Вход на сайт
Свобода.
NEW 28.07.12 00:05
в ответ Lilia 780 27.07.12 23:57
улун это частично ферментированный чай, зелёный улун соответственно близок к зелёному, тоесть практически неферментированный.
ну вот например:
так он распускается в воде:
вкус как у травы и полевых цветов. я лично завариваю 5 минут при температуре 80 градусов. завариваю несколько раз, каждый раз дольше. называется Sumatra Oolong Barisan
ну вот например:
так он распускается в воде:
вкус как у травы и полевых цветов. я лично завариваю 5 минут при температуре 80 градусов. завариваю несколько раз, каждый раз дольше. называется Sumatra Oolong Barisan
My memory of you is better than you.
NEW 28.07.12 00:05
о, да. и еще крема. для меня утро не утро без кофе.
а чай - китайский тоже классно. но у меня не получается его часто пить. процедура занимает довольно много времени, если пить его так, как пьют его в китае. маленькими чашечками-наперстками. причем нельзя, чтобы заварка настаивалась больше 2-5 минут. то есть залил - разлил, выпил. когда снова захотел - залил, разлил выпил.
в ответ Windspiel 28.07.12 00:00
В ответ на:
А так только эспрессо...
А так только эспрессо...
о, да. и еще крема. для меня утро не утро без кофе.
а чай - китайский тоже классно. но у меня не получается его часто пить. процедура занимает довольно много времени, если пить его так, как пьют его в китае. маленькими чашечками-наперстками. причем нельзя, чтобы заварка настаивалась больше 2-5 минут. то есть залил - разлил, выпил. когда снова захотел - залил, разлил выпил.
NEW 28.07.12 00:10
А если дольше 2-5 минут, то он уже и не такой будет, даже на вкус.
Я еще мате люблю, есть тут еще любители мате?
в ответ Lado4ka 28.07.12 00:05
В ответ на:
причем нельзя, чтобы заварка настаивалась больше 2-5 минут. то есть залил - разлил, выпил. когда снова захотел - залил, разлил выпил.
причем нельзя, чтобы заварка настаивалась больше 2-5 минут. то есть залил - разлил, выпил. когда снова захотел - залил, разлил выпил.
А если дольше 2-5 минут, то он уже и не такой будет, даже на вкус.
Я еще мате люблю, есть тут еще любители мате?
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 28.07.12 00:15
в ответ Lilia 780 28.07.12 00:03
Это дело привычки. Обычный кофе я только по утрам, с молоком. А в течении дня чашек 5-6 эспрессо употребить могу. Он полезнее кофе, потому что вода проходит быстро и под большим давлением. Какое-то фильтрованное Г меня тоже пить не заставишь, уж лучше тогда прямо в чашке заваривать, на совсем крайний случай.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.07.12 00:28
а мне до сих пор нравится. но не получается часто. мне в утреннем коматозе легче кофе сделать, чем чай заварить и не забыть при этом, что я его заварила. надо ведь не только себя одеть и накрасить, но еще и детку молоком напоить и тоже одеть.
мне еще нравятся красные чаи - большой красный халат (да хун пао). тоже ярко выраженный вкус.
В ответ на:
он многим мокрой тряпкой воняет, а мне нравился тогда...
он многим мокрой тряпкой воняет, а мне нравился тогда...
а мне до сих пор нравится. но не получается часто. мне в утреннем коматозе легче кофе сделать, чем чай заварить и не забыть при этом, что я его заварила. надо ведь не только себя одеть и накрасить, но еще и детку молоком напоить и тоже одеть.
мне еще нравятся красные чаи - большой красный халат (да хун пао). тоже ярко выраженный вкус.
NEW 28.07.12 00:45
жаль, когда вкусовые пристрастия так ограничивают ряд употребяемых сортов. мне почти все нравятся и могу их пить с удовольствием (если где предложат), но личные деньги трачу только на определенные, конечно - это пу-эр (разные года выдержки), красный халат и один сорт улуна под названием те гуань инь. очень мне нравится. кстати, да хун пао - тоже улун, но сильноферментированный.
В ответ на:
у них такой привкус противный, как с курильщицей целоваться
у них такой привкус противный, как с курильщицей целоваться
жаль, когда вкусовые пристрастия так ограничивают ряд употребяемых сортов. мне почти все нравятся и могу их пить с удовольствием (если где предложат), но личные деньги трачу только на определенные, конечно - это пу-эр (разные года выдержки), красный халат и один сорт улуна под названием те гуань инь. очень мне нравится. кстати, да хун пао - тоже улун, но сильноферментированный.
NEW 28.07.12 00:50
а, железная богиня милосердия
вкуснятина
а насчёт ограничения, я ведь не ограничиваюсь китайским чаем. у меня одних японских 6 сортов на полке стоит. а ещё индийские, индонезийские, корейские...
вкуснятина
а насчёт ограничения, я ведь не ограничиваюсь китайским чаем. у меня одних японских 6 сортов на полке стоит. а ещё индийские, индонезийские, корейские...
My memory of you is better than you.