Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свекры и детский день варенья

3038   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Донна_К свой человек03.08.12 01:37
NEW 03.08.12 01:37 
в ответ pallada0 03.08.12 01:28
Просто, у вас, к счастью, нет такого опыта, как у меня. Это сквозит в последующих постах. Это вообще лежит на поверхности.
В ответ на:
Но ксли бы была, я бы своей маме прямо рассказала ситуацию, и действительно пригласила свекровь.

Ой, не лукавьте, такие ситуации не на пустом месте возникают, им ещё многое предшествует. В том то и проблема, что никакого клана нет, а есть только соперничающие родственники. А мама есть мама, а свекровь - по сути ТС чужая тётка. И своего сына, если внимательно читать, ни во что не ставит. Если ТС предпочитает своих родителей, значит тому есть причины.
pallada0 коренной житель03.08.12 01:38
NEW 03.08.12 01:38 
в ответ Донна_К 03.08.12 01:37, Последний раз изменено 03.08.12 01:39 (pallada0)
В ответ на:
Просто, у вас, к счастью, нет такого опыта, как у меня. Это сквозит в последующих постах. Это вообще лежит на поверхности.

да... Вы правы...
В ответ на:
Если ТС предпочитает своих родителей, значит тому есть причины.

Но ведь и невестки вредные бывают
И у меня про ТС такое впечатление и сложилось
Кокоша местный житель03.08.12 01:43
Кокоша
NEW 03.08.12 01:43 
в ответ pallada0 03.08.12 01:36
В ответ на:
Мы с мамой были задушевные подруги

Мы с мамой задушевные гадюки...Две алъфа-самки на одной территории никогда не уживаюся.
На расстоянии я свою маму обожаю-и она меня...просто вместе быть не можем.
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
pallada0 коренной житель03.08.12 01:45
NEW 03.08.12 01:45 
в ответ Кокоша 03.08.12 01:43, Последний раз изменено 03.08.12 01:45 (pallada0)
ну честно мы с мамой тоже две альфа были
но на одной волне
Донна_К свой человек03.08.12 01:50
NEW 03.08.12 01:50 
в ответ pallada0 03.08.12 01:38
Каждый судит других на основании своего жизненного опыта. Я вижу проблему, что ТС неохотно принимает своих свекров, как ситуация пришла к этому, это другой вопрос. Она же пишет, что постоянно в напряжении, до открытого конфликта не доводит, у неё тоже невроз может начаться на этой почве. Если у вас лично были хорошие отношения со свекровью, то вы и переносите это отношение на других, поэтому вам и дико то, что описано в первом посту. Потом, что одному хорошо, то другому проблема на всю жизнь. Особенно мне нравятся тут высказывания молоденьких девочек, которых нормальные женщины в свекрови попались Можно быть ко всем добренькой, когда у самой лично всё в шоколаде.
pallada0 коренной житель03.08.12 01:55
NEW 03.08.12 01:55 
в ответ Донна_К 03.08.12 01:50
В ответ на:
Она же пишет, что постоянно в напряжении, до открытого конфликта не доводит.

Вот это мне и непонятно. Так как свекры живут 400 км от них и приезжают раз в год по завету.
Ну ладно. Пощла спать, а то завтра опять опоздаю
Кокоша местный житель03.08.12 01:56
Кокоша
NEW 03.08.12 01:56 
в ответ Донна_К 03.08.12 01:50
И я искренне не понимаю проблему ТС...Честно-я вообще проблемы не вижу...Ну может у меня глаз уже замыленный...
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.08.12 07:18
Катрин
NEW 03.08.12 07:18 
в ответ SusiMusi 02.08.12 22:31, Последний раз изменено 03.08.12 07:22 (Катрин)
Всё не читала, может, повторюсь.
Вы же не будете праздновать все три дня с детьми? Свекровь сама вам предлагает на то время, что будете праздновать с детьми,
уйти гулять, хотя ей и это наверняка обидно, но она виду не показывает, идёт вам навстречу. И сколько времени вы хотуте деток занимать?
Трёхлетним надо спать в обед, так что у вас от силы часа 2-3 на весь праздник с ними, а Вы тут такую проблему устроили..
Не дай Бог мне такая невестка попадётся.
В ответ на:

а может я права, что хочу отметить так, как Я хочу-потому что в отличии от них, я хочу только так, как знаю будет лучше всего моему малышу.

Это он вам сам сказал, что ему без бабушек и дедушек в этот день хорошо будет?
Моя внучка тоже за 500 км от меня живёт, в этом году в школу пойдёт, мы поедем на Einschulung
Представляю себе, если бы дочь заявила, что хочет этот праздник только с её детсадовскими друзьями отпраздновать. Щас!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
spaceX свой человек03.08.12 07:44
spaceX
NEW 03.08.12 07:44 
в ответ SusiMusi 02.08.12 23:21
В ответ на:
а у них мысли не о том, чтобы подарком был интересным, увлекательным и имел какой то обучающий эффект- нет, им важно и самое главное, чтобы он стоил 100 евор..

ну и проблема, скажите им что бы завели на ребёнка сберкнижку и ложили туда эти 100 евро что бы копились на права.
ну и игрушку какую за 10-20 евро. Для вас/ребёнка польза - к 18 годам деньги на права будут и у свёкров цель - ребёнку на права дают.
  katju коренной житель03.08.12 08:34
katju
NEW 03.08.12 08:34 
в ответ SusiMusi 02.08.12 22:31
Прочла Вас,ну Вы просто я в начале брака и вначале отношений со свекрами.и злость на них,за все что сделали с мужем и к отношению к нему.Ой,все было,я мои прыгания и тп.Но все это ПРОШЛО,когда я в сторону отмела МОЕ негодование и отношение к внукам.Котлеты отдельно и мухи отдельно.Да,любви огромной нет к детям,внукам т.е.ОЧЕНЬ много показухи,если подарки то за 100 евро и всякую дряень,также на просьбы мужа деньги на счет обида и слезы.Но ничего,вот уже который раз обходиться без вражды и скандалов,МУЖ разбираеться с ними,я в эти дела больше не лезу,нафиг нервы трепать.
Хочет видеть внука-плиз,ВЫ проводите ДР как запланировали,если им что то не нравиться,улица большая.Главное,что деть увидит БиД.Остальное-ВАШИ эмоции.Научитесь смотреть по другому,не нравиться игрушка,ну так сын поиграеться и отложит,если не играеться,ну так выброьсте,как пришло так и ушло.Вам жалко,что БиД потратили деньги на ерунду,забейте.Научитесь забивать и джумать прежде всего не о СВОИХ эмоциях и чувствах, а именно ЭТО в Вас сидит,а о ребенке.Предоставьте таки наконец мужу разбираться с этим.
милита местный житель03.08.12 08:39
милита
NEW 03.08.12 08:39 
в ответ Margarita7 03.08.12 01:32
В ответ на:
читывая, что они потом уезжают в отпуск и праздновать день рождения спустя месяц(образно говоря) уже как-то странно, я бы сказала: пусть приезжают, но припахала бы свекровь в праздновании дня рождения с детьми, не нарушая свои планы. Или в самом деле пусть идёт погуляет и не мешает. Вернётся к вечеру, когда все дети-гости уже разойдутся и попьют чайку. Вроде как свекровь не настаивает на уважении к ней(отменить приход детей), а на своём на чём она настояла-что приедет? да пусть приезжает, но своих планов не нарушать при этом, ребёнку не отказывать в приглашении детей. Так и сказать: мы ребёнку уже пообещали.

я бы тоже так поступила. потому и советовала автору не нервничать ...делать что задумано, а что уж они там будут делать-дело 10е. но это , что касается данной ситуации..я поняла из сообщений автора, что принцип такого поведения сохряняется всегда..вот это её и возмущает .
chicki коренной житель03.08.12 09:40
chicki
NEW 03.08.12 09:40 
прочла Ваше сообщение, остальные отзывы не полностью. Если Вы хотите мнение со стороны: Вы свекров не любите и это единственная проблема и она в Вас. Очень мило, что хотят приехать и поздравить внука, это их право и ужасно, что они это не смогут сделать, этим Вы ущемляете не только их права, но и права своего ребенка, решая все за него, а также за своего супруга. Дать ребенка погостить, тоже не должно быть такой большой проблемой. Раньше я тоже такой фигней страдала и мне за это очень стыдно. Потому что это неправильно. Ваше мнение здесь не должно быть доминантным, нужно ровно столько же учитывать мнение родителей, ребенка и мужа. Если Вы пришли на форум, значит сомневаетесь в своей правоте, поэтому не обижайтесь, а примите за искренний совет.
pallada0 коренной житель03.08.12 10:21
NEW 03.08.12 10:21 
в ответ милита 03.08.12 08:39
В ответ на:
что касается данной ситуации..я поняла из сообщений автора, что принцип такого поведения сохряняется всегда..вот это её и возмущает .

Какой принцип поведения?
Свекровь же сказала, что на время праздника уйдёт
Здесь принцип поведения ТС - так как БиД просто хотят увидеть внука
И мешать они не будут совсем - если их на праздник с детьми не приглашают, они просто уйдут на это время
Хотя я нахожу такое отношение - просто жесть
Zireael знакомое лицо03.08.12 10:28
Zireael
NEW 03.08.12 10:28 
в ответ SusiMusi 02.08.12 22:31, Последний раз изменено 03.08.12 10:32 (Zireael)
Зря вы так, надо принимать все как есть и не мотать себе нервы. У вас вполне адекватные свекры.
Если что-то раздражает сильно - скажите им. Если не оченьсильно, то смотрите на все философски - переделать вы их все равно не сможете, так какой смысл мотать себе нервы? Нервные клетки не восстанавливаются. по возможности идите по пути наименьшего сопротивления, все равно ваша злость и раздражение ничего не дадут. Лизать им ноги при этом тоже совсем не нужно.
Хотят приехать на день рождения - пусть едут, вы же их заранее предупредили, что у вас на них времени не будет, так что если оставите их делать что хотят - нет в этом неуважения. Не обязаны вы с ними носиться.
Но это их право - приехать пообщаться с внуком. Радуйтесь, что они им интересуются. А то бывают бабушки с дедушками, которым внуки только мешают всегда и глаза бы их не видели.
А про подарки - да пусть дарят, что хотят. Дареному коню в зубы не смотрят.
SusiMusi местный житель03.08.12 10:31
NEW 03.08.12 10:31 
в ответ chicki 03.08.12 09:40
н.п.
пишу всем
спасибо за большое количество ответов!
сначал пару вещей, которые тут некоторые напридумывали сами, хотя о них даже и не писала так:
свекры видят внука не раз в год, а раз в месяц. в отпуск мы едем ДО дня варенья, а не после. свекровь мне таким образом дала подумать в отпуске, а потом им сказать что и как мы планируем, только планируйте плиз так, чтобы мы в ваши планы по любому входили- для меня это немного бестактно. я никогда так никому ненавязываюсь...но как тут многие пишут- это не навязывание, а их полноценное право. ок. может и так- я это принимаю как факт, но не согласна (пока) может к 30 годам и прийму, кто знает
что касается того,что интереса бабушек должны быть привыше всего- абсолютно не согласна. мои решения и действия основаны на том, что лучше будет для ребенка.их действия основаны на том, что лучше им.
люблю я или не люблю свекровь- нет, не люблю. но не обязательно всех любить, чтобы быть с ними в нормальных отношениях. мне ее не полюбить за ее подарки мне в виде сережек сваровски итд итп.. я люблю людей не за их подарки- они мне не нужны, а за их отношение ко мне и к мужу, за отношение и уважение к нашим решениям. мне просто надоело прогибаться под них... когда то я лопну- если не смогу отставить свои эмоции...
скажите, вот классно "жить" со свекровью, которая тебе при каждой встрече, при каждом разговоре рассказывает, какие сволочи, скоты и уроды ЕЕ собственные свекры?? что она их ненавидет итд итд- это именно так!!! вот с этим и с еще пару страшных вещей, к которым из своего дома я вообще не привыкла
ну не глупая ли она рассказывая мне все это???
да и потом- я не могу и не полюблю ее и его никогда, только потому, что они такие вещи делали мужу до моего прихода и когда мы уже были вместе.. даже при мне. такие вещи,что мне больно только думать об этом. а говорить при обычной ссоре: "ты мне больше не сын"- это как?? я потом не могу им в глаза смотреть.... мне стыдно за них..
эт я так, чтобы хоть немного понять, почему я их не люблю. и не считаю нужным любить. они не мои родители. и ими никогда не будут.
и конечно я решила написать на форуме, потому что в данной ситуации не знаю как мудрее поступить, так как жизненного опыта этого мало еще и мудрости тоже. а что было бы интересно, если б мы сказали, что на эти как раз три дня едем в дисней ленд в париже??
  katju коренной житель03.08.12 10:40
katju
NEW 03.08.12 10:40 
в ответ SusiMusi 03.08.12 10:31, Последний раз изменено 03.08.12 10:45 (katju)
Вас просто переполняют эмоции,по несправедливому отношению к Вашему сыну,дайте ВАШЕМУ мужу САМОМУ решить сию проблему,Вы можете только излагать свое видение ситуации,он же большой мальчик,все видит и решать ему как поступать с родителями.
неблагодарное дело лезть в отношения мужа и его родителей.
отсюда ВСЕ ваши проблемы,именно отсюда.
Запомните олдну хорошую вещь,ВЫ и ОНИ аюсолютно разные,Вы выросшие в другой среде и не принмиаете КАК ТАК можно по другому думать,поступать и тп.ОНИ думают о ВАС также.Только ВЫ не хотите принять их ТАКИМИ и гребете все равно под СВОЮ гребенку,они ДОЛЖНЫ быть ну хотя бы такими как ВАШИ родители,да поймите,ОНИ не такие.
Честно,ну не вижу я проблемы,понимает.не вижу,хотят приехать-пусть приезжают,проводите этот день как задумали,захотят помочь,ну Слава Богу,а нет,не бегать же возле них и ублажаьт,это ДР Вашего сына.
В ответ на:
а что было бы интересно, если б мы сказали, что на эти как раз три дня едем в дисней ленд в париже??

Ну и поехали бы, и что?Отмеенять поездку думаю,было бы глупо.
Margarita7 патриот03.08.12 10:41
Margarita7
NEW 03.08.12 10:41 
в ответ SusiMusi 03.08.12 10:31, Последний раз изменено 03.08.12 10:42 (Margarita7)
В ответ на:
и конечно я решила написать на форуме, потому что в данной ситуации не знаю как мудрее поступить, так как жизненного опыта этого мало еще и мудрости тоже.

Ну Вам несколъко человек написали, что пусть приезжают, а Вы при этом не отменяете свои планы. Подходит Вам такое решение вопроса?
В ответ на:
а что было бы интересно, если б мы сказали, что на эти как раз три дня едем в дисней ленд в париже??

Но вы же не едете. А если бы уже были бы куплены билеты-так и сказали бы об этом, не вижу проблемы.
SusiMusi местный житель03.08.12 10:54
NEW 03.08.12 10:54 
в ответ Margarita7 03.08.12 10:41
мен такое решение не подходит. НО по видимому другого решения нет и мне прийдется его принять и как всегда мило улыбаться и делать вид, что счастлива их видеть тут
  La Preuve коренной житель03.08.12 11:14
La Preuve
NEW 03.08.12 11:14 
Искренне жаль ваших свекров...
В ответ на:
дело еще в том, что она любит приезать со своими тортиками, везет их за 400 км... а мы их не едим.. она плохо готовит- все жирное, сладкое ужасно... кучу крема... мы сидим, улыбаемся, а потом плюемся. а она злится, что не едим. я уже ей говорила на МОЙ день рождения: не надо ничего готовить и с собой везти. это МОЙ день рождения. она: нет, я хочу приготовить такой торт. (была очередная гадость)

Жестокая вы очень, а ведь сами свекровью будете. Хоть на минутку себя на её место поставьте.
Вы просто недолюбливаете их и видите в любом их поступке негатив. А ведь они абсолютно ничего плохого не сделали, искренне любят внука, едут за 400 км на день рождения, везут подарки...
В ответ на:
просто скажите мне, что я не права, что не должна их лешать этого счастья поздравить в этот день своего первого внука...

Вы абсолютно не правы.
SusiMusi местный житель03.08.12 11:16
NEW 03.08.12 11:16 
в ответ La Preuve 03.08.12 11:14
их жалеть не надо.. столько, сколько они нагрешили по отношению к мужу- их всю жизнь жалеть не надо- и то мало будет...
и Вам хорошего дня.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все