Login
основной доход
NEW 06.08.12 19:30
Любовь придумали мужчины, чтобы не платить денег, когда за "просто так" уже не выгорало.
in Antwort olgak-rus 06.08.12 19:07
В ответ на:
Тогда купите девушке сумку за 1000 евро просто так...)))
Тогда купите девушке сумку за 1000 евро просто так...)))
Любовь придумали мужчины, чтобы не платить денег, когда за "просто так" уже не выгорало.

NEW 06.08.12 19:36
Сейчас вы живете в другой стране.
Значит наследником повезет в двойне, или вдове..
Конечно никто не говорит, что нужно голодать или не отдыхать , но копить, все должно быть в разумных пределах, с другой стороны спускать все деньги на сиюминутные удовольствия и вещи, которые позволить не можешь при этом жить в долг или от зарплаты до зарплаты в этом точно приятного мала.
Это существование может продлиться очень долго...
in Antwort Windspiel 06.08.12 19:24
В ответ на:
Я была свидетелем того, как накопления людей, которые ради них отказывали себе во многом, превратились за одну ночь в пшик.
Я была свидетелем того, как накопления людей, которые ради них отказывали себе во многом, превратились за одну ночь в пшик.
Сейчас вы живете в другой стране.
В ответ на:
Я видела как слишком рано умирали люди, так и не попользовавшись накопленным
Я видела как слишком рано умирали люди, так и не попользовавшись накопленным
Значит наследником повезет в двойне, или вдове..

В ответ на:
не стоит класть яйца в одну корзину и не стоит отказывать себе в некоторых удовольствиях ради момента, который может и не наступить..
не стоит класть яйца в одну корзину и не стоит отказывать себе в некоторых удовольствиях ради момента, который может и не наступить..
Конечно никто не говорит, что нужно голодать или не отдыхать , но копить, все должно быть в разумных пределах, с другой стороны спускать все деньги на сиюминутные удовольствия и вещи, которые позволить не можешь при этом жить в долг или от зарплаты до зарплаты в этом точно приятного мала.
В ответ на:
Ну а если наступит, то на скромное существование наскребём как-нить с божьей помощью..
Ну а если наступит, то на скромное существование наскребём как-нить с божьей помощью..
Это существование может продлиться очень долго...
NEW 06.08.12 19:38
А разве я где-то писала что я с этим не согласна?
Тут же вопрос, как всегда, только в распределении средств, о котором тоже у каждого свои понятия.
in Antwort olgak-rus 06.08.12 19:36
В ответ на:
с другой стороны спускать все деньги на сиюминутные удовольствия и вещи, которые позволить не можешь при этом жить в долг или от зарплаты до зарплаты в этом точно приятного мала.
с другой стороны спускать все деньги на сиюминутные удовольствия и вещи, которые позволить не можешь при этом жить в долг или от зарплаты до зарплаты в этом точно приятного мала.
А разве я где-то писала что я с этим не согласна?
Тут же вопрос, как всегда, только в распределении средств, о котором тоже у каждого свои понятия.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.08.12 19:41
in Antwort Енка 06.08.12 19:16, Zuletzt geändert 06.08.12 20:00 (olya.de)
Возможно. "Самый обычный" ресторан (в моем понимании) - среднестатистический, никакой, в общем, ресторан. В который ходят/по пути заходят обычные люди, когда проголодались или просто лень готовить, не обязательно думая о нарядах или о каких-то поводах. Каких куча везде.
Speak My Language
NEW 06.08.12 19:50
Если себя не ограничивать, распределить можно любую сумму,при желании даже 10 000 . У каждой женщины ежемесячно всегда найдутся основания приобрести ту или иную вещь прямо сейчас.
in Antwort Windspiel 06.08.12 19:38, Zuletzt geändert 06.08.12 19:57 (olgak-rus)
В ответ на:
Если себя не ограничивать, распределить можно любую сумму,при желании даже 10 000 . У каждой женщины ежемесячно всегда найдутся основания приобрести ту или иную вещь прямо сейчас.
NEW 06.08.12 19:52
Сразу видно, что пишет очень счастливая, многогранная и самодостаточная женщина :)
in Antwort Svetlanka21 29.07.12 21:54
В ответ на:
Я в шоке от того что все удивляются сумме в 10 тысяч, как будто это 10 миллионов! Такое ощущение что здесь все на Харц4 сидят!! Мой муж зарабатывает даже больше, 10 тыс это минимум чтобы чувствовать себя комфортно. Он кстати переселенец и добился всего сам!! Так что не думайте что это жирный немец, которому наследство привалило! Он начинал с нуля и долго развивал свою фирму. И на меня кстати записал дом и 2 машины когда еще польностью отвечал своим капиталам за возможное разорение фирмы. Сейчас эти дни позади и фирма процветает! Так что и переселенцы могут сами всего добиться. Просто есть тим мужчин - лох - который навсегда останется в пределах до 5 тысяч, а есть тип мужчин победитель! Я выбираю победителей, хотя и влюблялась в лохов по молодости, что поделать, женская доля!
Я в шоке от того что все удивляются сумме в 10 тысяч, как будто это 10 миллионов! Такое ощущение что здесь все на Харц4 сидят!! Мой муж зарабатывает даже больше, 10 тыс это минимум чтобы чувствовать себя комфортно. Он кстати переселенец и добился всего сам!! Так что не думайте что это жирный немец, которому наследство привалило! Он начинал с нуля и долго развивал свою фирму. И на меня кстати записал дом и 2 машины когда еще польностью отвечал своим капиталам за возможное разорение фирмы. Сейчас эти дни позади и фирма процветает! Так что и переселенцы могут сами всего добиться. Просто есть тим мужчин - лох - который навсегда останется в пределах до 5 тысяч, а есть тип мужчин победитель! Я выбираю победителей, хотя и влюблялась в лохов по молодости, что поделать, женская доля!
Сразу видно, что пишет очень счастливая, многогранная и самодостаточная женщина :)
NEW 06.08.12 20:04
С вами все ясно...
in Antwort iskander_aka 06.08.12 19:30
В ответ на:
С вами все ясно...

NEW 06.08.12 20:08
in Antwort olgak-rus 06.08.12 19:50
Я так понимаю что Вы мне аргументированно пытаетесь доказать что Ваше видение жизни самое правильное? Да за ради бога! Главное чтобы Вам было хорошо!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.08.12 20:19
Ничего я вам не пытаюсь доказать, вы взрослая женщина и сами знаете, что вам делать с деньгами.. Мы просто дискутируем, каждая точка зрения имеет право на существование. Все я выдохлась... Удачи вам тоже !
in Antwort Windspiel 06.08.12 20:08
В ответ на:
Вы мне аргументированно пытаетесь доказать что Ваше видение жизни самое правильное?
Вы мне аргументированно пытаетесь доказать что Ваше видение жизни самое правильное?
Ничего я вам не пытаюсь доказать, вы взрослая женщина и сами знаете, что вам делать с деньгами.. Мы просто дискутируем, каждая точка зрения имеет право на существование. Все я выдохлась... Удачи вам тоже !

NEW 06.08.12 21:13 
in Antwort olgak-rus 06.08.12 18:31
В ответ на:
так же как и на окраине(не обязательно в пригороде) есть места где живут очень даже зажиточные люди
Не буду спорить, вероятно, вам видней.
Вот и правильно .И вообще поосторожней с безапелляционными высказываниями.А то брякнете человеку , проживающему в Бланкенезе (к примеру ) что на окраинах больших городов только социальщики ютятся и поставите себя в глупое положение.А оно вам надо ? так же как и на окраине(не обязательно в пригороде) есть места где живут очень даже зажиточные люди
Не буду спорить, вероятно, вам видней.

NEW 06.08.12 21:37
Не нужно до оцениваете собеседников , Бланкенезе мне известен, под окраинами, подразумевались пром.зоны и прочие места не очень приятные для жизни, которых также достаточно.
in Antwort cer 06.08.12 21:13, Zuletzt geändert 06.08.12 21:38 (olgak-rus)
В ответ на:
А то брякнете человеку , проживающему в Бланкенезе (к примеру ) что на окраинах больших городов только социальщики ютятся и поставите себя в глупое положение.А оно вам надо ?
А то брякнете человеку , проживающему в Бланкенезе (к примеру ) что на окраинах больших городов только социальщики ютятся и поставите себя в глупое положение.А оно вам надо ?
Не нужно до оцениваете собеседников , Бланкенезе мне известен, под окраинами, подразумевались пром.зоны и прочие места не очень приятные для жизни, которых также достаточно.
NEW 06.08.12 21:48
in Antwort olgak-rus 06.08.12 21:37, Zuletzt geändert 06.08.12 21:49 (dunkelfalke)
и где тогда разница с центром франкфурта?
или ты про франкфурт на одере? там я не был, не знаю.
или ты про франкфурт на одере? там я не был, не знаю.
My memory of you is better than you.
NEW 06.08.12 21:51 
in Antwort olgak-rus 06.08.12 21:37
В ответ на:
под окраинами, подразумевались пром.зоны и прочие места не очень приятные для жизни, которых также достаточно.
Ну так и писали бы "промзоны" , а не "окраины". По моим наблюдениям , как раз на окраинах частный сектор ,да дома не выше четырёх этажей. Тишь-гладь ,да божья благодать..Наверное, наблюдения зависят с какой стороны на город смотреть?под окраинами, подразумевались пром.зоны и прочие места не очень приятные для жизни, которых также достаточно.

NEW 06.08.12 22:00
in Antwort olgak-rus 04.08.12 19:16
В ответ на:
Образование мне не нужно подтверждать, т.к. у меня есть сертификаты, подтверждающие мою квалификацию в Англии , они котируются и в Германии, и в Америке. С немецким действительно проблемы, я ленюсь его учить и знаю два слова..., что касается менталитета , в Германии круг общения только немецкий, так что я пока не заметила как-то существенной специфики на данный момент.
Я могу ошибаться, но Вы, как только попытаетесь (здесь или в Англии, или еще где-нибудь в Европе) по этим т.н. признанным сертификатам найти мало-мальски квалифицированную работу как экономист, испытаете чувство разочарования. Большинство российских дипломов здесь признаются и без всяких сертификатов, но единицы работодателей это интересует. Поэтому многие переучиваются здесь или в той же Англии. Я сама испытала
это. Мой диплом здесь был признан, но лишь отучившись здесь в университете практически с нуля, я смогла найти работу. У меня есть несколько знакомых, закончивших успешно и ФИНЭК и экономический ф-тет университета, которые смогли устроиться по специальности в Англии или в Америке только, закончив там университет. Так что не тешьте себя надеждами, пока действительно не нашли здесь нормальную работу. Хотя для работы бухгалтером Вашего образования может и здесь хватить. Образование мне не нужно подтверждать, т.к. у меня есть сертификаты, подтверждающие мою квалификацию в Англии , они котируются и в Германии, и в Америке. С немецким действительно проблемы, я ленюсь его учить и знаю два слова..., что касается менталитета , в Германии круг общения только немецкий, так что я пока не заметила как-то существенной специфики на данный момент.
NEW 06.08.12 22:03
Не забьют. Бо трёшка-это минимум. На троих с ребёнком без излишеств, учитывая авто, страховки, отпуски, подарки, праздники, кружки-секции, проездные, постоянно рвущиеся джинсы и вечно-дырявые кеды, телефонные счета, школьную и околошкольную и просто так литературу, игры и спортивные снаряды, которые тоже имеют странное свойство слишком часто ломаться и теряться и многое-многое другое, отнюдь не относящееся к разряду дешевого вторсырья, а если и, то выходит еще дороже...наличие животных в доме усугубляет ситуацию...
Люди прост делятся на тех, кто ориентирован на уменьшение затрат и тех, кто ориентирован на увеличивание дохода. Отсюда и пляски...
in Antwort Windspiel 05.08.12 23:18
В ответ на:
Не думаю что она серьёзно писала, думаю была подколка в мой адрес.
Меня тут скоро вообще камнями забьют за то, что сказала что трёшка на семью это немного.
Не думаю что она серьёзно писала, думаю была подколка в мой адрес.
Меня тут скоро вообще камнями забьют за то, что сказала что трёшка на семью это немного.
Не забьют. Бо трёшка-это минимум. На троих с ребёнком без излишеств, учитывая авто, страховки, отпуски, подарки, праздники, кружки-секции, проездные, постоянно рвущиеся джинсы и вечно-дырявые кеды, телефонные счета, школьную и околошкольную и просто так литературу, игры и спортивные снаряды, которые тоже имеют странное свойство слишком часто ломаться и теряться и многое-многое другое, отнюдь не относящееся к разряду дешевого вторсырья, а если и, то выходит еще дороже...наличие животных в доме усугубляет ситуацию...
Люди прост делятся на тех, кто ориентирован на уменьшение затрат и тех, кто ориентирован на увеличивание дохода. Отсюда и пляски...
Wissen
ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 06.08.12 22:10
Меня не далее как сегодня мать моего любимого бетройте-семейства со стажем безработности в 30 лет, спросила где можно достать пустышку Версаче. Ну первый внук у нее скоро родится, надо бы вот...
in Antwort barka14 06.08.12 14:51
В ответ на:
тож так думала, пока у меня знакомые стеночку в вонциммер в бутике за 9 тыщь не купили
тож так думала, пока у меня знакомые стеночку в вонциммер в бутике за 9 тыщь не купили
Меня не далее как сегодня мать моего любимого бетройте-семейства со стажем безработности в 30 лет, спросила где можно достать пустышку Версаче. Ну первый внук у нее скоро родится, надо бы вот...

NEW 06.08.12 22:15

in Antwort kokainetka 06.08.12 22:10
В ответ на:

NEW 06.08.12 22:20
гы гы, как в том анекдоте: "один сломал, другой потерял". это только русские так могут
да нифига, одно другому не мешает.
in Antwort kokainetka 06.08.12 22:03
В ответ на:
спортивные снаряды, которые тоже имеют странное свойство слишком часто ломаться и теряться
спортивные снаряды, которые тоже имеют странное свойство слишком часто ломаться и теряться
гы гы, как в том анекдоте: "один сломал, другой потерял". это только русские так могут
В ответ на:
Люди прост делятся на тех, кто ориентирован на уменьшение затрат и тех, кто ориентирован на увеличивание дохода.
Люди прост делятся на тех, кто ориентирован на уменьшение затрат и тех, кто ориентирован на увеличивание дохода.
My memory of you is better than you.
NEW 06.08.12 22:29
Это могут все дети от трёх и до...
Ты уже обзавелся потомством?
in Antwort dunkelfalke 06.08.12 22:20
В ответ на:
Это могут все дети от трёх и до...
В ответ на:
Ты уже обзавелся потомством?
06.08.12 22:45
in Antwort olya.de 06.08.12 18:29
Тот, который в центре, - да, ресторан хороший. Но ни с какими звездами или шики-мики. В плохие я не хожу.
Просто поесть я и дома могу.
Закуски по 14. Например, зеленый салат с осьминогами или татар. Морские гребешки дороже.
Основное блюдо 20-24. Это из ходовых рыб: дорада, дорш...
А зецунге или зетойфель - то, что не всегда бывает, стоит дороже.
Один раз в этот ресторан не попали, зашли в соседний. Он дешевле. Заказали зецунге, который в "нашем" очень вкусный. Повара зря перевели рыбу, а мы - деньги.
В деревенском закуски - до 10(вителло тоннато, например). Основное блюдо до - 20, - где-то 15-17. Если отбросить самое доргое вино и усреднить, то получиться где-то по 50-60 за бутылку. Самое дешевое - 25.
НАпротив есть греческий. Не отрицаю. Но он мне и задаром не нужен. Только бегать после него лишний круг.
Я описываю какие-то немыслимые меню, не укладывающие в голове жителя Германии? В ресторан в центре каждый раз ходить необязательно. А в местном итальянском что такого особенного?
Пишу про западную Германию.

Закуски по 14. Например, зеленый салат с осьминогами или татар. Морские гребешки дороже.
Основное блюдо 20-24. Это из ходовых рыб: дорада, дорш...
А зецунге или зетойфель - то, что не всегда бывает, стоит дороже.
Один раз в этот ресторан не попали, зашли в соседний. Он дешевле. Заказали зецунге, который в "нашем" очень вкусный. Повара зря перевели рыбу, а мы - деньги.
В деревенском закуски - до 10(вителло тоннато, например). Основное блюдо до - 20, - где-то 15-17. Если отбросить самое доргое вино и усреднить, то получиться где-то по 50-60 за бутылку. Самое дешевое - 25.
НАпротив есть греческий. Не отрицаю. Но он мне и задаром не нужен. Только бегать после него лишний круг.

Я описываю какие-то немыслимые меню, не укладывающие в голове жителя Германии? В ресторан в центре каждый раз ходить необязательно. А в местном итальянском что такого особенного?
Пишу про западную Германию.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына