Login
Как оно на самом деле с детскими садиками?
| Как у вас обстоит (обстояло) дело с устройством малыша в садик? | ||
| ребёнка в садик устроили без проблем, всем довольны.: | 114 |
|
| пришлось записываться в очередь задолго до 3-х летия малыша, но успели. Довольны.: | 32 |
|
| вымотали кучу нервов с устройством (если можно, поясните битте - почему?) но сейчас довольны.: | 12 |
|
| как п.2, но садиком серьёзно недовольны.: | 7 |
|
| как п.3, но садиком недовольны.: | 5 |
|
| другое (пожалуйста, черкните хоть несколько слов подробнее).: | 9 |
|
| Voting eingerichtet 02.08.12 17:22, geschlossen 02.08.13 00:00, gevotet 179 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 02.08.12 18:01
in Antwort MissFine 02.08.12 16:51
я уже не раз писала про сына и нашу ситуацию. В его 6-8 месяцев я стала замечать, что он "хочет" к детям... всякие открытые группы нам не подходили.... Я стала ходить по ближайшим садам... даже записалась в один сад, туда от пошел в 3.5 года, но он пошел к Тагесмуттер. Да! все было хорошо! но когда время пришло уходить от нее было уже трудно найти место в сад... выручил тот сад, кода я его записала в 8 месяцев.
NEW 02.08.12 18:04
Спец садиики на самом деле тяжело попасть,там очередь огромадная,спец сад это интегративные сады,сады с разной направленностью.
вроде нормально. оказалось лучше ожидаемого.
в свое время Tagesmutter сами нашли.
а запись в сад здесь по другим правилам. в тот год, в котором ребенку три исполняется, можно в январе записать в один сад, указав альтернативные варианты.
места мы не ожидали, так как ребенок декабрьский.
в итоге дали в последний момент место в нашем втором варианте, буквально в двух шагах от работы мужа.
на 6 часов. мы тогда уже прыгали от радости.
когда, спустя несколько месяцев, пришел расчет, оказалось, что дали аж на 8 часов в день. (директор сказал, что мы ведь говорили, что нам срочно нужно!) вообще как сказка!
в свое время Tagesmutter сами нашли.
а запись в сад здесь по другим правилам. в тот год, в котором ребенку три исполняется, можно в январе записать в один сад, указав альтернативные варианты.
места мы не ожидали, так как ребенок декабрьский.
в итоге дали в последний момент место в нашем втором варианте, буквально в двух шагах от работы мужа.
на 6 часов. мы тогда уже прыгали от радости.
когда, спустя несколько месяцев, пришел расчет, оказалось, что дали аж на 8 часов в день. (директор сказал, что мы ведь говорили, что нам срочно нужно!) вообще как сказка!
in Antwort MissFine 02.08.12 17:51
Мало того, я alleinerziherende Mutter, у меня фертраг рабочий unbefriset с приличной з/п. Меня сознательно государство вгоняет в безработицу.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 18:06
in Antwort katju 02.08.12 18:01, Zuletzt geändert 02.08.12 18:07 (black devil)
Кита-навигатор меня уже ненавидит!!!
Я лично ставила, персонально, а потом через Кита-навигатор дублировала...
Без толку.
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 18:06
in Antwort MissFine 02.08.12 16:51, Zuletzt geändert 02.08.12 18:12 (Ежка)
Я за первый вариант проголосовала.
Мы на севере Нидерзаксен живем. С садами проблем нет в нашем небольшом городке (если верить Вики, то на 13-14 тыщ населения у нас 5 садиков).
Старшую записывала в феврале, а с сентября того же года она уже пошла в сад (в неполные 3 года). С малой было еще проще: я еще даже заявление не писала, когда заведующая поинтересовалась в какую группу пойдет младшая (в ту же, где старшая или мы хотели бы в другую).
Нашим садом мы довольны. Есть фрюдинст с 7ми часов и макс. до 17 часов могут дети в саду быть. Я, прежде чем записываться в садик, сначала порасспрашивала местных мамочек. В рез-те заявление только в один садик и написала (к нашему везению, этот хороший садик оказался и самым близким от нас - метров 200 всего
)
У меня золовка в НРВ живет (недалеко от Дортмунда). Так у них совсем печально: в этом году старшая идет в школу, а малую в сад не берут (даже как гешвистер), т.к. видите ли на штихтаг ей еще трех не будет (у ребенка в ноябре д/р). Пришлось бабушку мобилизовывать, т.к. золовка учится, а муж у нее работает.
Мы на севере Нидерзаксен живем. С садами проблем нет в нашем небольшом городке (если верить Вики, то на 13-14 тыщ населения у нас 5 садиков).
Старшую записывала в феврале, а с сентября того же года она уже пошла в сад (в неполные 3 года). С малой было еще проще: я еще даже заявление не писала, когда заведующая поинтересовалась в какую группу пойдет младшая (в ту же, где старшая или мы хотели бы в другую).
Нашим садом мы довольны. Есть фрюдинст с 7ми часов и макс. до 17 часов могут дети в саду быть. Я, прежде чем записываться в садик, сначала порасспрашивала местных мамочек. В рез-те заявление только в один садик и написала (к нашему везению, этот хороший садик оказался и самым близким от нас - метров 200 всего
У меня золовка в НРВ живет (недалеко от Дортмунда). Так у них совсем печально: в этом году старшая идет в школу, а малую в сад не берут (даже как гешвистер), т.к. видите ли на штихтаг ей еще трех не будет (у ребенка в ноябре д/р). Пришлось бабушку мобилизовывать, т.к. золовка учится, а муж у нее работает.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 02.08.12 18:09
in Antwort black devil 02.08.12 18:06, Zuletzt geändert 02.08.12 18:12 (katju)
Лично ужО не прокатывает,странно что Вам отказали,подойдите в ЮА и напрямую поговорите с бератором.
зайдите в группу Родители Д-дорфа,там у девочки была аналогичная проблема,разрешилось довольно таки бытро
зайдите в группу Родители Д-дорфа,там у девочки была аналогичная проблема,разрешилось довольно таки бытро
NEW 02.08.12 18:09
наш садик стоит около 800евро в месяц. Каждый дополнительный час по моему 6 евро (никогда не брали) Обычные садики - в зависимости от дохода родителей. У нас (тоже НРВ, так что думаю не от земли а от города зависит) практически все садики куда мы записывались в 7:15 до 16:45 (приватный на пол часа дольше всего лишь)
in Antwort MissFine 02.08.12 17:41
В ответ на:
А можете примерно обозначить, сколько стОит частный садик - и основная цена, и доплаты почасово?
С 7 до 17 - это классно! Я про такие пока не слышала. Максимально с 8 до 16ч. (я в НРВ)
А можете примерно обозначить, сколько стОит частный садик - и основная цена, и доплаты почасово?
С 7 до 17 - это классно! Я про такие пока не слышала. Максимально с 8 до 16ч. (я в НРВ)
наш садик стоит около 800евро в месяц. Каждый дополнительный час по моему 6 евро (никогда не брали) Обычные садики - в зависимости от дохода родителей. У нас (тоже НРВ, так что думаю не от земли а от города зависит) практически все садики куда мы записывались в 7:15 до 16:45 (приватный на пол часа дольше всего лишь)
NEW 02.08.12 18:13
Я правильно прочитала - восемьсот (800) в месяц?
in Antwort Хмельной Заяц 02.08.12 18:09
В ответ на:
наш садик стоит около 800евро в месяц
наш садик стоит около 800евро в месяц
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 18:15
in Antwort katju 02.08.12 18:09
С января 2013 у меня есть законное право на детсад для моего ребёнка.А в марте мне на работу... Буду добиваться...правда в том, что в какой дерьмовый детсад его засунут-это уж не мне решать...Мне хочется порвать это государство и этих политиков...Сцуки
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 18:18
in Antwort katju 02.08.12 18:09
Дайте мне пожалуйста ссылку на эту группу.
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 18:19
про запись заранее честно говоря не верю
слышала о ней но не верю что она реальна и что кто то смотрит в списки которые были составлены 3 года назад
мы переехали в др город, записались и в тот же год нас взяли в детсад (после 3 лет)
взяли правда на 30 часов но мы договорились без обеда и до 3 часов
детсадом ООООЧень довольна
воспитатели отличные люди следят не только за самочувствием ребенка но и мамы
теперь опять переезжаем но будем возить ребенка в этот же сад
слышала о ней но не верю что она реальна и что кто то смотрит в списки которые были составлены 3 года назад
мы переехали в др город, записались и в тот же год нас взяли в детсад (после 3 лет)
взяли правда на 30 часов но мы договорились без обеда и до 3 часов
детсадом ООООЧень довольна
воспитатели отличные люди следят не только за самочувствием ребенка но и мамы
теперь опять переезжаем но будем возить ребенка в этот же сад
NEW 02.08.12 18:19
in Antwort MissFine 02.08.12 18:13
А что вас удивляет? Это не садик, а ясли..А это всегда и везде-дорого.
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 18:21
800 + что то еще насколько я понимаю город доплачивает
государственный садик с нашим доходом+обеды стоил бы 400 евро(не потому что доходы большие а потому что сады дорогие :) ), в частном мы платим в два раза больше за меньшее количество детей на душу воспитательницы, био-еду приготовленую поваром в садике, занятия спортом, танцами и музыкой (больше для удовольствиея детей чем для результатов)+ англоязычные воспитательницы два дня в неделю.
В ответ на:
800 + что то еще насколько я понимаю город доплачивает
государственный садик с нашим доходом+обеды стоил бы 400 евро(не потому что доходы большие а потому что сады дорогие :) ), в частном мы платим в два раза больше за меньшее количество детей на душу воспитательницы, био-еду приготовленую поваром в садике, занятия спортом, танцами и музыкой (больше для удовольствиея детей чем для результатов)+ англоязычные воспитательницы два дня в неделю.
NEW 02.08.12 18:21
Я вам могу дать телефоны ЮА, где вам подтвердят, что я записывалась в различные сады год назад и мне отказали.
in Antwort Кэрри Брэдшоу 02.08.12 18:19, Zuletzt geändert 02.08.12 18:21 (black devil)
В ответ на:
Я вам могу дать телефоны ЮА, где вам подтвердят, что я записывалась в различные сады год назад и мне отказали.
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 18:25
У нас на какую дату записал ребёнка-с такой и пойдёт, поэтому на запись смотрят.
Мы младшего записывали в ясли с этого лета-с 1-го июня, ему было полтора года, но передумали-мал ещё, не готов был к обществу
, пошли в Ратхаус и отодвинули дату на год, до следующего лета( у меня глубокое убеждение, что садиковскую жизнь надо начинать только летом-легче адаптация проходит). Естесственно, там посмотрели в списки и отметили.
in Antwort Кэрри Брэдшоу 02.08.12 18:19
В ответ на:
У нас на какую дату записал ребёнка-с такой и пойдёт, поэтому на запись смотрят.
Мы младшего записывали в ясли с этого лета-с 1-го июня, ему было полтора года, но передумали-мал ещё, не готов был к обществу
NEW 02.08.12 18:27
Садик у нас с 7.30 до 17, но я не видела, чтобы дети до 17 оставались. В 16 - 16.30 всех уже забирают.
in Antwort MissFine 02.08.12 16:51, Zuletzt geändert 02.08.12 18:35 (Emotion A)
В ответ на:
ребёнка в садик устроили без проблем, всем довольны.:
так оно так, с единственной поправкой - садиком довольны, после того, как попали в другой садик. Первым мы не очень были довольны, поэтому сменили на другой. Но с местом в этом, другом садике просто повезло..ребёнка в садик устроили без проблем, всем довольны.:
Садик у нас с 7.30 до 17, но я не видела, чтобы дети до 17 оставались. В 16 - 16.30 всех уже забирают.
aloho amokh
NEW 02.08.12 18:33
а что это дорого? садик, где я работаю стоит 700, если с 8 до 14 и 1000, если с 8 до 17
с 17 до 19 час стоит 10€
с 17 до 19 час стоит 10€
NEW 02.08.12 18:34
in Antwort MissFine 02.08.12 17:53
это сад при школе для детей с проблемами речи и слуха, работа индивидуально с ребенком, но так как это все же школа, то и садик бесплатный, только за горячие обеды платить 20 евро в месяц.
как нам сказали сами воспитатели, нам повезло, что мы туда попали, тк он один на все округу, да еще и пешком можно дойти.
как нам сказали сами воспитатели, нам повезло, что мы туда попали, тк он один на все округу, да еще и пешком можно дойти.