Login
Как предложить новой соседке мыть подъезд
NEW 28.07.12 20:41
Тогда лучше сказать, что экзема не на руках, а по всему телу. Я более полутора лет убирала свой этаж - и стойкой ремиссии пришел конец: уже 3 года не могу избавиться от экземы ВЕЗДЕ. Не исключаю вероятность совпадения, потому что эта дрянь вернулась после стрессов, но вот как-то уж совпало с полуторагодовым метением кошачей шерсти и пыли, на которые, как выяснилось потом при тестах у дерматолога, у меня выраженная аллергия. Теперь убирает муж
Мы бы оба с радостью платили уборщице, но порядок в этом доме такой.
Автору по теме.
Самое лучшее решение для вас, как выше уже написали, предложить арендодателю договориться о платной уборке (либо платят все вам, либо все 4 квартиры платят приходящей уборщице). Если не хотите, можно напрямую поговорить с соседкой, ничего страшного в этом нет. У нас тоже нигде в договоре не было обозначено, что убирать мы обязаны самостоятельно, а также не оговорено при личной беседе хозяйкой, зато нам было сказано, что работа в садике не входит в наши обязанности, поскольку этим занимаются другие соседи за скидку в арендной плате. Поэтому мне бы и в голову не пришло делать что-либо за пределами моей квартиры, если б я не увидела календарь с фамилиями на нашем этаже. По его поводу был задан вопрос соседям - и получен ответ о графике уборки. Кроме того, одна из соседок через некоторое время, когда ей показалось, что я его не соблюдаю, прямо и в устной форме указала мне на мои обязанности - раз в 2 недели убирать первый этаж. Ничего обидного я в этом не увидела.
in Antwort Lenа 28.07.12 13:24
В ответ на:
Подскажут одеть перчатки..
Подскажут одеть перчатки..
Тогда лучше сказать, что экзема не на руках, а по всему телу. Я более полутора лет убирала свой этаж - и стойкой ремиссии пришел конец: уже 3 года не могу избавиться от экземы ВЕЗДЕ. Не исключаю вероятность совпадения, потому что эта дрянь вернулась после стрессов, но вот как-то уж совпало с полуторагодовым метением кошачей шерсти и пыли, на которые, как выяснилось потом при тестах у дерматолога, у меня выраженная аллергия. Теперь убирает муж

Автору по теме.
Самое лучшее решение для вас, как выше уже написали, предложить арендодателю договориться о платной уборке (либо платят все вам, либо все 4 квартиры платят приходящей уборщице). Если не хотите, можно напрямую поговорить с соседкой, ничего страшного в этом нет. У нас тоже нигде в договоре не было обозначено, что убирать мы обязаны самостоятельно, а также не оговорено при личной беседе хозяйкой, зато нам было сказано, что работа в садике не входит в наши обязанности, поскольку этим занимаются другие соседи за скидку в арендной плате. Поэтому мне бы и в голову не пришло делать что-либо за пределами моей квартиры, если б я не увидела календарь с фамилиями на нашем этаже. По его поводу был задан вопрос соседям - и получен ответ о графике уборки. Кроме того, одна из соседок через некоторое время, когда ей показалось, что я его не соблюдаю, прямо и в устной форме указала мне на мои обязанности - раз в 2 недели убирать первый этаж. Ничего обидного я в этом не увидела.
NEW 29.07.12 17:08
вы наверное в социальном многоподьездном многоэтажном доме живете, да? Я про такие по телеку смотрела-они в неблагополучных районах типа Ной Кёльн в Берлине, там еще много всяких иностранцев живет и народ в такие дома не то что не селиться, но даже эти районы стороной обходят...
Ну да, в таких домах зачем мыть...
in Antwort SusiMusi 26.07.12 22:23
В ответ на:
мне тоже, соседка сказала, что она тут уже сто лет живет и мой подьезд и что давай мол теперь поделим этот труд- я мило улыбнулась и за почти год по моему только 2 раза страда этой фигней... у меня полно других дел и забот, чем мыть долбаный подьезд, который меня вообще не волнует- я там не живу, а живу в квартире. и мыть не буду.
мне тоже, соседка сказала, что она тут уже сто лет живет и мой подьезд и что давай мол теперь поделим этот труд- я мило улыбнулась и за почти год по моему только 2 раза страда этой фигней... у меня полно других дел и забот, чем мыть долбаный подьезд, который меня вообще не волнует- я там не живу, а живу в квартире. и мыть не буду.
вы наверное в социальном многоподьездном многоэтажном доме живете, да? Я про такие по телеку смотрела-они в неблагополучных районах типа Ной Кёльн в Берлине, там еще много всяких иностранцев живет и народ в такие дома не то что не селиться, но даже эти районы стороной обходят...
Ну да, в таких домах зачем мыть...
Лето
скоро...!!! Парни, пожалуйста, не травмируйте женскую психику - не надевайте шлёпки на носки...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 30.07.12 01:01
in Antwort lovelylady 26.07.12 13:45
повесьте объявление на доске объявлений (Schwarze Tafel) внизу в подъезде: "кто переймет мою очередь мыть... обращаться к Фрау..." У нас по старому адресу так одна дама за почти пол-дома мыла.
NEW 30.07.12 08:09
in Antwort MarsoMarso 28.07.12 20:41
Заболели через полтора года мытья? Это вряд ли. Заболели бы раньше от залежей грязи, если не убираться. А что с мужем советоваться? Если ему так вас жалко - может же и он помыть? Или нет, он только пожалеть может...

NEW 30.07.12 12:36
in Antwort Sienna_ 29.07.12 17:08
Ну и как? Полегчало вам? 

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 30.07.12 14:28
in Antwort nenemochka 26.07.12 19:50
В ответ на:
Я две недельки подожду, потом вежливо попрошу учавствовать
А зачем ждать? У вас стоит в контракте что жильцы дома сами должны убирать в подъезде и вокруг дома? Если стоит, то скопируйте эту страницу, маркером обведите этот параграф и приклейте ей на дверь. А то она наверное думает что вы уборщица, следуя из того ка вы часто убираете там. Я две недельки подожду, потом вежливо попрошу учавствовать
В ответ на:
И соседка сама приличная дама
Может у неё дома склад мусора, а на людях она "приличная". И соседка сама приличная дама
NEW 30.07.12 16:04
мне всегда легко, а вам?

in Antwort MissFine 30.07.12 12:36
В ответ на:
Ну и как? Полегчало вам?
Ну и как? Полегчало вам?
мне всегда легко, а вам?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 30.07.12 16:20
Правда?
Ну я рада тогда.
А то после вашей темы насчёт мерзкого Hausverwaltung беспокоилась. При ваших-то утончённых привычках - и в многоквартирном доме мучаться...Фи. Ужыс просто
in Antwort Sienna_ 30.07.12 16:04
В ответ на:
мне всегда легко, а вам?
мне всегда легко, а вам?
Правда?
Ну я рада тогда.

Кёльн? Кёльн!

NEW 30.07.12 16:22
это вы о чем, о какой теме и где я писала, что жила в многоквартирном доме? Или вам докапаться охото?
in Antwort MissFine 30.07.12 16:20
В ответ на:
А то после вашей темы насчёт мерзкого Хаусверщалтунг беспокоилась. При ваших-то утончённых привычках - и в многоквартирном доме мучаться...Фи. Ужыс просто
А то после вашей темы насчёт мерзкого Хаусверщалтунг беспокоилась. При ваших-то утончённых привычках - и в многоквартирном доме мучаться...Фи. Ужыс просто
это вы о чем, о какой теме и где я писала, что жила в многоквартирном доме? Или вам докапаться охото?
NEW 30.07.12 16:51
О, ну если вот тут вы не о многоквартирном доме писали - то извиняюсь.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=21535581&Se...
Я почему-то всегда была уверена, что если есть Hausverwaltung и соседи, то это явно не частная вилла.
Нет. Я очень неохотно это делаю. Только в случаях, когда растопыренные пальцы собеседника мешают монитор видеть.
in Antwort Sienna_ 30.07.12 16:22
В ответ на:
это вы о чем, о какой теме и где я писала, что жила в многоквартирном доме?
это вы о чем, о какой теме и где я писала, что жила в многоквартирном доме?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=21535581&Se...
Я почему-то всегда была уверена, что если есть Hausverwaltung и соседи, то это явно не частная вилла.

В ответ на:
Или вам докапаться охото?
Или вам докапаться охото?
Нет. Я очень неохотно это делаю. Только в случаях, когда растопыренные пальцы собеседника мешают монитор видеть.
Кёльн? Кёльн!

NEW 30.07.12 17:00
мне , если честно , льстит, что вы меня помните и даже ветку мою нашли и перечитали. Я бы не стала этого делатъ, если честно, т к мне вообще все равно, кто и что пишет
если вас это успокоит, это был дом на 2 квартиры(ваша фантазия позволит вам представитъ этот дом?)
это вы о себе наверное?
in Antwort MissFine 30.07.12 16:51
В ответ на:
мне , если честно , льстит, что вы меня помните и даже ветку мою нашли и перечитали. Я бы не стала этого делатъ, если честно, т к мне вообще все равно, кто и что пишет

В ответ на:
Я почему-то всегда была уверена, что если есть Хаусверщалтунг и соседи, то это явно не частная вилла.
Я почему-то всегда была уверена, что если есть Хаусверщалтунг и соседи, то это явно не частная вилла.
если вас это успокоит, это был дом на 2 квартиры(ваша фантазия позволит вам представитъ этот дом?)

В ответ на:
это вы о себе наверное?

Лето скоро...!!! Парни, пожалуйста, не
травмируйте женскую психику - не надевайте шлёпки на носки...
NEW 30.07.12 17:19
Легко.
Осталось только убедить меня (или - вас?) что у двухквартирного дома бывает Hausverwaltung
Не обольщайтесь преждевременно. Я вас вовсе не помнила. А ветку вашу нашла, просто зантересовавшись - шо ж это за прынцессишна такая /очередная/ объявилась, которая окромя как в виллах с батлером и кучей горничных и не живАла?
Сходила по истории ваших сообщений, и ничё так... Не так уж всё и страшно... Обычная девочко.
Любит влезть во всё равно какую тему - лишь бы съязвить в адрес
других, и от этого почувствовать себя вышЕе и кручЕе. 
Vaya Con Dios!
in Antwort Sienna_ 30.07.12 17:00
В ответ на:
Легко.
Осталось только убедить меня (или - вас?) что у двухквартирного дома бывает Hausverwaltung

В ответ на:
мне , если честно , льстит, что вы меня помните и даже ветку мою нашли и перечитали
мне , если честно , льстит, что вы меня помните и даже ветку мою нашли и перечитали
Не обольщайтесь преждевременно. Я вас вовсе не помнила. А ветку вашу нашла, просто зантересовавшись - шо ж это за прынцессишна такая /очередная/ объявилась, которая окромя как в виллах с батлером и кучей горничных и не живАла?

Сходила по истории ваших сообщений, и ничё так... Не так уж всё и страшно... Обычная девочко.

Vaya Con Dios!

Кёльн? Кёльн!

NEW 30.07.12 17:26
зачем мне вас или кого то в чем то убеждать?
А по вашиму мнению у двухквартирного дома что бывает, м?
Да, я такая, завидуйте молча
То есть вы на меня взъелись(да да , именно так)потому что я (не вам, заметьте) написала, что в домах с загаженными подьездами не моют? Вас задело? А это МОЕ мнение. Вам то до этого что?
Вы знаете, я тоже щаз зяглянула по вашей истории-мама дорогая, вы на форуме живете..Я поэтому и читать вас не стала, но вы меня читайте, ага
Помните, что Коко Шанелъ по такому поводу говорила? Я с ней солидарна
in Antwort MissFine 30.07.12 17:19
В ответ на:
Осталось только убедить меня (или - вас?) что у двухквартирного дома бывает Хаусверщалтунг
Осталось только убедить меня (или - вас?) что у двухквартирного дома бывает Хаусверщалтунг

В ответ на:
А ветку вашу нашла, просто зантересовавшись - шо ж это за прынцессишна такая /очередная/ объявилась, которая окромя как в виллах с батлером и кучей горничных и не живАла?
А ветку вашу нашла, просто зантересовавшись - шо ж это за прынцессишна такая /очередная/ объявилась, которая окромя как в виллах с батлером и кучей горничных и не живАла?
Да, я такая, завидуйте молча

В ответ на:
Любит влезть во всё равно какую тему - лишь бы съязвить в адрес других, и от этого почувствовать себя вышЕе и кручЕе.
Любит влезть во всё равно какую тему - лишь бы съязвить в адрес других, и от этого почувствовать себя вышЕе и кручЕе.
Вы знаете, я тоже щаз зяглянула по вашей истории-мама дорогая, вы на форуме живете..Я поэтому и читать вас не стала, но вы меня читайте, ага

NEW 30.07.12 17:47
Зачем или нет - это ваши проблемы. Но пока что вы никого ни в чем не убедили, кроме одного: растопыривать пальцы в инете легко
Ага. И зяглянувши - завидуйте тоже молча.
Вау. Вы ещё и читать умеете?! Браво. Я думала - только песать.
Несчастная Коко... Она ить сейчас в гробу перевернулась, от такой-то солидарности.
Да перестаньте уже тут флажочками размахивать.
1 . В форумах каждый имеет право отвечать на любое сообщение - если вы ещё не в курсе были.
2. о загаженных домах у вас явно больше опыта. чем у меня.
3. (см. вышt) Vaya Con Dios
и всех благ!
in Antwort Sienna_ 30.07.12 17:26
В ответ на:
Зачем или нет - это ваши проблемы. Но пока что вы никого ни в чем не убедили, кроме одного: растопыривать пальцы в инете легко

В ответ на:
Вы знаете, я тоже щаз зяглянула по вашей истории-мама дорогая, вы на форуме живете..
Вы знаете, я тоже щаз зяглянула по вашей истории-мама дорогая, вы на форуме живете..
В ответ на:
Я поэтому и читать вас не стала, но вы меня читайте, ага
Я поэтому и читать вас не стала, но вы меня читайте, ага
В ответ на:
Несчастная Коко... Она ить сейчас в гробу перевернулась, от такой-то солидарности.

В ответ на:
То есть вы на меня взъелись(да да , именно так)потому что я (не вам, заметьте) написала, что в домах с загаженными подьездами не моют? Вас задело? А это МОЕ мнение. Вам то до этого что?

1 . В форумах каждый имеет право отвечать на любое сообщение - если вы ещё не в курсе были.
3. (см. вышt) Vaya Con Dios

Кёльн? Кёльн!

NEW 30.07.12 17:59
у меня проблем нет и никого я ни в чем убеждатъ не собираюсь. Иначе мне придеться сидеть сутками в интернете , как вым...
то есть вы меня тут справа налево и еще обвиняете в растопыривании палъцев? Оригиналъно
сорри, маникюр
а вы даже мои ошибки считаете?
а это уже хамство..И куда только модераторы смотрят?
Вы себя в руках то держите, зачем срываться на кого то в интернете,м? Или вам это как 2 палъца об асвальт?
Вы мне чего хамите, дама?
где я размахивала? Пока что это ВЫ до меня докапываетесь
вам с вашими посиделками виднее, но..Вы меня щаз ну просто из себя вывести пытаетесь, это уже провокация
вас прямо тревожит эта тема не по деццки, как и моя персона.
и вас туда же
Оспидя, ну бывают же люди..Одиночество -опасная штука....
in Antwort MissFine 30.07.12 17:47
В ответ на:
Зачем или нет - это ваши проблемы.
Зачем или нет - это ваши проблемы.
у меня проблем нет и никого я ни в чем убеждатъ не собираюсь. Иначе мне придеться сидеть сутками в интернете , как вым...

В ответ на:
растопыривать пальцы в инете легко
растопыривать пальцы в инете легко
то есть вы меня тут справа налево и еще обвиняете в растопыривании палъцев? Оригиналъно

В ответ на:
сорри, маникюр

В ответ на:
а это уже хамство..И куда только модераторы смотрят?

В ответ на:
Вы мне чего хамите, дама?

В ответ на:
где я размахивала? Пока что это ВЫ до меня докапываетесь

В ответ на:
вам с вашими посиделками виднее, но..Вы меня щаз ну просто из себя вывести пытаетесь, это уже провокация

В ответ на:
вас прямо тревожит эта тема не по деццки, как и моя персона.

В ответ на:
3. (см. вышт) Вая Цон Диос и всех благ!
3. (см. вышт) Вая Цон Диос и всех благ!
и вас туда же

Оспидя, ну бывают же люди..Одиночество -опасная штука....

NEW 30.07.12 18:31
in Antwort Sienna_ 30.07.12 17:59
Идите, троллюшко, лесом. И ветку вам в ручки! Зеёенькую.

Кёльн? Кёльн!

NEW 30.07.12 18:43
когда нечего сказатъ просто переходим на оскорбления?
Троллизм-это то, чем занимаетесь вы в данном случае со мной, пытаетесь развести на эмоции, не получилось-переходите на оскорбления
Куда и чего вам-писать не буду, пусть модераторы вами любуются
in Antwort MissFine 30.07.12 18:31
В ответ на:
когда нечего сказатъ просто переходим на оскорбления?

Троллизм-это то, чем занимаетесь вы в данном случае со мной, пытаетесь развести на эмоции, не получилось-переходите на оскорбления

NEW 30.07.12 18:55
Пусть.

in Antwort Sienna_ 30.07.12 18:43
В ответ на:
Пусть.

Кёльн? Кёльн!

30.07.12 19:00 

in Antwort MissFine 30.07.12 18:55