Вход на сайт
Школьные принадлежности для первоклассника.
820
NEW 05.08.12 14:45
Последний раз изменено 05.08.12 14:54 (ИннаПланетянка)
Помогите советом.
Сын идёт в первый класс, сейчас надо покупать к школе принадлежности, а я не знаю что делать, он у нас пишет и левой и правой рукой, ножницами такая же история. Пишет обоими руками одинаково, он начинает например правой рукой, потом рука устаёт, он перекладывает в левую и продолжает дальше писать.
Так я вот не знаю что мне покупать для левой руки или для правой, или для обоих.
Может у кого то такая же ситуация как у нас, буду благадарна за все советы.
Спасибо.
Сын идёт в первый класс, сейчас надо покупать к школе принадлежности, а я не знаю что делать, он у нас пишет и левой и правой рукой, ножницами такая же история. Пишет обоими руками одинаково, он начинает например правой рукой, потом рука устаёт, он перекладывает в левую и продолжает дальше писать.
Так я вот не знаю что мне покупать для левой руки или для правой, или для обоих.
Может у кого то такая же ситуация как у нас, буду благадарна за все советы.
Спасибо.
NEW 05.08.12 21:36
в ответ ИннаПланетянка 05.08.12 14:45
карандаши для первоклашек обыкновенные, не как ручки, где надо обязательно смотреть, какая для правши, а какая для левши - так что здесь проблемы нет (ручками в первом классе они писать не будут)
на счет ножниц, купите 2 варианта, они же не больше 2-3 евро стоят - пригодятся тоже
а там уже после годика посмотрите какая рука сильнее и ручки уже будете для правильной руки брать
на счет ножниц, купите 2 варианта, они же не больше 2-3 евро стоят - пригодятся тоже
а там уже после годика посмотрите какая рука сильнее и ручки уже будете для правильной руки брать
NEW 05.08.12 21:56
Карандаш скорей всего требуется Schreiblehrnbleistift-он тоже с выемкой для пальца, и как для правши, так и для левши отделъно:

Навернео, также как и с ножницами: купить оба, а там уж ребёнок разберётся, какой рукой ему удобнее будет писатъ.
в ответ Leo7 05.08.12 21:36
В ответ на:
карандаши для первоклашек обыкновенные, не как ручки, где надо обязательно смотреть, какая для правши, а какая для левши
карандаши для первоклашек обыкновенные, не как ручки, где надо обязательно смотреть, какая для правши, а какая для левши
Карандаш скорей всего требуется Schreiblehrnbleistift-он тоже с выемкой для пальца, и как для правши, так и для левши отделъно:

Навернео, также как и с ножницами: купить оба, а там уж ребёнок разберётся, какой рукой ему удобнее будет писатъ.
05.08.12 22:13
в ответ Leo7 05.08.12 22:06
Да я знаю что ручками писать не будут, старший сын школу уже закончил, я всё уже это проходила. А вот с таким столкнулась в первый раз, он делает обоими руками одинаково,переучивать не хочу, пусть делает обоими руками, вот просто не знаю как правильно поступить, что б потом в школе не сказали что он должен писать например только правой или только левой, я ему говорю пиши одной рукой, а он в ответ я обоими могу.
Карандаши тоже есть и для левшей и для правшей
Карандаши тоже есть и для левшей и для правшей
NEW 05.08.12 22:14
в ответ Leo7 05.08.12 22:06
Да, нам выдали список ещё в июне месяце. У нас простые карандаши требуются, обыкновенные. Просто я знаю, что у некоторых требуются именно вот такеи вот специалъные, по типу ручки.
У нас так вообще в списке стоит Füller und Patronen-со второго полугодия первого класса нужны будут.
У нас так вообще в списке стоит Füller und Patronen-со второго полугодия первого класса нужны будут.
NEW 06.08.12 23:17
в ответ ИннаПланетянка 05.08.12 14:45
k нам в садик приходила Ерготерапоит, на етот вопрос она отвечала примерно так: к 6 годам у ребенка уже сформировалась предпочетаемая рука. надо положить ножнизы/ карандаш/ложку по середине, спонтанно ребенок протягивает впервую очередь предпочитаемую руку.
У меня дочь правша, проблем таких нет, но может вам ето поможет.
У меня дочь правша, проблем таких нет, но может вам ето поможет.
ко мне на "ТЫ"http://line.romanticcollection.ru/ba/21_76b_4481EA40_RdoCenxke_0.gif