Вход на сайт
Отношение воспитательницы
NEW 25.07.12 09:24
Последний раз изменено 25.07.12 09:25 (кoлхoзница)
В данном случае не к ребенку, а ко мне, как к родительнице. Есть у нас в садике воспитательница, на вид и все манеры очень грубые, но не знаю, имеет ли это отношение к теме. Почему то эта воспитательница меня то ли не взлюбила, то ли чего, но ведет себя со мной по хамски. Вот например утром захожу с ребенком, говорю "халле", она смотрит на меня, молча закатывает глаза и уходит. Сегодня прихожу с ребенком утром, все на улице сидят, она смотрит на меня и прикрывая рот рукой, начинает другим воспитательницам что то нашептывать откровенно показывая в мою сторону, воспитатели машинально смотрят на меня, я на них, они видя мой взгляд все быстро отводят глаза. Потом прохожу мимо к выходу, все
приветливо говорят "чус", только эта воспиталка смотрит в сторону и молчит, якобы меня не видит, хотя сидят все вместе. Это мелочи, и кто то скажет - заморачиваюсь, но поверьте, эти мелочи дико неприятны и способны испортить настроение на весь день. И самое главное, я не понимаю причины. У меня никогда не было с ней конфликтов да и вообще тесного общения какого то. Другие воспитательницы все очень нетт, но эта... Я не понимаю, чем я заслужила такое хамское отношение и самое главное, не знаю, как мне дальше себя с ней вести?
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 25.07.12 09:39
Я надеюсь, что вы всё таки говорите Hallo (привет), а не Halle (зал)
подойдите к ней и спросите типа "Entschuldigung , haben Sie ein Problem mit mir?" . Только не ругаться, а с улыбкой, дружелюбно.
и дальше говорить Hallo и Tschüß, дружелюбно улыбаться . Если на ребёнке это никак не сказывается, то что вы хотите предпринять?
в ответ кoлхoзница 25.07.12 09:24
В ответ на:
Вот например утром захожу с ребенком, говорю "халле"
Вот например утром захожу с ребенком, говорю "халле"
Я надеюсь, что вы всё таки говорите Hallo (привет), а не Halle (зал)

В ответ на:
Я не понимаю, чем я заслужила такое хамское отношение
Я не понимаю, чем я заслужила такое хамское отношение
подойдите к ней и спросите типа "Entschuldigung , haben Sie ein Problem mit mir?" . Только не ругаться, а с улыбкой, дружелюбно.
В ответ на:
и самое главное, не знаю, как мне дальше себя с ней вести
и самое главное, не знаю, как мне дальше себя с ней вести
и дальше говорить Hallo и Tschüß, дружелюбно улыбаться . Если на ребёнке это никак не сказывается, то что вы хотите предпринять?
NEW 25.07.12 09:39
Ну подойдите к ней и спросите: Хаст ду айн Проблем мит мир? варум загст ду кайн халло цу мир?:-)
Прямо лоб в лоб)))
По мне так это навязчивые идеи у вас... тем более
Прямо лоб в лоб)))
По мне так это навязчивые идеи у вас... тем более
В ответ на:
И самое главное, я не понимаю причины. У меня никогда не было с ней конфликтов да и вообще тесного общения какого то
И самое главное, я не понимаю причины. У меня никогда не было с ней конфликтов да и вообще тесного общения какого то
NEW 25.07.12 09:40
в ответ spaceX 25.07.12 09:39
NEW 25.07.12 09:43
это воспитательница твоего ребенка или с другой группы? если с другой группы, то забей:) всем невозможно нравится, как говорит героиня Каменской:"Я не золотой червонец, что бы всем нравится"
у меня дочь сегодня пошла в последний раз в садик, ее дети очень любят, воспитатели, мы даже с воспитательницей чуть не расплакались обе и я знаю и чуствую, что все воспиатели из нашей группы, из дной паралельной и заведующая очень хорошо ко мне относятся, а вот с другой группы две воспиательницы меня недолюбливают, за что я не знаю, у меня с ними общения только: халле и чус, с начала я немного растраивалась чувствуя их антипатию, но потом забила:)
у меня дочь сегодня пошла в последний раз в садик, ее дети очень любят, воспитатели, мы даже с воспитательницей чуть не расплакались обе и я знаю и чуствую, что все воспиатели из нашей группы, из дной паралельной и заведующая очень хорошо ко мне относятся, а вот с другой группы две воспиательницы меня недолюбливают, за что я не знаю, у меня с ними общения только: халле и чус, с начала я немного растраивалась чувствуя их антипатию, но потом забила:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.07.12 09:50
Да, она из нашей группы, иначе бы я тоже давно забила. Я обычно на ее какие то шушукания и кривые улыбочки тоже не обращала внимания, и даже когда она мне в ответ на "халле" как то закатила глаза и молча ушла, я после этого как ни в чем не бывало приветливо с ней здоровалась, за что сейчас себя дурой чувствую, ведь мне так явно показали презрение, а я типа не поняла. Ну а сегодня, когда она вот так при всех детях и воспитательницах, что то там, прикрывая рукой рот и показывая на меня, там нашушукивала, это как то стало последней каплей, мне обидно до слез, если честно - за что? Если дальше буду с ней здороваться и после этого как
ни в чем не бывало, то буду чувствовать себя дурой набитой. Хочется просто один раз поставить ее на место, при чем не словами, ведь она мне в лицо ничего не говорит, а вот таким тоже "приветственным" жестом. Но может и не стоит, не знаю, просто игнорить ее как мебель, может тогда поостынет.
NEW 25.07.12 10:05
в ответ кoлхoзница 25.07.12 09:50
Может Ваш ребёнок что то такое о Вас рассказал или нафантазировал?
Может Вы как то одеваетесь нестандартно, или что то есть в Вас особенное, - но это Ваше право.
В любом случае она дурно воспитана и бестактна. Зря Вы чувствуете себя дурой.
Я бы на неё смотрела с иронией, как на невежу со странностями, и даже не утруждала бы себя выяснением отношений, если на ребёнке всё это не сказывается негативно. И, как вежливый человек, продолжала бы здороваться. Мож её и попустит со временем.
Может Вы как то одеваетесь нестандартно, или что то есть в Вас особенное, - но это Ваше право.
В любом случае она дурно воспитана и бестактна. Зря Вы чувствуете себя дурой.
Я бы на неё смотрела с иронией, как на невежу со странностями, и даже не утруждала бы себя выяснением отношений, если на ребёнке всё это не сказывается негативно. И, как вежливый человек, продолжала бы здороваться. Мож её и попустит со временем.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.07.12 10:11
Не думаю, что ребенок что то такое рассказал. Выгляжу я не экстра неординарно, есть "покруче" родители в плане внешности). Она сама неординарно выглядит - мужик мужиком, от женщины только половые признаки)). И я действительно как вежливый человек с ней все это время здоровалась не смотря ни на что, с вежливой улыбкой причем. Но мне кажется что с сегодняшнего дня я не смогу с ней здороваться, по крайней мере первая, а от нее я вряд ли дождусь "халле", поэтому наверное буду просто игнорить ее, увы.
NEW 25.07.12 10:17
в нашем саду не воспитатели а мамаши есть такие....я всегда здороваюсь..ну как мимо пройти и не поздороваться?а мамаши фиг ответят,в упор посмотрят и не отвечают....неприятно.и я теперь с этими мамашками не здороваюсь...просто прохожу мимо и делаю вид что я их не вижу
NEW 25.07.12 10:45
в ответ кoлхoзница 25.07.12 10:11
В ответ на:
поэтому наверное буду просто игнорить ее, увы.
Это потому, что Вы слишком серьёзно относитесь к происходящему и чувствуете себя обиженной. А на неадекватного человека обижаться... всё равно что на глупого ребёнка.поэтому наверное буду просто игнорить ее, увы.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.07.12 11:05
Попробуйте вместо "халлё" говорить "Гутен Морген".
Ну Вы же не будете по утрам молча заводить ребёнка. И, кстати, а ребёнок здоровается при заходе в группу с воспитателем? она ему отвечает?
И ещё я бы посоветовала попросит Термин у воспитателя типа для разговора о ребёнке, и на этом разговоре промежду делом спросить, мол, мне кажется, я Вас чем-то обидела или что-то в силу своей недолгой жизни здесь сделала не так. И послушать её ответ.
В ответ на:
и даже когда она мне в ответ на "халле" как то закатила глаза и молча ушла
и даже когда она мне в ответ на "халле" как то закатила глаза и молча ушла
Попробуйте вместо "халлё" говорить "Гутен Морген".
В ответ на:
Если дальше буду с ней здороваться и после этого как ни в чем не бывало, то буду чувствовать себя дурой набитой.
Если дальше буду с ней здороваться и после этого как ни в чем не бывало, то буду чувствовать себя дурой набитой.
Ну Вы же не будете по утрам молча заводить ребёнка. И, кстати, а ребёнок здоровается при заходе в группу с воспитателем? она ему отвечает?
И ещё я бы посоветовала попросит Термин у воспитателя типа для разговора о ребёнке, и на этом разговоре промежду делом спросить, мол, мне кажется, я Вас чем-то обидела или что-то в силу своей недолгой жизни здесь сделала не так. И послушать её ответ.
NEW 25.07.12 11:19
когда у меня были проблемы с воспитателем, я пошла к заведующей и нажаловалас\, все прекратилос|. Но у меня другая проблема была, наша воспитател|ница гиперактивная, когда я заходила в садик, она летела со всех ног и могла начат| танцеват| со мной или обниматся и говорит| как я рада, что вы пришли. Звучит глупо, но где/то на 5/6 раз начинает надоедат|. Я терпела долго, т.к. она очен| орошо относится к детям, но рано или поздно терпение кончается
NEW 25.07.12 11:25
Соглашусь с теми,кто гвоорит,что с утроа надо говорить все же ДОброе утро.У нас в группе была мамлчка,каждое утро гвоорила Хай всем воспитателям,думаете воспитатели реагировали?Неа.
Я со старшим взяла за правило,как мне потом Л рассказала,воспитателям было очень приятно,я здоровалась со всеми по имени,есс-но узнав перед этим как к кому обращаться,тыкать или выкать.С младшей тоже самое было.Когда уходили с сада,со многими воспитателтьницами остались в хороших отношениях.
Я со старшим взяла за правило,как мне потом Л рассказала,воспитателям было очень приятно,я здоровалась со всеми по имени,есс-но узнав перед этим как к кому обращаться,тыкать или выкать.С младшей тоже самое было.Когда уходили с сада,со многими воспитателтьницами остались в хороших отношениях.
NEW 25.07.12 11:34
Вы обратите всё же внимание на 2 пост в вашей теме.
Может реально вы не так произносите приветствие,
вот она и закатывает глаза. Думает что до сих пор
не научились различать слова. И вообще раз у вас
не дружеские отношения чтобы говорить привет
и пока, говорите доброе утро/день и до свидания.
Может реально вы не так произносите приветствие,
вот она и закатывает глаза. Думает что до сих пор
не научились различать слова. И вообще раз у вас
не дружеские отношения чтобы говорить привет
и пока, говорите доброе утро/день и до свидания.
NEW 25.07.12 12:02
в ответ Lena.com 25.07.12 11:51
А так все дело именно в "Халле"? А в чем порочность этого приветствия, может кто то внятно объяснить? Особенно учитывая, что все остальные тоже так говорят. Я вообще "халле" к слову привела, я так же часто говорю и "Гутен Морген", совершенно не заморачиваясь, что я сегодня сказала "Халле" или "Гутен Морген". Тем более, что воспитательницы обычно тоже говорят "халле". Но все же мне интересно, почему некоторым хочется закатить глаза, услышав "халле", очень жду конкретного ответа, может я просто чего не понимаю в этой жизни.