Вход на сайт
основной доход
NEW 05.08.12 23:18
в ответ iskander_aka 05.08.12 22:52
Не думаю что она серьёзно писала, думаю была подколка в мой адрес.
Меня тут скоро вообще камнями забьют за то, что сказала что трёшка на семью это немного.

Меня тут скоро вообще камнями забьют за то, что сказала что трёшка на семью это немного.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.08.12 23:38
в ответ Заездом 05.08.12 23:27
А знаешь, мне если честно как-то всё равно, поддержат или нет.
Я всего лишь высказала своё имхо.
Вот только "праведного возмущения" так и не понимаю. Точнее, понимаю, но не принимаю.
Кто-то любит комфорт, а кто-то аскезу, но это совершенно не значит что надо осуждать других и махать своей скромностью, неважно добровольной или вынужденной, как зелёным флагом пророка.
Я всего лишь высказала своё имхо.
Вот только "праведного возмущения" так и не понимаю. Точнее, понимаю, но не принимаю.
Кто-то любит комфорт, а кто-то аскезу, но это совершенно не значит что надо осуждать других и махать своей скромностью, неважно добровольной или вынужденной, как зелёным флагом пророка.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.08.12 23:55
могу только подтвердить - не много !
у нас только ежемесячные переводы ( мита и страховки) 1100€
еженедельно на еду и бензин 250€ а иногда и не хватает.
200€ на одежду ( нас 4-о )
300€ откладывать на отпуск
400€ откладывать на машину
200€ на мебель и электронику
вот и 3.200€ и это без излишиств, роскоши походов в рестораны и косметологу, без неотложных ремонтов машины, квартиры.
мы вот в этом году поменяли некоторую мебель - 10.000€ , их тоже надо зарание откладывать
на мой взгляд, это очень скромный подсчёт на смое необходимое.
В ответ на:
могу только подтвердить - не много !
у нас только ежемесячные переводы ( мита и страховки) 1100€
еженедельно на еду и бензин 250€ а иногда и не хватает.
200€ на одежду ( нас 4-о )
300€ откладывать на отпуск
400€ откладывать на машину
200€ на мебель и электронику
вот и 3.200€ и это без излишиств, роскоши походов в рестораны и косметологу, без неотложных ремонтов машины, квартиры.
мы вот в этом году поменяли некоторую мебель - 10.000€ , их тоже надо зарание откладывать
на мой взгляд, это очень скромный подсчёт на смое необходимое.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 06.08.12 00:11
Дело не в том, кто что любит, а в том, кто что считает комфортом или аскезой. Например, я от аскезы очень далека, но не представляю себе, что мне делать каждый месяц у парикмахера. Хожу раз в три месяца-полгода, волосы длинные. К косметичке ходила одно время каждый месяц, потом бросила из-за сложностей со временем. Теперь уже пару лет не была, разницы никакой на лице не замечаю. Маникюр себе делаю сама, и то ногти не крашу, только полирую. То есть для тебя необходимые парикмахер/косметолог/маникюрщик для меня ну никак не входят в обязательную программу комфорта каждый месяц. Это так, к примеру. Дальше для примера - машина. Часто она необходима, но если жить без детей в большом городе, то машина не нужна, а часто
даже просто сплошной геморрой, т к парковку не найти, налоги заплати, в цене теряет и т д. Т е машина уже тоже не является обязательной частью комфорта.
Ну и затраты у всех разные, начиная с жилья (цены на квартиры в Мюнхене и где-то на востоке, например, могут отличаться в три раза) и заканчивая привычкой питаться (мясо и вино каждый день или раз в неделю и больше не хочется).
Ну и затраты у всех разные, начиная с жилья (цены на квартиры в Мюнхене и где-то на востоке, например, могут отличаться в три раза) и заканчивая привычкой питаться (мясо и вино каждый день или раз в неделю и больше не хочется).
NEW 06.08.12 00:21
в ответ Windspiel 05.08.12 23:38
Да при чем тут скромность ? Я вот написала выше свое мнение, что если после всех обязательных выплат, транспорта, страховок, садов и еды вдоволь остается свободная 1000 на семью, то на мой взгляд уже можно вполне спокойно жить. И одежду покупать, и на маникюр ходить, и на отпуск останется. Вы хотя бы с этим согласны или нет ? Если нет, то сколько свободных тысяч в месяц надо иметь в остатке на личные расходы, чтобы жить не переворачивая каждую копейку, на Ваш взгляд ?
Да при чем тут скромность ? Я вот написала выше свое мнение, что если после всех обязательных выплат, транспорта, страховок, садов и еды вдоволь остается свободная 1000 на семью, то на мой взгляд уже можно вполне спокойно жить. И одежду покупать, и на маникюр ходить, и на отпуск останется. Вы хотя бы с этим согласны или нет ? Если нет, то сколько свободных тысяч в месяц надо иметь в остатке на личные расходы, чтобы жить не переворачивая каждую копейку, на Ваш взгляд ?
Speak My Language
NEW 06.08.12 00:25 

все верно. Можно смеяться, но мы с мужем, бывает берем в ресторане одну порцию на двоих
. Просто потому, что по целой бывает много. И у нас рестораны по стольнику на двоих в Германии ну очень редко получается. Хотя, если постараться...
У нас вообще культа еды как такового нет
в ответ anastasia77 06.08.12 00:11

все верно. Можно смеяться, но мы с мужем, бывает берем в ресторане одну порцию на двоих

У нас вообще культа еды как такового нет
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 06.08.12 00:35
Это, конечно, смотря какие рестораны, но в среднестатистическом мне на 50 евро будет просто не съесть, хотя одну порцию я вполне осиливаю. А если в звездные мишленовские регулярно всей семьей ходить и наедаться/напиваться там до отвала, так тогда да, никаких трех и близко не хватит, понятное дело. 

Speak My Language
NEW 06.08.12 00:40
в ответ Windspiel 05.08.12 23:18
Шпильчен, я и не думала шутить.
А по сему от всплеска эмоций товарища Искандера нахожусь в полнейшем недоумении.
В 3000 я почти уложилась. Разве нет?
В НРВ обычная четырехкомнатная квартира ненамного больше совеЦкой в блочном доме - под 100 метров и стоит где-то 900 варм. Желание увеличить жилплощадь на 50 метров - это что-то из области, о чем и мечать нельзя?
Купить в год две пары новых туХлей или сапоги с сандалями и новое пальто с платЮшком через год - это тоже что-то невероятное? Можно, конечно, старой тёханке и в хаундеме с дайхманом отовариваться, но уже как-то не того.
А на ужин мужу просто не хватило. Шо поделать? Но сыр ведь на базаре куплен, - вот пускай его и ест. А коньяк, так и быть, заменю колбасой. Пить вредно. И курить тоже.
Или он правда считает, что я поскромничала? Так у меня фантазия небогатая.

В НРВ обычная четырехкомнатная квартира ненамного больше совеЦкой в блочном доме - под 100 метров и стоит где-то 900 варм. Желание увеличить жилплощадь на 50 метров - это что-то из области, о чем и мечать нельзя?
Купить в год две пары новых туХлей или сапоги с сандалями и новое пальто с платЮшком через год - это тоже что-то невероятное? Можно, конечно, старой тёханке и в хаундеме с дайхманом отовариваться, но уже как-то не того.
А на ужин мужу просто не хватило. Шо поделать? Но сыр ведь на базаре куплен, - вот пускай его и ест. А коньяк, так и быть, заменю колбасой. Пить вредно. И курить тоже.
Или он правда считает, что я поскромничала? Так у меня фантазия небогатая.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 06.08.12 01:05
в ответ Signy 06.08.12 00:25
Так я и говорю: мне не хватает. Я всё-таки женщина куряШШая, на одно это прилично уходит.
В рестораны нам теперь если раз в месяц выбраться удаётся, то мы рады и счастливы - у нас не тот ребёнок, с которым спокойно посидеть можно.
Ну и так-таки в "паевые фоны" что-то отложить никогда не вредно - меня зубные импланты последний раз на очень приличную сумму опустили... Оченъ хотелось себе по ушам надавать за то, что о дополнительной страховке вовремя не позаботилась.
А мяско пожрать это мы да, любим. Желательно био... И винцо хорошее любим. Зато мучное почти не едим.
Просто говорю же, у нас доход упал, а расход увеличился, к этому никак не привыкнуть... Ну ничего, это временно, малявка растёт.
Одно пока утешает - хоть с отпуском к каникулам не привязаны, но эта лафа тоже закончится...
В рестораны нам теперь если раз в месяц выбраться удаётся, то мы рады и счастливы - у нас не тот ребёнок, с которым спокойно посидеть можно.
Ну и так-таки в "паевые фоны" что-то отложить никогда не вредно - меня зубные импланты последний раз на очень приличную сумму опустили... Оченъ хотелось себе по ушам надавать за то, что о дополнительной страховке вовремя не позаботилась.

А мяско пожрать это мы да, любим. Желательно био... И винцо хорошее любим. Зато мучное почти не едим.
Просто говорю же, у нас доход упал, а расход увеличился, к этому никак не привыкнуть... Ну ничего, это временно, малявка растёт.

Одно пока утешает - хоть с отпуском к каникулам не привязаны, но эта лафа тоже закончится...
NEW 06.08.12 01:09
С этим-то полностью согласна, только не пойму как и где надо жить, чтобы и комфорт был, и 1000 свободная оставалась с 3000 в месяц на семью с ребёнком???
Выплаченная жилплощадь чур не в счёт.
в ответ olya.de 06.08.12 00:21
В ответ на:
Я вот написала выше свое мнение, что если после всех обязательных выплат, транспорта, страховок, садов и еды вдоволь остается свободная 1000 на семью, то на мой взгляд уже можно вполне спокойно жить. И одежду покупать, и на маникюр ходить, и на отпуск останется. Вы хотя бы с этим согласны или нет
Я вот написала выше свое мнение, что если после всех обязательных выплат, транспорта, страховок, садов и еды вдоволь остается свободная 1000 на семью, то на мой взгляд уже можно вполне спокойно жить. И одежду покупать, и на маникюр ходить, и на отпуск останется. Вы хотя бы с этим согласны или нет
С этим-то полностью согласна, только не пойму как и где надо жить, чтобы и комфорт был, и 1000 свободная оставалась с 3000 в месяц на семью с ребёнком???
Выплаченная жилплощадь чур не в счёт.
NEW 06.08.12 11:14
понятия комфорта у людей разные. не все курят, мясо каждый день едят или о страховке зубной не думают вовремя 
мне лично для комфортной жизни в месяц 1200 евро за глаза хватает.

мне лично для комфортной жизни в месяц 1200 евро за глаза хватает.
My memory of you is better than you.
NEW 06.08.12 11:24
в ответ dunkelfalke 06.08.12 11:14
так, ну это на одного. Речь о 3000 на семью. Хотя, в определенном смысле, скопом жить чуть дешевле
ЗЫ. Тема, на самом деле заставила призадуматься. Но вот, чесслово (хотите верьте, хотите - нет) я никогда не думала о том, сколько мне надо для счастья. Мне было нормально и с меньшим доходом, хотя, с бОльшим, конечно, проще - задумываться не надо. Но не могу сказать, что не хватало. Ездить нам всегда удавалось, а на остальное как-то... Мне муж всегда говорил, что я все равно выгляжу лучше, чем мои подруги, которые на брендовых вещах помешаны. Потому что, у меня вкус и чувство меры есть.
Думаешь, это он от скаредности?

ЗЫ. Тема, на самом деле заставила призадуматься. Но вот, чесслово (хотите верьте, хотите - нет) я никогда не думала о том, сколько мне надо для счастья. Мне было нормально и с меньшим доходом, хотя, с бОльшим, конечно, проще - задумываться не надо. Но не могу сказать, что не хватало. Ездить нам всегда удавалось, а на остальное как-то... Мне муж всегда говорил, что я все равно выгляжу лучше, чем мои подруги, которые на брендовых вещах помешаны. Потому что, у меня вкус и чувство меры есть.
Думаешь, это он от скаредности?

NEW 06.08.12 11:25
в ответ dunkelfalke 06.08.12 11:14
Была бы я одна, свободная как ветер в поле, мне б может и тыщи хватило!
А когда на тебе толпа народа, то начинается фрустраухен унд фрустфрессен.
Тут уже косметолог и как психотерапевт действует - расслабилась и ни о чём не думаешь хотя бы часик.
Ну и всё-таки траты сингла без особых претензий и семьи с ребёнком/детьми разные чуток...
А когда на тебе толпа народа, то начинается фрустраухен унд фрустфрессен.

Тут уже косметолог и как психотерапевт действует - расслабилась и ни о чём не думаешь хотя бы часик.
Ну и всё-таки траты сингла без особых претензий и семьи с ребёнком/детьми разные чуток...

NEW 06.08.12 11:27
именно. квартплата за трёхкомнатную, да и даже за четырёхкомнатную квартиру не в два раза больше квартплаты за двухкомнатную. за телекоммуникацию уже заплачено, за электричество разница тоже большой не будет (у меня основной потребитель - аквариум). жратва на нескольких человек тоже дешевле выходит.
покажись, оценю.
в ответ Signy 06.08.12 11:24
В ответ на:
так, ну это на одного. Речь о 3000 на семью. Хотя, в определенном смысле, скопом жить чуть дешевле
именно. квартплата за трёхкомнатную, да и даже за четырёхкомнатную квартиру не в два раза больше квартплаты за двухкомнатную. за телекоммуникацию уже заплачено, за электричество разница тоже большой не будет (у меня основной потребитель - аквариум). жратва на нескольких человек тоже дешевле выходит.
В ответ на:
умаешь, это он от скаредности?
умаешь, это он от скаредности?
покажись, оценю.
My memory of you is better than you.
NEW 06.08.12 11:28
в ответ Signy 06.08.12 11:24
Счастье за деньги точно не купишь, а определённые удобства можно.
Да и не верю я что-то в рай в шалаше после определённого возраста.
Хотя внутренней свободе молодости иногда по хорошему завидую...
Да и не верю я что-то в рай в шалаше после определённого возраста.
Хотя внутренней свободе молодости иногда по хорошему завидую...

NEW 06.08.12 11:40
в ответ Windspiel 06.08.12 11:28
да не в шалаше дело, а в запросах. Вон, моя подруга считает, что если мебель не менять каждые три года, то это со скуки можно помереть. А я интерьер в доме так тщательно создавала, что мне жаль скоро с ним раставаться - ну нравится!
Потом, тут вон давеча прозвучало что-то типа - "кое-что из мебели поменяли - ок. 10 тыс. пришлось отложить". Да за эти деньги (не будем считать кухню) реально хорошей, красивой и добротной мебелью можно всю квартиру обставить полностью
.
Потом, тут вон давеча прозвучало что-то типа - "кое-что из мебели поменяли - ок. 10 тыс. пришлось отложить". Да за эти деньги (не будем считать кухню) реально хорошей, красивой и добротной мебелью можно всю квартиру обставить полностью