Роды. Кесарево или ..?
Как мне показалось в Германии все настроено на пропагандирование нормальных родов. В России же если, маме за 30, сразу кесарево, только если мама упирается против кесарево, то рожает сама, но много потерь при рождении.
Что лучше? Нормальные роды минимум разрывы, максимум переломы тазовых костей , обмотка ребенка пуповиной, не прохождение ребенка через родовые пуи и прочее........
Кесарево: операция, разрез живота и матки.
Как долго женщина потом восстанавливается в том и другом случае? Как легче сбросить набранный вес и восстановить фигуру.
Кто делал кесарево поделитесь впечатлениями пожадуйста.
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияНа Родине хорошо, а дома лучше.
Я сама хочу кесарево, но не из прихоти. Мой первый ребенок еще в России умер, во время родов, когда решили кесарево делать, было уже поздно. Так что я теперь такой страх при одном слове РОДЫ испытываю, что у меня просто ноги подкашиваются. Боюсь и родить не смогу, сил не будет от страха.
Кстати, насколько я знаю по своим подружкам, тут, в отличии от России, разрезают только кожу, а мускулы раздвигают. Поэтому и заживает все быстрее.
А насчет риска... Риск есть всегда, нормальные роды это или кесарево. По себе сужу, сделали бы мне кесарево сразу, может и малыш мой сейчас жив был.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
Ну это ты зря... я первого рожала ТАМ в 25 лет, ребеночек был 3950 гр, сделали Dammschnitt, а разрывов не было ни одного... Шов болел периодически не меньше полугода... то ничего-ничего, то малого натаскаешься - загибаешься потом
вторую здесь в 35. Вес 4200 и ни одной трещинки. От акушерки о-очень многое зависит. Восстанавливаешься... хе, а что имеешь в виду? ну нормально я себя уже на второй день чувствовала, первые 2 месяца такая худенька была, а сейчас разнесло... бо кормлю и не дергаюсь. Зарядка как мертвому припарки.
Да, еще акушерка сказала, что вторые роды через 10 лет после первых можно опять считать первыми...
В ответ на:Кстати, насчет фигуры у всех все в порядке и ходить все начали на вторые сутки
Моя сестра не могла пару дней ходить - ее возили на коляске. А разрезали ей кожу и мускулы - поетому ребенока следующего можно только через 2 года - чтоб внутренние швы не разошлись
И не только у нее так - у всех наших знакомых ![]()
В первом случае хорошо, что после естественных родов ты через несколько часов уже на ногах, а на следующий день вообще практически здорова.
При кесарево минимум недели две с болями будешь ходить.
Говорят, что при кесарево дети спокойнее, не знаю как у других, но у меня так и есть.
Говорят, что при кесарево нарушается связь между ребенком и матерью (я читала), по своему примеру могу сказать, что так оно и есть, мне нужно было время для востановления этой связи, с первым ребенком было совсем по-другому (при естественных родах).
При естественных родах можно ПДА делать, что все облегчает - я делала, но рожать придется без ПДА.
я бы всё-таки посоветовала Вам попытаться родить самой, а вдруг всё быстро и без разрывов будет? Если уж от всего перестраховаться хотите, то тогда кесарево, но при местной анестезии. Также кесарево не поздно сделать и во время уже начавшихся родов.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
А вот у девочки с моей палаты было КС за неделю до меня, я уже выписалась, а она еще недели две лежала.
Да, кстати, врач говорил (уж не знаю, правда ли)
Для реб╦нка лучше, когда он проходит через родовые пути. При этом у него выдавливается жидкость из л╦гких. Он сразу может нормально дышать после рождения.
После кесарева сечения мокроту отсасывают. В некоторых случаях она может принести нежелательные компликации.
В Германии смотрят на состояние женщины. Возраст 30 лет не считается большим.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
А вообще я знаю женщин, которых "кесарили" и они уже через день бегали как козочки. Все организмы разные... Каждый чувствует и выздоравливает по разному.
У меня были самые счастливые роды здесь, в Германии (мне есть, с чем сравнивать).
В 38 лет, без медикаментов. Ребенок больше 4 кг, Апгар 10/10.
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
Какие команды дают Акушерки во время родов. Как это на немецком звучит?
Ну например:
дышите часто, задержите дыхание, тужьтесь и что там еще... Ведь у них это все же отличается от литературных фраз из словаря. А понять правильно, что говорит Хебама , очень важно.
Кто , что помнит и знает напишите.
Даже если б она говорила на древнегреческом, то было бы понятно.
У меня была проблема: я понимала, что говорят, но не в состоянии была что-либо ответить
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
<Pressen>- дави, или напрягайся
<Luft holen und pressen>, набери воздух и дави,
<Atmen> дышат,
<Wehen>- шватки
<Herztöne>-тоны сердза
<Wehen einleiten>-вызыват щватки
<Wehentropf> (может не так пишется)- это подключают систему, чтобы шватки высыват
<Wassergeburt> - рожат в воде
<Schmerzmittel> - обезбалевающее средство.
<PDA>-это укол в спинной мозг (кстати вот нащот ПДА ты узнай, может тебе заранее надо <Termin> в болнице, в которой рожат будеш надо зделат, чтобы подписат бумагу. Они информируют о <Risiko> и что это из себя представляет.
sich entspannen - расслабиться
in die Knie gehen, knien - становиться на колени
hecheln - дышать с высунутым языком, по-собачьи, акушерки иногда рекомендуют в определенные моменты родов
tief atmen - глубоко дышать
pressen или drücken - это по-русски "тужиться"
Becken - таз
Beckenboden - промежность
Kreuz - поясница
Riss - разрыв
Öffnung - раскрытие в процессе схваток
лексика после родов:
stillen - кормить грудью
Milch schießt ein - молоко прибывает
abpumpen - сцеживаться
wie lege ich das Kind richtig an? - как мне правильно прикладывать ребенка?
wickeln - менять подгузники
Mullwindel - марлевая пеленка
Moltonwindel или Moltontuch - фланелевая пеленка
Strampler, Strampelanzug - ползунки
Neugeborenengelbsucht - желтушка новорожденных
Neugeborenenakne - угри новорожденных (не пугайся, бывает почти у всех в результате перестановки обмена веществ, проходит само)
понимаете, у всех по разному, единого мнения нет. я вот думала как буду сама рожать, начиталась литературы про роды, вообшем много всего. а оказалось, экстренное кесарево, воды отошли на малом сроке, поэтому быстро все прошло, точнее я с испуга сделала общий наркоз, но как потом оказалось, врачи были довольны этим, говорили, что могла получить шок нервный, а этого совсем не надо для малыша, отошла от наркоза часа за полтора, на следующее утро, это около 7 утра подняла, тяжело конечно, но надо, рожидла в 5 вечера, просто посоветовали, чем раньше встанешь, тем лучше, я уже была готова ехать домой через неделю, бегала почти, но врачи посоветовали полежать еще 3 дня, за что им спасибо.
поняла только одно, ни в коем случае не загадывать наперед, как пройдет так пройдет, муж уже 2 хочет, но я пока никак не решусь, да и время должно пройти, ИМХО год, хотя читала что и 2.
девчата, а как лучше, год или 2? подскажите!
Никакие дыхательные пути детям не отсасывали, не травмировали.
Молоко пришло на 3 день.
Да, в больнице познакомилась с женщиной, у которой 3 взрослых детей, все через кесарево. 2 раза пыталась сама рожать, но что-то не получалось, и ее прокесарили, а 3ий раз уже и пытаться не дали, сразу на стол. Кстати, она в отличной форме, без лишнего веса.
Откуда Вы знаете?
Когда Вам дали реб╦нка? Когда первый раз к груди приложили?
В норме - через 15 минут дают реб╦нка первый раз кормить.
Я, может быть отстала от жизни, но впервые слышу, что шрамы и швы через некоторое время проподают!
И ты думаешь, тебе бы кесарево лучше сделали?
Моей лучше подруге было назначено кесарево, но врачи уп╦рлись .... Уже схватки начались (в норме нельзя дожидаться). Она им пригрозила судебными разбирательствами, в законах е╦ муж хорошо разбирался, юрист.
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
и еше, что би ти не говорила, но обычные роди не залог молока. У моеи свекрови 5 детеи, рожденных классическим методом, и практически ни одного она толком не кормила грудным молоком. не пришло..... как толко не старалас... все очен ИНДИВИДУАЛНО. всех под гребенку не причешь и лучшего резепта заранее никто не скажет
Я всегда поражаюсь на форуме- вопрос зада╦тся для того, чтобы услышать правильный ответ, или для того, чтобы найти поддержку своему решению?
Если честно - мне уже вс╦ равно. Каждый родитель сам решает, что для реб╦нка (по его неоспоримому мнению) лучше всего.
Сомневаюсь.
- Это полностью противоречит моим жизненным принципам. Я считаю, что уверенным быть в том, что не произошло и чего не знаешь - невозможно!
В Германии если случаются проблемы во время родов, за пару минут принимают решение делать кесарево - и не делают из этого проблем.
Что же в частной клинике зав. отделением не смогла этот вопрос решить?
http://www.medlinks.ru/sections/647.htm
(Захаров А. И. Происхождение детских неврозов и психотерапия.Глава 2. Перинатальные патогенные факторы.)
В ответ на:если случаются проблемы во время родов, за пару минут принимают решение делать кесарево . Что же в частной клинике зав. отделением не смогла этот вопрос решить?
Мне, при естественных родах необходимо было делат´ПДА почти с самого начала родов (что бы умен´шит´нагрузку на сердце и организм, слабоват он у меня
). Врач, перед тем как делат´ПДА все проверяла (показатели приборов, сердцебиение плода и пр.), на тот момент (первые 40 минут шваток) ничего не предвещало трагедии, поетому и делали ПДА. Проверяли все досканал´но, т.к. анастазиолог сказала, что если делается ПДА, нелзя будет уже дават´наркоз на операцию, если что-то будет не так (почему, не знаю, не спрашивай.
). И когда, за час - полтора до рождения ребенка,
у меня пропали последние силы, у ребенка стало сбиват´ся сердцебиение (если я пыталас´шевелит´ся), началос´кислородное голодание, то делат´кесарево было уже поздно.
Но если бы не было около меня постоянно врача и подключенной аппаратуры, то никто бы не определил, что мне нел´зя шевелит´ся, двигат´ся, лежат´на боку и т.п., тол´ко лежа неподвижно на спине, был шанс, что ребенок сможет оставшееся время родов пережит´. А вед´ все так безоблачно начиналос´ и беременност´была такой легкой.
Но, хорошо то, что хорошо кончается
![]()
Возрастание количества неонатальных нарушений и "желтухи новорожденных" в результате стимуляции - мягко говоря, блекнет на фоне возрастания уровня смертности среди детей и матерей при кесаревом сечении по сравнению с естественными (хоть и стимулированными) родами.
Speak My Language
Speak My Language
Но в США врачи предпочитают в 25% случаях кесарево именно потому, чтобы все выглядело прилично (т.е. все живы, и ребенок нетравмированный). Думаю, что во многих из этих 25% случаев можно было бы и естественно рожать (с пользой для ребенка), но так для врачей меньше проблем...
И все-таки, если есть возможность родить без стимуляторов, лучше уж без них, ей Богу.
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
Я как-то, когда сидела в очереди к врачу (в теч. этого года дело было), в одном журнале для будущих родителей и родителей маленьких детей (названия, понятное, дело, не помню
Моей сестре из за узкого таза делали кесарево по термину
Я сама правда в 24 рожала тяжело, но быстро пришла в себя, скакала с пелёнками, фигура не изменилась, живот сразу "на место встал", он и был правда маленький, хотя 3500г родила
Не считая того, что я двоих родила сама со стимуляцией....
Бог с ним!
В заключении для всех:
Прочитайте эту статью, пожалуйста! И тогда отпад╦т масса вопросов.
http://www.familienhandbuch.de/cmain/f_Aktuelles/a_Gesundheit/s_619.html
А что будет, если все подпишу , а схватки начнутся раньше 40 недели? Ведь тогда они как внепланово самой рожать предложат или?
Если честно, то ужасно боюсь, но не боли, а за здоровье ребенка, у коллеги в августе здоровый ребенок пуповиной удушился при естесственных родах и вообще среди знакомых много плохих примеров........
Кстати, про стимуляцию и неврозы. Меня мама родила быстро и практически безболезненно. Что-то за полчаса в общей сложности. И без стимуляции, естественно. Я орала до года. Днем и ночью. Что-то мне здесь сразу сильно не понравилось, видно
В больнице проведут беседу, так положено, дадут недельку подумать, потом <Termin> назначат на операцию.
Так у меня было, я по собственному желанию делала.
Как у Вас в плане здоровья и интима с партнером после Кесарево?
вообщем чем ближе к сроку, тем больше страхов у меня.
Мне даже перед простой чисткой давали подписат´бумагу о том, что меня предупредили, что "возможен летал´ный ишод" и в случае такового, сем´я получит компенсацию, в размере такой-то суммы"
Если у Вас первые роды, то зачем себя так накручиват´и разводит´панику? У многих роды проходят нормал´но и без осложнений, ест´достаточно примеров, когда женщины через 2 часа вставали и уже ухаживали за ребенком и чувствовали себя хорошо. Другой вариант, если первые роды были очен´тяжелыми, сложными и послеродовой период тяжелый и затяжной, тогда, конечно надо думат´ как максимал´но облегчит´ вторые роды, если решит´ся на них. Но такие роды скорее исключение. А паниковат´заранее и готовит´себя ко всем неприятностям в мире, зачем???????