Login
Как оно на самом деле с детскими садиками?
| Как у вас обстоит (обстояло) дело с устройством малыша в садик? | ||
| ребёнка в садик устроили без проблем, всем довольны.: | 114 |
|
| пришлось записываться в очередь задолго до 3-х летия малыша, но успели. Довольны.: | 32 |
|
| вымотали кучу нервов с устройством (если можно, поясните битте - почему?) но сейчас довольны.: | 12 |
|
| как п.2, но садиком серьёзно недовольны.: | 7 |
|
| как п.3, но садиком недовольны.: | 5 |
|
| другое (пожалуйста, черкните хоть несколько слов подробнее).: | 9 |
|
| Voting eingerichtet 02.08.12 17:22, geschlossen 02.08.13 00:00, gevotet 179 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 02.08.12 18:46
in Antwort black devil 02.08.12 18:15
NEW 02.08.12 19:03
in Antwort katju 02.08.12 18:46
Спасибо!

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 19:17
in Antwort MissFine 02.08.12 16:51
малой сейчас 2,6. у нас в округе 4 садика, в одном отказали до января, во втором отказали уже и на 2013 год, в двух других пока тишина, вот возим ее в сад за 5 км от дома, устроили на 45 ч, ну а если не идти работать, то смысл на весь день ребенка в сад отдавать,
NEW 02.08.12 20:04
А, ну тогда понятно
Просто у моей подруги (доход на семью у них с мужем примерно 3 тыс. чистыми) оплата за садик 270 в месяц. Это с 8 до 14 ч. было, и еду с собой приносить...Сейчас сделали полный день, так что может и дороже стало, не знаю.
in Antwort Хмельной Заяц 02.08.12 18:21
В ответ на:
государственный садик с нашим доходом+обеды стоил бы 400 евро(не потому что доходы большие а потому что сады дорогие :) ), в частном мы платим в два раза больше за меньшее количество детей на душу воспитательницы, био-еду приготовленую поваром в садике, занятия спортом, танцами и музыкой (больше для удовольствиея детей чем для результатов)+ англоязычные воспитательницы два дня в неделю.
государственный садик с нашим доходом+обеды стоил бы 400 евро(не потому что доходы большие а потому что сады дорогие :) ), в частном мы платим в два раза больше за меньшее количество детей на душу воспитательницы, био-еду приготовленую поваром в садике, занятия спортом, танцами и музыкой (больше для удовольствиея детей чем для результатов)+ англоязычные воспитательницы два дня в неделю.
А, ну тогда понятно
Просто у моей подруги (доход на семью у них с мужем примерно 3 тыс. чистыми) оплата за садик 270 в месяц. Это с 8 до 14 ч. было, и еду с собой приносить...Сейчас сделали полный день, так что может и дороже стало, не знаю.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет
Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 20:07
Дело в том, что лично я сама с этой темой никогда не сталкивалась - только понаслышке от знакомых. И о такой сумме тоже ни разу не слыхала, в основном речь шла о 150-300 евро в месяц.
Вот и ошалела.
in Antwort black devil 02.08.12 18:19
В ответ на:
А что вас удивляет? Это не садик, а ясли..А это всегда и везде-дорого
А что вас удивляет? Это не садик, а ясли..А это всегда и везде-дорого
Дело в том, что лично я сама с этой темой никогда не сталкивалась - только понаслышке от знакомых. И о такой сумме тоже ни разу не слыхала, в основном речь шла о 150-300 евро в месяц.
Вот и ошалела.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 20:09
in Antwort MissFine 02.08.12 17:45, Zuletzt geändert 02.08.12 20:13 (leolechka)
продублировалось
NEW 02.08.12 20:09
in Antwort MissFine 02.08.12 17:45
47 тыс населения
не деревня, но городом можно с натяжкой назвать
В ответ на:
А вы в крупном городе живете, или скорее в "зеленЯх" ?
А вы в крупном городе живете, или скорее в "зеленЯх" ?
NEW 02.08.12 20:10
О, вы - воспитательница?
Если да, то можно вопрос - вы здесь профессию "с нуля" получали, или ещё до переезда в Германию в садике работали?
in Antwort Gossip 02.08.12 18:33
В ответ на:
а что это дорого? садик, где я работаю стоит 700, если с 8 до 14 и 1000, если с 8 до 17
с 17 до 19 час стоит 10€
а что это дорого? садик, где я работаю стоит 700, если с 8 до 14 и 1000, если с 8 до 17
с 17 до 19 час стоит 10€
О, вы - воспитательница?
Если да, то можно вопрос - вы здесь профессию "с нуля" получали, или ещё до переезда в Германию в садике работали?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 20:11
in Antwort steta11 02.08.12 18:34
Понятно. Спасибо большое за полный ответ
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 20:13
Ну для Германии - гооооород!

in Antwort leolechka 02.08.12 20:09
В ответ на:
47 тыс населения
47 тыс населения
Ну для Германии - гооооород!
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 20:21
до 3 лет или после?
in Antwort black devil 02.08.12 18:21
В ответ на:
Я вам могу дать телефоны ЮА, где вам подтвердят, что я записывалась в различные сады год назад и мне отказали.
Я вам могу дать телефоны ЮА, где вам подтвердят, что я записывалась в различные сады год назад и мне отказали.
до 3 лет или после?
NEW 02.08.12 20:23
а я о том что я никуда не записывала и взяли в 2 детсада и при этом тоже что то говорили о списках и больших очередях
может чтоб получить место до 3 лет надо записываться
и кроме того у вас ведь многодетная семья и может у вас приоретет в детсадах или там были братья сестры?
in Antwort Margarita7 02.08.12 18:25, Zuletzt geändert 02.08.12 20:27 (Кэрри Брэдшоу)
В ответ на:
Естесственно, там посмотрели в списки и отметили.
Естесственно, там посмотрели в списки и отметили.
а я о том что я никуда не записывала и взяли в 2 детсада и при этом тоже что то говорили о списках и больших очередях
может чтоб получить место до 3 лет надо записываться
и кроме того у вас ведь многодетная семья и может у вас приоретет в детсадах или там были братья сестры?
NEW 02.08.12 20:24
in Antwort Кэрри Брэдшоу 02.08.12 20:21
Моему ребёнку сейчас 2,5 года. На 2013 нам пришло письмо из ЮА с отказом из 12 садиков...
С января начну судиться.
С января начну судиться.
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 20:45
in Antwort black devil 02.08.12 20:24
т.е. вам нужно место до 3
таких действительно мало
как они делятся точно не знаю но есть такм какие то хитрости
таких действительно мало
как они делятся точно не знаю но есть такм какие то хитрости
NEW 02.08.12 20:48
in Antwort Кэрри Брэдшоу 02.08.12 20:45
ей нужно место после 3х на которое она по закону имеет право
NEW 02.08.12 20:51
in Antwort Кэрри Брэдшоу 02.08.12 20:45
С 2013 я имею право на место в детском саду. Не дадут-буду судиться. 
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 21:17
in Antwort Кэрри Брэдшоу 02.08.12 20:23
У нас приоритет только именно в тот садик (один из трёх в нашем городе), куда уже ходят другие наши дети. Т.е. когда в нашем садике было ограниченное число свободных мест, то нам был приритет. Одно время в нашем садике висело объявление, что число детей превышено на три человека и поэтому наш садик временно детей не принимает(это к Вашим словам "а я о том что я никуда не записывала и взяли в 2 детсада")
А так ещё семь лет назад меня в Ратхаусе предупредили, что записывать ребёнка в садик желательно сразу же после рождения. Таким образом на место в нашем садике сын-третий погодка был четвёртым по списку на очереди.
А так ещё семь лет назад меня в Ратхаусе предупредили, что записывать ребёнка в садик желательно сразу же после рождения. Таким образом на место в нашем садике сын-третий погодка был четвёртым по списку на очереди.
NEW 02.08.12 21:30
in Antwort MissFine 02.08.12 16:51
в 2 года получили место в католическом садике, отходили 5 месяцев, сейчас с 1-го сентября идем в другой садик, городской, место получили. с католического сами уходим, не мое это, много чего в нем не нравится.
02.08.12 21:51
in Antwort black devil 02.08.12 19:03
простите, а может тагесмуттер? или это ещё сложнее?
по опросу. для страшей дочери подавала заявления в 6 садов, ни в один не взяли. Хотя мы оба работали. Взяли случайно в 7 садик, но сразу на полный день. Садом была не довольна. Но на тот момент у меня выбора не было.
Пото , когда ей оставалось полгода до школы, мы переехали и в новый сад её взяли без проблем. Потом в этот же сад пошли и младшие. Сын сначала с 3 лет на полдня, потом когда младшая дочь пошла, они оба пошли на весь день. Но к тому времени я была одна с детьми и может поэтому я получила эти места.Младшей дочери было 2 года. Садом довольна, в нём сменилась руководство и они стали лучше.
по опросу. для страшей дочери подавала заявления в 6 садов, ни в один не взяли. Хотя мы оба работали. Взяли случайно в 7 садик, но сразу на полный день. Садом была не довольна. Но на тот момент у меня выбора не было.
Пото , когда ей оставалось полгода до школы, мы переехали и в новый сад её взяли без проблем. Потом в этот же сад пошли и младшие. Сын сначала с 3 лет на полдня, потом когда младшая дочь пошла, они оба пошли на весь день. Но к тому времени я была одна с детьми и может поэтому я получила эти места.Младшей дочери было 2 года. Садом довольна, в нём сменилась руководство и они стали лучше.
NEW 02.08.12 22:00
in Antwort MissFine 02.08.12 20:10
я не воспитатель а аусхильфе. но собираюсь учится на воспитателя. начинать буду сразу с Erzieher так как ест абитур и не нужно на социального ассистента идти.