Вход на сайт
Отношение воспитательницы
25.07.12 09:24
Последний раз изменено 25.07.12 09:25 (кoлхoзница)
В данном случае не к ребенку, а ко мне, как к родительнице. Есть у нас в садике воспитательница, на вид и все манеры очень грубые, но не знаю, имеет ли это отношение к теме. Почему то эта воспитательница меня то ли не взлюбила, то ли чего, но ведет себя со мной по хамски. Вот например утром захожу с ребенком, говорю "халле", она смотрит на меня, молча закатывает глаза и уходит. Сегодня прихожу с ребенком утром, все на улице сидят, она смотрит на меня и прикрывая рот рукой, начинает другим воспитательницам что то нашептывать откровенно показывая в мою сторону, воспитатели машинально смотрят на меня, я на них, они видя мой взгляд все быстро отводят глаза. Потом прохожу мимо к выходу, все
приветливо говорят "чус", только эта воспиталка смотрит в сторону и молчит, якобы меня не видит, хотя сидят все вместе. Это мелочи, и кто то скажет - заморачиваюсь, но поверьте, эти мелочи дико неприятны и способны испортить настроение на весь день. И самое главное, я не понимаю причины. У меня никогда не было с ней конфликтов да и вообще тесного общения какого то. Другие воспитательницы все очень нетт, но эта... Я не понимаю, чем я заслужила такое хамское отношение и самое главное, не знаю, как мне дальше себя с ней вести?
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 25.07.12 09:39
Я надеюсь, что вы всё таки говорите Hallo (привет), а не Halle (зал)
подойдите к ней и спросите типа "Entschuldigung , haben Sie ein Problem mit mir?" . Только не ругаться, а с улыбкой, дружелюбно.
и дальше говорить Hallo и Tschüß, дружелюбно улыбаться . Если на ребёнке это никак не сказывается, то что вы хотите предпринять?
в ответ кoлхoзница 25.07.12 09:24
В ответ на:
Вот например утром захожу с ребенком, говорю "халле"
Вот например утром захожу с ребенком, говорю "халле"
Я надеюсь, что вы всё таки говорите Hallo (привет), а не Halle (зал)

В ответ на:
Я не понимаю, чем я заслужила такое хамское отношение
Я не понимаю, чем я заслужила такое хамское отношение
подойдите к ней и спросите типа "Entschuldigung , haben Sie ein Problem mit mir?" . Только не ругаться, а с улыбкой, дружелюбно.
В ответ на:
и самое главное, не знаю, как мне дальше себя с ней вести
и самое главное, не знаю, как мне дальше себя с ней вести
и дальше говорить Hallo и Tschüß, дружелюбно улыбаться . Если на ребёнке это никак не сказывается, то что вы хотите предпринять?
NEW 25.07.12 09:39
Ну подойдите к ней и спросите: Хаст ду айн Проблем мит мир? варум загст ду кайн халло цу мир?:-)
Прямо лоб в лоб)))
По мне так это навязчивые идеи у вас... тем более
Прямо лоб в лоб)))
По мне так это навязчивые идеи у вас... тем более
В ответ на:
И самое главное, я не понимаю причины. У меня никогда не было с ней конфликтов да и вообще тесного общения какого то
И самое главное, я не понимаю причины. У меня никогда не было с ней конфликтов да и вообще тесного общения какого то
NEW 25.07.12 09:40
в ответ spaceX 25.07.12 09:39
NEW 25.07.12 09:43
это воспитательница твоего ребенка или с другой группы? если с другой группы, то забей:) всем невозможно нравится, как говорит героиня Каменской:"Я не золотой червонец, что бы всем нравится"
у меня дочь сегодня пошла в последний раз в садик, ее дети очень любят, воспитатели, мы даже с воспитательницей чуть не расплакались обе и я знаю и чуствую, что все воспиатели из нашей группы, из дной паралельной и заведующая очень хорошо ко мне относятся, а вот с другой группы две воспиательницы меня недолюбливают, за что я не знаю, у меня с ними общения только: халле и чус, с начала я немного растраивалась чувствуя их антипатию, но потом забила:)
у меня дочь сегодня пошла в последний раз в садик, ее дети очень любят, воспитатели, мы даже с воспитательницей чуть не расплакались обе и я знаю и чуствую, что все воспиатели из нашей группы, из дной паралельной и заведующая очень хорошо ко мне относятся, а вот с другой группы две воспиательницы меня недолюбливают, за что я не знаю, у меня с ними общения только: халле и чус, с начала я немного растраивалась чувствуя их антипатию, но потом забила:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.07.12 09:50
Да, она из нашей группы, иначе бы я тоже давно забила. Я обычно на ее какие то шушукания и кривые улыбочки тоже не обращала внимания, и даже когда она мне в ответ на "халле" как то закатила глаза и молча ушла, я после этого как ни в чем не бывало приветливо с ней здоровалась, за что сейчас себя дурой чувствую, ведь мне так явно показали презрение, а я типа не поняла. Ну а сегодня, когда она вот так при всех детях и воспитательницах, что то там, прикрывая рукой рот и показывая на меня, там нашушукивала, это как то стало последней каплей, мне обидно до слез, если честно - за что? Если дальше буду с ней здороваться и после этого как
ни в чем не бывало, то буду чувствовать себя дурой набитой. Хочется просто один раз поставить ее на место, при чем не словами, ведь она мне в лицо ничего не говорит, а вот таким тоже "приветственным" жестом. Но может и не стоит, не знаю, просто игнорить ее как мебель, может тогда поостынет.
NEW 25.07.12 10:05
в ответ кoлхoзница 25.07.12 09:50
Может Ваш ребёнок что то такое о Вас рассказал или нафантазировал?
Может Вы как то одеваетесь нестандартно, или что то есть в Вас особенное, - но это Ваше право.
В любом случае она дурно воспитана и бестактна. Зря Вы чувствуете себя дурой.
Я бы на неё смотрела с иронией, как на невежу со странностями, и даже не утруждала бы себя выяснением отношений, если на ребёнке всё это не сказывается негативно. И, как вежливый человек, продолжала бы здороваться. Мож её и попустит со временем.
Может Вы как то одеваетесь нестандартно, или что то есть в Вас особенное, - но это Ваше право.
Я бы на неё смотрела с иронией, как на невежу со странностями, и даже не утруждала бы себя выяснением отношений, если на ребёнке всё это не сказывается негативно. И, как вежливый человек, продолжала бы здороваться. Мож её и попустит со временем.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.07.12 10:11
Не думаю, что ребенок что то такое рассказал. Выгляжу я не экстра неординарно, есть "покруче" родители в плане внешности). Она сама неординарно выглядит - мужик мужиком, от женщины только половые признаки)). И я действительно как вежливый человек с ней все это время здоровалась не смотря ни на что, с вежливой улыбкой причем. Но мне кажется что с сегодняшнего дня я не смогу с ней здороваться, по крайней мере первая, а от нее я вряд ли дождусь "халле", поэтому наверное буду просто игнорить ее, увы.
NEW 25.07.12 10:17
в нашем саду не воспитатели а мамаши есть такие....я всегда здороваюсь..ну как мимо пройти и не поздороваться?а мамаши фиг ответят,в упор посмотрят и не отвечают....неприятно.и я теперь с этими мамашками не здороваюсь...просто прохожу мимо и делаю вид что я их не вижу
NEW 25.07.12 10:45
в ответ кoлхoзница 25.07.12 10:11
В ответ на:
поэтому наверное буду просто игнорить ее, увы.
Это потому, что Вы слишком серьёзно относитесь к происходящему и чувствуете себя обиженной. А на неадекватного человека обижаться... всё равно что на глупого ребёнка.поэтому наверное буду просто игнорить ее, увы.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.07.12 11:05
Попробуйте вместо "халлё" говорить "Гутен Морген".
Ну Вы же не будете по утрам молча заводить ребёнка. И, кстати, а ребёнок здоровается при заходе в группу с воспитателем? она ему отвечает?
И ещё я бы посоветовала попросит Термин у воспитателя типа для разговора о ребёнке, и на этом разговоре промежду делом спросить, мол, мне кажется, я Вас чем-то обидела или что-то в силу своей недолгой жизни здесь сделала не так. И послушать её ответ.
В ответ на:
и даже когда она мне в ответ на "халле" как то закатила глаза и молча ушла
и даже когда она мне в ответ на "халле" как то закатила глаза и молча ушла
Попробуйте вместо "халлё" говорить "Гутен Морген".
В ответ на:
Если дальше буду с ней здороваться и после этого как ни в чем не бывало, то буду чувствовать себя дурой набитой.
Если дальше буду с ней здороваться и после этого как ни в чем не бывало, то буду чувствовать себя дурой набитой.
Ну Вы же не будете по утрам молча заводить ребёнка. И, кстати, а ребёнок здоровается при заходе в группу с воспитателем? она ему отвечает?
И ещё я бы посоветовала попросит Термин у воспитателя типа для разговора о ребёнке, и на этом разговоре промежду делом спросить, мол, мне кажется, я Вас чем-то обидела или что-то в силу своей недолгой жизни здесь сделала не так. И послушать её ответ.
NEW 25.07.12 11:19
когда у меня были проблемы с воспитателем, я пошла к заведующей и нажаловалас\, все прекратилос|. Но у меня другая проблема была, наша воспитател|ница гиперактивная, когда я заходила в садик, она летела со всех ног и могла начат| танцеват| со мной или обниматся и говорит| как я рада, что вы пришли. Звучит глупо, но где/то на 5/6 раз начинает надоедат|. Я терпела долго, т.к. она очен| орошо относится к детям, но рано или поздно терпение кончается
NEW 25.07.12 11:25
Соглашусь с теми,кто гвоорит,что с утроа надо говорить все же ДОброе утро.У нас в группе была мамлчка,каждое утро гвоорила Хай всем воспитателям,думаете воспитатели реагировали?Неа.
Я со старшим взяла за правило,как мне потом Л рассказала,воспитателям было очень приятно,я здоровалась со всеми по имени,есс-но узнав перед этим как к кому обращаться,тыкать или выкать.С младшей тоже самое было.Когда уходили с сада,со многими воспитателтьницами остались в хороших отношениях.
Я со старшим взяла за правило,как мне потом Л рассказала,воспитателям было очень приятно,я здоровалась со всеми по имени,есс-но узнав перед этим как к кому обращаться,тыкать или выкать.С младшей тоже самое было.Когда уходили с сада,со многими воспитателтьницами остались в хороших отношениях.
NEW 25.07.12 11:34
Вы обратите всё же внимание на 2 пост в вашей теме.
Может реально вы не так произносите приветствие,
вот она и закатывает глаза. Думает что до сих пор
не научились различать слова. И вообще раз у вас
не дружеские отношения чтобы говорить привет
и пока, говорите доброе утро/день и до свидания.
Может реально вы не так произносите приветствие,
вот она и закатывает глаза. Думает что до сих пор
не научились различать слова. И вообще раз у вас
не дружеские отношения чтобы говорить привет
и пока, говорите доброе утро/день и до свидания.
NEW 25.07.12 12:02
в ответ Lena.com 25.07.12 11:51
А так все дело именно в "Халле"? А в чем порочность этого приветствия, может кто то внятно объяснить? Особенно учитывая, что все остальные тоже так говорят. Я вообще "халле" к слову привела, я так же часто говорю и "Гутен Морген", совершенно не заморачиваясь, что я сегодня сказала "Халле" или "Гутен Морген". Тем более, что воспитательницы обычно тоже говорят "халле". Но все же мне интересно, почему некоторым хочется закатить глаза, услышав "халле", очень жду конкретного ответа, может я просто чего не понимаю в этой жизни.
NEW 25.07.12 12:16
в ответ кoлхoзница 25.07.12 12:02
Пришли и той же автоматно-вежливой улыбочкой прямо в глаза: Гутен морген, фрау Мустерфрау! Сдали ребенка и: Шёнен таг, фрау Мустерфрау!
Пошли домой и: Шёнес вохененде, фрау Мустерфрау!
Если и это не поможет - вот тогда жалуйтесь письменно. У меня пока срабатывает практически на 100% (на 1% осталась вообще безмозглая ауслендер-обезьяна - прости меня, Господи, - но щас выйдет из отпуска, попробуем продолжить воспитание)
Пошли домой и: Шёнес вохененде, фрау Мустерфрау!
Если и это не поможет - вот тогда жалуйтесь письменно. У меня пока срабатывает практически на 100% (на 1% осталась вообще безмозглая ауслендер-обезьяна - прости меня, Господи, - но щас выйдет из отпуска, попробуем продолжить воспитание)
NEW 25.07.12 12:20
в ответ Lena.com 25.07.12 12:03
Вы хотели на произношении акцент сделать или на написании? Если на произношении, то не знаю, мож в какой немецкой деревне и говорят "ХаллО", но мне еще ни разу не приходилось слышать
.

NEW 25.07.12 12:20
в ответ VIKONa 25.07.12 10:05
В ответ на:
если как на аватарке, то неудивительно Может Вы как то одеваетесь нестандартно, или что то есть в Вас особенное, - но это Ваше право.

NEW 25.07.12 12:26
А какие у вас проблемы с воспитателями, что вы их так воспитываете?)
в ответ delta174 25.07.12 12:16
В ответ на:
. У меня пока срабатывает практически на 100% (на 1% осталась вообще безмозглая ауслендер-обезьяна - прости меня, Господи, - но щас выйдет из отпуска, попробуем продолжить воспитание)
. У меня пока срабатывает практически на 100% (на 1% осталась вообще безмозглая ауслендер-обезьяна - прости меня, Господи, - но щас выйдет из отпуска, попробуем продолжить воспитание)
А какие у вас проблемы с воспитателями, что вы их так воспитываете?)
NEW 25.07.12 12:56
в ответ Lena.com 25.07.12 12:28
ну все началось прикапывание к совершенно нерелевантным вещам... мало что ли тут таких "странных" и не в приветствии дело. Уменя на работе например есть один придурок ни здрасти ни досвиданья мне, разговаривает со мной всегда только грубо хотя я ему ниче не сделала... так что вот бывает видимо так, не взлюбят за что-то и потом косо смотрят.. а ты хоть заулыбайся им.
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 25.07.12 13:09
в ответ кoлхoзница 25.07.12 12:27
Надеюсь, что не обидитесь, если я Вам дам маленький совет. :) Обратите всё-таки внимание на то, как Вы произносите это самое Hallo. Последняя гласная "О" на самом деле произносится скорее как "О", нежели как "ё". Немецкий согласный звук "L" произносятся не так жёстко как русский "Л", но и не настолько смягчается как "ЛЬ". Наши люди на эту тему особо не заморачиваются, поэтому и слышим такие варианты, как "шублядэ" и прочее. :)) Потренируйтесь и всё у Вас получится. Это нужно прежде всего Вам.
Ну, а по теме Вашего сообщения, я бы на Вашем месте и голову ломать не стала. Если воспитатель так себя ведёт, то это прежде всего её проблемы, а не Ваши. На Вашем месте я бы заходила каждое утро, как и прежде, с приятной, чуть ироничной улыбкой и приветливо здоровалась с ней. Поверьте, от Вас не убудет и именно Вы будете на высоте. То, с чем вы столкнулись, довольно часто здесь встречается. Причины тому разные, но портить себе жизнь из-за таких не самых лучших представителей немецкого народа не стоит. Несите с собой позитив, разумные люди это оценят и будут благодарны.
Ну, а по теме Вашего сообщения, я бы на Вашем месте и голову ломать не стала. Если воспитатель так себя ведёт, то это прежде всего её проблемы, а не Ваши. На Вашем месте я бы заходила каждое утро, как и прежде, с приятной, чуть ироничной улыбкой и приветливо здоровалась с ней. Поверьте, от Вас не убудет и именно Вы будете на высоте. То, с чем вы столкнулись, довольно часто здесь встречается. Причины тому разные, но портить себе жизнь из-за таких не самых лучших представителей немецкого народа не стоит. Несите с собой позитив, разумные люди это оценят и будут благодарны.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 25.07.12 13:24
в ответ Талина 25.07.12 13:11
NEW 25.07.12 13:30
в ответ кoлхoзница 25.07.12 12:21
не, я так неумело за ваше халле заступалась :)
а сказать пыталась, что русское раскатистое ХаллО еще больше ухо режет, потому что уж так Л точно не говорят. Я как сюда переехала и языка не знала, так вообще в супермаркетах Хэллоу говорила по привычке. А сейчас, осознавая, что немкой все равно не стану, говорю халле и не парюсь.
Про вашу ситуацию, представляю как обидно. Да мы еще и иностранцы, нам любой намек или интонация острее воспринимается. Я бы наверное в вашей ситуации в очередной раз если она не поздоровается подошла бы сразу к ней в присутствии ее коллег и персонально, вежливо и гляда в глаза, поздоровалась, назвав по имени. Уверена, в присутствии коллег ее это смутит.
а сказать пыталась, что русское раскатистое ХаллО еще больше ухо режет, потому что уж так Л точно не говорят. Я как сюда переехала и языка не знала, так вообще в супермаркетах Хэллоу говорила по привычке. А сейчас, осознавая, что немкой все равно не стану, говорю халле и не парюсь.
Про вашу ситуацию, представляю как обидно. Да мы еще и иностранцы, нам любой намек или интонация острее воспринимается. Я бы наверное в вашей ситуации в очередной раз если она не поздоровается подошла бы сразу к ней в присутствии ее коллег и персонально, вежливо и гляда в глаза, поздоровалась, назвав по имени. Уверена, в присутствии коллег ее это смутит.
NEW 25.07.12 13:45
Последняя гласная "О" на самом деле произносится скорее как "ё", нежели как "О"
и немецкий согласный звук произноситсяименно как "ль" и никак иначе.
"Л" в немецком нет и немцы его не выговаривают.
но у ТС явно не в этом дело.
В ответ на:
Обратите всё-таки внимание на то, как Вы произносите это самое Hallo. Последняя гласная "О" на самом деле произносится скорее как "О", нежели как "ё".
Обратите всё-таки внимание на то, как Вы произносите это самое Hallo. Последняя гласная "О" на самом деле произносится скорее как "О", нежели как "ё".
Последняя гласная "О" на самом деле произносится скорее как "ё", нежели как "О"

и немецкий согласный звук произноситсяименно как "ль" и никак иначе.
"Л" в немецком нет и немцы его не выговаривают.
но у ТС явно не в этом дело.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 25.07.12 13:50
в ответ taka-tuka 25.07.12 13:45
НП Только что в саду была и соседский немецкий ребенок через забор мне" Халлё" кричал именно ё на конце,а не о,ну я ему также ответила.
Какая разница как произнести приветствие,главное доброжелательно поприветствовать человека.Может воспиталка завидует хорошему внешнему виду ТС,вот и бесится и говорит своим товаркам "Гля, она она каждый день в новом и вещи такие дорогие,не иначе как русская мафия."

Какая разница как произнести приветствие,главное доброжелательно поприветствовать человека.Может воспиталка завидует хорошему внешнему виду ТС,вот и бесится и говорит своим товаркам "Гля, она она каждый день в новом и вещи такие дорогие,не иначе как русская мафия."

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 25.07.12 13:53
в ответ GNER 25.07.12 13:09
бред полнейший-какая разница КАК человек говорит халло?????с русским акцентом,с турецким акцентом,с буквой о на конце,ё или е????
а тем более как одевается или выглядит????
правила поведения,вежливости и воспитания для всех одинаковы.
человек поздоровался,значит надо ответить иначе невоспитаная хамка.
я бы на месте ТС действительно подошла к ней и спокойно с улыбочкой спросила-в чём дело и какие проблемы.
я бы на месте ТС действительно подошла к ней и спокойно с улыбочкой спросила-в чём дело и какие проблемы.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 25.07.12 13:55
это оченьдаже может быть, особенно в маленьком городке как у нас.
из толпы не выделятся - это иногда помогает выживать.
в ответ papaput 25.07.12 13:50
В ответ на:
Может воспиталка завидует хорошему внешнему виду ТС,вот и бесится и говорит своим товаркам "Гля, она она каждый день в новом и вещи такие дорогие,не иначе как русская мафия
Может воспиталка завидует хорошему внешнему виду ТС,вот и бесится и говорит своим товаркам "Гля, она она каждый день в новом и вещи такие дорогие,не иначе как русская мафия
это оченьдаже может быть, особенно в маленьком городке как у нас.
из толпы не выделятся - это иногда помогает выживать.
NEW 25.07.12 13:59

А то "халё", "Хало"... как-будто в этом дело..... в стране, где огромное количество людей говорит с тем или иным акцентом.
в ответ o'jule 25.07.12 13:53
В ответ на:
бред полнейший-какая разница КАК человек говорит халло?????с русским акцентом,с турецким акцентом,с буквой о на конце,ё или е????

А то "халё", "Хало"... как-будто в этом дело..... в стране, где огромное количество людей говорит с тем или иным акцентом.
l’Amore è il più grande motore
NEW 25.07.12 14:08
Подойти и вежливо спросить, в чем дело, почему вы не здороваетесь, я нахожу это странным.... Дальше действовать по обстановке - вы выясните что и почему и все будет обоюдно вежливо после этого, пусть даже с прохладцей или к начальству , но не делать вид, что ничего не происходит.
Обычно такие хамоватые немцы сразу после этого под лавку лезут
Обычно такие хамоватые немцы сразу после этого под лавку лезут

NEW 25.07.12 14:11
в ответ кoлхoзница 25.07.12 12:26
Нет, не с воспитателями, с кундами и коллегами
Однако, не побоюсь этого слова, - эгально, кого именно воспитывать. К Вам с такими манерами теперь никаких претензий быть не может, а вот к ней - либо она будет разговаривать "по уставу", либо Вы на неё жалуетесь как на профнепригодную.

Однако, не побоюсь этого слова, - эгально, кого именно воспитывать. К Вам с такими манерами теперь никаких претензий быть не может, а вот к ней - либо она будет разговаривать "по уставу", либо Вы на неё жалуетесь как на профнепригодную.
NEW 25.07.12 14:47
в ответ taka-tuka 25.07.12 13:45
Прямо так и не выговаривают?! Браво, идите в ближайший к Вам университет, в институт германистики, и заявите там о своём открытии. :))) А если серьёзно, то Вы правы только в одном: русского "Л" в немецком языке нет, а вот немецкий L в наличии имеется. Пройдите хотя бы по этой ссылке:
http://de.wikipedia.org/wiki/Konsonant
http://de.wikipedia.org/wiki/Konsonant
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 25.07.12 14:57
прям не знаю, о чём спор. у насу всех тут дети, говорящие на нем без акцента, достаточно их спосить
спросите первоклашку произнести алфавит, L произносится как "эль"
в ответ GNER 25.07.12 14:47
В ответ на:
Прямо так и не выговаривают?! Браво, идите в ближайший к Вам университет, в институт германистики, и заявите там о своём открытии.
Прямо так и не выговаривают?! Браво, идите в ближайший к Вам университет, в институт германистики, и заявите там о своём открытии.
прям не знаю, о чём спор. у насу всех тут дети, говорящие на нем без акцента, достаточно их спосить

спросите первоклашку произнести алфавит, L произносится как "эль"
NEW 25.07.12 15:38
Согласна ))
в ответ o'jule 25.07.12 13:53
В ответ на:
Согласна ))
aloho amokh
NEW 25.07.12 15:43
в ответ GNER 25.07.12 15:10
н.п.
Я стараюсь всегда говорить Guten Morgen и обращаюсь только по фамилии.Ну не нравится мне такое панибратство,когда я женщине 60 лет говорю :Нallo,Rosi.
Может,и им не нравится такое,но в ответ слышу точно такое приветствие.Причём,у нас с мужем разные фамилии,и ребёнок на его фамилии,которую не очень легко произнести.Ничего так у них получается.
По теме.
Я бы не подходила для выяснения отношений.Возможно,она просто не переносит русских.Ну будет она пытаться изобразить радость при виде ТС.А для чего ?
Я бы всё равно здоровалась,но ничего не ожидала в ответ.Настроила себя и всё.А ,если она находится далеко,специально не подходила бы .
Я стараюсь всегда говорить Guten Morgen и обращаюсь только по фамилии.Ну не нравится мне такое панибратство,когда я женщине 60 лет говорю :Нallo,Rosi.
Может,и им не нравится такое,но в ответ слышу точно такое приветствие.Причём,у нас с мужем разные фамилии,и ребёнок на его фамилии,которую не очень легко произнести.Ничего так у них получается.
По теме.
Я бы не подходила для выяснения отношений.Возможно,она просто не переносит русских.Ну будет она пытаться изобразить радость при виде ТС.А для чего ?
Я бы всё равно здоровалась,но ничего не ожидала в ответ.Настроила себя и всё.А ,если она находится далеко,специально не подходила бы .
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 25.07.12 16:36
в ответ Linushka 25.07.12 12:00
а для некоторых еще какой повод, может у нее проблемы на почве нацизма или еще чего. Почему все думают, что если в Германии пропагандируется толерантное отношение к другим культурам, то все должны этому следовать? у каждого есть свое мнение, а если кто-то его показывает так открыто, просто ассоцальный тип людей - что поделать, забить и все, ей же с ней не работать по 8 часов в день.
Мой*** не важно кто, еще когда меня не знал близко, уже тогда показывал открыто неприязнь к лицам определенной нацианальности и что теперь делать? засудить его за его мнение? оно мне надо? у меня свое есть
Мой*** не важно кто, еще когда меня не знал близко, уже тогда показывал открыто неприязнь к лицам определенной нацианальности и что теперь делать? засудить его за его мнение? оно мне надо? у меня свое есть
NEW 25.07.12 16:45
будьте выше её ( и воспитанней) Hallo с сниходительной улыбкой и одной поднятой бровью "убивают" больше чем игнорировать. Испытано
в ответ кoлхoзница 25.07.12 10:11
В ответ на:
Но мне кажется что с сегодняшнего дня я не смогу с ней здороваться, по крайней мере первая, а от нее я вряд ли дождусь "халле", поэтому наверное буду просто игнорить ее, увы.
Но мне кажется что с сегодняшнего дня я не смогу с ней здороваться, по крайней мере первая, а от нее я вряд ли дождусь "халле", поэтому наверное буду просто игнорить ее, увы.
будьте выше её ( и воспитанней) Hallo с сниходительной улыбкой и одной поднятой бровью "убивают" больше чем игнорировать. Испытано

NEW 25.07.12 18:14
поговорите с воспиталкой сразу же при возниконовении ситуации
т.е. все отворачиваются или что они там вытворяют вы тут же спрашиваете: Stimmt was nicht? Was ist?
т.е. я бы так сделала
конечно если вы более или менее нормально говорите по немецки и хорошо понимаете
я не думаю что проблема в вашем акценте или внешности
я думаю что воспиталки уже много видели и вряд ли их чем можно удивить если только вы не кормите ребенка или осветляете ему волосы перекисью водорода
т.е. все отворачиваются или что они там вытворяют вы тут же спрашиваете: Stimmt was nicht? Was ist?
т.е. я бы так сделала
конечно если вы более или менее нормально говорите по немецки и хорошо понимаете
я не думаю что проблема в вашем акценте или внешности
я думаю что воспиталки уже много видели и вряд ли их чем можно удивить если только вы не кормите ребенка или осветляете ему волосы перекисью водорода
NEW 25.07.12 18:47
А я бы на вашем месте насторожилась. Скорее всего ее что-то не устраивает, но видимом она думает, что разговаривать с вами бесполезно. Вы с ней общаетесь по поводу ребенка? Какие-то мелкие конфликты были? Воспитательницу явно что-то не устраивает в вашем поведении, но вот что именно? Она конечно невоспитанная и т.п., но ее поведение - это реакция на что-то и вполне искренняя.
В ответ на:
Вот например утром захожу с ребенком, говорю "халле", она смотрит на меня, молча закатывает глаза и уходит.
Вот например утром захожу с ребенком, говорю "халле", она смотрит на меня, молча закатывает глаза и уходит.
А я бы на вашем месте насторожилась. Скорее всего ее что-то не устраивает, но видимом она думает, что разговаривать с вами бесполезно. Вы с ней общаетесь по поводу ребенка? Какие-то мелкие конфликты были? Воспитательницу явно что-то не устраивает в вашем поведении, но вот что именно? Она конечно невоспитанная и т.п., но ее поведение - это реакция на что-то и вполне искренняя.
NEW 25.07.12 20:50
Есть и другая милая крайность. Меня недавно одна русская девушка спросила :" А где мелтон?" Отгадайте что это за слово)), вот и я думала, переспросила, она повторила "мЭлдЭн")))) - melden))))
в ответ spaceX 25.07.12 16:51
В ответ на:
"кауфлянд " меня просто убивает
"кауфлянд " меня просто убивает
Есть и другая милая крайность. Меня недавно одна русская девушка спросила :" А где мелтон?" Отгадайте что это за слово)), вот и я думала, переспросила, она повторила "мЭлдЭн")))) - melden))))
NEW 25.07.12 20:52
Я написала "халле", имея ввиду разумеется "халлё")))), неужели кто то решил что я говорю "халлЕ"?
Это с какого перепугу бы так должна была говорить, интересно?)))
в ответ belka-schkoda 25.07.12 17:46
В ответ на:
мне думаеться что автор имела в виду "халлё" потому так и написала, думаю мало кто произносит это как "халлО".
мне думаеться что автор имела в виду "халлё" потому так и написала, думаю мало кто произносит это как "халлО".
Я написала "халле", имея ввиду разумеется "халлё")))), неужели кто то решил что я говорю "халлЕ"?

NEW 25.07.12 21:26
У нас каждая воспитательница отвечает за определенных детей, и за моего ребенка к счастью отвечает не эта воспитательница, а та, которая ответственна всегда мне все рассказывает и проблем серьезных, слава Богу, никогда не было. Я сама приходя всегда поинтересуюсь, об аллес ин орднунг ист, и всегда ответ "аллес ин орднунг". Сейчас начнут выспрашивать как я произношу слово "аллес"))))).
в ответ Juleeta 25.07.12 18:47
В ответ на:
У нас каждая воспитательница отвечает за определенных детей, и за моего ребенка к счастью отвечает не эта воспитательница, а та, которая ответственна всегда мне все рассказывает и проблем серьезных, слава Богу, никогда не было. Я сама приходя всегда поинтересуюсь, об аллес ин орднунг ист, и всегда ответ "аллес ин орднунг". Сейчас начнут выспрашивать как я произношу слово "аллес"))))).
NEW 25.07.12 21:40
в ответ Кэрри Брэдшоу 25.07.12 18:14
постановка предложений, как Вы ее употребили немного не верная. это не "по немецки" звучит....
наоборот говорить стоить и в одном предложении: (раз уж выбрали такие два, достаточно прямые предложения) Was ist, stimmt was nicht?
эт так, на всякий пожарный
В ответ на:
Stimmt was nicht? Was ist?
Stimmt was nicht? Was ist?
наоборот говорить стоить и в одном предложении: (раз уж выбрали такие два, достаточно прямые предложения) Was ist, stimmt was nicht?
эт так, на всякий пожарный

NEW 25.07.12 21:42
в ответ spaceX 25.07.12 16:51
NEW 25.07.12 21:48
ну уж точно не мягкое Л.... вообщето в немецком тут и не четко мегкое и не твердое Л... эт уже тонкости языка.. чувствовать надо.
просто русские, говоря в русском контексте это слово ооочень мягкое Л делают...и получается КауфЛЯнд- какой то...

просто русские, говоря в русском контексте это слово ооочень мягкое Л делают...и получается КауфЛЯнд- какой то...
NEW 25.07.12 22:00
в ответ кoлхoзница 25.07.12 21:26
Проблема из ничего. я бы уже давно к ней подошла и сказала бы дословно: Gibt's was, was ich wissen soll? Was persönliches? Sie dürfen mit mir über alles reden, bin immer offen für ein Gespräch.
И делов-то...
И делов-то...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.07.12 00:50
дело не в правильности произношения, конечно.
А почему же она должна вас любить? Она же для вас грубая и на вид, и по манерам. Для того, что бы понять ваше отношение к ней, не надо слов, достаточно вашего выражения лица, мелких телесных движений. Фрау поняла ваше отношение к ней, потому так и реагирует.
Измените свое отношение, тогда все изменится.
В ответ на:
на вид и все манеры очень грубые, но не знаю, имеет ли это отношение к теме. Почему то эта воспитательница меня то ли не взлюбила, то ли чего, но ведет себя со мной по хамски.
на вид и все манеры очень грубые, но не знаю, имеет ли это отношение к теме. Почему то эта воспитательница меня то ли не взлюбила, то ли чего, но ведет себя со мной по хамски.
А почему же она должна вас любить? Она же для вас грубая и на вид, и по манерам. Для того, что бы понять ваше отношение к ней, не надо слов, достаточно вашего выражения лица, мелких телесных движений. Фрау поняла ваше отношение к ней, потому так и реагирует.
Измените свое отношение, тогда все изменится.
NEW 26.07.12 07:27
Это хорошо ,что "Халлё" вместо "Халле"
,но все же правильно HALLO (Халло)-считайте ,что это Hochdeutsch,и немцы выговаривают твердую Л и мягкую Ль,просто они немного отличаются в произношении от наших....
.Может для вас это и не совсем существенно ,а для немцев может и смешно выглядит.....А, как известно- у всех свои "тараканы".И может ,именно это ,её и смешит...Я бы не стала с ней именно по причине этих самых ее "тараканов" выяснять отношеня между двумя взрослыми тетками...Улыбайтесь... и говорите «Guten Morgen»...не надо портить себе день . Если бы иностранец говорил мне "ПривеД"-мня бы это
тоже позабавило....просто одни это удивление скроют ,по причине свого хорошего воспитания,ну, а остальные как ваша воспитательница...хотя ,может причина и в другом...
Да ради Бога....кому как удобно...только потом не надо ловить косые взгляда...а учить "мат.часть"
В чужой монастырь, да со свои уставом....
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
В ответ на:
Я написала "халле", имея ввиду разумеется "халлё")))), неужели кто то решил что я говорю "халлЕ"? Это с какого перепугу бы так должна была говорить, интересно?)))
Я написала "халле", имея ввиду разумеется "халлё")))), неужели кто то решил что я говорю "халлЕ"? Это с какого перепугу бы так должна была говорить, интересно?)))
Это хорошо ,что "Халлё" вместо "Халле"

В ответ на:
Я, например, говорю Альди, зато Лидл и Кауфланд - если с русскими; и что? Гоните меня поганой метлой теперь с форума.
Я, например, говорю Альди, зато Лидл и Кауфланд - если с русскими; и что? Гоните меня поганой метлой теперь с форума.
Да ради Бога....кому как удобно...только потом не надо ловить косые взгляда...а учить "мат.часть"

NEW 26.07.12 08:49
а кто его знает , уже всякое слышала .
не обижайтесь, просто когда в русскими буквами немецкие слова пишут не всегда понятно написано ли это так или человек действительно так говорит.
в ответ кoлхoзница 25.07.12 20:52
В ответ на:
неужели кто то решил что я говорю "халлЕ"? Это с какого перепугу бы так должна была говорить, интересно?)))
неужели кто то решил что я говорю "халлЕ"? Это с какого перепугу бы так должна была говорить, интересно?)))
а кто его знает , уже всякое слышала .

не обижайтесь, просто когда в русскими буквами немецкие слова пишут не всегда понятно написано ли это так или человек действительно так говорит.
NEW 26.07.12 09:22
в ответ OljaJaJa 26.07.12 09:10
После довольно мягкого Ль произносится таки А. Дело тренировки. Одноязычным даётся труднее, чем многоязычным. Вообще произношение можно поставить, было бы желание. В русском Л язык у верхних зубов. В немецком у нёба.
Если кому интересно, попробуйте "оперным голосом" спеть ла-ла-ла и потпм русское ля-ля-ля.
Почувствуйте разницу.
Если кому интересно, попробуйте "оперным голосом" спеть ла-ла-ла и потпм русское ля-ля-ля.
Почувствуйте разницу.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.07.12 09:26
в ответ Windspiel 26.07.12 09:22, Сообщение удалено 27.07.12 10:19 (OljaJaJa)
NEW 26.07.12 09:37
в ответ OljaJaJa 26.07.12 09:26
Есть мягкое и скажем... полумягкое. Произнесите вслух "Lüge" и "Lottо" В первом слове настоящее мягкое Ль почти как в русском, а во втором всё-таки после Ль идёт не Ё, а именно О.
NEW 26.07.12 09:46
да, интересно, что ни сын ни дочь не модут по-русски выговорить "ложка" .
получается "лёшка", как ни старайся
плёхо (плохо)
халясё (хорошо)
в ответ Windspiel 26.07.12 09:37
В ответ на:
Есть мягкое и скажем... полумягкое. Произнесите вслух "Lüge" и "Lottо" В первом слове настоящее мягкое Ль почти как в русском, а во втором всё-таки после Ль идёт не Ё, а именно О.
да, интересно, что ни сын ни дочь не модут по-русски выговорить "ложка" .
получается "лёшка", как ни старайся

плёхо (плохо)
халясё (хорошо)
NEW 26.07.12 09:49
в ответ taka-tuka 26.07.12 09:46
Потому что они загибают язык. Пусть держат его у верхних зубов, тогда всё получится.
Русское произнишение тоже дело тренировки. У меня муж научился русскому "Р", чем несказанно гордится.
Русское произнишение тоже дело тренировки. У меня муж научился русскому "Р", чем несказанно гордится.

NEW 26.07.12 10:15
в ответ sofiano 26.07.12 10:11
Горло полоскать.
А вообще я его тоже не выговариваю. Сразу говорю что у меня под немецкую и французкую "Р" горло не приспособлено.
А английскую запросто. Но нам в школе серьёзно произношение ставили. Вплоть до правильных интонаций и мелодики языка.

А вообще я его тоже не выговариваю. Сразу говорю что у меня под немецкую и французкую "Р" горло не приспособлено.
А английскую запросто. Но нам в школе серьёзно произношение ставили. Вплоть до правильных интонаций и мелодики языка.
NEW 26.07.12 11:48
в ответ Windspiel 26.07.12 09:37, Сообщение удалено 27.07.12 10:19 (OljaJaJa)
NEW 26.07.12 12:12
в ответ Windspiel 26.07.12 12:05
халло, халлё всё не так!
надо как у нас Moin, moin! именно два раза мойн, как знакомый говорит, морду лица с утра мыл, значит мойн, не мыл, не мойн, гуляйте!
значит автор топика не мыл
надо как у нас Moin, moin! именно два раза мойн, как знакомый говорит, морду лица с утра мыл, значит мойн, не мыл, не мойн, гуляйте!
значит автор топика не мыл

NEW 26.07.12 13:01
нет , Kaufland.
как уже написали, немецкое л произносится по другому, не так как русское.
Так же как и р по разному произносится. Если вы разницы не слышите разницу и/или не можете правильно произнести это ваши. А специально здесь язык коверкать и поносить - ниже плинтуса.
в ответ OljaJaJa 26.07.12 09:10
В ответ на:
хорошо, тогда Кауфльанд?
хорошо, тогда Кауфльанд?
нет , Kaufland.
как уже написали, немецкое л произносится по другому, не так как русское.
Так же как и р по разному произносится. Если вы разницы не слышите разницу и/или не можете правильно произнести это ваши. А специально здесь язык коверкать и поносить - ниже плинтуса.

NEW 26.07.12 13:08
mit Hörbeispiel
http://www.mediamanual.at/mediamanual/workshop/video/kamera/aussprache.php
в ответ sofiano 26.07.12 10:11
В ответ на:
А как R немецкое правильно научиться выговаривать?
А как R немецкое правильно научиться выговаривать?
mit Hörbeispiel
http://www.mediamanual.at/mediamanual/workshop/video/kamera/aussprache.php
NEW 26.07.12 22:33
в ответ OljaJaJa 26.07.12 17:34
Блин! Очень хочется ругануться очень смачно! Развезли на полветки комментов про то,как выговаривать слова нужно!
А подумать, что не всякому дано??? Есть люди, которые каждого пародировать могут, так теперь требовать от всякого человека умение пародировать?
В моем кругу есть девушки, которые с сильным акцентом разговаривают, но ,ёлки-метёлки, это не влияет на количество уважения к ним ни в детсадике, ни в школе.
Это ещё надо додуматься-вывести корреляцию акцента и отношения людей вокруг (если не берётся группа нацистов под прицел,естественно)
А подумать, что не всякому дано??? Есть люди, которые каждого пародировать могут, так теперь требовать от всякого человека умение пародировать?
В моем кругу есть девушки, которые с сильным акцентом разговаривают, но ,ёлки-метёлки, это не влияет на количество уважения к ним ни в детсадике, ни в школе.
Это ещё надо додуматься-вывести корреляцию акцента и отношения людей вокруг (если не берётся группа нацистов под прицел,естественно)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 26.07.12 23:21
Простите, забыла офф приписать. Но если хотите, то можете и смачно ругнуться, только с правильным произношением...
А кто это делал?
в ответ фывап 26.07.12 22:33
В ответ на:
Блин! Очень хочется ругануться очень смачно! Развезли на полветки комментов про то,как выговаривать слова нужно!
Простите, забыла офф приписать. Но если хотите, то можете и смачно ругнуться, только с правильным произношением...

В ответ на:
А кто это делал?
NEW 27.07.12 08:10
в ответ Sonntagskind 27.07.12 07:41
н.п.
Автору__ если с вами подчеркнуто и осознанно не здороваются, и вам это мешает жить, то надо разрешить этот момент, ИМХО. Я бы в вашей ситуации отвела бы дамочку в сторонку, и задушевным тоном сказала бы, что лично мне - абсолютно всё равно, отвечает ли она на моё приветствие. Но я опасаюсь, что ребёнок может это воспринять, как правило поведения. Мы мол дома его учим, что на приветствия надо всегда отвечать.

И после этого - пауза, и в глаза ей радостно смотреть. С широкой улыбкой
Автору__ если с вами подчеркнуто и осознанно не здороваются, и вам это мешает жить, то надо разрешить этот момент, ИМХО. Я бы в вашей ситуации отвела бы дамочку в сторонку, и задушевным тоном сказала бы, что лично мне - абсолютно всё равно, отвечает ли она на моё приветствие. Но я опасаюсь, что ребёнок может это воспринять, как правило поведения. Мы мол дома его учим, что на приветствия надо всегда отвечать.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.07.12 11:39
+10
в ответ MissFine 27.07.12 08:10
В ответ на:
+10

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 27.07.12 15:10
Браво!!!
В ответ на:
Браво!!!

NEW 27.07.12 17:25
вы мне решили помочь, ну и я вам помогу разобраться 
а знаете почему всё таки
наверное всё кроется в том что
кoлхoзница +халле
а это вообще умора
ведь оказывается у вас самой проблем выше крыши, с воспитательницей вон разобраться надо, наконец таки научиться поднимать одну бровь
успехов вам в нелёгкой борьбе!

а знаете почему всё таки
В ответ на:
она смотрит на меня, молча закатывает глаза и уходит.
она смотрит на меня, молча закатывает глаза и уходит.
наверное всё кроется в том что
кoлхoзница +халле
а это вообще умора
В ответ на:
Кстати, научите поднимать одну бровь, я уже лет 15 мечтаю это движение освоить и все никак)).
Кстати, научите поднимать одну бровь, я уже лет 15 мечтаю это движение освоить и все никак)).
ведь оказывается у вас самой проблем выше крыши, с воспитательницей вон разобраться надо, наконец таки научиться поднимать одну бровь

NEW 27.07.12 18:57
NEW 27.07.12 21:41
в ответ кoлхoзница 27.07.12 18:57
Да не за что
Если сработает, буду рада (обычно срабатывает очень неплохо)
Я это ещё в России у одной подружки переняла. Главное, не прервать паузу первой - в крайнем случае так молча и отойти (с тем же приветливым лицом)
По принципу с того анекдота:

Я это ещё в России у одной подружки переняла. Главное, не прервать паузу первой - в крайнем случае так молча и отойти (с тем же приветливым лицом)
По принципу с того анекдота:
В ответ на:
Мойша вечером лежит в кровати ворочается.
Жена ему: Мойша, что случилось, почему не спишь?
Да вот говорит, занял у Абрама 100 рублей, а отдавать не хочу...вот и мучаюсь!
Жена стучит в стену: Абрам, Абрам, мой Мойша у тебя 100 рублей занимал?
Занимал!
Так вот Абрам, он их тебе таки не отдаст!
Поворачивается к мужу: ну вот теперь спи спокойно, пусть он мучается!!!
Мойша вечером лежит в кровати ворочается.
Жена ему: Мойша, что случилось, почему не спишь?
Да вот говорит, занял у Абрама 100 рублей, а отдавать не хочу...вот и мучаюсь!
Жена стучит в стену: Абрам, Абрам, мой Мойша у тебя 100 рублей занимал?
Занимал!
Так вот Абрам, он их тебе таки не отдаст!
Поворачивается к мужу: ну вот теперь спи спокойно, пусть он мучается!!!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 28.07.12 18:15
За свои 12 лет пребывания в Германии ни разу не слышала твердое халло. Немцы произносят именно халлё, но никак не халло. Преподаватели на курсах тоже всегда говорили халлё. Так что ТС совершенно верно говорит халлё.
в ответ @maus@ 26.07.12 07:27
В ответ на:
но все же правильно HALLO (Халло)-считайте ,что это Hochdeutsch
но все же правильно HALLO (Халло)-считайте ,что это Hochdeutsch
За свои 12 лет пребывания в Германии ни разу не слышала твердое халло. Немцы произносят именно халлё, но никак не халло. Преподаватели на курсах тоже всегда говорили халлё. Так что ТС совершенно верно говорит халлё.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.07.12 17:14
ну так подошли да в лоб спросили-че за проблемы, мать;) Вот еще часами тут мнения не форуме спрашивать, думатъ, почему какая то там левая тетя не так смотрит и что я сделала не так, смешно. У вас что, больше проблем нет? И вообще, странно как то, тут народ так за работу держиться, на немцев ори не ори, они голос не повысят, а тут воспитательница сама на ражен лезит.
в ответ кoлхoзница 29.07.12 08:31
В ответ на:
я всегда с ней здороваюсь и улыбаюсь ей вполне искренне, но в ответ надоело уже получать Бог знает какую реакцию.
я всегда с ней здороваюсь и улыбаюсь ей вполне искренне, но в ответ надоело уже получать Бог знает какую реакцию.
ну так подошли да в лоб спросили-че за проблемы, мать;) Вот еще часами тут мнения не форуме спрашивать, думатъ, почему какая то там левая тетя не так смотрит и что я сделала не так, смешно. У вас что, больше проблем нет? И вообще, странно как то, тут народ так за работу держиться, на немцев ори не ори, они голос не повысят, а тут воспитательница сама на ражен лезит.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 01.08.12 16:08

в ответ VIKONa 25.07.12 10:05
В ответ на:

В ответ на:
не утруждала бы себя выяснением отношений, если на ребёнке всё это не сказывается негативно
не утруждала бы себя выяснением отношений, если на ребёнке всё это не сказывается негативно

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)