русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Непонятная крёстная

4508  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Мадемуазель Коко патриот26.07.12 13:05
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.12 13:05 
in Antwort Evgenija_770 26.07.12 12:44
В ответ на:
у вашей знакомой погиб ребёнок. она не ваша подруга. но в связи с трагедией вы тесно общаетесь последние 2 недели. она просит вас крестить вашего ребёнка. вы согласитесь или нет? если да или нет, ответьте пожалуйста коротко почему.

Я бы согласилась, потому что посчитала бы это знамением и Божьим промыслом.Ничего не бывает случайным, особенно перед таким важным обрядом.Если ты хочешь что то получить от Бога-будь готов ему и отдать...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
VIKONa патриот26.07.12 13:07
26.07.12 13:07 
in Antwort Evgenija_770 26.07.12 12:12
В ответ на:
вы понимаете, если бы я знала что это решение именно моей сестры, я бы наверное ещё вчера успокоилась. а так нет. что то пока не могу.

Мне кажется, что это её решение в конечном счёте. Да, оно возможно принято под влиянием обстоятельств, под воздействием, но решила она.
И даже если это решение неравильное - это её жизнь, и последствия неправильного решения разгребать ей, и подходить этому нужно философски, чуть абстрагируясь, легче, тем более, что вопрос не касается угрозы жизни и здоровья, потери материальных ценностей и т.д.
Вот смотрите, из Ваших слов выходит, что сестра - человек легко внушаемый, легко манипулируемый, не умеющий отказывать.
Однако она сопротивляется Вашему давлению, и как я понимаю, твёрдо стоит на своём. Значит, не так уж она слаба.
И возможно Вы схватились за мысль о том, что это не её решение, потому что Вам так удобно, этот аргумент хорошо вписывается именно в Ваше утверждение, что ту девушку в крёстные брать не надо.
Скажите, а какая у Вас кандидатура в крёстные?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  Evgenija_770 коренной житель26.07.12 13:07
NEW 26.07.12 13:07 
in Antwort Sienna_ 26.07.12 13:03
В ответ на:
нет, это не совсем так! Я прекрасно понимаю смесь ваших чувств, вы хотели быть крестной, но то , как вы несчастную женщину тут полоскаете(да да , именно так), подозреваете ее черти в чем-вот этого я не пойму! Если это одно из ваших личных качеств, а не просто обида, мне очень жаль. Не берите грех над душу, у человека горе. Сорвите обиду на сестре. Но женщину оставъте в покое, не гневите Бога.

жалко мне её искренне. и с одной стороны думаю в душе может и пусть это станет для неё спасением, но с другой стороны другая мысль, что правильно ли это крестить детей чтобы найти себе успокоение? вот поэтому и не даёт мне покоя. ну не нравится мне это. а надо чтобы понравилось. а я не знаю как
та девушка ничего не знает. и сестре я свои идеи не писала и не говорила. я её уговаривала только взять её лучшую подругу в крёстные.
  Evgenija_770 коренной житель26.07.12 13:08
NEW 26.07.12 13:08 
in Antwort Gerta_Tanya 26.07.12 13:00
В ответ на:
попробуйте найти в интернете (православный? или вашей религии) форум для верующих, обычно там есть священники, отвечающие на вопросы

я даже о этом не подумала. спасибо вам за совет
Sienna_ постоялец26.07.12 13:09
Sienna_
NEW 26.07.12 13:09 
in Antwort VIKONa 26.07.12 13:07
В ответ на:
Вот смотрите, из Ваших слов выходит, что сестра - человек легко внушаемый, легко манипулируемый, не умеющий отказывать.
Однако она сопротивляется Вашему давлению, и как я понимаю, твёрдо стоит на своём. Значит, не так уж она слаба.
И возможно Вы схватились за мысль о том, что это не её решение, потому что Вам так удобно, этот аргумент хорошо вписывается именно в Ваше утверждение, что ту девушку в крёстные брать не надо.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Margarita7 патриот26.07.12 13:09
Margarita7
NEW 26.07.12 13:09 
in Antwort Evgenija_770 26.07.12 12:55
Вы же сами пишите, что вопрос этот уже решённый и крещение это неизбежно. Примите как естъ. Подумайте о том, что после крещения на ближайшее денъ рождения племянника будете приглашены и Вы, и крёстная. а Вы уже заранее настроены негативно по отношению к ней. Меняйтесь сами, если не можете изменить ситуацию-баналъная истина.
olya.de spectator26.07.12 13:10
olya.de
NEW 26.07.12 13:10 
in Antwort Evgenija_770 26.07.12 13:02
о вот скажите. я спросила, что бы сделали вы в такой ситуации в какую попала моя сестра? вы согласились чтобы та девушка стала крёстной или нет?

Я атеистка, так что вопрос о крещении не стоит в принципе.

Speak My Language

Evgenija_770 коренной житель26.07.12 13:13
NEW 26.07.12 13:13 
in Antwort VIKONa 26.07.12 13:07
В ответ на:
Мне кажется, что это её решение в конечном счёте. Да, оно возможно принято под влиянием обстоятельств, под воздействием, но решила она.
И даже если это решение неравильное - это её жизнь, и последствия неправильного решения разгребать ей, и подходить этому нужно философски, чуть абстрагируясь, легче, тем более, что вопрос не касается угрозы жизни и здоровья, потери материальных ценностей и т.д.
Скажите, а какая у Вас кандидатура в крёстные?

вы во всё вероятно правы. может я смотрю на это под другим углом...или просто вижу не всё а только точку...
по поводу манипуляции. людьми становится ведь легко манипулировать давя на жалость. примеров много. не буду писать. это вот смущает. поэтому и сомневаюсь что именно решение моей сестры. даже она сама пишет, что в такой ситуации отказать не может
у меня кандидатура это её лучшая подруга, которой за всю её помощь пора памятник при жизни поставить
Sienna_ постоялец26.07.12 13:16
Sienna_
NEW 26.07.12 13:16 
in Antwort Evgenija_770 26.07.12 13:07
В ответ на:
жалко мне её искренне. и с одной стороны думаю в душе может и пусть это станет для неё спасением, но с другой стороны другая мысль, что правильно ли это крестить детей чтобы найти себе успокоение? вот поэтому и не даёт мне покоя. ну не нравится мне это. а надо чтобы понравилось. а я не знаю как
та девушка ничего не знает. и сестре я свои идеи не писала и не говорила. я её уговаривала только взять её лучшую подругу в крёстные.

у моей близкой подруги родилась дочь и я оч надеялась, что она меня возьмет в крестные. Но она решила ее крестить в свою мусулъманскую веру(вся семья-католики, со ст. мужа, толъко она и ее мама-мусульмане)Вот мне ее что, отговаривать до морковкиного загования? Я ей привела примеры, что в церковь удобнее в католическую, у них рядом мечети нет, а она мне-а нам не надо в мечеть, мы и дома можем! Я это к чему-я нахожу ее решение ну не оченъ...но это ее решение!Я не понимаю этой религии, не понимаю, как можно мне есть свинины и тд и что там у них еще нельзя, я считаю, что эти пережитки она и невинному ребенку отдает, но...этого Я не понимаю и это МОИ проблемы и это ЕЕ ребенок. Смиритесь, мой вам совет
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Sienna_ постоялец26.07.12 13:18
Sienna_
NEW 26.07.12 13:18 
in Antwort Evgenija_770 26.07.12 13:13
В ответ на:
людьми становится ведь легко манипулировать давя на жалость. примеров много. не буду писать. это вот смущает. поэтому и сомневаюсь что именно решение моей сестры. даже она сама пишет, что в такой ситуации отказать не може

та женщина отдаст малышу всю свою нерастраченную любовь и нежность и даже не думайте, что она, просясь в крестные, манипулировала вашей сестрой, давила на жалость и плела интриги. Она будетъ любитъ малыша и оберегатъ и уверена, будет ему прекрасной крестной.
  Evgenija_770 коренной житель26.07.12 13:21
NEW 26.07.12 13:21 
in Antwort Sienna_ 26.07.12 13:18
В ответ на:
та женщина отдаст малышу всю свою нерастраченную любовь и нежность и даже не думайте, что она, просясь в крестные, манипулировала вашей сестрой, давила на жалость и плела интриги. Она будетъ любитъ малыша и оберегатъ и уверена, будет ему прекрасной крестной.

про манипуляции. я пишу не о том что она это делает осмысленно и специально. она искренне этого хочет. но вот если бы не её трагедия ей бы отказали. в этом смысле
это было бы хорошо, если из всей этой ситуации было хорошо всем. я была бы очень рада. я надеюсь так оно и будет
Sienna_ постоялец26.07.12 13:22
Sienna_
NEW 26.07.12 13:22 
in Antwort Evgenija_770 26.07.12 13:21, Zuletzt geändert 26.07.12 13:22 (Sienna_)
В ответ на:
но вот если бы не её трагедия ей бы отказали.

тут вы правы на все 150;)
Arlanda свой человек26.07.12 13:49
Arlanda
NEW 26.07.12 13:49 
Может я не совсем в теме... Скажите мне, что поменяется в связи с тем, что эта женщина станет крестной, а не кто-то другой?
Никаких законных оснований на вмешательство в жизнь племянника крещение не дает - это красивый обряд в правовом плане абсолютно бесполезный...
Думать о том, что у племянника какая-то астральная связь с ней будет - наивность чистой воды в наш 21 век Вам приводили примеры, как эти крестные испарялись без следа.
А то что этой девушке будет сделано доброе дело, это однозначно - не дай Б-г такому случиться, как она пережила... Будем добрее... Я не думаю что там речь а каком-то манипулировании идет.
Den ständiga resan till nästa höst...
VIKONa патриот26.07.12 13:50
NEW 26.07.12 13:50 
В ответ на:
людьми становится ведь легко манипулировать давя на жалость
Одно дело, когда давят на жалость искусственно, осознанно манипулируя.
Другое дело - когда человек действительно достин сочувствия и сопереживания.
И потом... как бы поточнее выразиться...
Быть крёстной матерью для истинно верующего человека - это не развлечение и увеселительная прогулка. Это ответственность и забота, это и материальня поддержка и подстраховка, это и готовность заменить ребёнку родителей, если не дай Бог что. То есть родство (но не кровное).
А когда Вы об этом пишете, ощущение такое, что размахиваете этим, как призом (хотя это для верующего и честь, конечно).
То есть. Вот близкая подруга, которой памятник при жизни нужно поставить за её помощь семье - достойна такого блага, как покрестить племянника,
а вот эта, малознакомая - ничем не заслужила. А ведь она не награду себе хочет, она готова помогать и заботиться, ОТДАВАТЬ.
А с меркантильной точки зрения (ну все мы люди и стараемся взвесить в голове выгоду, кто ребёнку больше пользы принесёт, кто лучше его поддержит), - лучшая подруга, которая столько сделала для семьи, никуда не денется, раз уж она такая близкая, с ней прочная привязанность.
А есть возможность ещё одного близкого человека найти - куму и подругу, ещё одну подстраховку ребёнку - крёстную. Так чем плохо?
VIKONa патриот26.07.12 13:55
NEW 26.07.12 13:55 
in Antwort Arlanda 26.07.12 13:49
В ответ на:
Думать о том, что у племянника какая-то астральная связь с ней будет - наивность чистой воды в наш 21 век
Бесполезно говорить с верующим с позиции атеиста.
Mary Anne коренной житель26.07.12 13:56
Mary Anne
NEW 26.07.12 13:56 
in Antwort olya.de 26.07.12 12:57
В ответ на:
Ваши чувства где-то понятны - люди в принципе не любят беды и стараются с ними иметь как меньше общего - боятся, да и некомфортно это, с трагедиями на близком расстоянии сталкиваться.

По-моему, автор, Оля лучше всех здесь вникла в суть проблемы.
У нас на территории бывшего СССР странное отношение к смерти и вообще всему, что ей сопутствует. Мракобесия очень много, всяких примет похоронных, даже целый негласный кодекс есть, как себя на кладбище вести (вплоть до того, что кошелёк с деньгами уроненный лучше не поднимать) и т.д. Всё это создаёт мистическую, нездоровую обстановку вокруг естественного вообще-то явления. В результате даже родственников умершего кружает нечто вроде жуткого ореола, люди как-то подсознательно их сторонятся, они, осиротевшие, как будто "меченые", думаю, это какой-то древний страх. Кажется, что смерть ещё бродит вокруг них и лучше от них держаться в стороне.
Ну и вообще общаться с ними проблематично, не знаешь, что сказать, как отреагировать и т.д.
Ваши причины мне лично тоже понятны. Конечно, всё зависит от характера будущей крёстной и от того, как сложится её дальнейшая жизнь. Но вариантов развития может быть несколько:
1)она успокаивается, немного утешается от потери, и становится или среднестатистической крёстной, которая дарит подарки на ДР и Рождество, а в целом не надоедает и не лезет в вашу семью
2) она утешается настолько, что вообще с головой уходит в свою новую жизнь. например, рожает ещё ребёнка и крестник перестаёт её интересовать в принципе. Смотрится некрасиво, но с человека в такой ситуации взятки гладки.
3) Это самый проблемный вариант. Девушка будет слишком отчаянно цепляться за свою новую роль, что 100% повлечёт за собой проблемы. Тут свекровь, бывало, к дивчинам с форума раз в месяц приходит без приглашения - и весь форум кричит: гоните её вон! А здесь совершенно посторонний и почти незнакомый человек "лезет" к самому ценному - ребёнку, и я отлично понимаю, что чувство у вас нехорошее.
Факт в том, что вашему племяннику достанется необычная крёстная, а скорее даже проблемная. Если она сможет держаться в рамках адекватности - станет отличной крёстной, как вам тут все хором обещают. Но это только один из возможных вариантов развития, могут быть и другие.
Вы знаете, что за человек эта девушка? Добросердечный, разумный или скорее лабильный и эмоциональный? На основе этих качеств девушки можно немного спрогнозировать её будущее поведение.
Хотя даже у разумной женщины может "крыша съехать" от горя, ещё бы(((
Просто смотрите, чтобы она искала профессиональной помощи, если заметите, что её "клинит". А роль крёстной должна помочь ей немного облегчить боль, но она и не должна слишком рьяно в неё вживаться, сейчас же и времена не те.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Mary Anne коренной житель26.07.12 14:02
Mary Anne
NEW 26.07.12 14:02 
in Antwort Arlanda 26.07.12 13:49
В ответ на:
Скажите мне, что поменяется в связи с тем, что эта женщина станет крестной, а не кто-то другой?
Никаких законных оснований на вмешательство в жизнь племянника крещение не дает - это красивый обряд в правовом плане абсолютно бесполезный...

Тут правовая сторона вопроса не стоит. Тут у родителей как бы "моральный гражданский" (христианский, если угодно) долг помочь убитому горем человек выбраться из тёмной ямы.
Если девушка алекватная, она сильно надоедать не будет. А может ведь и по-другому быть, вот прикиньте, станет каждый день с кучей подарков на пороге стоять, что потом делать родителям?
Прогнать убитую горем женщину рука не поднимется, а допустить, чтобы она "диктовала" свои условия, тоже нельзя.
Тут упомянула о манипуляции, кажется, автор ветки - так вот это подсознательная манипуляция и есть. Хотя никто не может бедняжку в этом обвинить - она скорее всего действует чисто инстинктивно.
Опять-таки сравнение с тонущим человеком верно. Если тонущий в панике утопит пытающегося его спасти - никто не назовёт его убийцей, однако же оба утонули, и это факт.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Arlanda свой человек26.07.12 14:04
Arlanda
NEW 26.07.12 14:04 
in Antwort Mary Anne 26.07.12 13:56
Очень хорошо написали!
В ответ на:
но она и не должна слишком рьяно в неё вживаться, сейчас же и времена не те.

Я думаю, что так скорее всего и будет.
Den ständiga resan till nästa höst...
VIKONa патриот26.07.12 14:06
NEW 26.07.12 14:06 
in Antwort Mary Anne 26.07.12 14:02
В ответ на:
Если тонущий в панике утопит пытающегося его спасти - никто не назовёт его убийцей, однако же оба утонули, и это факт.
Ну как она "утопит", если родители контролируют ситуацию?
Neona* коренной житель26.07.12 14:10
Neona*
NEW 26.07.12 14:10 
in Antwort Sienna_ 26.07.12 12:38
чего это Вы так на ТС грубо? вполне естественно, что она переживает за сестру и племяника и вполне понятны её чувства. У той женщины горе, конечно жалко, но ей как главе семейства нехочется, что бы за счет её близклих было "перевоплощение" той жещнины, чтои понятно. А то прям накинулись, неужели не ясно, что существуют еще семьи , где близкие друг за друга переживает-интересуются и т.д.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle