Вход на сайт
основной доход
NEW 04.08.12 21:59
ну что же тут непонятного?
Сами же говорите - "имхо". В принципе, это означает - "мое субьективное мнение". Так же, как вы считаете, что 3000 - это немного, так же есть люди, которые считают, что на эту сумму вполне можно жить. И, самое интересное, живут, и даже не все считают себя ущемленными.
То же самое, в принципе, могу сказать и девушке из Питера. Собственно, это прекрасно, что у нее и ее семьи есть средства, позволяющие что-то куда-то инвестировать и даже без риска. Но я как раз и пыталась донести до нее, что чтобы что-то вкладывать надо сначала получить этот излишек. А условия стартовые не у всех одинаковы. Да и на Земле есть другие занятости, кроме экономических.
И прежде, чем рассказывать людям, как бы им надо было жить - как расчитывать бюджет, где и как поджиматься и стараться (отнюдь не все из здешней публики лентяи), не мешало бы об этом подумать. Понимаете, ну не может, например, моя родственница, живя в России заработать так, чтобы вкладывать деньги в фонды. Она всего лишь доцент русского языка. И хотя крутилась на 4-е места, даже на квартиру у нее не хватает.
При этом люди просто умеют соизмерять свои запросы на свои доходы. И восклицания типа - ой, как вы на эти деньги живете! - думаю, им не очень приятны. Да вот так, поменьше маникюра и педикюра, например
Надеюсь, я понятно обьяснила?
в ответ Windspiel 04.08.12 21:12
В ответ на:
Получается чуть больше 3000, но мне реально не хватает....я совершенно не понимаю насмешливых выпадов некоторых форумчан по поводу "бедных с 3000 на семью". это действительно немного, , имхо.
Получается чуть больше 3000, но мне реально не хватает....я совершенно не понимаю насмешливых выпадов некоторых форумчан по поводу "бедных с 3000 на семью". это действительно немного, , имхо.
ну что же тут непонятного?

То же самое, в принципе, могу сказать и девушке из Питера. Собственно, это прекрасно, что у нее и ее семьи есть средства, позволяющие что-то куда-то инвестировать и даже без риска. Но я как раз и пыталась донести до нее, что чтобы что-то вкладывать надо сначала получить этот излишек. А условия стартовые не у всех одинаковы. Да и на Земле есть другие занятости, кроме экономических.
И прежде, чем рассказывать людям, как бы им надо было жить - как расчитывать бюджет, где и как поджиматься и стараться (отнюдь не все из здешней публики лентяи), не мешало бы об этом подумать. Понимаете, ну не может, например, моя родственница, живя в России заработать так, чтобы вкладывать деньги в фонды. Она всего лишь доцент русского языка. И хотя крутилась на 4-е места, даже на квартиру у нее не хватает.
При этом люди просто умеют соизмерять свои запросы на свои доходы. И восклицания типа - ой, как вы на эти деньги живете! - думаю, им не очень приятны. Да вот так, поменьше маникюра и педикюра, например

Надеюсь, я понятно обьяснила?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 04.08.12 22:03
в ответ Новичок2 04.08.12 21:53
в германии голый дед не был популярным, тут кросспойнт использовался. он хоть чёрно-белым был, но, например, поддерживал выделяемый текст _так_ и *так*.
ну, цветок был понятно каким: @->--
поцелуй это :-*
сердечко вот: <3
остальные так на вскидку уже не скажу, давно дело было.
ну, цветок был понятно каким: @->--
поцелуй это :-*
сердечко вот: <3
остальные так на вскидку уже не скажу, давно дело было.
My memory of you is better than you.
NEW 04.08.12 22:04
Вы сейчас надо мной издеваетесь или у нас разговор по принципу "сытый голодного"?
Сколько стОит по Вашему вдвоём в ресторан? А втроём? И как часто туда ходить? Я сейчас просто про покушать. У нас выходит по скромному минимум 50. Чаще больше. Боулинг не знаю, не моё... Парикмахерские я уже в среднем посчитала.
Или постоянно сидеть на групоне и ходить куда попало только потому что подешевле, тоже считается качеством жизни? И всю жизнь с калькулятором?
Ну и тот же отпуск наконец... Даже если раз в год семьёй...
И мы ещё даже не начали говорить о "инвестициях и накоплениях
" которые тоже с чего-то откладывать надо...
Я действительно не понимаю Ваших подсчётов.
в ответ olya.de 04.08.12 21:43
В ответ на:
. А чтобы спокойно жить, не беспокоясь по поводу денег и не ограничивая себя в парикмахерских, боулингах, походах в рестораны, ежегодных отпусках и прочих радостях простых людей - достаточно.
. А чтобы спокойно жить, не беспокоясь по поводу денег и не ограничивая себя в парикмахерских, боулингах, походах в рестораны, ежегодных отпусках и прочих радостях простых людей - достаточно.
Вы сейчас надо мной издеваетесь или у нас разговор по принципу "сытый голодного"?
Сколько стОит по Вашему вдвоём в ресторан? А втроём? И как часто туда ходить? Я сейчас просто про покушать. У нас выходит по скромному минимум 50. Чаще больше. Боулинг не знаю, не моё... Парикмахерские я уже в среднем посчитала.
Или постоянно сидеть на групоне и ходить куда попало только потому что подешевле, тоже считается качеством жизни? И всю жизнь с калькулятором?
Ну и тот же отпуск наконец... Даже если раз в год семьёй...
И мы ещё даже не начали говорить о "инвестициях и накоплениях

Я действительно не понимаю Ваших подсчётов.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.08.12 22:12
точно, вот оно! Так гораздо короче
вспомнилось, была тут одна девушка, которая считала, что детей рожать не стОит, так как она не может обеспечить им приличный уровень жизни, под которим подразумеваются в том числе и личные виллы в теплых странах и яхта (как же без нее-то?)
.
в ответ Windspiel 04.08.12 22:04
В ответ на:
разговор по принципу "сытый голодного"?
разговор по принципу "сытый голодного"?
точно, вот оно! Так гораздо короче

вспомнилось, была тут одна девушка, которая считала, что детей рожать не стОит, так как она не может обеспечить им приличный уровень жизни, под которим подразумеваются в том числе и личные виллы в теплых странах и яхта (как же без нее-то?)

NEW 04.08.12 22:15
в ответ Windspiel 04.08.12 22:04
фигасе.
я, когда с родителями свой день рождения отмечал, пригласил всех в реально хороший испанский ресторан, сказал что могут заказывать что угодно. ну, родители знают, что я достаточно зарабатываю.
в итоге, с чаевыми 130 евро ушло на четырёх человек, и это не скромный минимум.
я сам обычно во франкфурте в китайские рестораны хожу - там около вокзала, рядом с борделями, есть парочка очень хороших, а не стандартно-скучных - обычно примерно 15 евро оставляю (закуска, основное блюдо, чайник улуна, чаевые).
я, когда с родителями свой день рождения отмечал, пригласил всех в реально хороший испанский ресторан, сказал что могут заказывать что угодно. ну, родители знают, что я достаточно зарабатываю.
я сам обычно во франкфурте в китайские рестораны хожу - там около вокзала, рядом с борделями, есть парочка очень хороших, а не стандартно-скучных - обычно примерно 15 евро оставляю (закуска, основное блюдо, чайник улуна, чаевые).
My memory of you is better than you.
NEW 04.08.12 22:15
Ну так пусть они меньше и делают. Только молча. Тогда и я буду молча, как и делала до сих пор.
Тут каГбЭ тоже каждому своё.
Бедность это свободный выбор. По крайней мере в этой стране. Гордиться тут нечем. Кто-то может с ней жить, а кто-то готов почти на всё чтобы бедным не быть - вот и вся простая арифметика.
Сугубо личные приоритеты, так что каждому из тех, кому не очень приятно что-то слышать, тоже не мешало бы поставить после предложения "имхо".
Единственным исключением является серьёзная болезнь с нетрудоспособностью.
Надеюсь, я своё имхо тоже понятно донесла?
в ответ Signy 04.08.12 21:59
В ответ на:
Ну так пусть они меньше и делают. Только молча. Тогда и я буду молча, как и делала до сих пор.
Тут каГбЭ тоже каждому своё.
Бедность это свободный выбор. По крайней мере в этой стране. Гордиться тут нечем. Кто-то может с ней жить, а кто-то готов почти на всё чтобы бедным не быть - вот и вся простая арифметика.
Сугубо личные приоритеты, так что каждому из тех, кому не очень приятно что-то слышать, тоже не мешало бы поставить после предложения "имхо".
Единственным исключением является серьёзная болезнь с нетрудоспособностью.
Надеюсь, я своё имхо тоже понятно донесла?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.08.12 22:20
в ответ Signy 04.08.12 22:12
В ответ на:
вспомнилось, была тут одна девушка, которая считала, что детей рожать не стОит, так как она не может обеспечить им приличный уровень жизни, под которим подразумеваются в том числе и личные виллы в теплых странах и яхта (как же без нее-
будете смеяться но мы на второго решиться не можем именно из-за финансовой ситуации - "выпасть" из рабочей жизни еще раз больше чем на 3 года в моем случае означает потерю профессии. А отдавать в ясли в пару месяцев - для меня не приемлемо. Можно конечно и на зарплату мужа неплохо жить но слишком много "но"вспомнилось, была тут одна девушка, которая считала, что детей рожать не стОит, так как она не может обеспечить им приличный уровень жизни, под которим подразумеваются в том числе и личные виллы в теплых странах и яхта (как же без нее-
NEW 04.08.12 22:24
а это уж я не знаю, кто первый начал.

мое имхо - человек, у которого жизнь, по его мнению, лучше, должен быть деликатнее по отношению к убогим (по его же мнению)
в ответ Windspiel 04.08.12 22:15
В ответ на:
Только молча. Тогда и я буду молча, как и делала до сих пор.
Только молча. Тогда и я буду молча, как и делала до сих пор.
а это уж я не знаю, кто первый начал.
В ответ на:
Бедность это свободный выбор
вопрос, что такое бедность? Я не зря вспомнила ту девушку с тоской во высшему обществу. По ее меркам, вы - бедныБедность это свободный выбор

мое имхо - человек, у которого жизнь, по его мнению, лучше, должен быть деликатнее по отношению к убогим (по его же мнению)

NEW 04.08.12 22:30
а что тут смеяться - как раз стандартная ситуация, во многом из-за которой в Европе так упал уровень рождаемости. Я просто несколько старше, но я бы сейчас тоже сто раз подумала.
Но это не то, о чем та девушка говорила
в ответ Хмельной Заяц 04.08.12 22:20
В ответ на:
будете смеяться
будете смеяться
а что тут смеяться - как раз стандартная ситуация, во многом из-за которой в Европе так упал уровень рождаемости. Я просто несколько старше, но я бы сейчас тоже сто раз подумала.
Но это не то, о чем та девушка говорила
NEW 04.08.12 22:31
Нет, я не издеваюсь.. Еще раз - расходы разные. Разумнее считать, сколько после всех выплат остается денег, потом вычесть еще еду и посмотреть на остаток.. На мой взгляд, если остается хотя бы тысяча, то уже можно спокойно жить. При трех это реально.
Нет, я не издеваюсь.. Еще раз - расходы разные. Разумнее считать, сколько после всех выплат остается денег, потом вычесть еще еду и посмотреть на остаток.. На мой взгляд, если остается хотя бы тысяча, то уже можно спокойно жить. При трех это реально.
Speak My Language
NEW 04.08.12 22:34
Грубо 32 еврона на лицо... Либо вы мало ели, либо мало пили. Ну это не суть... Даже вот так по скромному получается на двоих 64. Ну и что я не так сказала?
А если хотя бы раз в неделю? А теперь приплюсуем пресловутый маникюр с парикмахером. Ну и далъше семейные траты по списку...
в ответ dunkelfalke 04.08.12 22:15
В ответ на:
Грубо 32 еврона на лицо... Либо вы мало ели, либо мало пили. Ну это не суть... Даже вот так по скромному получается на двоих 64. Ну и что я не так сказала?
А если хотя бы раз в неделю? А теперь приплюсуем пресловутый маникюр с парикмахером. Ну и далъше семейные траты по списку...
NEW 04.08.12 22:35
в ответ Мадемуазель Коко 04.08.12 22:31
уровень
. Самую вкусную рыбу (просто умопомрачитальную) я ела в маленьких, просто малюсеньких местечковых ресторанчиках в Азии. Ни в одном ресторане в Европе не дают такую вкуснятину