Вход на сайт
Отпуск для папы
NEW 23.07.12 22:16
в ответ Axelissa 23.07.12 22:11
Он может поменять на 5ый, чтобы получить на пару месяцев больше Elterngeld. по деньгам примерно также будет. по налогам немного меньше.
но это точно надо посчитать, насколько это выгодно. и сможете ли Вы до следующей возможной смены прожить на 5ый класс.
вариант: взять ему Elterngeld при 60% занятности на ноябрь, декабрь. на эти два месяца пятый класс.
с января поменять на четвертый или третий.
но это точно надо посчитать, насколько это выгодно. и сможете ли Вы до следующей возможной смены прожить на 5ый класс.
вариант: взять ему Elterngeld при 60% занятности на ноябрь, декабрь. на эти два месяца пятый класс.
с января поменять на четвертый или третий.
NEW 04.08.12 21:55
в ответ Axelissa 23.07.12 22:18
Добрый день,
У меня по ходу такая ситуация. Я украинец и работаю в Германии. Жена пока еще в Украине. Ждем рождение ребенка, и рожать будем в Украине. Полагаются ли мне в таком эти 2 месяца отпуска и Ельтернгельд или нет? И какая сама процедура оформления?
Буду признателен за любой ответ.
Заранее спасибо.
У меня по ходу такая ситуация. Я украинец и работаю в Германии. Жена пока еще в Украине. Ждем рождение ребенка, и рожать будем в Украине. Полагаются ли мне в таком эти 2 месяца отпуска и Ельтернгельд или нет? И какая сама процедура оформления?
Буду признателен за любой ответ.
Заранее спасибо.
NEW 04.08.12 22:01
тады в Украине и денъги полагающиеся вам по украинским законам получать будете...
В ответ на:
Ждем рождение ребенка, и рожать будем в Украине
Ждем рождение ребенка, и рожать будем в Украине
тады в Украине и денъги полагающиеся вам по украинским законам получать будете...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
05.08.12 21:45
в ответ Marinerium 23.07.12 20:14
мы с мужем тоже будем ставить такой антраг...я прозвонила все амты, где мне сказали, что папа должен брать минимум 2 месяца этого отпуска в течении 14 месяцев после рождения ребенка
как вы их распределите, это уже вам решать, главное, чтобы работодатель мужа вам письменно эти месяцы подтвердил, для этого его на информировать, написать пис\мо, что планируется отпуск на тот и тот месяцы
у нас знакомые брали так, она 11 месяцев, а ее муж 3 месяца подряд....мы берем не сразу подряд, а один в начале, а один, когда ребенку будет 4 месяца
как вы их распределите, это уже вам решать, главное, чтобы работодатель мужа вам письменно эти месяцы подтвердил, для этого его на информировать, написать пис\мо, что планируется отпуск на тот и тот месяцы
у нас знакомые брали так, она 11 месяцев, а ее муж 3 месяца подряд....мы берем не сразу подряд, а один в начале, а один, когда ребенку будет 4 месяца
NEW 05.08.12 21:48
в ответ Leo7 05.08.12 21:45
а еще чуть не забыла, если хотите, чтобы муж получил больше, то надо показать и отпускные деньги и рождественские и если если сверхурочные часы, обязательно их выплатить - так вы повысите доход мужа за год, который потом поделят на 12 и насчитают процентную долю на отпуск
NEW 05.08.12 22:06
К сожалению это Einmalzahlungen и для расчета Elterngeld они не берутся
На это даже есть решение суда...
в ответ Leo7 05.08.12 21:48
В ответ на:
то надо показать и отпускные деньги и рождественские ...- так вы повысите доход мужа за год
то надо показать и отпускные деньги и рождественские ...- так вы повысите доход мужа за год
К сожалению это Einmalzahlungen и для расчета Elterngeld они не берутся
На это даже есть решение суда...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 05.08.12 22:32
Ничего подобного папа не должен...Равно как и мама.
в ответ Leo7 05.08.12 21:45
В ответ на:
прозвонила все амты, где мне сказали, что папа должен брать минимум 2 месяца этого отпуска в течении 14 месяцев после рождения ребенка
прозвонила все амты, где мне сказали, что папа должен брать минимум 2 месяца этого отпуска в течении 14 месяцев после рождения ребенка
Ничего подобного папа не должен...Равно как и мама.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.08.12 11:52
я как поняла, если на папе елтернцайт 12 месяцев - он получает 60% или 67% плюс к этому до 30 часов в неделю может работатъ и получатъ зарплату к этим 60 (67) % ????
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 23.07.12 21:50
В ответ на:
Если ты не работаешь - то оформите Ельтернгельд на 12 месяцев на папу + он может работать по 30 часов в неделю
Если ты не работаешь - то оформите Ельтернгельд на 12 месяцев на папу + он может работать по 30 часов в неделю
я как поняла, если на папе елтернцайт 12 месяцев - он получает 60% или 67% плюс к этому до 30 часов в неделю может работатъ и получатъ зарплату к этим 60 (67) % ????
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси