Login
разводиться или спасать брак?
NEW 31.07.12 10:48
Zuletzt geändert 02.08.12 00:19 (misha okeanov)
Всем доброе утро,
Мне очен нущен совет в семейних отнощениях и обэктивное мнение.
Моя история такова:
Мне 30 лет, я второй рас самущем.
С первим мущем расвелас, т.к. отнощения не слощилис.
Я предлощила с ним пощенится, я ще предлощила и расвестис.
Особой лубви с его сторони никогда не чувствовала, детей общих не било.
Когда нащи скандали усугубилис, я поняла, что люблу другого человека.
Я вищла са него самущ, он сам на щенитбе очен настаивал.
Переехала щит в Германию. Тепер спустя 5 лет и второй мой брак стремится к расводу.
Детей нет. В нащих отнощениях существуют две основние проблеми, рещения которих
самостоятелно найти ми не мощем.
1. Я все время тоскую по России и родителям. Он меня туда одну не отпускает (бес аргументазии и обяснений),
есдит со мной даще 1 рас в год туда не хочет.
Кащдий год скандал на ету тему. Я ще не могу откасатся от своих блиских и дома, но и бросит его не могу.
2. Тема денег и бита. Мой мущ контролирует мои рашоди. Он считает, что я много трачу денег на "хлам".
Если я покупаю какую то вещ, и если зена не соответствует качеству, то меня щдет скандал.
Предмети бита (коврики в ванную, звети, васи...) я покупат не могу, т.к. ето все "ненущние вещи" и они его
расдращают ---> скандал.
Щадним человеком я его насват не могу, он дарит мне подарки, никогда не еконимит на еде, покупает мне качественние
и дорогие вещи. И очен силно гордится такими поступками.
Ми оба работаем, уровен доходов чут вище среднего. Проблем с немезким ясиком и соответствующих трудностей емигрантев у нас нет.
Ми купили квартиру в кредит, трет денег нам дала свекров в беспрозентний кредит. Приличную част уще отдали.
Недавно у нас гостила свекров примерно 1,5 месяза (щивет она в другой стране), постоянно учила меня щисни.
Я просила ее не вмещиватся. Мущ бил на ее стороне. Он считает, что я долщна била молчат и пропускат ее слова мимо ущей.
Ее ще он просил мне ничего не говорит, но ето не помогло.
Дорогие форумчане, мой брак висит на волоске от расвода. И мне очен нущен Ващ мудрий совет, как мне поступит.
П.С. сорры, что пищу латиннийзей. Кириллизи нет на данний момент в наличии.
Всем спасибо са совети.
Мне очен нущен совет в семейних отнощениях и обэктивное мнение.
Моя история такова:
Мне 30 лет, я второй рас самущем.
С первим мущем расвелас, т.к. отнощения не слощилис.
Я предлощила с ним пощенится, я ще предлощила и расвестис.
Особой лубви с его сторони никогда не чувствовала, детей общих не било.
Когда нащи скандали усугубилис, я поняла, что люблу другого человека.
Я вищла са него самущ, он сам на щенитбе очен настаивал.
Переехала щит в Германию. Тепер спустя 5 лет и второй мой брак стремится к расводу.
Детей нет. В нащих отнощениях существуют две основние проблеми, рещения которих
самостоятелно найти ми не мощем.
1. Я все время тоскую по России и родителям. Он меня туда одну не отпускает (бес аргументазии и обяснений),
Кащдий год скандал на ету тему. Я ще не могу откасатся от своих блиских и дома, но и бросит его не могу.
2. Тема денег и бита. Мой мущ контролирует мои рашоди. Он считает, что я много трачу денег на "хлам".
Если я покупаю какую то вещ, и если зена не соответствует качеству, то меня щдет скандал.
Предмети бита (коврики в ванную, звети, васи...) я покупат не могу, т.к. ето все "ненущние вещи" и они его
расдращают ---> скандал.
Щадним человеком я его насват не могу, он дарит мне подарки, никогда не еконимит на еде, покупает мне качественние
и дорогие вещи. И очен силно гордится такими поступками.
Ми оба работаем, уровен доходов чут вище среднего. Проблем с немезким ясиком и соответствующих трудностей емигрантев у нас нет.
Ми купили квартиру в кредит, трет денег нам дала свекров в беспрозентний кредит. Приличную част уще отдали.
Недавно у нас гостила свекров примерно 1,5 месяза (щивет она в другой стране), постоянно учила меня щисни.
Я просила ее не вмещиватся. Мущ бил на ее стороне. Он считает, что я долщна била молчат и пропускат ее слова мимо ущей.
Ее ще он просил мне ничего не говорит, но ето не помогло.
Дорогие форумчане, мой брак висит на волоске от расвода. И мне очен нущен Ващ мудрий совет, как мне поступит.
Всем спасибо са совети.
NEW 31.07.12 10:50
in Antwort Suslik125 31.07.12 10:48
сломались глаза.. вы это - пользуйтесь перекодировщиком с транслита. для этого всего-лишь нужно поставить галочку напротив " перекодировать на лету" под окном набора текста
NEW 31.07.12 10:55
пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком.
транслит на форуме запрещен.
транслит на форуме запрещен.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 31.07.12 10:57
Если вы хотите чтобы вас прочли-не пишите транслитом. Мало того, что никто это читать не будет, так вас ещё и забанят.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.07.12 10:58
Всем доброе утро,
Мне очень нужен совет в семейных отношениях и объективное мнение.
Моя история такова:
Мне 30 лет, я второй раз замущем.
С первым мужем развелась, т.к. отнощения не сложились.
Я предложила с ним поженится, я же предложила и развестись.
Особой любви с его стороны никогда не чувствовала, детей общих не было.
Когда наши скандалы усугубилисъ, я поняла, что люблю другого человека.
Я вишла за него замущ, он сам на женитбе очень настаивал.
Переехала жить в Германию. Тепер спустя 5 лет и второй мой брак стремится к разводу.
Детей нет. В наших отношениях существуют две основные проблемы, решения которых
самостоятельно найти мы не можем.
1. Я все время тоскую по России и родителям. Он меня туда одну не отпускает (бес аргументации и объяснений),
ездить со мной даже 1 раз в год туда не хочет.
Каждый год скандал на эту тему. Я же не могу отказаться от своих близких и дома, но и бросить его не могу.
2. Тема денег и быта. Мой муж контролирует мои расходы. Он считает, что я много трачу денег на "хлам".
Если я покупаю какую то вещь, и если цена не соответствует качеству, то меня ждет скандал.
Предметы быта (коврики в ванную, цвети, вазы...) я покупать не могу, т.к. это все "ненужные вещи" и они его
расдражают ---> скандал.
Жадным человеком я его назвать не могу, он дарит мне подарки, никогда не эконимит на еде, покупает мне качественные
и дорогие вещи. И очень сильно гордится такими поступками.
Ми оба работаем, уровень доходов чут выше среднего. Проблем с немецким языком и соответствующих трудностей эмигрантев у нас нет.
Ми купили квартиру в кредит, треть денег нам дала свекровь в беспроцентный кредит. Приличную часть уже отдали.
Недавно у нас гостила свекровь примерно 1,5 месяца (живет она в другой стране), постоянно учила меня жизни.
Я просила ее не вмешиваться. Муж был на ее стороне. Он считает, что я должна была молчат и пропускать ее слова мимо ушей.
Ее же он просил мне ничего не говорит, но это не помогло.
Дорогие форумчане, мой брак висит на волоске от развода. И мне очень нужен Ващ мудрый совет, как мне поступит.
Всем спасибо за совети.
Мне очень нужен совет в семейных отношениях и объективное мнение.
Моя история такова:
Мне 30 лет, я второй раз замущем.
С первым мужем развелась, т.к. отнощения не сложились.
Я предложила с ним поженится, я же предложила и развестись.
Особой любви с его стороны никогда не чувствовала, детей общих не было.
Когда наши скандалы усугубилисъ, я поняла, что люблю другого человека.
Я вишла за него замущ, он сам на женитбе очень настаивал.
Переехала жить в Германию. Тепер спустя 5 лет и второй мой брак стремится к разводу.
Детей нет. В наших отношениях существуют две основные проблемы, решения которых
самостоятельно найти мы не можем.
1. Я все время тоскую по России и родителям. Он меня туда одну не отпускает (бес аргументации и объяснений),
ездить со мной даже 1 раз в год туда не хочет.
Каждый год скандал на эту тему. Я же не могу отказаться от своих близких и дома, но и бросить его не могу.
2. Тема денег и быта. Мой муж контролирует мои расходы. Он считает, что я много трачу денег на "хлам".
Если я покупаю какую то вещь, и если цена не соответствует качеству, то меня ждет скандал.
Предметы быта (коврики в ванную, цвети, вазы...) я покупать не могу, т.к. это все "ненужные вещи" и они его
расдражают ---> скандал.
Жадным человеком я его назвать не могу, он дарит мне подарки, никогда не эконимит на еде, покупает мне качественные
и дорогие вещи. И очень сильно гордится такими поступками.
Ми оба работаем, уровень доходов чут выше среднего. Проблем с немецким языком и соответствующих трудностей эмигрантев у нас нет.
Ми купили квартиру в кредит, треть денег нам дала свекровь в беспроцентный кредит. Приличную часть уже отдали.
Недавно у нас гостила свекровь примерно 1,5 месяца (живет она в другой стране), постоянно учила меня жизни.
Я просила ее не вмешиваться. Муж был на ее стороне. Он считает, что я должна была молчат и пропускать ее слова мимо ушей.
Ее же он просил мне ничего не говорит, но это не помогло.
Дорогие форумчане, мой брак висит на волоске от развода. И мне очень нужен Ващ мудрый совет, как мне поступит.
Всем спасибо за совети.
NEW 31.07.12 10:59
in Antwort Quo Vadis 31.07.12 10:58
поправил как мог:)) не банньте несчастную женщину:))
NEW 31.07.12 11:04
NEW 31.07.12 11:06
Чет не вяжется..
с
как он может контролировать на что вы тратите СВОИ деньги?
Что значит в Росс не пускает? привязывает? Вы зарабатываете и можете своими деньгами распоряжаться по своему вкусу, отпуск, покупки каки считаете нужными...
или я что то не так вижу?
В ответ на:
Мой муж контролирует мои расходы.
Мой муж контролирует мои расходы.
с
В ответ на:
Ми оба работаем, уровень доходов чут выше среднего.
Ми оба работаем, уровень доходов чут выше среднего.
Что значит в Росс не пускает? привязывает? Вы зарабатываете и можете своими деньгами распоряжаться по своему вкусу, отпуск, покупки каки считаете нужными...
или я что то не так вижу?
NEW 31.07.12 11:09
Молча, как. Он СВОИ уже потратил. Если не проконтролирует ЕЕ, жрать им будет нечего.
Я понятно намекаю?
in Antwort Vaganza 31.07.12 11:06
В ответ на:
Молча, как. Он СВОИ уже потратил. Если не проконтролирует ЕЕ, жрать им будет нечего.
Я понятно намекаю?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 31.07.12 11:09
Ну я бы 5 лет вот так сразу под откос не пускала. Мужики в принципе друг от друга не сильно отличаются. Вариант поменять шило на мыло не так уж мало вероятен.
Сядьте спокойно и составьте два списка:
1) один с пунктами, которые лично Вам в Вашей семье нравятся, и легко ли этот пункт получит в других отношениях
2) второй с пунктами, которые Вас в семье не устраивают. Постарайтесь определить насколько неустраивают: категорически или в более разбавленной версии или с определенной компенсацией терпимо. Возможно ли этот пункт избежать в будущем.
К примеру мамо пусть приезжает на 1,5 месяца, но живет в гостинице. Или пусть живет у Вас, но Вы на месяц уезжаете к своей маме. И вообще после ТАКОГО визита свекрови, трехнедельный отпуск у своей мамы в России Вы заслужили на все сто процентов. Покупайте билеты обязательно на двоих и планируйте поездку.
Решение во многом зависит от первого списка. Если есть за что бороться, то можно начать отрабатывать второй список. Выберите сначала один пункт, который добивает больше всего и работайте над ним. И так пункт за пунктом. Зависит конечно от Вашего характера, но в принципе это довольно реально улучшить отношения. Главное знать, что Вы точно хотите, а что нет.
Сядьте спокойно и составьте два списка:
1) один с пунктами, которые лично Вам в Вашей семье нравятся, и легко ли этот пункт получит в других отношениях
2) второй с пунктами, которые Вас в семье не устраивают. Постарайтесь определить насколько неустраивают: категорически или в более разбавленной версии или с определенной компенсацией терпимо. Возможно ли этот пункт избежать в будущем.
К примеру мамо пусть приезжает на 1,5 месяца, но живет в гостинице. Или пусть живет у Вас, но Вы на месяц уезжаете к своей маме. И вообще после ТАКОГО визита свекрови, трехнедельный отпуск у своей мамы в России Вы заслужили на все сто процентов. Покупайте билеты обязательно на двоих и планируйте поездку.
Решение во многом зависит от первого списка. Если есть за что бороться, то можно начать отрабатывать второй список. Выберите сначала один пункт, который добивает больше всего и работайте над ним. И так пункт за пунктом. Зависит конечно от Вашего характера, но в принципе это довольно реально улучшить отношения. Главное знать, что Вы точно хотите, а что нет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 31.07.12 11:11
перл!

in Antwort Ela-Ela 31.07.12 11:09
В ответ на:
Мужики в принципе друг от друга не сильно отличаются. Вариант поменять шило на мыло не так уж мало вероятен.
Мужики в принципе друг от друга не сильно отличаются. Вариант поменять шило на мыло не так уж мало вероятен.
перл!

NEW 31.07.12 11:26
1. Не покупайте "хлам" и обсуждайте покупки, даже на "свои" деньги.
2. Не спорьте с его мамой. От мамы ваш муж не откажется, а от вас - легко
3. От своих родных отказываться не надо, но вопрос поездок домой решайте дипломатично.
Если из-за такой ерунды разводиться, то лучше вообще заМуж не выходить.
2. Не спорьте с его мамой. От мамы ваш муж не откажется, а от вас - легко
3. От своих родных отказываться не надо, но вопрос поездок домой решайте дипломатично.
Если из-за такой ерунды разводиться, то лучше вообще заМуж не выходить.

31.07.12 11:40
in Antwort Заездом 31.07.12 11:26
Это Вы как свекровь или как жена советуете
Первое еще более-менее логично.

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 31.07.12 11:43
1,5 месяца любую свекровь можно вытерпеть. Она вам денег заняла, она у вас в гостях, ну так дайте ей эти 1,5 месяца почувствовать свою значимость ;-) На принцип идти вообще в семейной жизни нежелательно.
В ответ на:
1,5 месяца любую свекровь можно вытерпеть. Она вам денег заняла, она у вас в гостях, ну так дайте ей эти 1,5 месяца почувствовать свою значимость ;-) На принцип идти вообще в семейной жизни нежелательно.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 31.07.12 12:07
in Antwort Vaganza 31.07.12 11:06
да, теоретически я могу распоряжатся заработанными денгами.
Но каждый раз, когда я это делаю, меня ждет скандал, если эта покупка не соответствует его представлениям тратах, т.е. слишком высокая цена (блузка стоит 40 евро, а не 15) или я покупаю "мещанский хлам" (варажение супруга) (коврики в ванную, вазы....).
На привязи он меня не держит. Но когда я говорю, что поеду в Россию, он мне отвечает,- "в один конец".
Но каждый раз, когда я это делаю, меня ждет скандал, если эта покупка не соответствует его представлениям тратах, т.е. слишком высокая цена (блузка стоит 40 евро, а не 15) или я покупаю "мещанский хлам" (варажение супруга) (коврики в ванную, вазы....).
На привязи он меня не держит. Но когда я говорю, что поеду в Россию, он мне отвечает,- "в один конец".
NEW 31.07.12 12:09
Начинайте сами "контролировать" свои расходы. Если вам охото купить очередную вазу или коврик, то спросите себя нужно ли это вам действительно, куда вы хотите поставить очередную вазу и что вы сделаете с вазой которая там уже стоит. В 90% вы сами установите, что что ята ваза "ненужная вещь" и не купите её.
здесь вам надо с мужем договорится: или вы посещаете родителей в России или они приезжают к вам в гости.
В ответ на:
Тема денег и быта. Мой муж контролирует мои расходы. Он считает, что я много трачу денег на "хлам".
расдражают ---> скандал.
Тема денег и быта. Мой муж контролирует мои расходы. Он считает, что я много трачу денег на "хлам".
расдражают ---> скандал.
Начинайте сами "контролировать" свои расходы. Если вам охото купить очередную вазу или коврик, то спросите себя нужно ли это вам действительно, куда вы хотите поставить очередную вазу и что вы сделаете с вазой которая там уже стоит. В 90% вы сами установите, что что ята ваза "ненужная вещь" и не купите её.
В ответ на:
Я все время тоскую по России и родителям. Он меня туда одну не отпускает (бес аргументазии и обяснений),
Я все время тоскую по России и родителям. Он меня туда одну не отпускает (бес аргументазии и обяснений),
здесь вам надо с мужем договорится: или вы посещаете родителей в России или они приезжают к вам в гости.
NEW 31.07.12 12:15
вы уже 5 лет в Германии (или?), вы работаете. По идее он вас домой в Россию отправить не может.
in Antwort Suslik125 31.07.12 12:07
В ответ на:
вы уже 5 лет в Германии (или?), вы работаете. По идее он вас домой в Россию отправить не может.
NEW 31.07.12 12:16
in Antwort Kabal 31.07.12 11:09
на себя он денги последние несколко лет почти не тратит.
Вещи в дом он покупат не хочет, считает это не нужным.
Предпочитает ездит в отпуск, нежели "вит гнездышко"
Вещи в дом он покупат не хочет, считает это не нужным.
Предпочитает ездит в отпуск, нежели "вит гнездышко"