Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свекры и детский день варенья

3038  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
SusiMusi местный житель02.08.12 22:31
NEW 02.08.12 22:31 
Последний раз изменено 02.08.12 22:32 (SusiMusi)
Попробую в кратце:
скоро нашему малышу будет 3 годика.
хотела в этот день пригласить его друзей и сделать ему детский день рождения- пирог, фрукты, игры итд итп...тем более, что у него есть уже 3-4 друга/ подружки, с которыми он видется 3-4 раз в неделю и в садике и помимо и отлично с ними ладит. Но не тут то было.
Свекровь мне сегодня говорит (ах да, они живут 400 км от нас. видят внука где то раз в месяц, раз в полтора): у меня как раз три дня выходных попадает на день рождение. у вас какие планы??
я: ну .... (и все ей рассказала про детский день варенья)
она: ну у меня же три дня свободных. мы хотим приехать поздравить.
я: (начинаю пыхнеть про себя): мы хотим сделать не день рождения для взрослых, я не хочу готовить до этого сутки, не хочу посиделок взрослых, это детский праздник. и вообще- еще больше месяца до этого дня. вот мы приедем из отпуска, так и поговорим.
она: ок, ну вот вы подумайте и нам скажете, потому что у меня же 3 дня выходных, мы хотим приехать и поздравить.. и пусть детки отмечают, мы пойдем погуляем на это время. а куда ты с ними пойдешь? в ресторан(!!! только показывает насколько она далека от моих представлений о детском дне рождении- ну какой нахрен ресторан 3 летним???)
я: ресторан детям не нужен, это не день рождения взрослых. мы будем дома, или в парке с атракционами или еще где.
она: ну и хорошо если дома- мы просто поедем гулять на это время. а ты с ними отмечай.
ну вот скажите мне, люди- я может что то не понимаю?? разве не родители решают что и как с их ребенком?? я понимаю конечно, что бабушка и дедушка- близкие близкие люди нашему малышу.
и наверное многие из вас скажут, что их приглашать никогда не надо, они имеют право,на такие праздники, всегда приехать без приглашения- но для меня это дико немного.
просто скажите мне, что я не права, что не должна их лешать этого счастья поздравить в этот день своего первого внука...
а может я права, что хочу отметить так, как Я хочу-потому что в отличии от них, я хочу только так, как знаю будет лучше всего моему малышу.
(моим родителям сказала как есть- и вопросов больше небыло..а тут .. блин)

буду рада отзывам.
PS:это проблема у нас каждый год....и я чувствую лучше не будет....
(так же как сейчас они настаивают его забрать к себе на неделю. хотя свекровь работает, а свекр после операции- не может не поднимать, не долго ходить итд итп. и нам самим через неделю в отпуск.а им видетели завидно, что до этого ребенок был две недели у моих, а у них небыл. ужас какой то задолбали)
еще проблема в том, что я им за 7 лет может только 1-2 раза говорила вещи, которые им неприятно слышать.. так я просто промолчу и сделаю по своему. я всегда с ними до черта вежлива, любезна.. никогда никаких споров, не говоря уже о ссорах небыло.я всего этого избегаю.чтобы отношения не портить. а за 7 лет уже так хочется просто послать их, большее ЕЕ порой.
сорри...
  Марфавасильевна старожил02.08.12 22:51
NEW 02.08.12 22:51 
в ответ SusiMusi 02.08.12 22:31
В ответ на:
:это проблема у нас каждый год.

Эта проблема у вас в голове. У вас постоянно какие-то проблемы, недовольства и не удовлетворенность...
БудЬте проще.
sintia1975 местный житель02.08.12 22:59
sintia1975
NEW 02.08.12 22:59 
Вы настолько их не любите? позвольте им в ДР внука его поздравить.
и малышу будет приятно.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
Alina12 гость02.08.12 23:00
Alina12
NEW 02.08.12 23:00 
А нельзя, чтобы бабушка и дедушка присутствовали на ДР своего внука? Он же тоже будет рад их видеть. Пусть выбирают или отмечают с Вами и детьми или не приезжают...
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/lines.php
SusiMusi местный житель02.08.12 23:01
NEW 02.08.12 23:01 
в ответ Марфавасильевна 02.08.12 22:51
Вы так считаете? вообще то в жизни я принимаю многие вещи как данное и недовольство не относится к моим повседневным спутникам.
Вы меня не знаете, чтобы говорить, что у меня "постоянно" какие то проблемы итд итп-этопросто не так.
Но определенное недовольство в данной ситуации я чувствую..потому что мои желания, как маму ребенка, не воспринимают в серьез и неприслушиваются ко мне.
что Вы подкажите- опять сказать им- ок, приезжайте, мы рады вас видеть??
милита местный житель02.08.12 23:02
милита
NEW 02.08.12 23:02 
какие проблемы?? я вас понимаю, радости тут особой нет, что они приедут. но с другой стороны-имеют право. вы же не все 3 дня буду справлять др с детьми. предложите им приехать в другой день. скажите, что вам будет не до них...а если они скажут, типа ничего страшног..так и фиг с ними..приедут, пусть делают , что хотят. пусть гулять идут. а вы делайте свои дела.они же не чужие, что их надо как то по особенному принимать.
SusiMusi местный житель02.08.12 23:04
NEW 02.08.12 23:04 
в ответ sintia1975 02.08.12 22:59
что значит на сколько я их люблю или нет?? а они уважают мои желания? не очень.....
а если мы уедем с ним на день рождения? то им не увидеть его в этот день..
а что было бы если бы мы уже пригласили на этот день всех детишек? вот классная картина- дети и бабушка и дедушка.
я их досточно люблю для свекра и свекрови..говорю же:никаких ссор, никаких злобных разговоров......
ёлка 2011 местный житель02.08.12 23:04
ёлка 2011
NEW 02.08.12 23:04 
проблема надуманная! вашего ребенка любят, и это естественно, что им интересуются. вон пол форума жалуется, что их дети ни кому не нужны...
зажрались матушка, зажрались
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
  Марфавасильевна старожил02.08.12 23:06
02.08.12 23:06 
в ответ SusiMusi 02.08.12 23:01, Последний раз изменено 02.08.12 23:10 (Марфавасильевна)
В ответ на:
Вы меня не знаете, чтобы говорить, что у меня "постоянно" какие то проблемы итд итп-этопросто не так.

Да, я Вас не знаю, но мне запомнился Ваш ник, именно с какими-то притензиями...
В ответ на:
что Вы подкажите- опять сказать им- ок, приезжайте, мы рады вас видеть??

да, это их внук, и, я думаю, они имеют больше прав, чем садиковские друзья, которые через год и не вспомнят,
что был у них друг "Вася", который на трехлетие приглашал их в зоопарк...
  Leo7 свой человек02.08.12 23:07
Leo7
NEW 02.08.12 23:07 
тоже не понимаю вас...пусть приедут и поздравят внука, они же его любят так же, как и ваши родители
а на счет готовки/стола, выпивки и т.д., вот тут то можно простой обед сделать без выпивки, но с пирогом или тортом, день рождения все таки - главное именнинику угодить в этот день
April2011 свой человек02.08.12 23:07
April2011
NEW 02.08.12 23:07 
Попросите их в другой день приехать и сходите с ними в ресторан. Вот увидите, если они немцы, скорее всего, оплатят сами. И ребенка с собой возьмите. Выбирайте ресторан, где есть детский уголок, там дети замечательно и в три года могут заняться чем-то пока взрослые полтора часика поедят-поговорят.
И вам не надо готовить, и свекрам приятно, и ребенку хорошо.
  knopka1 свой человек02.08.12 23:09
NEW 02.08.12 23:09 
в ответ милита 02.08.12 23:02
ТС, сейчас откажите бабушке а потом она сама не захочет приехать, будете тему заводить: бабушка не хочет ехать к ребенку :( пусть приедут, они вам не будут мешать, будет стрессовый день,помогу вам с кухней, посудой
SusiMusi местный житель02.08.12 23:10
NEW 02.08.12 23:10 
в ответ милита 02.08.12 23:02
да нет никаких проблем- вы все правы!! просто меня расстраивает, что они не принимают то, что я говорю как факт... а вечно хотят сделать так, как ИМ хочется...... они не думают в интересах ребенка- им бы пойти в ресторан и по магазинам- вот для них классны день рождения!! но это настолько отдалено от МОИХ представлений о том, что было бы приятно ИХ внуку...
попросить приехать в другой день- отпадает.... если уже скажу что то- то будут они тут 3 дня.....
у них на все дикая ревность и все сравнивается сразу с моими родителями: они подарили то, мы должны это... в прошлом году мои родители отмечали с ним (так получилось по многим многим обстаятельствам....тут мои родители ничего специально не провоцировали, так просто вышло) так теперь им надо, во чтобы то не стало отметить это день рождения с ним...
так же с подарками: МЫ хотим подарить велосипед!! - они нам говорят!! а ребенок НЕ хочет велосипед- мы говорим им. они: а МЫ хотим и подарим.. хорошо, малыш сам говорит уже хорошо и сам сказал, что у него есть самокат и он не хочет велосипед.. теперь они ломают голову, что же ему подарить....
я говорю, чтобы подарили такую доску на 3 ножках, двух сторонн. магнитная/ мелом рисовать- свекровь: сколько она стоит? я : около 20-30 евро. она скривила лицо и тихо говорит: мало для подарка. не подходитну что за бред... разве в цене дело??
я наверное чего то не понимаю....
April2011 свой человек02.08.12 23:14
April2011
NEW 02.08.12 23:14 
в ответ SusiMusi 02.08.12 23:10
В ответ на:
у них на все дикая ревность и все сравнивается сразу с моими родителями: они подарили то, мы должны это...

Научитесь этим пользоваться Открою секрет: это у всех бабушек-дедушек так. Но это очень даже хорошо, пусть устраивают социалистическое соревнование
  Марфавасильевна старожил02.08.12 23:15
NEW 02.08.12 23:15 
В ответ на:
она скривила лицо и тихо говорит: мало для подарка. не подходитну что за бред... разве в цене дело??

Че-то Вы совсем "мягкотелая" ( нормальный подарок )... Остальное пусть деньгами отдадут... или пусть сразу дом ему купят и конто тыщ на 150....
Ваши родители смогут "Переплюнуть"?
  Марфавасильевна старожил02.08.12 23:16
NEW 02.08.12 23:16 
в ответ April2011 02.08.12 23:14
В ответ на:
это у всех бабушек-дедушек так.

А вот и нет... Не у всех.
SusiMusi местный житель02.08.12 23:17
NEW 02.08.12 23:17 
в ответ knopka1 02.08.12 23:09
н.п.:
я согласна с Вами со всеми.. проблемы нет на самом деле...
НО они сложные люди.. я терпела такие вещи по отношению к мужу... ух.. все это во мне наверное накопилось.. а выплеснуться некуда
нет, я счастлива, что они заботятся о внуке, что все время мыслями с ним, что приезжают при первой возможности... НО они ооочень часто пытаются какие то свои неисполненные желания детства исполнить благодаря внуку... приэтом НЕслушают то, что МЫ им говорим- как родители. они делают, покукают, поступают так, как им лучше... а не ребенку..(так на годик подарили самокат- до сих пор на нем кататся молой не может, потому что он большой ему. а мы тогда просили что то другое подарить.. но нет, нас не послушали)
так они и приезжают- когда им удобно, ломая наши планы... и сказать им, чтобы приехали в другой день- отпадает! они всегда хотят на всех днях рождениях быть непременно в сам день, хоть они и посередине недели- в среду итд.
ждать от них помощь на кухне? нет! это не моя мама.. она сама чувствует такие вещу.. свекровь- ленивая женщина.. лишний раз не дернется.
сегодня: давай я шарлотку сделаю. ну давайте: в итоге она стояла и говорила мне, что я должна делать... я все сделала... и все мыла стояла.. и всю кухню потом мыла, потому что она неаккуратная ужасно... вот и помогла она мне..
ах да- свекры русские люди
милита местный житель02.08.12 23:17
милита
NEW 02.08.12 23:17 
ну лично я на вашей стороне, бо у меня такая же..почти свекровь. всю жизнь звонит , спрашивает-что вы хотите внученьки??? что вам подарить??? мои две кулёмы уши развесят, слюни пустят, назаказывают и сидят ждут...а она всегда!!! покупает только то что она хочет и думает им полезно..ни одного толкового подарка...в их понятии...ни разу. надо видеть их лица каждый раз, когда вместо заказанного -фигня очередная ненужная. НО!!! Хоть так, хоть эдак-выхода у вас нет. ДР-праздник, на котроый они приедут. у вас только 2 выбора-накрутить себя и неврничать все 3 дня, или принять как должное и проветси с минимальными душевными потерями. В данном случае вам уже посоветовали-тортец и чаёк или в ресторанчик ..и вуаля!!
Молодая мама. коренной житель02.08.12 23:18
Молодая мама.
NEW 02.08.12 23:18 
пусть приезжают, и идут гулять, вам не мешают.
Отдать 3-хлетнего за 400 км. ой упаси боже.
а ваши где родители живут? тоже в 400 км от вас?
SusiMusi местный житель02.08.12 23:21
NEW 02.08.12 23:21 
в ответ Марфавасильевна 02.08.12 23:15
всмысле? в том то и дело- по мне, так пусть подарят интересную книгу за 5 евро- главное, чтобы малышу понравилось... а у них мысли не о том, чтобы подарком был интересным, увлекательным и имел какой то обучающий эффект- нет, им важно и самое главное, чтобы он стоил 100 евор.. вот они велик и хотели- а чего там долго думать: купил за сотку и отвязался... может я чего не понимаю??
нет нет, мои родители таким не страдают. они свекров и их бзик сразу прокусили.. они не соревнуются. и не будут. они сначала меня спросят: что надо нашему малышу. а потом уже решат..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все