Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свекры и детский день варенья

3038   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Ladunja коренной житель03.08.12 11:19
Ladunja
NEW 03.08.12 11:19 
в ответ SusiMusi 03.08.12 10:54
В ответ на:
мен такое решение не подходит. НО по видимому другого решения нет и мне прийдется его принять и как всегда мило улыбаться и делать вид, что счастлива их видеть тут

Это, думаю, лучше всего. Только почему надо делать счастливый вид, попробуйте просто быть спокойной и не накручивать себя. Когда моему ребенку было три года, мы тоже решили сделать детский день рождения. Именно детский, от обычного отличается тем, что празднуют детки, а родители ( мамы) - массовики-затейники. На день рожедения приехала моя мама, для нее это было необычно. Она привыкла, наверное, что взрослые должны сидеть за столом, праздновать, дети или рядом, или потом в другой комнате как-то сами под переодическим присмотром. Я с ней поговорила, объяснила как мы будем все организовывать и не стала ни доказывать свою правоту, ни ее неправоту. В этот день пришли детки с мамами ( пап оставили дома), мы сидели на полу и играли с ними, заранее приготовили еще и сказку в виде кукольного театра пели песенки, потом лепили из палстилина, делали фотки. Вс епрошло очень хорошо. Делов-то на три часа, больше они не могут. Никакого застолья для взрослых не было. Мама в это время просто смотрела, как мы празднуем, я ее не напрягала никакой помощью и не ожидала ничего тоже.
А у вас еще лучше - они пойдут погулять, не надо будет за ними ухаживать, отвлекаться от детеи.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Хмельной Заяц старожил03.08.12 11:21
Хмельной Заяц
03.08.12 11:21 
в ответ SusiMusi 03.08.12 11:16
они родители Вашего мужа, оставьте его решать достойные родители или нет - а если он не прервал контакта с ними то наверняка все не так плохо. Уважайте их хотябы за то что воспитали Вашего мужа тем человеком кого Вы полюбили.
SusiMusi местный житель03.08.12 11:21
NEW 03.08.12 11:21 
в ответ Ladunja 03.08.12 11:19
спасибо, дельное сообщение!! хорошие идеи насчет дня варенья.
SusiMusi местный житель03.08.12 11:25
NEW 03.08.12 11:25 
в ответ Хмельной Заяц 03.08.12 11:21
вот.. спасибо, что Вы это сказали. да, они воспитали порядочного, трудолюбивого и преданного человека. но воспитывался он больше сам, так как уже с 8 лет был недоволен их образом жизни, ссорился с ними как взрослый... долгая история.
отношения муж готов был уже пару раз прервать. останавливала его-я......
медуница старожил03.08.12 11:33
медуница
NEW 03.08.12 11:33 
в ответ SusiMusi 03.08.12 11:16, Последний раз изменено 03.08.12 11:37 (медуница)
В ответ на:
их жалеть не надо.. столько, сколько они нагрешили по отношению к мужу- их всю жизнь жалеть не надо- и то мало будет...

не нужно подсчитывать чужие грехи.
они сами за свои грехи отвечать будут, а Вы за свои...
Знаете, ведь в жизни столько зла и несправедливости, Вам ещё понадобится и умение отстаивать свои интересы, и нервы Вы ещё тоже успеете себе потрепать.
Так зачем разворачивать "военные действия", с людьми, которые Вам злого не желают. Быть может их поступки кажутся Вам глупыми и несуразными, но ведь это не повод вот так накручивать себя
Вам же самой от этого плохо...
Не копите в себе зла, посмотрите на ситуацию иначе.
Ela-Ela коренной житель03.08.12 11:34
NEW 03.08.12 11:34 
в ответ SusiMusi 03.08.12 10:31
Девушка попытайтесь для начала успокоится и понять, что Вы увы не в последнию очередь своим поведением загнали себя же в идиотскую ситуацию. За чем лично Вы двуличничали и типа все хорошо прекрасная маркиза, я всем довольна и счастлива. Теперь свекровь держит Вас за милую невестку и открывает в какой-то мере свою душу уж как может, ну досталось ей в свое время от своей свекрови. Почему Вы сами не выстроили нормальную вежливую дистанцию, а теперь сами же и жалуетесь?
Вaм правильно написали, когда человек идет против себя и прогибается бесконечно, то заканчивается это все ужасно и грандиозным скандалом. А другая сторона вообще будет в крутейшем шоке, то все было в шоколаде, и вдруг они последние подлецы и мразь. Ваша свекровь-то извините ни сном, ни духом КАК Вас от нее воротит. Так что попытайтесь аккуратненько менять свою линию.
Но не так же, что запрещать родным бабке с дедом на ДР единственного внука приехать. Это уж извините запредельно где-то. Тем более Вам дают время все сделать, как удобно Вам и на все согласны. И оставить Вас с детками в покое на время детского праздника и прочее. Ей Богу, многим бы Ваши проблемы: предложить бабе с дедом, что дитю на 100 евро подарить.
Оставьте в покое взаимоотношения Вашего мужа и его родителей. Это его проблемы, не Ваши. Здесь речь о внуке.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
pallada0 коренной житель03.08.12 11:40
NEW 03.08.12 11:40 
в ответ SusiMusi 03.08.12 11:25
В ответ на:
вот.. спасибо, что Вы это сказали. да, они воспитали порядочного, трудолюбивого и преданного человека. но воспитывался он больше сам, так как уже с 8 лет был недоволен их образом жизни, ссорился с ними как взрослый... долгая история.
отношения муж готов был уже пару раз прервать. останавливала его-я......

вы не правы
Ребёнок себя с 8 лет не можкт воспитывать
Это всё равно как сказать. что ваш малыш сам себя воспитываент
Может быть там действительно нужны были меры пожестче, иначе бы ваш муж таким не получился
А прерывать отнрошения... Если вы мужу устраиваете скандалы и высказываекте недовольство по поводу его родителей, то вполне может быть, что он простоне хочет этого слышать и ему легче прекратить общение
А то получается "твои родители меня бесят и они плохие" В ответ, тогда прекращу отношения с ними, а вы тут же "нет не надо"
При этом он уже пережил негатив от ваших слов и осадок остался
  katju коренной житель03.08.12 12:13
katju
NEW 03.08.12 12:13 
в ответ SusiMusi 03.08.12 11:21
Я Вам,по соб опыту скажу.Когда НЕТ вообще ни БиД это так хреново.Когда не стало родителей, я до их смерти была копия Вы,всем и вся была недовольна, и отношением к мужу,ну прям один в одитн как у Вас.После смерти пересотрела,свои отношение,НО только у Вас есть один огромадный как по мне ПЛЮС-Ваши свекры САКМИ хотят приехать,понимаете САМИ.
В моем случае они их вообще не интересовали,не дай Бог,довести Вам ситуацию до такого.Когда я стала давить на них мол,они единственные кто есть у моих детей,стало ну совсем хреново,на ДР старшего мне пришлось впервые в жизни ставить ультиматум,или Б приезжает на ДР,ВПЕРВЫЕ за много лет,или пошли на фих.До этого неделю уговоров приехать,понимавете НЕДЕЛЮ,3 раза в день,деть хотел видеть, а она отказывала ему.Приехала с кимлой миной,все было не так,спустя 4 часа уехала, а ехать то 400 км,на сл день позвонила и сказала что заболела,и виноваты МЫ.Пришлось и через это перейти.
По поводу поставить точку,100 раз подумайте,моему мужу далось сие решение не могу сказать что легко,но он решил САМ,хотя я его в 1000000й раз убеждала не делать этого.Но он решил сделать все сам.И знаете,он сейчас жалеет об одном,НО у нас другая ситуация,БиД не хотели видеть внуков,жалеет что не сделал этого раньше.
Ответьте на вопрос,БиД они хорошие,приезжают и занимаються с внуком или нет?Отсюда и надо исходить, а не от подарков и их качества,если приезжая раз в 2 мес,они занимаються внуком,читают,рисуют,лепят и тп,то ДА,мое мнение пусть ездят,но если приезжают дарят подарок и сами чай пить и мозги в очередной раз полоскать,то подумать,а надо ли оно такое.
Margarita7 патриот03.08.12 12:41
Margarita7
NEW 03.08.12 12:41 
в ответ SusiMusi 03.08.12 10:54
В ответ на:
мен такое решение не подходит.

Почему?
Ну тогда надо было прямо писать : "я не хочу, чтобы они приезжали, как сделать так, чтобы не прихали", а не "ну скажите мне, что я не права, хочу мнения со стороны".
SusiMusi местный житель03.08.12 12:45
NEW 03.08.12 12:45 
в ответ Margarita7 03.08.12 12:41
потому, что это прогнуться под них. сделать так, как им хочется.
вот и все.
но как я вижу это есть более разумное решение. и так наверное мы и сделаем. и от того, что я так сделаю не значит, что я в душе согласна и меня устраивает это решение.
вот и все.что тут не ясно?
может для этого мне и надо мнение со стороны услышать, чтобы просто принять такое решение как долг....
  katju коренной житель03.08.12 12:51
katju
NEW 03.08.12 12:51 
в ответ Margarita7 03.08.12 12:41, Последний раз изменено 03.08.12 12:55 (katju)
Неее,надо чтоб было так:
ОНИ: мы хотим приехать,в какое время вас устроит,чтобы мы видели внука?
ОНА:ну понимваете,завтра у нас ДР сына,не приезжайте, я распланировала,Вы будете не к месту,может приедете на сл неделе?
ОНИ:у нас есть 3 дня выходных,мы бы хотели приехать к внуку на ДР
ОНА:нет,Вы будете там типа лишними,там будут друзья сына и все свои,типа
ОНИ:а когда будет у вас время
ОНА:нуууу не знаааюююююююю
А потом ТС,будет другая песня,Вы будете писать.что вот ХОТЯ бы приехали,а они не едут.
Все классно сейчас,можно разбрасываться налево и направо,ведь есть ВАШИ родители,которые онтосяться с пониманием и тп,всегда соглашаються и тп,а ЭТИ ну не понимают по человечески.классно быть на коне, а мои то ведь не такие.Эх,прислушайтесь хотя бы к тому что вам пишут,у многих опыт который пройден и испытан на своей коже,со слезами и болью.
ТС,милая,Вы это я пару лет назад,вся такая всклоченная недовольная,я прогибаюсь,что я через себя перешагиваю и тп,эх,было бы время я все повернула бы не в ту строну.
Margarita7 патриот03.08.12 12:51
Margarita7
NEW 03.08.12 12:51 
в ответ SusiMusi 03.08.12 12:45
В чём именно прогнуться и что именно сделать так, как им хочется? только то, что они хотят приехать? или то, что они подарят сами то, что посчитают нужным? Ну пустъ дарят, а вы подарите ту самую доску на трёх ножках.
Разве их приезд вынуждает Вас отказаться от своих планов и праздноватъ день рождения сына с приглашёнными детьми?
Вы слишком накрутили себя.
Margarita7 патриот03.08.12 12:58
Margarita7
NEW 03.08.12 12:58 
в ответ katju 03.08.12 12:51
В ответ на:
ОНИ:у нас есть 3 дня выходных,мы бы хотели приехать к внуку на ДР

Ага, тем более, ТС писала, что свекровь работает, значит, ради дня рождения внука либо отгул взяла (третий день), либо со сменой поменялась, либо сама смена так выпала.
И свекровь про ресторан спрашивала-вот на следующий день и предложить маме сХодить в ресторан. И не надо будет готовить дома.
Irma_ патриот03.08.12 13:11
Irma_
NEW 03.08.12 13:11 
в ответ SusiMusi 02.08.12 22:31
В ответ на:
просто скажите мне, что я не права, что не должна их лешать этого счастья поздравить в этот день своего первого внука...

Права - не права - не знаю и размышлять на эту тему не имею ни малейшего желания.
Поздравлять с днём рождения именно в день рождения - это нормально. Как говорится, ложка хороша к обеду.
Готовить к приезду деда и бабки никто обязать не может.
У них есть три дня и они хотят их провести у Вас - это уже несколько напряжно для Вас (у вас с мужем есть какие-то планы), но вполне понимаемо со стороны деда и бабки: не уезжать же им через пару часов после поздравлений.
В ответ на:
приехать без приглашения- но для меня это дико немного.

А фиг его знает. Смотря, какие отношения. Если они хорошие, тёплые, если бабка и дед принимают участие в жизни ребёнка, то для них политесные отношения несколько излишне. А если это "праздничные" дед с бабкой, то тогда дело другое.
В ответ на:
(так же как сейчас они настаивают его забрать к себе на неделю. хотя свекровь работает, а свекр после операции- не может не поднимать, не долго ходить итд итп. и нам самим через неделю в отпуск.а им видетели завидно, что до этого ребенок был две недели у моих, а у них небыл. ужас какой то задолбали)

А вот в вопросе отдать туда пожить - тут надо однозначно поступать. Если Вы считаете нужным НЕ отпустить, то не отпускайте. Вот тут дело уже совсем другое.
О чем я? Да вот, для примера:
В Краснодарском крае отделе опеки и попечительства требуют оформление опеки если родителей нет рядом более, чем одна неделя.
Не знаю, как в Германии с этим. Может, стоит узнать, чтоб потом проблем не возникло?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Karina2007 коренной житель03.08.12 13:16
Karina2007
NEW 03.08.12 13:16 
в ответ ёлка 2011 02.08.12 23:04
+1
ТС ну хто вы зря переживаете?
пусть приедут, пусть поздравят, пусть гулять идут- пусть делают что хотят.
вы же сказали что это ДЕТСКИЙ день рождения, стоятъ у плиты не хотите- ну и не надо,
купите тортик на вечер к чаю и все дела.
поверьте гораздо хуже, когда например как у нас, о внуках даже не вспоминают, не то чтобы поздравлять или ещё что то.
pallada0 коренной житель03.08.12 13:28
NEW 03.08.12 13:28 
в ответ Irma_ 03.08.12 13:11
В ответ на:
В Краснодарском крае отделе опеки и попечительства требуют оформление опеки если родителей нет рядом более, чем одна неделя.
Не знаю, как в Германии с этим. Может, стоит узнать, чтоб потом проблем не возникло?

Ирма как всегда в своём репертуаре - всё доводить до абсурда
Karina2007 коренной житель03.08.12 13:29
Karina2007
NEW 03.08.12 13:29 
в ответ SusiMusi 03.08.12 00:04
В ответ на:
что сказал малыш? что он сейчас сделал? как он сейчас смотрит?....

ну так а что в этом ужасного?
внук это же и продолжение ваших свёкров, их сына, и это нормально что им интересуются.
ваша свекровъ никогда не станет для вас такой же как ваша мама- не нужно сравнивать со своими родителями.
а представляете бывают ситуации-когда ребёнка (которому ещё и 3 лет нет) оперируют, до этого у него находят проблемы с кровью, нужно лечение.
бабушка узнав об этом говорит "ну что ж значит судьба такая у человека, сколько проживёт столъко проживёт"
и больше, уже прошёл год, ни разу о нём не спросила.
вот где ужас то!!!
а что бабушка интересуется малышом так это ж просто здорово!!
1te свой человек03.08.12 13:52
1te
NEW 03.08.12 13:52 
ну и проблемы у вас.. :( да вам ваших свекров на руках носить надо и радоваться, что они так любят своего внука.

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
неопытная коренной житель03.08.12 13:58
NEW 03.08.12 13:58 
Ну как можно так не уважать свекров и не любить своего ребенка, лишая его общения с бабушкой и дедушкой в день рождения?
День рождения с друзьями для такого малыша длится 2-3 часа. Они на это время уйдут. А потом можно и с бабушкой - дедушкой пообщаться.
Не лишайте ребенка дедушки и бабушки. Не обижайте их.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Irma_ патриот03.08.12 14:01
Irma_
NEW 03.08.12 14:01 
в ответ pallada0 03.08.12 13:28
В ответ на:
Ирма как всегда в своём репертуаре - всё доводить до абсурда

Так и Ваш репертуар не блещет новизной!
"Тут все на меня накинулись, издеваясь, говоря, что вкус мой всем известен, и называя меня старым чудаком..." (с)

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все