Вход на сайт
разводиться или спасать брак?
NEW 31.07.12 17:44
это, кстати, не аргумент. если хорошие сапоги, то можно и две пары взять, чтобы одна сохла, пока вторая используется. я вот, с дуру, купил себе две разных пары (типа одна для холода, другая для жары), но вторая оказалась далеко не такой удобной.
в ответ Lioness 31.07.12 17:36
В ответ на:
ОДИНАКОВЫЕ-ТО ТЕБЕ ЗАЧЕМ?
ОДИНАКОВЫЕ-ТО ТЕБЕ ЗАЧЕМ?
это, кстати, не аргумент. если хорошие сапоги, то можно и две пары взять, чтобы одна сохла, пока вторая используется. я вот, с дуру, купил себе две разных пары (типа одна для холода, другая для жары), но вторая оказалась далеко не такой удобной.
My memory of you is better than you.
NEW 31.07.12 17:45
Пардон, не увидела. Две кофточки в месяц по 40€... 12 месяцев 24 кофточки=960€...
Куда столько кофточек?
У девушки проблема со вкусом, а муж это видит.
История про пальто это подтверждает.
С другой стороны маниакальное желание мужа переделать жену под себя любой ценой мне тоже не нра...
Куда столько кофточек?
У девушки проблема со вкусом, а муж это видит.
История про пальто это подтверждает.
С другой стороны маниакальное желание мужа переделать жену под себя любой ценой мне тоже не нра...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 31.07.12 17:46
Не, я не ту сторону баррикад, где считают, что Weniger ist mehr
Но если это разрушает семью, то (ИМХО конечно) можно слегка пересмотреть "ценности"
Тем более что 15 брюк и 24 кофточки - вполне себе приличное количество, чтоб наготу прикрыть.
в ответ Windspiel 31.07.12 17:37
В ответ на:
Сколько вещей должно быть в гардеробе женщины? Огласите весь список пожалуйста...
Сколько вещей должно быть в гардеробе женщины? Огласите весь список пожалуйста...
Не, я не ту сторону баррикад, где считают, что Weniger ist mehr

Но если это разрушает семью, то (ИМХО конечно) можно слегка пересмотреть "ценности"

Тем более что 15 брюк и 24 кофточки - вполне себе приличное количество, чтоб наготу прикрыть.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 31.07.12 17:48
Не. Это уже 960 получается, извиняюсь...
в ответ Windspiel 31.07.12 17:45
В ответ на:
Две кофточки в месяц по 40€... 12 месяцев 24 кофточки=288€...
Две кофточки в месяц по 40€... 12 месяцев 24 кофточки=288€...
Не. Это уже 960 получается, извиняюсь...
Кёльн? Кёльн!

NEW 31.07.12 18:09
в ответ Suslik125 31.07.12 16:55
я начинаю понимать вашего мужа... 17 цветов- это для меня лично ого-го....количество брюк тоже очень впечатлило.
Большинство мужчин не придают значения всякким фентифлюшкам и пылесборникам.
По вашим сообщениям создается, что вы вообще друг с другом не разговариваете, не обсуждаете потребности и желания друг друга, а просто живете принципами и не пытаетесь что-то менять, ни вы, ни муж.
Девушки, думаю, не из-за вазочек уходили...
Большинство мужчин не придают значения всякким фентифлюшкам и пылесборникам.
По вашим сообщениям создается, что вы вообще друг с другом не разговариваете, не обсуждаете потребности и желания друг друга, а просто живете принципами и не пытаетесь что-то менять, ни вы, ни муж.
Девушки, думаю, не из-за вазочек уходили...

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 31.07.12 18:09
в ответ dunkelfalke 31.07.12 17:53
Ну, вел или не вел, а вот оплатить маме с папой билеты и визы в Германию - наверняка.

Кёльн? Кёльн!

NEW 31.07.12 18:19
в ответ Windspiel 31.07.12 17:45
нет у меня проблем со вкусом У меня проблема с контроелм.
А потом, у всех разние доходи. Когда моя зарплата била 205 евро, одевалас я в Кике.
Сейчас в других магазинах. А подруга вон моя подруга платя по 800 евро покупает, что тоще более чем странно с моей точки зрения.
Кроме того, машини у меня нет, на работу на трамвае час туда ни обратно. Ничего такая економиия )))
Зенности у всех расние. Я не снаю, как часто "правилная" щеншина мощен щмотки покупат, сколко и са сколко.
Просевтите!
А потом, у всех разние доходи. Когда моя зарплата била 205 евро, одевалас я в Кике.
Сейчас в других магазинах. А подруга вон моя подруга платя по 800 евро покупает, что тоще более чем странно с моей точки зрения.
Кроме того, машини у меня нет, на работу на трамвае час туда ни обратно. Ничего такая економиия )))
Зенности у всех расние. Я не снаю, как часто "правилная" щеншина мощен щмотки покупат, сколко и са сколко.
Просевтите!
NEW 31.07.12 18:19
+ 1
Ну а вобще можно уже примерный пресс-релиз, так сказать, вывести.
У мужа
позитив:
- покупает дорогие и качественные вещи, подарки
- считает жену красивой
- охотно тратит деньги на отпуск
- не пьёт / не гуляет
- работает и хорошо зарабатывает
- общительный (хотя и сичтает подруг жены дурами - но нам же незнакомы те подруги)
- пытается урезонивать свою маму, когда видит, что она невестку достаёт (а это вообще в одном случае на 10 тыщ бывает)
- соглашается не приглашать своих друзей, т.к. жена не любит посторонних в доме(с)
негатив:
- не любит загромождения хаты цветочными горшками, вазами и т.п. ковриками
- не одобряет постоянного покупания шмоток
- не отпускает одну на родину слетать (это - серьёзный момент! Но и он решаем, ИМХО, при некотором аутотренинге себя, любимой - чтоб не срываться на скандал, а спокойно выяснить причину)
Сорри, но я считаю, что с таким мужем жить можно.
Причём очень неплохо.
в ответ BloodRina 31.07.12 18:09
В ответ на:
+ 1
Ну а вобще можно уже примерный пресс-релиз, так сказать, вывести.
У мужа
позитив:
- покупает дорогие и качественные вещи, подарки
- считает жену красивой
- охотно тратит деньги на отпуск
- не пьёт / не гуляет
- работает и хорошо зарабатывает
- общительный (хотя и сичтает подруг жены дурами - но нам же незнакомы те подруги)
- пытается урезонивать свою маму, когда видит, что она невестку достаёт (а это вообще в одном случае на 10 тыщ бывает)
- соглашается не приглашать своих друзей, т.к. жена не любит посторонних в доме(с)
негатив:
- не любит загромождения хаты цветочными горшками, вазами и т.п. ковриками
- не одобряет постоянного покупания шмоток
- не отпускает одну на родину слетать (это - серьёзный момент! Но и он решаем, ИМХО, при некотором аутотренинге себя, любимой - чтоб не срываться на скандал, а спокойно выяснить причину)
Сорри, но я считаю, что с таким мужем жить можно.

Кёльн? Кёльн!

NEW 31.07.12 18:25
А вы с ним обсуждали вопрос покупки машины?
А права у вас уже есть?
п.с. у меня в своё время на дорогу (по времени) на общественном транспорте уходило 30 мин. в одну сторону. По деньгам это стОило 40 евро в месяц.
Содержание второй машины вышло бы нам в 3-4 раза дороже, плюс головная боль с парковкой и возле дома, и возле работы.
Когда мы всё подсчитали, я сама отказалась от мысли насчёт второй машины
в ответ Suslik125 31.07.12 18:19
В ответ на:
А вы с ним обсуждали вопрос покупки машины?
А права у вас уже есть?
п.с. у меня в своё время на дорогу (по времени) на общественном транспорте уходило 30 мин. в одну сторону. По деньгам это стОило 40 евро в месяц.
Содержание второй машины вышло бы нам в 3-4 раза дороже, плюс головная боль с парковкой и возле дома, и возле работы.
Когда мы всё подсчитали, я сама отказалась от мысли насчёт второй машины

Кёльн? Кёльн!

NEW 31.07.12 18:54
в ответ Suslik125 31.07.12 18:19
Суслик, я гения! ЯЯЯ!!! Я разгадала. Вот. Жутко рада сама.
У вас мало возможностей самовыражения. Хобей-то нету. Всё развлечение - работа да прилипнуть к мужу. Гостей, походы - из-под палки, вам нафиг не нужны. Вам живости не хватает. Просто жизненной живости, энергии, чтобы можно было мужа заразить и включить. Он-то нормально живёт. И! Ищет общения ещё с другими, кроме вас, людьми. То есть - дома ему мало. Вы уж извините, что так пишу. Но характерами мы с вами немного похожи, но я постарее и побольше уже понимать стала. По молодости - такое же было, только я копытом легко была, хвостом могла махнуть и фрррр, только меня и видели.
Поскольку он не особо семьянин, то домой идти - просто спать. Убираться должно быть легко и быстро. И главное - чтобы просто всё работало. Без экзерсисов. Пральна?
Насчёт пальто. Выставили бы фотку, что ли, как пальто это вам - может - супер-пупер. И цвет офигительный.
Короче, так. Если бы это была я и в вашем возрасте - я бы развелась.
В сейчашнем виде я бы уже смогла, наверное, всё устаканить. Просто включением мужа в совместное творчество.
Может быть, договорилась бы, что буду тратить какую-то энную сумму на дом, чтобы стало красиво, тогда я буду себя лучше чувствовать и лучше выглядеть. Муж же хочет, чтобы вы были красивой, верно? Товары выбирать вместе, может - по интернету, вместе выбирая сочетания.
У мужа есть хобби? Чем он вообще интересуется? Я бы с этого окучивания начинала бы.
Ну а перво-наперво - выяснить, почему он против визита ваших родителей. Это очень важный момент.
Да, кстати, обратите внимание на коммент про амарилис - вы таки сказали, что действительно надо было остаться и настоять а покупке. Парадокс. НО я-то предлагала на эту сумму купить мороженое ВСЕМ. Разницу улавливаете?
У вас мало возможностей самовыражения. Хобей-то нету. Всё развлечение - работа да прилипнуть к мужу. Гостей, походы - из-под палки, вам нафиг не нужны. Вам живости не хватает. Просто жизненной живости, энергии, чтобы можно было мужа заразить и включить. Он-то нормально живёт. И! Ищет общения ещё с другими, кроме вас, людьми. То есть - дома ему мало. Вы уж извините, что так пишу. Но характерами мы с вами немного похожи, но я постарее и побольше уже понимать стала. По молодости - такое же было, только я копытом легко была, хвостом могла махнуть и фрррр, только меня и видели.
Поскольку он не особо семьянин, то домой идти - просто спать. Убираться должно быть легко и быстро. И главное - чтобы просто всё работало. Без экзерсисов. Пральна?
Насчёт пальто. Выставили бы фотку, что ли, как пальто это вам - может - супер-пупер. И цвет офигительный.
Короче, так. Если бы это была я и в вашем возрасте - я бы развелась.
В сейчашнем виде я бы уже смогла, наверное, всё устаканить. Просто включением мужа в совместное творчество.
Может быть, договорилась бы, что буду тратить какую-то энную сумму на дом, чтобы стало красиво, тогда я буду себя лучше чувствовать и лучше выглядеть. Муж же хочет, чтобы вы были красивой, верно? Товары выбирать вместе, может - по интернету, вместе выбирая сочетания.
У мужа есть хобби? Чем он вообще интересуется? Я бы с этого окучивания начинала бы.
Ну а перво-наперво - выяснить, почему он против визита ваших родителей. Это очень важный момент.
Да, кстати, обратите внимание на коммент про амарилис - вы таки сказали, что действительно надо было остаться и настоять а покупке. Парадокс. НО я-то предлагала на эту сумму купить мороженое ВСЕМ. Разницу улавливаете?
NEW 31.07.12 19:00
в ответ Машуньчик 31.07.12 18:54
NEW 31.07.12 19:14
в ответ MissFine 31.07.12 19:00
Не знаю, мне кажется, фраза "10-15 брюк" уже немало говорит об авторе: т.е. +/- 5 - неважно, хотя те же неучтенные 5 брюк уже составили бы нормальный гардероб. Если человек носит только брюки - это один разговор, а если, кроме брюк, имеется еще 8-12 юбок и столько же платьев, то разговор уже совсем другой. Комнатных растений шокирующе много, но если это единственная страсть, то понять можно. Если же вся квартира в дополнение к цветам в горшках заставлена еще горой всяких финтифлюшек, которые и дальше продолжают покупаться под предлогом "создания уюта", то я с пониманием перехожу на сторону мужа 

31.07.12 19:34
в ответ MarsoMarso 31.07.12 19:14
Нп
Девочки,ну почему сразу 10-15 пар брюк вызывает такое удивление?Это учитывая что ТС работает,и это все брюки,на все 4 поры года.
Ну у мну было около 15 горшков кактусов,ну нра они мне.
Так что 17 горшков это нормально,пошла и посчитала свои сейчас,так вот насчитала 10 горшков.А мне хочеться еще парочку.
Другое дело,что муж МИНИМАЛИСТ и привык к самому минимуму по жизни,т.е. 2 пары обуви на весь год,или 2 пары джинс на весь год.
Плюс ТС нужно самооценку поднять, и ей хочеться ТЕПЛА и УЮТА,понимаете, того самого,чего не было в дестве.И ТС компенсирует это сейчас как может.Добавляем проблемы с бюджетом и получаем,нынешнее состояние ТС.
Девочки,ну почему сразу 10-15 пар брюк вызывает такое удивление?Это учитывая что ТС работает,и это все брюки,на все 4 поры года.
Ну у мну было около 15 горшков кактусов,ну нра они мне.

Другое дело,что муж МИНИМАЛИСТ и привык к самому минимуму по жизни,т.е. 2 пары обуви на весь год,или 2 пары джинс на весь год.
Плюс ТС нужно самооценку поднять, и ей хочеться ТЕПЛА и УЮТА,понимаете, того самого,чего не было в дестве.И ТС компенсирует это сейчас как может.Добавляем проблемы с бюджетом и получаем,нынешнее состояние ТС.