Login
основной доход
NEW 31.07.12 10:37
in Antwort Vaganza 31.07.12 10:31
Дык нету, поэтому и работать приходится...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 31.07.12 10:44
а я адрес могу дать (мало ли
) - в Европейском патентном бюро народ получает и поболее. В общем-то, инженеры. Правда, надо еще пару языков (сверх английского и немецкого) знать
В ответ на:
Очень любопытно кем работает, какая должность
Очень любопытно кем работает, какая должность
а я адрес могу дать (мало ли

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 31.07.12 10:49
in Antwort Windspiel 31.07.12 10:14
ну насчет красоты - дело вкуса
, но мне, вроде, грех жаловаться. А вот юность - увы
. Но у меня есть свои наблюдения на этот счет. Я просто не наблюдаю, что более дорогие средства ухода и простые косметологические процедуры дают гораздо больший эффект, чем элементарные средства по уходу за кожей, увлажнение, правильное питание и здоровый образ жизни - спорт, сон и тп.

NEW 31.07.12 10:57
in Antwort A-F 31.07.12 10:35
ну пусть будет 9 брутто.. не суть важно!
Но я думаю в реале, как минимум тут на германке таких по пальцам пересчитать, а все остальное пардон писдешь
Елси обы по 2,5 приносят - это реально - но это оба.. Но речь была о бабе у плиты..
Я знаю семьи (немцы), муж приносит 2,2, жена у плиты, 1 ребёнок..
мне такое сложно даже представить
И это реальность а не 5 чистыми!
Но я думаю в реале, как минимум тут на германке таких по пальцам пересчитать, а все остальное пардон писдешь

Елси обы по 2,5 приносят - это реально - но это оба.. Но речь была о бабе у плиты..

Я знаю семьи (немцы), муж приносит 2,2, жена у плиты, 1 ребёнок..

NEW 31.07.12 10:59
in Antwort Signy 31.07.12 10:44
Стоп, я ж не говорила что таких з/п НЕТ,я говорила тут на форуме нет
т.к. экспатов тута мало тусуется, а все остальные думаю все таки в других местах работают, если работаю вообще 

NEW 31.07.12 11:08
in Antwort Vaganza 31.07.12 10:59
так речь же, вроде, о свободных женах как раз?

NEW 31.07.12 11:12
in Antwort Signy 31.07.12 11:08
имеешь в вдиу свободных жена экспатов кот тут на германке сидят? 

NEW 31.07.12 11:14
а я других и не знаю :)) только врунишек с этого сайта:))
in Antwort Vaganza 31.07.12 10:57
В ответ на:
Я знаю семьи (немцы), муж приносит 2,2, жена у плиты, 1 ребёнок.. мне такое сложно даже представить И это реальность а не 5 чистыми!
Я знаю семьи (немцы), муж приносит 2,2, жена у плиты, 1 ребёнок.. мне такое сложно даже представить И это реальность а не 5 чистыми!
а я других и не знаю :)) только врунишек с этого сайта:))
NEW 31.07.12 11:25
in Antwort Vaganza 31.07.12 11:12
и таких знаю
. Но таких, конечно, мало
Да ладно, дело не в этом, а в том, что тут в очередной раз подтвердили, что все - это вопрос приоритетов. Кто-то вбухивает почти все деньги в обустройство дома, а на поездках экономит, кто-то тратит все на то, как он для окружающих выглядит и нарочито швыряется деньгами, а дома - чер-те что (и такие бывают). Домой к себе тогда, конечно, гостей не водит. Вариантов тьма. Причем, отнюдь не все при этом ущемлены в средствах. Хотя, опять-таки - можно пойти в парикмахерскую, а можно в салон Видал Сасун. Но, если считать себя недостаточным, если ты не можешь заплатить подороже за то, что можно купить подешевле, то это тупик
.

Да ладно, дело не в этом, а в том, что тут в очередной раз подтвердили, что все - это вопрос приоритетов. Кто-то вбухивает почти все деньги в обустройство дома, а на поездках экономит, кто-то тратит все на то, как он для окружающих выглядит и нарочито швыряется деньгами, а дома - чер-те что (и такие бывают). Домой к себе тогда, конечно, гостей не водит. Вариантов тьма. Причем, отнюдь не все при этом ущемлены в средствах. Хотя, опять-таки - можно пойти в парикмахерскую, а можно в салон Видал Сасун. Но, если считать себя недостаточным, если ты не можешь заплатить подороже за то, что можно купить подешевле, то это тупик

Богаче всего тот человек,
чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 31.07.12 11:43
Передёргиваем-с...
Видал Сасун полтинником не обойдётся, там дороже. Обычная стрижка-укладка в парикмахерской стоит 45-50. Если мне сделают то же самое за 20, я не откажусь, но пока не нашла. Кста, хожу уже куеву тучу лет к своей, к ней и дочь моя ходит. Да, не самые дешёвые цены, но мои подруги, которые бегают "налево" подешевле, всё равно хоть раз в год, но ходят к ней, потому что она мастер!
Я очень хочу заплатить подешевле за качество, покажите места!
Учитывая что мой образ жизни не совсем здоровый, я компенсирую это более-менее правильным питанием, косметичкой и кремами, получается пока.
А предлагаемый здоровый образ жизни тоже кстати не бесплатный... Если уж совсем углубляться.
in Antwort Signy 31.07.12 11:25
В ответ на:
Хотя, опять-таки - можно пойти в парикмахерскую, а можно в салон Видал Сасун. Но, если считать себя недостаточным, если ты не можешь заплатить подороже за то, что можно купить подешевле, то это тупик.
Хотя, опять-таки - можно пойти в парикмахерскую, а можно в салон Видал Сасун. Но, если считать себя недостаточным, если ты не можешь заплатить подороже за то, что можно купить подешевле, то это тупик.
Передёргиваем-с...

Видал Сасун полтинником не обойдётся, там дороже. Обычная стрижка-укладка в парикмахерской стоит 45-50. Если мне сделают то же самое за 20, я не откажусь, но пока не нашла. Кста, хожу уже куеву тучу лет к своей, к ней и дочь моя ходит. Да, не самые дешёвые цены, но мои подруги, которые бегают "налево" подешевле, всё равно хоть раз в год, но ходят к ней, потому что она мастер!
В ответ на:
Но, если считать себя недостаточным, если ты не можешь заплатить подороже за то, что можно купить подешевле, то это тупик.
Но, если считать себя недостаточным, если ты не можешь заплатить подороже за то, что можно купить подешевле, то это тупик.
Я очень хочу заплатить подешевле за качество, покажите места!
Учитывая что мой образ жизни не совсем здоровый, я компенсирую это более-менее правильным питанием, косметичкой и кремами, получается пока.

А предлагаемый здоровый образ жизни тоже кстати не бесплатный... Если уж совсем углубляться.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 31.07.12 11:44
in Antwort Signy 31.07.12 11:25
ну, так это когда инстинкты сильнее разума. как в россии или на украине когда тётки на последние деньги роскошно одеваются и красятся, как индейцы на тропе войны, а дома жрать нечего. или дятлы мужского пола, которые на те же последние деньги покупают гнилой таз и ара-тюнинг к нему.
My memory of you is better than you.
31.07.12 11:46
у моего отчима окола 6 нетто, он сейчас абтаилугс шеф в банке (ранче был главным шефом, но зарплата старая так как не имели права понизити). В етом банке он уже 32 года.
31.07.12 11:47
это не компенсируется. можно только видимость создать. так потом всё равно расплачиваться придётся. в итоге дороже выйдет.
in Antwort Windspiel 31.07.12 11:43
В ответ на:
Учитывая что мой образ жизни не совсем здоровый, я компенсирую это более-менее правильным питанием, косметичкой и кремами, получается пока
Учитывая что мой образ жизни не совсем здоровый, я компенсирую это более-менее правильным питанием, косметичкой и кремами, получается пока
это не компенсируется. можно только видимость создать. так потом всё равно расплачиваться придётся. в итоге дороже выйдет.
NEW 31.07.12 11:51
in Antwort *Olja* 31.07.12 11:46
Отчим русский или немец? Думаю что немец если 32 года в одном банке!
Конечно если под 60 лет, еще старые тарифы и всю жизнь на одном предприятии то можно под конец такую з/п иметь.
Конечно если под 60 лет, еще старые тарифы и всю жизнь на одном предприятии то можно под конец такую з/п иметь.
NEW 31.07.12 11:52
ну это прием такой есть, чтобы понять суть явления - брать крайние состояния
ну бегает народ, например, совершенно бесплатно
. Если конечно, всякой электроникой не обвешиваться. Потом, наше членство в спорт. обществе стоит 350 в год. При этом уйма занятий включена, а некоторые группы доплачиваются, но копеечно. Так что, с этим здесь хорошо все поставлено.
Отказаться от избытка жареной пищи и не переедать мясо - тоже, по-моему, дорого не стоит
in Antwort Windspiel 31.07.12 11:43
В ответ на:
Передёргиваем-с...
Передёргиваем-с...
ну это прием такой есть, чтобы понять суть явления - брать крайние состояния

В ответ на:
ну бегает народ, например, совершенно бесплатно

Отказаться от избытка жареной пищи и не переедать мясо - тоже, по-моему, дорого не стоит

NEW 31.07.12 11:53
Зато хоть будет что вспомнить... Может оно того и стоило.
А так скукотища одна - ладно не курить ещё понимаю, сама бы с удоволъствием бросила если бы легко было, но лишать себя хорошего вина? Лимонады не пью, чай так и не полюбила, остаётся вода, да кофе. И чахнуть над ними в надежде что в старости бодра буду?
in Antwort dunkelfalke 31.07.12 11:47
В ответ на:
Зато хоть будет что вспомнить... Может оно того и стоило.

А так скукотища одна - ладно не курить ещё понимаю, сама бы с удоволъствием бросила если бы легко было, но лишать себя хорошего вина? Лимонады не пью, чай так и не полюбила, остаётся вода, да кофе. И чахнуть над ними в надежде что в старости бодра буду?
NEW 31.07.12 11:57
Я сказала, "кто сидит в доме с детьми"
И не только до врача, но и до школы, и до спортивных секций. Да просто завезти ребенка к школьным друзьям - это одни родители завозят, а потом забирают. Или объединяются. Не говоря уже о том, что и самой жене начинать где-то подрабатывать, то при такой ситуации ("глухоманской") понадобится собственная мобильность.
Дом в живописной местности может оказаться большим, вместительным и удобным, но вторая (причем, неломающаяся машина) может стать необходимым условием.
Можно и на ЛисаПеде ездить
, разумеется.
В университетские ясли (в городе) у нас детей привозили на велосипедах. Ну нет машины и нет. На нет и суда нет.
Велосипед - это здОрово, когда в хорошую погодку, без горок, едешь себе в удовольствие. Когда нужно мотаться в любую погоду, в грязь и в снег, то пропади он пропадом.
Хотя знаю, кто мотался. Потом купила себе машину и произнесла: а все-таки МАШИНА - это лучше велосипеда.
in Antwort Signy 31.07.12 09:28
В ответ на:
Как это? Типа, все, кто "сидит дома с детьми" живут в глухомани"?
Как это? Типа, все, кто "сидит дома с детьми" живут в глухомани"?
Я сказала, "кто сидит в доме с детьми"

В ответ на:
Мне, кстати, интересно, где в Германии такая глухомань, что до врача на машине надо до врача добираться?
Мне, кстати, интересно, где в Германии такая глухомань, что до врача на машине надо до врача добираться?
И не только до врача, но и до школы, и до спортивных секций. Да просто завезти ребенка к школьным друзьям - это одни родители завозят, а потом забирают. Или объединяются. Не говоря уже о том, что и самой жене начинать где-то подрабатывать, то при такой ситуации ("глухоманской") понадобится собственная мобильность.
Дом в живописной местности может оказаться большим, вместительным и удобным, но вторая (причем, неломающаяся машина) может стать необходимым условием.
Можно и на ЛисаПеде ездить

Велосипед - это здОрово, когда в хорошую погодку, без горок, едешь себе в удовольствие. Когда нужно мотаться в любую погоду, в грязь и в снег, то пропади он пропадом.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.07.12 11:57
in Antwort Vaganza 31.07.12 11:51
NEW 31.07.12 12:00
in Antwort Windspiel 31.07.12 11:53
скукотища будет только, если у тебя в жизни больше ничего хорошего нет. это печально, если честно.