выглядеть, поэтому все ее затраты на внешность - это инвестиция в будущее И я охотно верю, что в Москве так оно и есть. Но мы-то не в Москве. И большинство все равно уже замужем.
kiddy gekickt bis 13/10/25 11:25 коренной житель07.08.12 09:07
NEW 07.08.12 09:07 
in Antwort anastasia77 07.08.12 08:58
Если не бухать регулярно коллекционные вина и виски, не покупать каждый день сумки по 1000 и по шляпке к каждому платью как королева, то в процентном отношении это не нак много по отношению к расходам. ИМХО чудовищно дорого в Германии жилье(в приличном месте), содержание машины и услуги (причем несопоставимо с качеством).
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Программист знакомое лицо07.08.12 09:15
NEW 07.08.12 09:15 
in Antwort anastasia77 07.08.12 09:05
Ты не догоняешь :) Сумка не приносит дохода, она даже не гарантирует сохранение денег (т.е. рост ее цены не перекроет инфляцию). И не важно 1000Евро стоит эта сумка, 25-30тыс или 150тыс :)
Ювелирка - это, кстати говоря, тоже нифига не инвестиция :) Про шубы я вообще молчу, т.к. для того, чтобы шуба не потеряла товарный вид нужно вложить столько бабла, сколько эта шуба стоит :) А расти в цене она будет только если это либо шуба с плече Элвиса Пресли или шуба из шкуры последнего бобра :)
Твоя сестра дура, прости, шлюха (по натуре). Т.к. готова лечь лечь под любой толстый кошелек. Кстати, толстые кошельки очень любят таких дур :) Дур много, кошельков мало, красота скоротечна. Так что дуры получают несколько лет траха в царских палатах (ну и может быть однушку в Текстильщиках), а кошелек получает вечно молодое тело для траха и вывода "в люди".
Windspiel коренной житель07.08.12 09:18
Windspiel
NEW 07.08.12 09:18 
in Antwort Новичок2 07.08.12 08:50
Боюсъ что Вам не хватит 40€ чтобы проспонсировать моё меню...
Этот ресторан не при гостинице, с нём работает мой зять. Кстати очень много русских посетителей.
http://www.restaurantlaterrazza.de/deu/tags/einzeln/index.htm
Windspiel коренной житель07.08.12 09:23
Windspiel
NEW 07.08.12 09:23 
in Antwort Программист 07.08.12 09:15
В ответ на:
Твоя сестра дура, прости, шлюха (по натуре). Т.к. готова лечь лечь под любой толстый кошелек. Кстати, толстые кошельки очень любят таких дур :) Дур много, кошельков мало, красота скоротечна. Так что дуры получают несколько лет траха в царских палатах (ну и может быть однушку в Текстильщиках), а кошелек получает вечно молодое тело для траха и вывода "в люди".

И понеслась...
Немного познавательно:
В ответ на:
Весна,муравей тащит на плече огромное бревно
Навстречу ему стрекоза ,вся в макияже ,мини-юбка от версачи
Ты куда муравей ,спрашивает.
Да,вот ,дом строю.
А я по магазинам собралась ,гардероб обновить.
Лето ,муравей с таким-же бревном встречает стрекозу
Стрекоза в мини-бикини ,на ногах шпильки
На пляж загорать собралась.Пойдем,говорит ,муравью
Да не могу, дом строю
Зима ,муравей опять тащит бревно
Навстречу стрекоза в норковой шубке
Ты куда стрекоза,спрашивает муравей
Я в Париж улетаю ,на литературный симпозиум
Слушай ,стрекоза, встретишь там дедушку Крылова ,скажи ему что он МУДАК!!

Программист знакомое лицо07.08.12 09:25
NEW 07.08.12 09:25 
in Antwort Windspiel 07.08.12 09:23
В ответ на:
И понеслась...

Не, ну а что? Если человек рассмастривает свое тело как инвестицию, значит человек хочет свое теле продать :)
Ну а мы все знаем как называются те, кто продает свое тело :D
steta11 старожил07.08.12 09:30
steta11
NEW 07.08.12 09:30 
in Antwort Программист 07.08.12 09:25
нп.
а что, некто кебабы не лопает, да?
Windspiel коренной житель07.08.12 09:30
Windspiel
NEW 07.08.12 09:30 
in Antwort Программист 07.08.12 09:25
К сожалению мужчины в первую очередь видят внешность и утверждающий обратное нагло лжёт!
Так что дева скорее всего просто хочет замуж...
Ela-Ela коренной житель07.08.12 09:33
NEW 07.08.12 09:33 
in Antwort Windspiel 07.08.12 09:18
н.п. просто поражает зашкаливающее число товарищей нервно реагирующих на то, как другие люди тратят свои собственные деньги. Народ откуда столько негодования Вашу накопленную копейку никто не трогает или мульон. Ну порадуйтесь, какие Вы умные, сколько Вы лично своих денег экономите, не тратя их на всякую ерунду. В чем проблема-то?
У меня в свете последних тем волосы уже дыбом стоят. 15 брюк девушке иметь это уже занадто, две кофтейке в месяц купить это клеймо транжиры, покушать одному на 40 евро типа зажрались. Мы тут ребята слава Богу не в совке, кто что хочет, тот со своими деньгами и делает. Кто копит, кто тратит, это его личное дело.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Программист местный житель07.08.12 09:33
NEW 07.08.12 09:33 
in Antwort steta11 07.08.12 09:30
при чем тут кебабы? :) нифкурил :)
Программист местный житель07.08.12 09:35
NEW 07.08.12 09:35 
in Antwort Windspiel 07.08.12 09:30
В ответ на:
К сожалению мужчины в первую очередь видят внешность и утверждающий обратное нагло лжёт!

Это я так :) Хотя вот парадокс - богатые люди, зачастую, женятся на вполне себе "серых мысках", а красивых выгуливают в Куршавеле :)
В ответ на:
Так что дева скорее всего просто хочет замуж...

Нееее, дева не просто хочет замуж :) Дева хочет замуз так, чтобы ее "инвестиции" окупились, т.е. дева хочет замуж за бабло, а не за мужика :)
dunkelfalke патриот07.08.12 09:36
dunkelfalke
07.08.12 09:36 
in Antwort Ela-Ela 07.08.12 09:33
личные дела на форум не выностят, вот и всё.
My memory of you is better than you.
dunkelfalke патриот07.08.12 09:39
dunkelfalke
NEW 07.08.12 09:39 
in Antwort Программист 07.08.12 09:35
никакой не парадокс. на шлюхах какой смысл жениться то?
My memory of you is better than you.
65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 alle