Вход на сайт
разводиться или спасать брак?
NEW 31.07.12 20:48
Ну так ТС сама об этом и сказала:
Для меня это и есть то самое, откуда у проблемы ноги растут.
ТС впитала такое положение вещей с раннего детства, и не готова ни к каким копромиссам... Я имею в виду - сознательным, добровольным компромиссам, а не соглашаться на что-то под силовым натиском мужа. И не спать потом от психа ночами и т.п.
То, что возможен третий вариант - когда оба, вместе управляют своим хозяйством - автору (пока что) не понятно и не знакомо. Для неё есть 1 вариант, при котором она была бы счастлива: как и её мама, управлять и заправлять всем одной.
То, что в семье родителей были постоянные скандалы, её тоже ничему не научило. Наоборот, отложилось как нормальное.
в ответ Машуньчик 31.07.12 20:25
В ответ на:
ТАм сказали, что если женщина любит только порядок, не любит никаких всплесков, то она ненавидит (избегает) других людей. Она не любит гостей, потому что они нарушат ЕЁ порядок и вносят хаос в её структурированную жизнь. То бишь, дома муж должен делать только то, что ОНА считает правильным.
ТАм сказали, что если женщина любит только порядок, не любит никаких всплесков, то она ненавидит (избегает) других людей. Она не любит гостей, потому что они нарушат ЕЁ порядок и вносят хаос в её структурированную жизнь. То бишь, дома муж должен делать только то, что ОНА считает правильным.
Ну так ТС сама об этом и сказала:
В ответ на:
Я же выросла в семэ, где хозяйством и денгами управляла всегда мама.
Я не могу представит себе иной сценарий, где всеми мелочами саправляет муж. А я тогда - что? Дико мне очен и трудно себя изменит (
Я же выросла в семэ, где хозяйством и денгами управляла всегда мама.
Я не могу представит себе иной сценарий, где всеми мелочами саправляет муж. А я тогда - что? Дико мне очен и трудно себя изменит (
Для меня это и есть то самое, откуда у проблемы ноги растут.
ТС впитала такое положение вещей с раннего детства, и не готова ни к каким копромиссам... Я имею в виду - сознательным, добровольным компромиссам, а не соглашаться на что-то под силовым натиском мужа. И не спать потом от психа ночами и т.п.
То, что возможен третий вариант - когда оба, вместе управляют своим хозяйством - автору (пока что) не понятно и не знакомо. Для неё есть 1 вариант, при котором она была бы счастлива: как и её мама, управлять и заправлять всем одной.
То, что в семье родителей были постоянные скандалы, её тоже ничему не научило. Наоборот, отложилось как нормальное.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 31.07.12 20:53
в ответ Мусяагрегат 31.07.12 20:34
Не. все равно проблема не в ТС. а в ее муже. Это тип людей такой есть. Ему ничего не нужно, квартиру вот уломали с большим трудом купить. а в квартирун н ичего не нужно. Ему собственно говоря, семья не нужна, и он не хочет ничего дома делать. а только бегать с выпученными глазами по друзьям. при этом говоря. ему плевать. как там у других(т.е. у друзей может быть вполне обустроенный дом и работа и жен не допекают горшками с цветами( кстати у меня 20 горшков. и это немного для больших квартир).Ему скорее всего и дети не нужны будут , у него не было нормальной семьи и мама деспот и он такой же, только учить и нос в мелочи совать. Нормальные
мужья , которые действительно зарабатывают деньги. у которых есть хобби. дети. на такое дерьмо как коврик в ванной даже не заметят . а тут нечто другое. именно колнтроль , неуверенность в себе со стороны мужа, комплексы, деспотичный тип личности и что-бы не говорили, жлобство присутствует в большой степени. Он хочет , чтобы ТС без него и его разрешения пукнуть в туалете не смела и на все разрешение спрашивала, чтобы себе этаким важным представать в собственных глазах. Копия типажек моего муженька бывшего.Только более облегченный вариант. но тоже мужик-истерик. Ну не видела я мужиков. истерящих из-за коврика, цветка у подруг в России, а в германии да..или такие люди любить не могут. потому. что себя не любят , но тут тухло дело..это
точно
NEW 31.07.12 21:56
в ответ dunkelfalke 31.07.12 20:56
на последн.
самое интересное начнётся, если ребёночек родится. Будете с ним дома - работать какоето время не сможете.
Будете тратить его деньги. Вот тогда и начнётся уже совсем другой контроль.
ОНО вам надо?
Я бы не смогла у ушла на вашем месте.

самое интересное начнётся, если ребёночек родится. Будете с ним дома - работать какоето время не сможете.
Будете тратить его деньги. Вот тогда и начнётся уже совсем другой контроль.
ОНО вам надо?

NEW 31.07.12 22:48
Ну спасибо, разьяснила.
Он тогда один семейный, когда все деньги в кучу свалили и из этой кучи на жизнь тягают.
Остаток и есть общий семейный бюджет.
А когда супруги понятий не имеют, скоко на счетах у каждого и куда денюжки уходят
(потому что не обязаны отчитываться за свои кровные), то "бюджеты" уже разные,
и к моменту развода окажется, что вообще нет никакого семейного бйджета.
в ответ anastasia77 31.07.12 16:39
В ответ на:
Поэтому в браке не может быть речи о раздельном бюджете, бюджет в браке всегда один, семейный.
Поэтому в браке не может быть речи о раздельном бюджете, бюджет в браке всегда один, семейный.
Ну спасибо, разьяснила.

Он тогда один семейный, когда все деньги в кучу свалили и из этой кучи на жизнь тягают.
Остаток и есть общий семейный бюджет.
А когда супруги понятий не имеют, скоко на счетах у каждого и куда денюжки уходят
(потому что не обязаны отчитываться за свои кровные), то "бюджеты" уже разные,
и к моменту развода окажется, что вообще нет никакого семейного бйджета.
NEW 31.07.12 23:33
в ответ Заездом 31.07.12 22:48
Нет, видимо все-таки недостаточно разъяснила
как бы бесконтрольно деньги не тягали со своих счетов, все равно кто-то платит за квартиру и еду и отпуск, а у кого-то деньги остаются и накапливаются. Неважно, у кого накапливается, принадлежит это обоим. Если тратится все без остатка, ничего не накапливается, то все равно бюджет получается общий. Даже если ничего общего и не накопится.
Ты, видимо, имеешь в виду тот вариант, когда оба тратят деньги, не согласовывая траты друг с другом. Ну так это вопрос доверия. Я считаю это вполне нормальным, когда оба полагаются в полной степени на здравый смысл другого, не контролируют и не отчитываются за каждую копейку. Смешно даже как-то.

Ты, видимо, имеешь в виду тот вариант, когда оба тратят деньги, не согласовывая траты друг с другом. Ну так это вопрос доверия. Я считаю это вполне нормальным, когда оба полагаются в полной степени на здравый смысл другого, не контролируют и не отчитываются за каждую копейку. Смешно даже как-то.
NEW 01.08.12 00:10
Или такие, как ваш.
в ответ Dolce Vit@ 01.08.12 00:05
В ответ на:
наверное такие как ваш очень редко попадаются.
наверное такие как ваш очень редко попадаются.
Или такие, как ваш.

Кёльн? Кёльн!

NEW 01.08.12 00:22
в ответ Suslik125 31.07.12 16:59
В ответ на:
В итоге, работу нащел. Палто купил са 150, толко звет у него да и фасон мне не нравится. Я дабы не злит и не лищат его мотивации делат мне подарки согласилас на палто это.
Мне кажется Вашему мужу нужен тоталный контроль над Вами, тоест всё должно быть по его усмотрению. Ну почему бы не дать тогда Вам эти 150 евро и сказать:" Дорогаю, сходика ты по магазинам, купи пальтишко, ты же давно хотела" Лично моё мнение, покупать вещи взрослому человеку надо учитывать его вкус и желание, а не делать, то, "что сегодня захотела левая нога". Ну или вместе шоппинг устроить. "Детский сад" какй то, я даже своему восьмилетнему ребёнку одежду покупаю в его рисутствии, не
всю конечно.В итоге, работу нащел. Палто купил са 150, толко звет у него да и фасон мне не нравится. Я дабы не злит и не лищат его мотивации делат мне подарки согласилас на палто это.
"
01.08.12 01:10
Ну это само собой - каждый имеет право на своё личное мнение.
У меня вот например оно тоже есть: я пока не встречала в реальной жизни мужчин, готовых купить к вечеру новую плиту - если жена не разобралась с инструкцией по эксплуатации у купленной кастрюли.
Я серьёзно!
Ну вот не слышала пока что о таком. Хоть и прожила уже немало на этом свете.
А у вас - есть именно такой муж, и для вас это не в диковинку. Даже завидую немножко...По-доброму
в ответ Dolce Vit@ 01.08.12 00:15
В ответ на:
лично я не встречала....как то не по мужски это.... это мое личное мнение.
лично я не встречала....как то не по мужски это.... это мое личное мнение.
Ну это само собой - каждый имеет право на своё личное мнение.

У меня вот например оно тоже есть: я пока не встречала в реальной жизни мужчин, готовых купить к вечеру новую плиту - если жена не разобралась с инструкцией по эксплуатации у купленной кастрюли.

Я серьёзно!
Ну вот не слышала пока что о таком. Хоть и прожила уже немало на этом свете.
А у вас - есть именно такой муж, и для вас это не в диковинку. Даже завидую немножко...По-доброму

Кёльн? Кёльн!

NEW 01.08.12 01:20
Чего бы вы "не смогли"? Жить с человеком, за которого по большой любви вышли (5 лет назад, оставив тогдашнего мужа) замуж и уехав за ним на край цивилизации? Который нежен и заботлив, не в пример бывшему(с)? Который, купив квартиру, записал её на двоих, и работает прилежно, и в отпуска всякие вас возит, и налево не косит, и дарит дорогие подарки(с)?
Только потому, что он не хочет иметь в квартире 17-й цветочный горшок или не одобряет бесконечных покупок одёжки, хотя в шкафу и так есть кой-чего?
Знаете, всё-таки надо как-то мух от котлет того... отделять.
Я 100% поняла бы такие советы, если б ТС написала - муж руку поднял
или по девочкам бегает, или пьёт, или оскорбляет
Но тут-то о таком и речи нет!
Просто-напросто - искрА вылетает насчёт сугубо-дурацко-бытовых мелочёвок.
п.с. конечно, ежели от былой большой и светлой любви уже ничего не осталось...И раздражает в человеке всё - как сидит-кушает-говорит-спит... Тогда да. Тут и цветочный горшок станет веской причиной для развода.
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 31.07.12 21:56
В ответ на:
Чего бы вы "не смогли"? Жить с человеком, за которого по большой любви вышли (5 лет назад, оставив тогдашнего мужа) замуж и уехав за ним на край цивилизации? Который нежен и заботлив, не в пример бывшему(с)? Который, купив квартиру, записал её на двоих, и работает прилежно, и в отпуска всякие вас возит, и налево не косит, и дарит дорогие подарки(с)?
Только потому, что он не хочет иметь в квартире 17-й цветочный горшок или не одобряет бесконечных покупок одёжки, хотя в шкафу и так есть кой-чего?

Знаете, всё-таки надо как-то мух от котлет того... отделять.
Я 100% поняла бы такие советы, если б ТС написала - муж руку поднял

Но тут-то о таком и речи нет!
Просто-напросто - искрА вылетает насчёт сугубо-дурацко-бытовых мелочёвок.

п.с. конечно, ежели от былой большой и светлой любви уже ничего не осталось...И раздражает в человеке всё - как сидит-кушает-говорит-спит... Тогда да. Тут и цветочный горшок станет веской причиной для развода.
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.08.12 01:23
Тю, локар, ради покоя в доме
в ответ MissFine 01.08.12 01:10
В ответ на:
я пока не встречала в реальной жизни мужчин, готовых купить к вечеру новую плиту - если жена не разобралась с инструкцией по эксплуатации у купленной кастрюли.
я пока не встречала в реальной жизни мужчин, готовых купить к вечеру новую плиту - если жена не разобралась с инструкцией по эксплуатации у купленной кастрюли.
Тю, локар, ради покоя в доме

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.08.12 02:53

Автору:
А вот с родителями расставить все точки над "И". Если у него не было поводов не доверять вам, то есть принципы, через которые человек не должен переступать, даже чтобы сохранить семью! Вы же всего лишь их проведать едите, это такая им радость, никакой материальный подарок этого не заменит! Умерьте свои покупки (зачем столько одежды?), чтобы быстрее выплатить квартиру, ему так будет увереннее (а то вдруг опять уволят, а кредит то выплачивать надо) и у него появится больше доверия к вашему серьезному подходу к бюджету и сами деньги на билет найдутся, если он увидит, что вам билет важнее обилия одежды... По поводу недоверия в вашей поездке, если вы захотите, то и в Германии найдете приключения, он ведь это понимает, значит это не причина Вас не отпускать...

Автору:
А вот с родителями расставить все точки над "И". Если у него не было поводов не доверять вам, то есть принципы, через которые человек не должен переступать, даже чтобы сохранить семью! Вы же всего лишь их проведать едите, это такая им радость, никакой материальный подарок этого не заменит! Умерьте свои покупки (зачем столько одежды?), чтобы быстрее выплатить квартиру, ему так будет увереннее (а то вдруг опять уволят, а кредит то выплачивать надо) и у него появится больше доверия к вашему серьезному подходу к бюджету и сами деньги на билет найдутся, если он увидит, что вам билет важнее обилия одежды... По поводу недоверия в вашей поездке, если вы захотите, то и в Германии найдете приключения, он ведь это понимает, значит это не причина Вас не отпускать...
NEW 01.08.12 03:07
Тут кагбэ это...кхм-кхм...
Он сам, как я поняла, начал с ТС отношения - когда она ещё замужем за другим была:
Тоись мужу примерно известно, что цепи Гименея не способны удержать ТС-вую пылкую натуру, ежели чего.
в ответ Orchidee80 01.08.12 02:53
В ответ на:
Если у него не было поводов не доверять вам.....
Если у него не было поводов не доверять вам.....
Тут кагбэ это...кхм-кхм...

В ответ на:
Когда нащи скандали усугубилис, я поняла, что люблу другого человека.
Когда нащи скандали усугубилис, я поняла, что люблу другого человека.
Тоись мужу примерно известно, что цепи Гименея не способны удержать ТС-вую пылкую натуру, ежели чего.

Кёльн? Кёльн!

NEW 01.08.12 03:54
в ответ MissFine 01.08.12 03:07
Этот момент я упустила, сосредоточившись на родителях и лишних тратах на одежду... Вообше, доверие легко быстро потерять и трудно заслужить... Но это их личное дело...
Родителей навешать и помогать надо - однозначно. Можно вместе к ним сьездить, чтобы не было ссор - решение этой проблемы.
Родителей навешать и помогать надо - однозначно. Можно вместе к ним сьездить, чтобы не было ссор - решение этой проблемы.
NEW 01.08.12 07:47
Не думаю, что у ТС цветоводство - хобби. Не путала бы название цветка в таком случае. А так - скупка ученённых товаров.
Кстати, тип женщины, который я описала, расценивается мужчиной не как "жизнь удалась", а "домашний геморр", со старанием избегать нахождения в доме.
И про визиты к родителям (или их визиты) - мне тоже кое-что кажется.
Думаю, скандалит ТС с мамой, или та дурно влияет на характер. Вот муж и старается всячески оградить моральное спокойствие семьи.
Ну, я так думаю.
Кстати, тип женщины, который я описала, расценивается мужчиной не как "жизнь удалась", а "домашний геморр", со старанием избегать нахождения в доме.

И про визиты к родителям (или их визиты) - мне тоже кое-что кажется.
Думаю, скандалит ТС с мамой, или та дурно влияет на характер. Вот муж и старается всячески оградить моральное спокойствие семьи.
Ну, я так думаю.
NEW 01.08.12 08:03
Как бы я к вам ни относилась-в этом мнении вас полностью поддерживаю! ППКС!
в ответ anastasia77 31.07.12 23:33
В ответ на:
Я считаю это вполне нормальным, когда оба полагаются в полной степени на здравый смысл другого, не контролируют и не отчитываются за каждую копейку
Я считаю это вполне нормальным, когда оба полагаются в полной степени на здравый смысл другого, не контролируют и не отчитываются за каждую копейку
Как бы я к вам ни относилась-в этом мнении вас полностью поддерживаю! ППКС!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.