Login
основной доход
NEW 02.08.12 21:07
вот ведь, послушала народ, и получается, что у меня нет карманных денег
Просто, у меня (у нас обоих) есть приблизительные представления о тем, сколько мне не жалко потратить на что-то, исходя из необходимости, функциональности, качества и привлекательности. И самое интересное, что вещи, цена которых не укладывается в эти представления не представляются мне привлекательными
.
Но у меня нет конкретных рамок, например, на месяц.
in Antwort Новичок2 02.08.12 20:21, Zuletzt geändert 02.08.12 21:08 (Signy)
В ответ на:
Карманные деньги - это деньги, расходы по которым не контролируют.
Карманные деньги - это деньги, расходы по которым не контролируют.
вот ведь, послушала народ, и получается, что у меня нет карманных денег

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 02.08.12 21:15
in Antwort паскуда 02.08.12 21:11
гы, когда я вышла замуж (лет сто назад уже это было
), мне пришло в голову, что есть в этом определенные неудобства - например, когда ухаживают и дарят цветы (мне, конечно, они практически не перепадали от будущего мужа, так как студентами были, но все же
), не думаешь о том, что деньги на них ушли из семейного бюджета

NEW 02.08.12 21:16
поговорить захотелось?...
рамок ярко выраженных нет у никого (кроме детей, которым родители дают) - то есть решаете покупать мороженое или нет исходя из необходимости, функциональности, качества и привлекательности. Ну-ну... или в кафе никогда не заходите просто потому что захотелось перекусить?
ну может и нет у вас карманных денег - всяко бывает... не расстраивайтесь - у меня тоже были такие периоды в жизни, правда приходилось выбирать не исходя из необходимости, функциональности, качества и привлекательности, а исходя из простого чувства голода.
in Antwort Signy 02.08.12 21:07
В ответ на:
вот ведь, послушала народ, и получается, что у меня нет карманных денег Просто, у меня (у нас обоих) есть приблизительные представления о тем, сколько мне не жалко потратить на что-то, исходя из необходимости, функциональности, качества и привлекательности. И самое интересное, что вещи, цена которых не укладывается в эти представления не представляются мне привлекательными.
вот ведь, послушала народ, и получается, что у меня нет карманных денег Просто, у меня (у нас обоих) есть приблизительные представления о тем, сколько мне не жалко потратить на что-то, исходя из необходимости, функциональности, качества и привлекательности. И самое интересное, что вещи, цена которых не укладывается в эти представления не представляются мне привлекательными.
поговорить захотелось?...
рамок ярко выраженных нет у никого (кроме детей, которым родители дают) - то есть решаете покупать мороженое или нет исходя из необходимости, функциональности, качества и привлекательности. Ну-ну... или в кафе никогда не заходите просто потому что захотелось перекусить?
ну может и нет у вас карманных денег - всяко бывает... не расстраивайтесь - у меня тоже были такие периоды в жизни, правда приходилось выбирать не исходя из необходимости, функциональности, качества и привлекательности, а исходя из простого чувства голода.
NEW 02.08.12 21:19
in Antwort Signy 02.08.12 21:15
а я и вправду ничего о состоянии финансов не знаю... да как-то и не стремлюсь узнать
02.08.12 21:23
Поясню, откуда взялось 300 евро. Четыре года назад это был пункт из моего брачного контракта - 5% -от основного нетто дохода , при условии, что все регулярные расходы внесены в ежемесячный семейный бюджет. Учитывая, что я всегда работала, сумма никогда не опускалась до минимальной отметки.
У нас нет такого дохода ! Мы имеем разные источники доходов,но как я уже писала ранее, на регулярные вещи ежемесячно тратим 3 т. евро , остальные деньги , инвестируем или тратим на глобальные покупки. Во-первых, муж инвестирует в свой бизнес, во -вторых, мы вкладываем в финансовые инструменты, например, доходы от домовладения вкладываются только в пенсионную инвестиционную программу и т.д. , естественно часть средств всегда остаются на депозите . Пассивы составляют более половины той суммы, которую вы описали, это недвижимость и все то, что растет в цене ...
in Antwort Новичок2 02.08.12 20:21
В ответ на:
Количество карманных денег у взрослого человека составляет некий процент от зп человека / семьи - то есть такая сумма, которую не жалко, исходя из общего дохода
Количество карманных денег у взрослого человека составляет некий процент от зп человека / семьи - то есть такая сумма, которую не жалко, исходя из общего дохода
Поясню, откуда взялось 300 евро. Четыре года назад это был пункт из моего брачного контракта - 5% -от основного нетто дохода , при условии, что все регулярные расходы внесены в ежемесячный семейный бюджет. Учитывая, что я всегда работала, сумма никогда не опускалась до минимальной отметки.
В ответ на:
Мне сложно представить человека с зп в 10.000 евро в месяц нетто
У нас нет такого дохода ! Мы имеем разные источники доходов,но как я уже писала ранее, на регулярные вещи ежемесячно тратим 3 т. евро , остальные деньги , инвестируем или тратим на глобальные покупки. Во-первых, муж инвестирует в свой бизнес, во -вторых, мы вкладываем в финансовые инструменты, например, доходы от домовладения вкладываются только в пенсионную инвестиционную программу и т.д. , естественно часть средств всегда остаются на депозите . Пассивы составляют более половины той суммы, которую вы описали, это недвижимость и все то, что растет в цене ...
NEW 02.08.12 21:24
in Antwort паскуда 02.08.12 21:11
а у меня абсолютно все деньги карманные, которые после стандартных расходов остаются.
My memory of you is better than you.
NEW 02.08.12 21:26
in Antwort Новичок2 02.08.12 21:16
да вам я, смотрю, тоже
Я так, рассуждаю вслух. Я вообще на форуме очень часто сама с собой разговариваю
ну-ну, а "захотелось перекусить" - это не необходимость?

В ответ на:
а исходя из простого чувства голода
мы тоже были студентами, и жили в Москве в 90-е, так что в курсе...а исходя из простого чувства голода
В ответ на:
то есть решаете покупать мороженое или нет исходя из необходимости, функциональности, качества и привлекательности. Ну-ну... или в кафе никогда не заходите просто потому что захотелось перекусить?
то есть решаете покупать мороженое или нет исходя из необходимости, функциональности, качества и привлекательности. Ну-ну... или в кафе никогда не заходите просто потому что захотелось перекусить?

NEW 02.08.12 21:28
in Antwort dunkelfalke 02.08.12 21:24
ай, сколько не имей, все уходит в никуда. к бабским же рукам липнет. так скажем "нет" деньгам!
NEW 02.08.12 21:29
Вы просто учитываете эти деньги в вашем семейном бюджете, мой муж в первое время очень боялся , что женится на девушке, типа Светланы, которая спустит его состояние, поэтому пытаясь как-то себя обезопасить...
in Antwort Signy 02.08.12 21:07
В ответ на:
у меня нет карманных денег
у меня нет карманных денег
Вы просто учитываете эти деньги в вашем семейном бюджете, мой муж в первое время очень боялся , что женится на девушке, типа Светланы, которая спустит его состояние, поэтому пытаясь как-то себя обезопасить...

NEW 02.08.12 21:29
ну так и пишите - что живете на 3 штуки в месяц, а все остальное относите в стабфонд. вот и будет ответ автору топика. ведь вам же хватает 3 штук в месяц (по вашим же словам).
именно я так не писал
- так мне несложно представить человека с таким доходом
я много сумм озвучивал - так что это ничего не говорит...
in Antwort olgak-rus 02.08.12 21:23
В ответ на:
ну так и пишите - что живете на 3 штуки в месяц, а все остальное относите в стабфонд. вот и будет ответ автору топика. ведь вам же хватает 3 штук в месяц (по вашим же словам).
В ответ на:
именно я так не писал

В ответ на:
Пассивы составляют более половины той суммы, которую вы описали, это недвижимость и все то, что растет в цене ...
Пассивы составляют более половины той суммы, которую вы описали, это недвижимость и все то, что растет в цене ...
я много сумм озвучивал - так что это ничего не говорит...
NEW 02.08.12 21:31
in Antwort паскуда 02.08.12 21:28
NEW 02.08.12 21:32
фу, какой вы все-таки гадкий!
Хотя нет, я думаю, вы просто несчастны из-за того, что у вас нет такой пренебрежительной к изобилию шмоток и разумной в плане трат средств жены, как я
in Antwort паскуда 02.08.12 21:28
В ответ на:
к бабским же рукам липнет
к бабским же рукам липнет
фу, какой вы все-таки гадкий!

Хотя нет, я думаю, вы просто несчастны из-за того, что у вас нет такой пренебрежительной к изобилию шмоток и разумной в плане трат средств жены, как я

NEW 02.08.12 21:32
это моя мечта - только с семьей и детьми сложно так жить - надо откладывать запас
а раньше так и было - все деньги карманные - просто золотое время было, хоть и зп была во много раз меньше...
in Antwort dunkelfalke 02.08.12 21:24
В ответ на:
а у меня абсолютно все деньги карманные, которые после стандартных расходов остаются.
это моя мечта - только с семьей и детьми сложно так жить - надо откладывать запас
а раньше так и было - все деньги карманные - просто золотое время было, хоть и зп была во много раз меньше...
NEW 02.08.12 21:34
конечно нет... поесть - да... перекусить - нет... если после еще и про диету думать?
так что есть у вас карманные деньги, которые просто не контролируете - потому и нет четких границ
in Antwort Signy 02.08.12 21:26, Zuletzt geändert 02.08.12 21:35 (Новичок2)
В ответ на:
конечно нет... поесть - да... перекусить - нет... если после еще и про диету думать?
так что есть у вас карманные деньги, которые просто не контролируете - потому и нет четких границ
NEW 02.08.12 21:37
Автору топика этом было сказано еще в самом начале нашей нескончаемой дискуссии.
Я даже не сомневалась, на этом форуме, 5 тыс. в месяц для многих это не доход, как уже выяснилось...
in Antwort Новичок2 02.08.12 21:29
В ответ на:
Автору топика этом было сказано еще в самом начале нашей нескончаемой дискуссии.
В ответ на:
так мне несложно представить человека с таким доходом
так мне несложно представить человека с таким доходом
Я даже не сомневалась, на этом форуме, 5 тыс. в месяц для многих это не доход, как уже выяснилось...

NEW 02.08.12 21:39
in Antwort olgak-rus 02.08.12 21:29
я живу, по вашим меркам совсем неправильно, так как у меня нет ни контракта, ни желания составлять себе какие-то фонды на случай потери мужа. Из суеверия, возможно, и из-за того, что в советском союзе не приучили нас ставить деньги между взаимоотношениями. Ну а бояться моему мужу было нечего
, так как у него было столько же, сколько и у меня - ничего
мы не то чтобы учитываем, просто немного тратим. Когда подсчитываем, сколько после поездок ушло, бывает дивимся, но эта статья расходов у нас не вызывает стресса. Муж сам считает, что пока мы в состоянии (и в физическом, и в финансовом смысле), надо наездиться

мы не то чтобы учитываем, просто немного тратим. Когда подсчитываем, сколько после поездок ушло, бывает дивимся, но эта статья расходов у нас не вызывает стресса. Муж сам считает, что пока мы в состоянии (и в физическом, и в финансовом смысле), надо наездиться

NEW 02.08.12 21:40
ну ладно, если это определение карманных денег, то согласна
in Antwort Новичок2 02.08.12 21:34
В ответ на:
у вас карманные деньги, которые просто не контролируете
у вас карманные деньги, которые просто не контролируете
ну ладно, если это определение карманных денег, то согласна

NEW 02.08.12 21:46
in Antwort паскуда 02.08.12 21:42
а то!
Но только я теоретик, а не практик