Вход на сайт
Чем почистить диван?
01.08.12 13:54
Скажите люди сведующие,
чем можно почистить матерчатые диваны?
Диваны однотонные, цвет светло-янтарный. Окантовки стали от времени серыми. Есть какое-нибудь эффективное средство?
Заранее спасибо!!
чем можно почистить матерчатые диваны?
Диваны однотонные, цвет светло-янтарный. Окантовки стали от времени серыми. Есть какое-нибудь эффективное средство?
Заранее спасибо!!
NEW 01.08.12 21:27
в ответ kasja 01.08.12 13:54
У меня светло-серая мягкая мебель, материал под замшу. Естественно, быстро пачкается. Ещё давно я умудрилась купить и почистить её пеной для чистки ковров и мягкой мебели- это было что-то. Сначала вроде бы было чисто, а потом на это самое средство стало налипать грязь в неимоверном количестве и через некоторое время мебель приобрела такой вид-только выбросить, и я решил, что если уж выбрасывать то я попробую просто помыть с водой. Лила воду не жалея, и моя мебель просохла и стала как новенькая.И теперь каждый год, я мою мебель с порошком, щёткой и тряпкой из микрофазера ( в этом году использовала вместо порошка пену для бритья). Если наляпали каких-либо пятен, отлично выводит пятна Glasreiniger. Желательно делать такую чистку в сухую жаркую погоду.
NEW 05.08.12 07:42
в ответ kasja 04.08.12 22:46
Самое лучшее средство, это постирать диван моющим пылесосом, взять его можно напрокат, как Вам уже посоветовали в самом первом ответе. Они разные бывают в разных магазинах.
www.mietmeile.de/geraete.werkzeuge.reinigungsmaschinen.teppichreiniger.be...
Дают напрокат в Е-Деке, Росмане, в баумарктах. Все остальное просто будет втирание грязи в глубину, и дает временный эффект, при этом еще год это мители воняют на мебели.
Вот еще советую Вам купить себе водо-сосущий пылесос, не обязательно полную систему моющую покупать. Ним можно вытягивать грязную воду из дивана, после того, как его помоете его или побрызгаете моющими средствами или даже просто водой можно мыть. Так же ним можно пользоваться и при влажной уборке, или просто пылесосить.
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_1_4?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-a...
www.mietmeile.de/geraete.werkzeuge.reinigungsmaschinen.teppichreiniger.be...
Дают напрокат в Е-Деке, Росмане, в баумарктах. Все остальное просто будет втирание грязи в глубину, и дает временный эффект, при этом еще год это мители воняют на мебели.
Вот еще советую Вам купить себе водо-сосущий пылесос, не обязательно полную систему моющую покупать. Ним можно вытягивать грязную воду из дивана, после того, как его помоете его или побрызгаете моющими средствами или даже просто водой можно мыть. Так же ним можно пользоваться и при влажной уборке, или просто пылесосить.
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_1_4?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-a...
..зерна отделились от плевел.