Вход на сайт
Обои или краска?
NEW 01.08.12 17:43
Кто может по плохой фоте
опознать стены? Хочу в таком стиле делать гостинную, все имеется (много места, паркет, мебель), только стены пока белые. Что лутше делать обои или таки красить в такой цвет. Мне кажется обои будут лутше смотреться, но с ними больше мороки, да? Еще имеются, такие переходы разделяющие пространство, ну типа двери, но только без дверей и больше, с ними наверно вообще тяжело будет, да? Вообще принимаю любые советы и мысли по теме.
Модераторы, битте, не переносите тему в недвижимость, там совсем другой народ.

Модераторы, битте, не переносите тему в недвижимость, там совсем другой народ.

01.08.12 18:06
в ответ likalika 01.08.12 17:43
без дверей хорошо, если пространство небольшое, то отсутствие дверей увеличивает его и не только зрительно. но тогда проблема со звуком. однажды делала без дверей кухню
результат понравился (кухня маленькая была и эта дверь ещё больше скрадывала пространство)
а вот по поводу обоев или краски. моё мнение краска, не как профессионала, а просто так нравится
тогда стены не отвлекают взгляд от остальной обстановки
а вот по поводу обоев или краски. моё мнение краска, не как профессионала, а просто так нравится
NEW 02.08.12 11:44
я б посоветовала обои под покраску наклеить и покрасить их уже тем цветом-каким захочется, надоест и всегда можно перекрасить у меня каждые 2-3 года стены меняют свой цвет (к слову я сама люблю цвет смешивать краску и сама красить)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 02.08.12 12:04
в ответ likalika 01.08.12 17:43
по мне так обои уютней выглядят. Стены как то "теплее". Но если хотите однотонные стены иметь, то конечно можно и покрасить. Для краски стены готовят двумя способыми. Можно покрасить прямо на штукатурку. стеня должна быть идеально ровно отшлифованна. Без всяких неровностей и погрешностей. Такое можно или в новом доме, конечно и в старом, но стоить будем много. Мастера много за час берут. Потом отшлифованную стену покрывают грундирунгом, чтобы краска лучше держалась, потом уже красят, пару слоев лучше конечно. Если стены у дома "не очень" ровные то их лучше поклеить обоими под покраску, и покрасить, тоже пару слоев