Login
Рожать в 35.....
25.07.12 01:09
Наш ребенок подрос,с какой нежностью мы вспоминаем время когда он был младенцем. и захотели еще малыша....если честно то я не наняньчилась. Но, как то вроде поздно уже!? Вроде как фигуру будет труднее востановить....и вообще тесты какие то во время беременности ??? Есть рожавшие после 35?!
NEW 25.07.12 01:14
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 01:09, Zuletzt geändert 25.07.12 01:15 (irisk-ka)
http://eg.ru/daily/cadr/32884/
http://eg.ru/daily/cadr/32809/
диагностику не забудьте а там решите...в 35 ето супер....
http://eg.ru/daily/cadr/32809/
диагностику не забудьте а там решите...в 35 ето супер....
NEW 25.07.12 01:19
Не поздно.В самый раз,если забеременеть получится.
Рожала после 35 ,лишние тесты не делала,только УЗИ ,всю беременность буквально "летала",родила легко и без осложнений.Фигура-поправилась на 2 кг,чем до беременности,пока не скинуть.Но уже и возраст,знаете ли
..Нахожусь по 25
часов в сутки с ребёнком,и мне этого мало.Хочется постоянно тискать,смотреть,целовать.....
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 01:09
В ответ на:
Но, как то вроде поздно уже!? Вроде как фигуру будет труднее востановить....и вообще тесты какие то во время беременности ???
Но, как то вроде поздно уже!? Вроде как фигуру будет труднее востановить....и вообще тесты какие то во время беременности ???
Не поздно.В самый раз,если забеременеть получится.
Рожала после 35 ,лишние тесты не делала,только УЗИ ,всю беременность буквально "летала",родила легко и без осложнений.Фигура-поправилась на 2 кг,чем до беременности,пока не скинуть.Но уже и возраст,знаете ли
NEW 25.07.12 01:40
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 01:38
NEW 25.07.12 01:48
да,делают.Я не стала.
...Делала три-тест.,если б хоть что то показало не так,то может быть и сделала анализ ок.вод,но по анализу крови,было всё хорошо.
В ответ на:
про анализ околоплодных вод
про анализ околоплодных вод
да,делают.Я не стала.
NEW 25.07.12 01:49
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 01:43
вам не приходило в голову, что если жрать неограниченно можно и без беременности превратиться в слониху. и наоборот, придерживаясь здорового питания и после родов остаться стройной....
NEW 25.07.12 07:20
35- это супер и ничего не поздно! Рожайте. Фигура восстановится при правильном питании и физических нагрузках, ну и во время беременности тоже немаловажно следить за питанием и набором веса. Тогда все будет ОК.
NEW 25.07.12 08:17
моя мама родила второго ребенка в 38 лет,беременность ходила без проблем,родила сама,за 1,5 часа.сейчас сестрёнке 12,здоровая,умная девочка.если так хочется и нет проблем со здоровьем,то почему бы и нет
NEW 25.07.12 08:35
in Antwort Axelissa 25.07.12 07:20
Согласна с вами,но все же кожа на животе так не востановится как в первый раз....хочется опять плоский животик...
NEW 25.07.12 09:29
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 08:50
рожала в 31. Поправилась ооочень на много (тем более если учесть маленький рост +25 кило при исходных 48).Просто жОр напал во время беремености - ела много и часто :). Через год после родов - была такая же фигура как и до - без растяжек и прочих прелестей. Короткая диета, умереное питание, минимум спорта. Если не предрасположенны к полноте и не боритесь за каждый килограмм "по жизни" то с фигурой все будет нормально. Я вообще "за" позднее материнство - осознаней относишься к ребенку. Сейчас тоже думаем о втором (первому 3 года)
NEW 25.07.12 09:34
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 08:35
В ответ на:
Согласна с вами,но все же кожа на животе так не востановится как в первый раз....хочется опять плоский животик...
Это не причина, чтобы отказаться от желания родить (если оно есть), ИМХО.Согласна с вами,но все же кожа на животе так не востановится как в первый раз....хочется опять плоский животик...
NEW 25.07.12 09:38
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 08:50
Вот все Вам тут написали, что все супер. Может, но не у всех. Моя мама родила моего брата в 36. Все тоже говорили, что беременность даже омолаживает женский организм, но только потом уточнение появилось,что ТОЛьКО ДО 35 лет.Короче, все свои болезни и неприятности со здоровьем мама получила как раз после беременности. "Все соки из меня выпил...."-до сих пор так брату говорит (не жалея, конечно, что родила, с усмешкой....просто констатация факта). Запасы жизненные не те уже в 35, как ни крути. Но и медицина на месте не стоит. Так что взвешивайте все "за" и "против". Беременность - это полная гормональная перестройка организма, и в 35 организму может быть значительно сложнее со всем этим справиться. Но некоторые и в 40 рожают. Так
что индивидуально все.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 25.07.12 09:53
кожа на животе не особо зависит от возраста, а скорее от предрасположенности к растяжке. есть девочки 20летние с "гармошкой" после родов, а есть тети 37летние (это я о себе любимой) у которых живот как был до родов так и остался, хоть я особой упругостью кожи и не отличаюсь и спортом не злоупотребляю.
NEW 25.07.12 10:18
это зависит от вас, моя дочь родила в 34 года, всё время смотрела за правильным питанием, родила через кесарево, оченъ хотела сама но не получалось и после мучительных 10-ти часов сделали кесарево, шва почти не видно, потом ходила к остеопату чтобы выравнить спину, было маленький прогиб к животу из-за тяжести, хотя и надевала подтяжку для животика, и убрать образовавшиеся в животе спайки. после Родов ходила на всякие курсы они даются бесплатно, для восстановления живота, и всего тела, и сама занималась фитнесом, а сейчас делает кур с очищением организма по Огонян, (и я тоже делаю,)
таким образом она с 76 кг сошла на 60, длилось 10 месяцев. на животе маленькие складки остались но они не висят, и вообще это не самое главное в нашей жизни а то что мы маленькое чудо имеем, с ней просто обалденно, и видеть как она развивается, и как каждый день что-то новое в ней появляется, что может быть лучше!
если хотите ребёночка то не думайте долго, это прекрасно а всё остальное зависит от вашей активности
таким образом она с 76 кг сошла на 60, длилось 10 месяцев. на животе маленькие складки остались но они не висят, и вообще это не самое главное в нашей жизни а то что мы маленькое чудо имеем, с ней просто обалденно, и видеть как она развивается, и как каждый день что-то новое в ней появляется, что может быть лучше!
если хотите ребёночка то не думайте долго, это прекрасно а всё остальное зависит от вашей активности
NEW 25.07.12 10:23
in Antwort Veta11 25.07.12 09:38
Вот и я о том же...большой риск нарушения обмена веществ.....от этого и полнеют и вообще. Мы хотим ребенка,но не любой ценой....Самое главное конечно здоровье малыша,но и я хочу быть здоровой и молодой.
NEW 25.07.12 10:26
У меня тоже в 35 случился "кризис"
, дети подросли и всерьёз задумалась о маленьком. Взвесили с мужем все "за и против" и отказались от этой затеи. Сейчас рада, что не родила. Моё личное мнение - рожать после 35 поздно и рискованно, как для мамы так и для малыша. И по моим наблюдениям воспитание такого позднего ребёнка хромает в большинсве случаев, тем более если старшие дети есть и разница в возросте ощутимая.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 25.07.12 10:27
in Antwort a****9 25.07.12 10:18
Я родила в 37.Поправилась на 20 кг. Не могла вес сбросить,пока грудью кормила. А потом,вместе с молоком и вес ушел,не весь конечно,но все же.Анализы водички делать отказалась,так как ребеночек во мне слабенько сидел
NEW 25.07.12 10:31
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 10:23
в общем судя по вашим постам, не особо и хочется... бросьте эту затею!
NEW 25.07.12 10:37
in Antwort vogelka 25.07.12 10:26
Да мне года 3 назад и мысль такая в голову не могла придти. Мы нашего ребенка планировали,очень желанный он у нас....и как то решили что нам достаточно. Мы любим путешествовать,выходить в свет. И вдруг захотели малыша.
NEW 25.07.12 10:43
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 10:37
Не надо оно Вам. Чувствуется, что Вы не готовы на любые жертвы ради того, чтоби родить. Тем более, есть уже 1 ребенок.
NEW 25.07.12 10:45
NEW 25.07.12 10:45
in Antwort aljona25 25.07.12 10:31
Очень интерессно услышать все мнения по этому вопросу.
NEW 25.07.12 10:47
in Antwort Veta11 25.07.12 10:43
На любые жертвы идти глупо.....только если нет детей,тогда наверное совсем другое дело.
NEW 25.07.12 10:48
ерунда, ничего не опасно, моя сестра родила в 43 года и себя восстановила, если конечно у них со здоровьем проблемы тогда нужно подумать, а так это безвредно, много раз слышала об этом., я когда рожала со мной рядом была женщина 44 года, рожала 4 - го ребёнка и ничего, всё было хорошо.
NEW 25.07.12 10:54
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 10:47
дело не в жертвах, а в том что вы или еще не готовы или вам оно не надо. не так давно, еще лет 5 назад я тоже размышляла над этим вопросом и тоже в голове всплывали антиаргументы типа ваших - фигура, свободное время итд... а тут внезапно "созрела" - и даже мысли ни одной не потратила на то что может фигура пострадать или не хватит времени на путешествия.
так что - вам это НЕ НАДО!
так что - вам это НЕ НАДО!
NEW 25.07.12 10:55
in Antwort arnica08 25.07.12 10:48
NEW 25.07.12 11:05
in Antwort Veta11 25.07.12 10:55
Скоро 35,времени на размышления не так уж и много.....
NEW 25.07.12 11:14
in Antwort aljona25 25.07.12 10:54
В ответ на:
дело не в жертвах, а в том что вы или еще не готовы или вам оно не надо. не так давно, еще лет 5 назад я тоже размышляла над этим вопросом и тоже в голове всплывали антиаргументы типа ваших - фигура, свободное время итд... а тут внезапно "созрела" - и даже мысли ни одной не потратила на то что может фигура пострадать или не хватит времени на путешествия.
я забеременела тоже "не созревшей", и пока с животом ходила думала - ребенка грудью кормить не буду что бы форма преждней осталась, и на работу собиралась через месяц-другой, и нянек нашла которые вечерами будут сидеть пока я в театры/кино/бары хожу. А когда ребенок родился все как то резко
поменялось . Не у всех женщин есть потребность рожать любой ценой, что не значит что они будут плохими матерями или "не созрели".дело не в жертвах, а в том что вы или еще не готовы или вам оно не надо. не так давно, еще лет 5 назад я тоже размышляла над этим вопросом и тоже в голове всплывали антиаргументы типа ваших - фигура, свободное время итд... а тут внезапно "созрела" - и даже мысли ни одной не потратила на то что может фигура пострадать или не хватит времени на путешествия.
NEW 25.07.12 11:14
in Antwort aljona25 25.07.12 10:54
Вы безусловно правы.....но,вот такая я. Для меня очень важно хорошо выглядеть...так мама воспитала...
NEW 25.07.12 11:15
Подружка рожала в 35, никаких проблем! Как была до беременности стройная и без растяжек, так после беременности и вернулась к своему весу. Растяжки тоже не появились, но во время беременности много набрала.
NEW 25.07.12 11:15
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 11:05
Ну Вы же видите....тут и в 44 рожают и все прекрасно.....оно, как говорится:"Если сильно захотет, можно в космос полететь".
Но Вы пока хотите не сильно.
P.S. А может, вам с мужем щеночка взять? Я вот тоже иногда хочу второго родить, потом подумаю и вроде не очень хочу, потом снова...так решила себе взять малыша, буду нянчиться(и фигура не пострадает), выращу большого красивого пса. Будет и нам другом, и ребенку товарищем.
Но Вы пока хотите не сильно.
P.S. А может, вам с мужем щеночка взять? Я вот тоже иногда хочу второго родить, потом подумаю и вроде не очень хочу, потом снова...так решила себе взять малыша, буду нянчиться(и фигура не пострадает), выращу большого красивого пса. Будет и нам другом, и ребенку товарищем.
NEW 25.07.12 11:18
Родила после 35 (кесарево). Никаких проблем ни со здоровьем, ни с востановлением, слава Богу, не было.
Но Вы же сами понимаете: ответы на форуме - это всего лишь мозаика, сложенная из различных вариантов, пережитых участницами форума.
Каждый организм уникален, зачастую и непредсказуем. Как и каждая из беременностей. В любом возрасте.
А беременность сама по себе - это же как поход в Зону (сталкером). Гарантий никто никаких дать не может.
В любом случае - удачи!
Но Вы же сами понимаете: ответы на форуме - это всего лишь мозаика, сложенная из различных вариантов, пережитых участницами форума.
Каждый организм уникален, зачастую и непредсказуем. Как и каждая из беременностей. В любом возрасте.
А беременность сама по себе - это же как поход в Зону (сталкером). Гарантий никто никаких дать не может.
В любом случае - удачи!
NEW 25.07.12 11:21
in Antwort Хмельной Заяц 25.07.12 11:14
Согласна. Ребенку нужна здоровая,красивая и счастливая мама .
NEW 25.07.12 11:23
Я тоже думаю, что Вам это не надо.
поняньчиться можно и с чужими, напр. детьми знакомых или Ehrnamtnich где-нибудь, а то ведь нет гарантии, что и этот оставит только нежные воспоминания, а вдруг ночи на пролет реветь будет и днем надо на руках таскать... Да и растут они... вдруг снова еще не "не наняньчитесь" ?
Читала, что женщины при слове "ребенок" представляют младенца, = он нуждается в их помощи, а мужчины - 3-5 годовалого, с которым можно уже и поиграть и предпринять что-то. Природа сделала так, что-бы мать способна была от всего отречься ради младенца и смогла перенести эти нагрузки в первый год.
да, и в Германии это не зазорно, скорее стать бабушкой в 40 - странно.
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 11:05
В ответ на:
если честно то я не наняньчилась
если честно то я не наняньчилась
В ответ на:
И вдруг захотели малыша
И вдруг захотели малыша
Я тоже думаю, что Вам это не надо.
поняньчиться можно и с чужими, напр. детьми знакомых или Ehrnamtnich где-нибудь, а то ведь нет гарантии, что и этот оставит только нежные воспоминания, а вдруг ночи на пролет реветь будет и днем надо на руках таскать... Да и растут они... вдруг снова еще не "не наняньчитесь" ?
В ответ на:
Есть рожавшие после 35?!
Есть рожавшие после 35?!
NEW 25.07.12 11:26
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 11:14
да уж, судя по Вашим сомнениям, то все таки Вам лучше остаться в форме и без еще одного ребенка,и как вообще при планировании ребенка ставить на веса ребенок или красота себя любимой, да правилтьно Вам советуют, возьмите собачку, будете с ней на прогулки ходить и фигуру блюсти
NEW 25.07.12 11:33
in Antwort mirina3 25.07.12 11:23
Нашего ребенка мне приходилось целый день на ручках носить.....даже спал днем на руках. и мне это нравилось. ночью мой любимый мне вставать не позволял,сам из бутылочки кормил.
NEW 25.07.12 11:46
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 11:33
слышала утверждение, что дети в одной семье разные: вдруг следующий будет спокойный как танк! и не потаскать
, как одна моя знакомая про своего второго ребенка говорит: "иногда забываю, что в доме есть младенец, такая она спокойная!!! а старшего мне приходилось до 3х лет таскать и по ночам вставать!"
NEW 25.07.12 11:52
in Antwort mirina3 25.07.12 11:46
Наш на ручках не плакал,просто приучили так. единственный внук ... все хотели потаскать. бабули и дедули тоже бы еще хотели ,а то один на всех.
NEW 25.07.12 11:56
in Antwort mirina3 25.07.12 11:23
я не про *зазорно*говорю,и почему в Германии? мои одноклассницы в России год назад только первого родили...
NEW 25.07.12 12:06
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 11:26
Моё мнение со стороны очень категоричное: ребенок - не гугушки и не понянчиться; это серьёзная работа - привести в мир нового человека. Фигуры, шмигуры, отпуски, шмотпуски, спать не дают/сам не уснёшь..... Кто с приоритетами определился - далее вопросов не возникает.
Кстати - это, в данном случае не для ТС - из той же серии: учёба-работа+ребенок или до 40 лет поскакать покрасоваться, а теперь пусть мне медицина здоровую ляльку организует.
Кстати - это, в данном случае не для ТС - из той же серии: учёба-работа+ребенок или до 40 лет поскакать покрасоваться, а теперь пусть мне медицина здоровую ляльку организует.
NEW 25.07.12 12:09
Родила в 35 почти 4 месяца назад. Фигура уже восстановилась, ну, может быть, пресс немного надо подкачать. Если хотите ребенка, то бояться не стоит - еще не тот возраст, чтобы задумываться.
NEW 25.07.12 12:16
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 01:09, Zuletzt geändert 25.07.12 12:18 (nenemochka)
У меня всегда имеется риск набрать лишние кг... Второго родила после 35. Точней забеременнела в 35. За всю беременность не небрала ни одного лишнего кг. Во время кормления тоже. Поправилась потом. Сейчас "борюсь" с лишними 4-5 кг. Но это - не проблема. Сейчас после второго ребенка точно решила, что двух хватит.
По поводу осложнений - ничего такого не было.Тесты и анализы - обычные. Ничегоь лишнего не делали. Предлагали конечно разное ))) Родила за 3 часа. Чувствовала себя суперски... Кормила до года. Вы решите вначале нужен ли Вам ребенок... А за фигурой можно во время беременности, да и потом следить. Просто Вы можете забеременнеть и родить... А сколько мам, точнее женщин, мечтающих о ребенке. которые сами не могут в силу физического здоровья забеременнеть, выносить и родить. Думаю, что ни одна из таких женщин не задумается о плоском животике после 35.
По поводу осложнений - ничего такого не было.Тесты и анализы - обычные. Ничегоь лишнего не делали. Предлагали конечно разное ))) Родила за 3 часа. Чувствовала себя суперски... Кормила до года. Вы решите вначале нужен ли Вам ребенок... А за фигурой можно во время беременности, да и потом следить. Просто Вы можете забеременнеть и родить... А сколько мам, точнее женщин, мечтающих о ребенке. которые сами не могут в силу физического здоровья забеременнеть, выносить и родить. Думаю, что ни одна из таких женщин не задумается о плоском животике после 35.
NEW 25.07.12 12:29
in Antwort delta174 25.07.12 12:06
вот и для нас ребенок -это огромная ответственность ....
NEW 25.07.12 12:35
Если хотите хорошо выглядеть - значит так и будет, вы этого добьетесь. Было бы желание, так что не вижу проблемы вообще..
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 11:14
В ответ на:
Для меня очень важно хорошо выглядеть...так мама воспитала...
Для меня очень важно хорошо выглядеть...так мама воспитала...
Если хотите хорошо выглядеть - значит так и будет, вы этого добьетесь. Было бы желание, так что не вижу проблемы вообще..
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 25.07.12 12:47
женщина не смешите,кто в свет выходит тот на форуме не спрашивает о поздних родах,тот на форумы вообще не ходит,вы видимо просто постебатся пришли рассказать, какая у вас изыскано-хламурная жизнь...в свет она выходит ХА ХА ХА
В ответ на:
Мы любим путешествовать,выходить в свет
Мы любим путешествовать,выходить в свет
женщина не смешите,кто в свет выходит тот на форуме не спрашивает о поздних родах,тот на форумы вообще не ходит,вы видимо просто постебатся пришли рассказать, какая у вас изыскано-хламурная жизнь...в свет она выходит ХА ХА ХА
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 25.07.12 12:56
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 12:29
Это только Вам решать - Быть или не быть!!!
Никакой совет не нужен.
Никакой совет не нужен.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.07.12 13:00
in Antwort papaput 25.07.12 12:47
ну,возможно неправильно выразилась , в люди если вам так проще....обычная жизнь у нас. любим смотатся на выходные в Прагу или в Париж....почему нет? кино,кафе,клубы....не дома же у телека сидеть. а на счет гламура.....это для рублевских....вы судя по всему к ним относитесь....На форум вчера впервые вошла....почему нет?!
NEW 25.07.12 13:05
анализ околоплодных вод только по показаниям , если на 1 скриненге в 12 недель скажут что у ребёнка шейка широкая проще говоря . Я вас на годик всего младше сейчас беременна 3 тий малыш уже через месяц 34 года , роды в октябре ...
NEW 25.07.12 14:15
Я же оговорилась, что это не про Вас;
только разговоры о том, когда рожать, всплывают постоянно, и превалирует мнение, что "сначала для себя", а уж потом... как будто это две отдельные жизни, а не одна твоя нормальная жизнь
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 12:27
В ответ на:
это вы про кого ? кто до 40 лет прыгал?
это вы про кого ? кто до 40 лет прыгал?
Я же оговорилась, что это не про Вас;
только разговоры о том, когда рожать, всплывают постоянно, и превалирует мнение, что "сначала для себя", а уж потом... как будто это две отдельные жизни, а не одна твоя нормальная жизнь
NEW 25.07.12 14:29
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 14:07
Родила в 35,5--оченъ желанный второй ребенок.Торопитесъ,или сейчас или болъше не захочется,Я успела
NEW 25.07.12 14:41
in Antwort mirina3 25.07.12 11:23, Zuletzt geändert 25.07.12 14:42 (a****9)
я бы не сказала, в германии они наоборот детей поздно заводят, сначала все вузы закончат
я бы не сказала, в германии они наоборот детей поздно заводят, сначала все вузы закончат
NEW 25.07.12 15:15
Смотря у кого какая нормальная жизнь. У меня жизнь кипела, меня и дома-то толком не было, работала и отдыхала, а сейчас работаю на работе и работаю дома. В отпуск с ребёнком, так мне после этого отпуска самой отпуск нужен... Я, если честно, жду-не дождусь когда ей лет 7 будет.
Если кто привык пахать без просвету и сестёр-братьев тащить, то у того да, жизнь и не поменялась. А товарищам избалованным перестраиваться не так уж и легко, имхо.
in Antwort delta174 25.07.12 14:15
В ответ на:
Смотря у кого какая нормальная жизнь. У меня жизнь кипела, меня и дома-то толком не было, работала и отдыхала, а сейчас работаю на работе и работаю дома. В отпуск с ребёнком, так мне после этого отпуска самой отпуск нужен... Я, если честно, жду-не дождусь когда ей лет 7 будет.
Если кто привык пахать без просвету и сестёр-братьев тащить, то у того да, жизнь и не поменялась. А товарищам избалованным перестраиваться не так уж и легко, имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.07.12 15:29
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 13:00
В ответ на:
любим смотатся на выходные в Прагу или в Париж....почему нет? кино,кафе,клубы....не дома же у телека сидеть.
эээ..а кто с ребенком Нр1 дома сидит в это время...или он уже вырос...подросток? любим смотатся на выходные в Прагу или в Париж....почему нет? кино,кафе,клубы....не дома же у телека сидеть.
aloho amokh
NEW 25.07.12 15:52
in Antwort Emotion A 25.07.12 15:29
Он всегда с нами....наше счастье...еще не подросток, почти 11лет.... конечно в ночной клуб с нами не ходит....у бабули-дедули ночует....один дома только днем пока остается.
NEW 25.07.12 15:54
in Antwort Windspiel 25.07.12 15:15
Точно! У меня вообще ни сестер ни братьев нет.....я до рождения своего малыша дел с младенцами не имела.
NEW 25.07.12 19:33
Как человек прошедший через этот анализ, хочу успокоить вас. Если нет никаких противопоказаний к нему, то не стоит бояться совсем (это занимает 5 минут!)
Во-первых, это абсолютно безболезненная процедура (не больнее обычного укола).
Во-вторых, это безопасная процедура (риск просто минимален, все зависит от профессианализма врача, для этого лучше обратиться в клинику, где ее делают каждый день)
В-третих, 100 % результат + точный пол ребенка
И если доплатить около 80 евро, то результат могут сказать на следующий день, не нужно ждать будет 2 недели.
Лично мне вначале было очень страшно, но после нее я уже прыгала счастливая через 30 мин. Так что ничего не бойтесь!
Во-первых, это абсолютно безболезненная процедура (не больнее обычного укола).
Во-вторых, это безопасная процедура (риск просто минимален, все зависит от профессианализма врача, для этого лучше обратиться в клинику, где ее делают каждый день)
В-третих, 100 % результат + точный пол ребенка
И если доплатить около 80 евро, то результат могут сказать на следующий день, не нужно ждать будет 2 недели.
Лично мне вначале было очень страшно, но после нее я уже прыгала счастливая через 30 мин. Так что ничего не бойтесь!
NEW 25.07.12 20:15
Есть те, кто еще ни разу не рожал в свои неполные 35, а только собирается годика через два, как я :)
Если хочется - дерзайте, а фигура - дело наживное ;)
В ответ на:
Есть рожавшие после 35?!
Есть рожавшие после 35?!
Есть те, кто еще ни разу не рожал в свои неполные 35, а только собирается годика через два, как я :)
Если хочется - дерзайте, а фигура - дело наживное ;)
NEW 25.07.12 20:34
in Antwort schoop 25.07.12 20:15
н.п.
Решать это только вам, автор. Я родила "рано" по здешним понятиям, в 22 года, раньше я хотела 2-го ребенка, муж нет, нам нелегко было с первым, мы оба работали на Украине, бабушки были задействованы все, дочка болела, время было тяжелое, вообщем решили одного. ПОтом вдруг переехали в Германии, думали о втором... Мне было тогда почти 31, сначала деньги не положены были детские, плюс только муж работал и отсутсвие всяких родственников перевесило против. Расхотелось мне, лень стало, привыкла молодой мамой, привыкла путешествовать и весело проводить свободное от работы время, выучилась опять же. Пожалеем ли мы позже? Кто знает. Но только потому рожать, чтобы было, или как у всех, или потому что братик или сестричка нужна, я не стала. Вот мне почти 36, и мужу 38 будет, мы еще на дискотеки ходим, я работаю на полный день, и бессоные ночи уже не представляю. И тут дело не в фигуре, я после родов похудела на 12 кг, а со временем их набрала, ну и что... Определитесь, готовы ли на трудности. Удачи, главное, чтобы это было ваше личное и мужа решение и полное хотение, а не подстраиваться под мнение остальных. Наши друзья в Германии, у них 4-ро, все уши нам прожужжали, что и нам надо. На Украине наши 2 пары, уже по 3-е детей имееют, я их слушаю-=другая жизнь. У меня муж, например, не довесок к детям и доступ к финансам, полноправный член семьи!! Не во всех многодетных семьях, конечно, так, но бывает.
Решать это только вам, автор. Я родила "рано" по здешним понятиям, в 22 года, раньше я хотела 2-го ребенка, муж нет, нам нелегко было с первым, мы оба работали на Украине, бабушки были задействованы все, дочка болела, время было тяжелое, вообщем решили одного. ПОтом вдруг переехали в Германии, думали о втором... Мне было тогда почти 31, сначала деньги не положены были детские, плюс только муж работал и отсутсвие всяких родственников перевесило против. Расхотелось мне, лень стало, привыкла молодой мамой, привыкла путешествовать и весело проводить свободное от работы время, выучилась опять же. Пожалеем ли мы позже? Кто знает. Но только потому рожать, чтобы было, или как у всех, или потому что братик или сестричка нужна, я не стала. Вот мне почти 36, и мужу 38 будет, мы еще на дискотеки ходим, я работаю на полный день, и бессоные ночи уже не представляю. И тут дело не в фигуре, я после родов похудела на 12 кг, а со временем их набрала, ну и что... Определитесь, готовы ли на трудности. Удачи, главное, чтобы это было ваше личное и мужа решение и полное хотение, а не подстраиваться под мнение остальных. Наши друзья в Германии, у них 4-ро, все уши нам прожужжали, что и нам надо. На Украине наши 2 пары, уже по 3-е детей имееют, я их слушаю-=другая жизнь. У меня муж, например, не довесок к детям и доступ к финансам, полноправный член семьи!! Не во всех многодетных семьях, конечно, так, но бывает.
NEW 25.07.12 20:50
Потрясающая фраза!

in Antwort Oksana Abdulaeva 25.07.12 20:34
В ответ на:
. У меня муж, например, не довесок к детям и доступ к финансам, полноправный член семьи!!
. У меня муж, например, не довесок к детям и доступ к финансам, полноправный член семьи!!
Потрясающая фраза!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.07.12 21:38
мне 37, младшему сыну 5 месяцев
, очень рада, что решились на второго! как-то по-другому все воспринимаешь теперь, трудно, но и радости много, старший сын на глазах меняется - как он малыша любит! муж взял Elternzeit...........каждый день что-то новое! если бы не возраст мужа и мой избыточный вес (еще 8 кг до добеременного состояния), я бы и на третьего решилась
NEW 25.07.12 22:41
in Antwort Oksana Abdulaeva 25.07.12 20:34
Рожать что бы было как у всех-это точно не про нас.Все наши знакомые рожали потому что надо......кому и почему надо.глупости какие то ...
NEW 25.07.12 22:44
in Antwort Ananasic 25.07.12 19:33
Этот анализ все же нужно делать ? что бы успокоится , что ребенок здоров?
NEW 25.07.12 22:46
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 15:54
Странно вы как то рассуждаете, для 35-ти летней, да и уже с опытом материнства. У меня такие мысли были, когда я "залетела" в 23 года, я тогда молодая студентка, ни одна парти без моего участия ( приувеличено))), фигура топ, каблучки-косметика и глянцевые журнальчики, вот мои интересы, а тут бац и две полоски, и я так же думала, всё: титьки отвиснут, я потолстею, никаких ночных клубов и учёба коту под хвост, НО буквально через каких то пару часов я уже сияла от счастся и мне было всё равно на клубы и фигуру, на учёбу планировала выйти сразу через семестр( ню-ню...я только после родов поняла как с дитём планировать))) и т.д.
Сейчас же мне вроде и хочется опять малыша, но мысли как то уже не о фигуре и ночных клубах, а о прерывании учёбы/ работы/ карьере, о бессоных ночах, о коликах, о режущих зубках и вечно больной спине. Фигура и театр будут при желании и дисцеплине, об этом я сейчас даже не парюсь. Думаю за следующим бэбиком не раньше 30 пойду
Сейчас же мне вроде и хочется опять малыша, но мысли как то уже не о фигуре и ночных клубах, а о прерывании учёбы/ работы/ карьере, о бессоных ночах, о коликах, о режущих зубках и вечно больной спине. Фигура и театр будут при желании и дисцеплине, об этом я сейчас даже не парюсь. Думаю за следующим бэбиком не раньше 30 пойду
NEW 25.07.12 23:01
Я родила в 40 лет.Послезавтра моему малышу исполняется годик.Двое старших детей уже взрослые и самостоятельные,малыша любят до безумия.Если судить по себе,то сил и материнской любви у меня очень много.Растяжек у меня нет ни одной,6 лишних килограмм ещё сидят,но я его кормлю грудью и надеюсь что со временем их сброшу.Когда вечером он укладывается спать,я не могу дождаться утра,чтоб уткнуться в его макушечку.Жизнь у нас "кипит" мы мого гуляем,ходим в бассеин,уже ездили в отпуск в Турцию,через 2 недели едим в Италию-скучать некогда.Вам удачи,и если надумаете рожать,то лёгкой беременности и здорового малыша.
NEW 25.07.12 23:05
in Antwort mandarin 25.07.12 22:46
Можно я Вам отвечу? Когда я , забеременнев после 35 делала анализ на Даунизм, то врач, показав мне результаты... сказал мне "мы не Боги..." Никто не может Вам сказать будет ли здоров ВАш ребенок. Мое мнение, если Вы так скурпулезно ко всему относитесь "до зачатия", зачем Вам дальше все продолжать? Будете себе на мозг капать, еще и супругу достанется. Потому что, в принципе Вы должны быть прекрасной дамой, ждущей ребенка, и никто сложностей не ждет ))) Ну,это на моем опыте и по наблюдениям )))
NEW 25.07.12 23:07
in Antwort mandarin 25.07.12 22:46
Я с первым не *залетела*,а мы планировали...кстати тоже в 23.....и была уверена что рожу и буду как прежде. и действительно через 2 месяца была свои 52 кг. а сейчас как посмотрю на знакомых....у одной щетовитка ....ест мало, вес скачет, давление тоже. и вообще первого рожала ,не знала о всяких болезнях у деток ....страшно....
NEW 25.07.12 23:11
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 23:07
А муж как? Просит второго, стоя перед Вами на коленях? Или говорит, мол, дорогая, рожай, если хочеш?
NEW 25.07.12 23:17
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 23:07
Болезней на самом деле больше, чем Вы думаете ))) Но если Вы на самом деле еще и на всех болезнях зациклитесь ( кроме веса), то Вам рожать вообще - табу.
NEW 25.07.12 23:22
in Antwort Veta11 25.07.12 23:11
говорит, ты только роди, остальное все будет... мужчина смотрит на это по другому,жалеет меня что роды, боль...мы первого12 часов рожали...
NEW 25.07.12 23:23
"Ужели слово найдено?"
in Antwort Windspiel 25.07.12 15:15
В ответ на:
А товарищам избалованным перестраиваться не так уж и легко, имхо.
А товарищам избалованным перестраиваться не так уж и легко, имхо.
"Ужели слово найдено?"
NEW 25.07.12 23:25
in Antwort delta174 25.07.12 23:23, Zuletzt geändert 25.07.12 23:27 (Windspiel)
"Слов модных полный лексикон?..
Уж не пародия ли он?"

А стоит ли игра свеч? Вот в чём вопрос...
Уж не пародия ли он?"
А стоит ли игра свеч? Вот в чём вопрос...
NEW 25.07.12 23:28
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 23:22
Если муж очень хочет и просит - родите,раз "остальное все будет..."
NEW 25.07.12 23:29
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 23:22
Какой у вас муж хороший. Где таких поискать... Мой все говорил, что второго надо. Первому скучно. Зато теперь всем весело, кроме мамы ))) Хотите, чтоб Вам было весело, кроме того, что Вы получите животик - рожайте. А вообще в этом мире все относительно, может быть Ваш ребенок предназначен зделать чтото великое и стать кем-то... Зачем тогда думать о белезнях и прочей фигне.
NEW 25.07.12 23:30
in Antwort nenemochka 25.07.12 23:17
нет,все у меня в порядке,не зациклена ни на чем......такие мысли думаю многим приходят...все мамочки беспокоятся о здоровье малышей...папы кстати тоже.
NEW 25.07.12 23:34
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 23:30
Ну вот и побеспокоитесь в порядке протекающей беременности, если она все таки свершится (или уже свершилась)... Все будет в любом слечае хорошо... А ответа Вам все равно никто не даст - рожать Вам или не рожать... Это только Ваши планы... Ну а живот, он как приходит так и уходит )))
NEW 26.07.12 09:31
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 12:29
Обязательно рожайте 
Моей второй детке 3 месяца - родилась она в мои 37 лет.
Ни беременность, ни роды ничуть не сложнее, чем первые в 23 года.
Моей второй детке 3 месяца - родилась она в мои 37 лет.
Ни беременность, ни роды ничуть не сложнее, чем первые в 23 года.
NEW 26.07.12 12:58
in Antwort Xopuk 26.07.12 09:31
У меня точно как у вас картина: старшей было 12 когда младшая появилась в мои 35 лет. Тоже лялечку захотелось и я решила сейчас или микогда. Не жалею абсолютно: сейчас ей 5 лет и она золотая девочка во всех отношениях, очень меня своим существованием радует особенно на фоне 17-летней "самостоятельной и независимой" старшей. Анализ околоплодных вод рекомендуют только после плохого другого анализа (узи и крови) делать. Мне не надо было. Беременность проходила намного легче первой. Фигра не пострадала никак, но спорт и правильное питание собственно и так никто не отменял. Так что это не аргументы вовсе. Главное желание ваше и мужа, супер что поддержка бабушек-дедушек имеется.
NEW 26.07.12 16:27
in Antwort Anja_6 26.07.12 12:58
Спасибо огромное за такой добрый и теплый ответ! От вашего ответа прям волна идет ....доброты ....повезло вашим домочадсам с мамулей!!!
NEW 26.07.12 17:57
in Antwort Anja_6 26.07.12 12:58
NEW 26.07.12 23:50
in Antwort Dolce Vit@ 26.07.12 16:27
Я родила свою малышку в 40. Сейчас дочери 4 с половиной, здоровая и бойкая, роды были СУЩЕСТВЕННО легче первых (в 19 лет), хотя тогда были обычные роды, или точнее сказать"обычные" (чуть выжила), а вторые- с кесарево по моему желанию.
Ни живота, ни следа от шва, ни каких-либо проблем со спиной- нет ничего.Да, и спортом я тоже не занималась и не занимаюсь, просто мне ЛЕНЬ. Нужно просто правильно и по минимуму питаться. И это совсем не сложно.
..Я очень счастлива, что у нас есть наша Бусинка!
Без нее я просто не представляю своей жизни!
Ни живота, ни следа от шва, ни каких-либо проблем со спиной- нет ничего.Да, и спортом я тоже не занималась и не занимаюсь, просто мне ЛЕНЬ. Нужно просто правильно и по минимуму питаться. И это совсем не сложно.
Без нее я просто не представляю своей жизни!
NEW 27.07.12 00:58
да,я видела фото ваших дочерей в группе,спрашивала еще о разнице-очень красивые девочки
а для ТС по теме-если у вас есть желание рожать-не ищите ответа на форуме,а поищите в своем сердце,сколько людей-столько мнений.
Не стоит излишне переживать о фигуре,и сложностях-вожможно их будет гораздо меньше чем в ваши 24,с 1ым ребенком.
in Antwort Инесса2007 26.07.12 23:50
В ответ на:
да,я видела фото ваших дочерей в группе,спрашивала еще о разнице-очень красивые девочки
а для ТС по теме-если у вас есть желание рожать-не ищите ответа на форуме,а поищите в своем сердце,сколько людей-столько мнений.
Не стоит излишне переживать о фигуре,и сложностях-вожможно их будет гораздо меньше чем в ваши 24,с 1ым ребенком.
NEW 27.07.12 09:12
так вы же жаловались в ЖНН, что во время беременности на 40 кило поправились. Теперь это называется "по минимуму питаться" и "никаких проблем"?!
В ответ на:
Нужно просто правильно и по минимуму питаться. И это совсем не сложно.
Нужно просто правильно и по минимуму питаться. И это совсем не сложно.
так вы же жаловались в ЖНН, что во время беременности на 40 кило поправились. Теперь это называется "по минимуму питаться" и "никаких проблем"?!
NEW 27.07.12 10:26
на прошлой неделе родила моя коллега, 48 лет, первого ребёнка......здоровый малыш
хотя этот возраст конечно уже...критичный...
до 40ка вообще не вижу особых причин НЕ рожать! Конечно риск синдрома Дауна повышается сильно, но диагностика тоже не спит..... а 35 лет - это вообще отличный возраст, тем более ребёнок не первый
если конечно больше переживать о том, что животик растянется, то всё же лучше не рожать... хотя у молодых мам кожа ратягивается и лопается тоже ещё как... вроде зависит всё от особенностей кожи, не только от возраста...
до 40ка вообще не вижу особых причин НЕ рожать! Конечно риск синдрома Дауна повышается сильно, но диагностика тоже не спит..... а 35 лет - это вообще отличный возраст, тем более ребёнок не первый
если конечно больше переживать о том, что животик растянется, то всё же лучше не рожать... хотя у молодых мам кожа ратягивается и лопается тоже ещё как... вроде зависит всё от особенностей кожи, не только от возраста...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 27.07.12 10:33
in Antwort katjuschenka 27.07.12 10:26
девочки вон Кристина третьего родилаа а фигурка как у девочки и как ето у нее получается или генетика
NEW 27.07.12 10:37
in Antwort lali55 27.07.12 10:33
какая Кристина?))
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 27.07.12 10:56
хотела тоже фотки посмотреть,а в профиль глянула вы там 87 года рождения
NEW 27.07.12 10:59
in Antwort Aba 27.07.12 10:55
ну Вы бы ещё Хайди Клум в пример привели))))) у них мамки-няньки, повора, тренерА и хирурги
NEW 27.07.12 11:13 
in Antwort Aba 27.07.12 10:55
В ответ на:
Орбакайте
рассмешили...дак и Аллочка (если в темноте) то и на 20 потянет. Семейный секрет молодости...Орбакайте
aloho amokh
NEW 27.07.12 12:16
in Antwort Девушка с веером 27.07.12 09:12
На 40 кг????
А разве реально за несколько месяцев столько кг наесть? 20-25 кг я еще могу себе представить, но 40....
NEW 27.07.12 12:39
Прекрасный возраст для второго ребенка, по-моему. 
Насчет фигуры - тут от предрасположенности больше зависит, imho. У меня вторая беременность (в 37) прошла ровно, как и первая - са 20 кило набрала, и все они за год ушли сами. А у некоторых и в 20 лет потом бывают проблемы вес сбросить, тут как повезет.
Насчет фигуры - тут от предрасположенности больше зависит, imho. У меня вторая беременность (в 37) прошла ровно, как и первая - са 20 кило набрала, и все они за год ушли сами. А у некоторых и в 20 лет потом бывают проблемы вес сбросить, тут как повезет.
Speak My Language
NEW 28.07.12 00:04
in Antwort Девушка с веером 27.07.12 09:12
на 40????????????
Вы меня с кем-то перпутали, надеюсь..
Во вторую беременность я поправилась ВСЕГО на 23 кило.
Вы меня с кем-то перпутали, надеюсь..
Во вторую беременность я поправилась ВСЕГО на 23 кило.
NEW 28.07.12 00:05
in Antwort Aba 27.07.12 10:56
NEW 28.07.12 00:55
in Antwort Dolce Vit@ 26.07.12 16:27, Zuletzt geändert 28.07.12 00:59 (nerez)
для меня 3я беременность в 35 лет была самая лучшая) потому что,наверно,очень желанная и осознанная)
родила в 36) малыш не менее здоровый,чем старшие детки,что уже подростки) но для меня после 10 лет перерыва,как в 1й раз)
и я просто наслаждаюсь) хотя бессоные ночи и памперсы-бутылочки никто не отменял)
Поправилась даже меньше в 3й раз,на 11 кг ,первые беременности были около 15.
Вес как и раньше ушел быстро и растяжек тоже не появилось.Хотя я тоже боялась,что в таком более зрелом возрасте все будет сложнее и тд..
Главное- позитвный настрой,любовь к папе ребенка,к ребенку,котрый еще не родился и вообще ко всему окружающему вас Миру
А еще один родной человечек намного лучше лучше плоского животика,тем более если на жизнь смотреть в перспективе будущих лет,когда вам уже за 40 .
Маленькие дети делают нас лучше и моложе
родила в 36) малыш не менее здоровый,чем старшие детки,что уже подростки) но для меня после 10 лет перерыва,как в 1й раз)
и я просто наслаждаюсь) хотя бессоные ночи и памперсы-бутылочки никто не отменял)
Поправилась даже меньше в 3й раз,на 11 кг ,первые беременности были около 15.
Вес как и раньше ушел быстро и растяжек тоже не появилось.Хотя я тоже боялась,что в таком более зрелом возрасте все будет сложнее и тд..
Главное- позитвный настрой,любовь к папе ребенка,к ребенку,котрый еще не родился и вообще ко всему окружающему вас Миру
А еще один родной человечек намного лучше лучше плоского животика,тем более если на жизнь смотреть в перспективе будущих лет,когда вам уже за 40 .
Маленькие дети делают нас лучше и моложе
NEW 28.07.12 09:04
я думаю, что рожать!!!!!
если есть желание большое, то обязательно, а nо потом в 40 пожалеете, что не родили
насчёт здоровья и килокраммов...беременность у меня была тяжёлая, хоть я и забеременнела не в 35 а в 28..с гормонами тоже ужастики..ну и лишний вес ессно...но я думаю, что это не обязательно от возраста зависит...
с лишними кг вы, я думаю справитесь, если вам так важна фигура...а рядом будет ещё и маленький карапуз...радостное солнышко!
если есть желание большое, то обязательно, а nо потом в 40 пожалеете, что не родили
насчёт здоровья и килокраммов...беременность у меня была тяжёлая, хоть я и забеременнела не в 35 а в 28..с гормонами тоже ужастики..ну и лишний вес ессно...но я думаю, что это не обязательно от возраста зависит...
с лишними кг вы, я думаю справитесь, если вам так важна фигура...а рядом будет ещё и маленький карапуз...радостное солнышко!
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 28.07.12 11:04
in Antwort Fortuna007 27.07.12 12:16
у меня подруга как раз 40 кг и набрала за беременность)))
правда у неё рост 178, и худая была как велосипед
год спустя после родов стала снова "велосипедом"
одна знакомая 37 кг прибавляла, невысокая, худенькая... 3 месяца после родов ничего от такой мощной прибавки в весе не было видно))
правда у неё рост 178, и худая была как велосипед
одна знакомая 37 кг прибавляла, невысокая, худенькая... 3 месяца после родов ничего от такой мощной прибавки в весе не было видно))
NEW 28.07.12 11:24
совершенно верно.
я тоже придерживаюсь этого мнения: здоровой маме и материнство будет в радость.
и согласна с Veta11, у всех конечно по-разному, но беременность - это гормональная бомба и перестройка организма во время и после. В 35 непросто это вынести, мне кажется, с учетом еще постоянных недосыпов и стрессов... Я не после 30-ти рожала, но скажу от себя честно, у меня ВСЕ мои болячки и проблемы, на которые был возможно пару раз за всю жизнь только короткий намек - вылезли во всей красе и в полной мере и обвалились на меня тут же всем скопом: проблемы с желудком, мочевым пузырем, с зубами, волосами, мигрени, суставы, остеохондроз - приступы за посл зиму просто достали ... Кто сказал, что беременность женщину красит - того надо поставить к стенке. Или заставить рожать самого, пока не оценит. Я уже не говорю, что поправилась на 28 кг, не смотрела на себя в зеркало вообще, а если смотрела - просто рыдала, весы хотелось в окно выбросить. Почти два года ушлО, чтоб вернуться в нормальное телосложение.. А после 35-ти будет сложнее. Так что, автор, подумайте.
и не надо кидаться тухлыми помидорами, не вижу ничего плохого в том, что женщина хочет хорошо выглядеть.
весело, я помню, когда в клинике была, приходила медсестра посмотреть пощупать сокращение матки, а я уже бандажом обвязалась, причем врачи тут этого не приветствуют, хотя у меня в России все подруги и знакомые его носили - и никаких висящих животов и растяжек. И вот так с упреком и ехидненько спрашивает: что фрау... ,хотите снова стать красивой? ))) говорю спокойно да, а что? как другие тут с фартуками до колен ходят, я не хочу )))
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 11:21
In Antwort auf:
совершенно верно.
я тоже придерживаюсь этого мнения: здоровой маме и материнство будет в радость.
и согласна с Veta11, у всех конечно по-разному, но беременность - это гормональная бомба и перестройка организма во время и после. В 35 непросто это вынести, мне кажется, с учетом еще постоянных недосыпов и стрессов... Я не после 30-ти рожала, но скажу от себя честно, у меня ВСЕ мои болячки и проблемы, на которые был возможно пару раз за всю жизнь только короткий намек - вылезли во всей красе и в полной мере и обвалились на меня тут же всем скопом: проблемы с желудком, мочевым пузырем, с зубами, волосами, мигрени, суставы, остеохондроз - приступы за посл зиму просто достали ... Кто сказал, что беременность женщину красит - того надо поставить к стенке. Или заставить рожать самого, пока не оценит. Я уже не говорю, что поправилась на 28 кг, не смотрела на себя в зеркало вообще, а если смотрела - просто рыдала, весы хотелось в окно выбросить. Почти два года ушлО, чтоб вернуться в нормальное телосложение.. А после 35-ти будет сложнее. Так что, автор, подумайте.
и не надо кидаться тухлыми помидорами, не вижу ничего плохого в том, что женщина хочет хорошо выглядеть.
весело, я помню, когда в клинике была, приходила медсестра посмотреть пощупать сокращение матки, а я уже бандажом обвязалась, причем врачи тут этого не приветствуют, хотя у меня в России все подруги и знакомые его носили - и никаких висящих животов и растяжек. И вот так с упреком и ехидненько спрашивает: что фрау... ,хотите снова стать красивой? ))) говорю спокойно да, а что? как другие тут с фартуками до колен ходят, я не хочу )))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.07.12 12:50
in Antwort Laiki 28.07.12 11:24
NEW 28.07.12 13:41
если так было у вас, не значит же что у всех так.
Родила первого реб. в 34. Беременностью наслаждалось - никакого токсикоза и прочих прелестей. Работала до последнего дня. Никаких болячек не вылезло. Ну поправилась, потом похудела.
Хочу ещё второго, сейчас мне 40.
Родила первого реб. в 34. Беременностью наслаждалось - никакого токсикоза и прочих прелестей. Работала до последнего дня. Никаких болячек не вылезло. Ну поправилась, потом похудела.
NEW 28.07.12 14:30
вот странно, почему у всех это просто набившее оскомину любимое выражение?..
где я утверждаю, что так должно быть у всех? )))
выдержки:
именно у всех по-разному, все индивидуально. как и у одних, как у вас, никаких проблем с беременностью после со здровьем и фигурой не было, так наоборот у других, как в моем случае, проблемы были. Ничего из ряда вон выхожящего тут нет, вполне естественно. Так что, просто стоит об этом подумать и/или быть готовым, вот и все.
если у автора одна бер-ть прошла во время и после без каких-то последствий, которые требовали "реабилитации и восстановления", то хорошо, есть вероятность, что и так дальше будет, но также есть и вероятность, что и наоборот )) по мне как раз сильно "ударила" вторая бер-ть. и не после 35-ти..
Организм все равно стареет как ни крути, и , что немаловажно, психологически тоже (когда больше покоя хочется, для себя)
in Antwort nata.win 28.07.12 13:41, Zuletzt geändert 28.07.12 14:38 (Laiki)
In Antwort auf:
вот странно, почему у всех это просто набившее оскомину любимое выражение?..
где я утверждаю, что так должно быть у всех? )))
выдержки:
In Antwort auf:
у всех конечно по-разному...
, у всех конечно по-разному...
In Antwort auf:
но скажу от себя честно,
но скажу от себя честно,
именно у всех по-разному, все индивидуально. как и у одних, как у вас, никаких проблем с беременностью после со здровьем и фигурой не было, так наоборот у других, как в моем случае, проблемы были. Ничего из ряда вон выхожящего тут нет, вполне естественно. Так что, просто стоит об этом подумать и/или быть готовым, вот и все.
если у автора одна бер-ть прошла во время и после без каких-то последствий, которые требовали "реабилитации и восстановления", то хорошо, есть вероятность, что и так дальше будет, но также есть и вероятность, что и наоборот )) по мне как раз сильно "ударила" вторая бер-ть. и не после 35-ти..
Организм все равно стареет как ни крути, и , что немаловажно, психологически тоже (когда больше покоя хочется, для себя)
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.07.12 14:34
Вы молодец!

(я б в 40 если тока в кошмарном сне...)
in Antwort nata.win 28.07.12 13:41
In Antwort auf:
Вы молодец!
(я б в 40 если тока в кошмарном сне...)
NEW 28.07.12 14:42
бывает-бывает...увы
зависит от многих факторов организЬма. У меня одноклассница за 3-4 мес беременности, из 44го размера стала 56го... (((( Чистая правда! после родов так и осталась полной дальше, дочка в школу уже пошла. И не от того, что "ела без остановки все подряд".
in Antwort Fortuna007 27.07.12 12:16
In Antwort auf:
На 40 кг???? А разве реально за несколько месяцев столько кг наесть? 20-25 кг я еще могу себе представить, но 40....
На 40 кг???? А разве реально за несколько месяцев столько кг наесть? 20-25 кг я еще могу себе представить, но 40....
бывает-бывает...увы
зависит от многих факторов организЬма. У меня одноклассница за 3-4 мес беременности, из 44го размера стала 56го... (((( Чистая правда! после родов так и осталась полной дальше, дочка в школу уже пошла. И не от того, что "ела без остановки все подряд".
NEW 28.07.12 15:06 
in Antwort nerez 28.07.12 00:55
В ответ на:
aloho amokh
NEW 28.07.12 15:08
NEW 28.07.12 15:13
in Antwort Laiki 28.07.12 14:42
В ответ на:
зависит от многих факторов организЬма.
я наоборот, кг на 15 похудела во время Б, токсикоз. Ну а потом, после родов, опять набрала, от стресса. зависит от многих факторов организЬма.
aloho amokh
NEW 28.07.12 15:22
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 22:44
я этот анализ не делала , муж сказал не надо , тем более все остальные анализы в порядке. мне 37 , сейчас на 7 месяце , есть еще 2 деток ( 18 и 6 лет).
NEW 28.07.12 15:25
а Вы уверены , что забеременеете? Это я к тому, что ведь такое сплошь и рядом, что один раз-а потом никак. Это ведь дело такое-кто то от одного чиха залетает, а кто то годами лечиться и никак. Если Вы можете и хотете-ршайтесь, бабий век ведь короткий, потом позже и на фигуру наплевать будет, а возраст не позволит или еще что..Сами же пишете с какой нежностью мы вспоминаем время когда он был младенцем. и захотели еще малыша....если честно то я не наняньчилась
А красоту-да ничем ее не испортишь;) Сауна, массаж, бег, тринажеры-в Германии только ленывый не восстановит фигуру. Удачи
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 01:09, Zuletzt geändert 28.07.12 15:26 (Sienna_)
В ответ на:
поздно уже!? Вроде как фигуру будет труднее востановить...
поздно уже!? Вроде как фигуру будет труднее востановить...
а Вы уверены , что забеременеете? Это я к тому, что ведь такое сплошь и рядом, что один раз-а потом никак. Это ведь дело такое-кто то от одного чиха залетает, а кто то годами лечиться и никак. Если Вы можете и хотете-ршайтесь, бабий век ведь короткий, потом позже и на фигуру наплевать будет, а возраст не позволит или еще что..Сами же пишете с какой нежностью мы вспоминаем время когда он был младенцем. и захотели еще малыша....если честно то я не наняньчилась
А красоту-да ничем ее не испортишь;) Сауна, массаж, бег, тринажеры-в Германии только ленывый не восстановит фигуру. Удачи
Лето скоро...!!! Парни, пожалуйста, не травмируйте женскую психику - не надевайте
шлёпки на носки...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 28.07.12 15:30
паццсталом
Но не удивлюсъ, если дамы этого не поняли;) Они вообще не в курсе по моему, что считаются и до родов самыми некрасивыми женщинами Европы
В ответ на:
говорю спокойно да, а что? как другие тут с фартуками до колен ходят, я не хочу )))
говорю спокойно да, а что? как другие тут с фартуками до колен ходят, я не хочу )))
паццсталом
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 28.07.12 16:40
in Antwort katjuschenka 27.07.12 10:26
NEW 28.07.12 18:25
in Antwort katjuschenka 28.07.12 11:04
А что врачи по поводу такой прибавки в весе сказали? Ну и, помимо мнения врачей, дико тяжело такой вес на себе таскать, и на кровообращении, и на суставах ведь однозначно сказывается 
NEW 28.07.12 18:28
in Antwort MarsoMarso 28.07.12 16:40
я слышала, что один здоровый ребёнок статистически риск понижает.... но где почитать статистики на эту тему я не знаю
NEW 28.07.12 18:34
in Antwort Fortuna007 28.07.12 18:25
у каждой женщины организм реагирует на беременность по разному, и процесс этот не всегда поддаётся контролю)))
пока все анализы в норме (особенно диабет), то всё в порядке, никаких осложнений не было... ходить ей конечно тяжело было... рожала в январе, ещё как раз такая морозная зима выдалась.. никогда не забуду, как она приходила с улицы, распахивала свою шубейку -ууууух, а под ней была чуть ли не голышом
жарко ей всегда было)))
а сейчас фигура модельная
пока все анализы в норме (особенно диабет), то всё в порядке, никаких осложнений не было... ходить ей конечно тяжело было... рожала в январе, ещё как раз такая морозная зима выдалась.. никогда не забуду, как она приходила с улицы, распахивала свою шубейку -ууууух, а под ней была чуть ли не голышом
а сейчас фигура модельная
NEW 28.07.12 19:51
NEW 28.07.12 20:38
Все зависит от здоровья. У меня подруга рожала в 35, скакала как козочка до беременности, а после загнулась. Все болячки повылазили, до сих пор лечится.
NEW 28.07.12 20:42
in Antwort katjuschenka 28.07.12 18:34
А как у нее дело с растяжками на животе/бедрах обстояло после того, как столько веса набрала, а потом сбросила?
NEW 28.07.12 20:46
У меня из головы история Эвелины Бледанс и ее новорожденного сына-дауненка не идет
Это у нее 2-й ребенок, 1-му сыну лет 18, здоров.
in Antwort katjuschenka 28.07.12 18:28
В ответ на:
я слышала, что один здоровый ребёнок статистически риск понижает....
я слышала, что один здоровый ребёнок статистически риск понижает....
У меня из головы история Эвелины Бледанс и ее новорожденного сына-дауненка не идет
NEW 29.07.12 13:06
in Antwort Fortuna007 28.07.12 20:42
с растяжками проблем не было.....
они же в первую очередь от свойств кожи зависят... ну и оттого как объём набирается... если резко, рывками, то вероятность высокая, если медленно, потихньку, то кожа успевает приспособиться) вот и выходит, что частенько те, кто мало поправлялся во время Б (например пузико резко выросло на 7-ом месяце), страдают растяжками не меньше чем те, кто с самого начала округлялся
они же в первую очередь от свойств кожи зависят... ну и оттого как объём набирается... если резко, рывками, то вероятность высокая, если медленно, потихньку, то кожа успевает приспособиться) вот и выходит, что частенько те, кто мало поправлялся во время Б (например пузико резко выросло на 7-ом месяце), страдают растяжками не меньше чем те, кто с самого начала округлялся
NEW 29.07.12 13:07
in Antwort Fortuna007 28.07.12 20:46
ну так это статистика...... она гарантии то не даёт...... гарантии нет, что и у 20-летней мамы нет риска родить ребёнка с синдромом...
NEW 29.07.12 15:22
читаю-читаю сообщение форумчанок, но вывод сделала для себя один - если женщина действительно ХОЧЕТ ребёнка, но она родит не смотря ни на что! а вы тут о каких-то кг, да растяжках...оправдываетесь в общем.
мне чуть больше 20, жду первого ребенка, плоского живота у меня в общем-то не было никогда, но вот растяжки - это последнее что меня беспокоит, точнее даже вообще никак не трогает, и никогда не волновало. беспокоит лишь, что наберу лишний вес - будет тяжело двигаться и не комфортно в своем теле, но умеренное питание, возможно диета, вернут меня в прежнюю форму.
главное, чтобы ребенок был желанным, и не важно в каком возрасте рожать. а остальное (возвращение в форму) - было бы желание
мне чуть больше 20, жду первого ребенка, плоского живота у меня в общем-то не было никогда, но вот растяжки - это последнее что меня беспокоит, точнее даже вообще никак не трогает, и никогда не волновало. беспокоит лишь, что наберу лишний вес - будет тяжело двигаться и не комфортно в своем теле, но умеренное питание, возможно диета, вернут меня в прежнюю форму.
главное, чтобы ребенок был желанным, и не важно в каком возрасте рожать. а остальное (возвращение в форму) - было бы желание
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 29.07.12 15:41
вот читаю я вас
...да не только вас
и прихожу к выводу, что женщин с материнским инстинктом сегодня раз два и обчёлся
что что, а растяжки и лишние кило - это, на мой взгляд, самое последнее, что должно волновать при планировании и рождении ребёнка, не спрашивая о его желании! вот хватит ли терпения и мудрости вырасти здорового и счастливого
во всех отношениях человечка, волнует к сожалению редко кого
вашим с небольшим хвостиком 20 лет следует поучиться 35-летним матрёнам
если мне, скажем, захочется ещё одного ребёнка в лет 40 лет, вопрос задам прежде всего себе, готова ли я морально и физически на ещё одного ребёнка, ну никак незнакомых мне форумчан.
in Antwort НастасьяW 29.07.12 15:22, Zuletzt geändert 29.07.12 15:47 (russische lady)
В ответ на:
мне чуть больше 20, жду первого ребенка, плоского живота у меня в общем-то не было никогда, но вот растяжки - это последнее что меня беспокоит, точнее даже вообще никак не трогает, и никогда не волновало.
мне чуть больше 20, жду первого ребенка, плоского живота у меня в общем-то не было никогда, но вот растяжки - это последнее что меня беспокоит, точнее даже вообще никак не трогает, и никогда не волновало.
вот читаю я вас
вашим с небольшим хвостиком 20 лет следует поучиться 35-летним матрёнам
если мне, скажем, захочется ещё одного ребёнка в лет 40 лет, вопрос задам прежде всего себе, готова ли я морально и физически на ещё одного ребёнка, ну никак незнакомых мне форумчан.
NEW 29.07.12 15:48
пожалуй, это самая гениальная мысль данной темы! причем не только в 40, а в любом возрасте.
in Antwort russische lady 29.07.12 15:41
В ответ на:
NEW 29.07.12 15:57
И ещё одно: хватит ли у меня сил в 55-60 лет на 15-тилетнего подростка. Конечно, это тоже заранее не предугадаешъ, но в 40 лет иметь грудного младенца-это одно, а в 60 пубертирующего подростка-уже совсем другое.
В ответ на:
если мне, скажем, захочется ещё одного ребёнка в лет 40 лет, вопрос задам прежде всего себе, готова ли я морально и физически на ещё одного ребёнка, ну никак незнакомых мне форумчан
если мне, скажем, захочется ещё одного ребёнка в лет 40 лет, вопрос задам прежде всего себе, готова ли я морально и физически на ещё одного ребёнка, ну никак незнакомых мне форумчан
И ещё одно: хватит ли у меня сил в 55-60 лет на 15-тилетнего подростка. Конечно, это тоже заранее не предугадаешъ, но в 40 лет иметь грудного младенца-это одно, а в 60 пубертирующего подростка-уже совсем другое.
NEW 29.07.12 16:04
что ж вы умного узрели во фразе( ...рожу не смотря ни на что...)....а что ести будет это (ЧТО)....а последствия? .....очень заботливая мама ....нет слов. И кстати, почему бы не выслушать мнения участников....очень поучительно.
NEW 29.07.12 16:07
in Antwort Margarita7 29.07.12 15:57
Согласна с вами, уж больно разные взгляды на жизнь....
NEW 29.07.12 18:22
in Antwort НастасьяW 29.07.12 15:48
Не хочу Вас в Ваши молодые года огорчать, но эта мысль не самая гениальная.
Самая трезвая мысль здесь другая: риск нанести вред здоровью, рожая после 35, несравненно выше чем в 20,а поетому необходимо саму себя спросить, наплевать ли мне на себя, потому как я ОЧЕНь ХОЧУ родить или мне важнее что-то другое. Если все-таки рожать, то пройти всестороннее обследование и заручиться уверенностью, что организм готов к беременности.
По поводу родов в 40 и далее (тем более, когда дети уже есть) - это вообще верх легкомислия по отношению к ребенку. Родить-то можно, а хватит ли здоровья в 50--60...вирастить....болячки-то в старости не дремлют...бабушек-дедушек для подстраховки нет....не дай Бог что...
Самая трезвая мысль здесь другая: риск нанести вред здоровью, рожая после 35, несравненно выше чем в 20,а поетому необходимо саму себя спросить, наплевать ли мне на себя, потому как я ОЧЕНь ХОЧУ родить или мне важнее что-то другое. Если все-таки рожать, то пройти всестороннее обследование и заручиться уверенностью, что организм готов к беременности.
По поводу родов в 40 и далее (тем более, когда дети уже есть) - это вообще верх легкомислия по отношению к ребенку. Родить-то можно, а хватит ли здоровья в 50--60...вирастить....болячки-то в старости не дремлют...бабушек-дедушек для подстраховки нет....не дай Бог что...
NEW 29.07.12 19:00

in Antwort Veta11 29.07.12 18:22
В ответ на:
вопрос задам прежде всего себе, готова ли я морально и физически на ещё одного ребёнка,
(цитата не моя)вопрос задам прежде всего себе, готова ли я морально и физически на ещё одного ребёнка,
В ответ на:
Если все-таки рожать, то пройти всестороннее обследование и заручиться уверенностью, что организм готов к беременности.
разное изъяснение - мысль одна.Если все-таки рожать, то пройти всестороннее обследование и заручиться уверенностью, что организм готов к беременности.
В ответ на:
поетому необходимо саму себя спросить, наплевать ли мне на себя, потому как я ОЧЕНь ХОЧУ родить или мне важнее что-то другое.
а что родить ребенка значит наплевать на себя? у каждого конечно свои ценности и приоритеты, но здесь не об этом. вообще - это не красивая фраза, лично для меня. при чем тут что-то другое? истинное и обдуманное желание иметь ребенка не остановит женщину не перед чем.поетому необходимо саму себя спросить, наплевать ли мне на себя, потому как я ОЧЕНь ХОЧУ родить или мне важнее что-то другое.
В ответ на:
По поводу родов в 40 и далее (тем более, когда дети уже есть) - это вообще верх легкомислия по отношению к ребенку.
вот это вообще большая глупость! или здесь есть женщины, имеющие детей после сорока и жалеющие об этом?По поводу родов в 40 и далее (тем более, когда дети уже есть) - это вообще верх легкомислия по отношению к ребенку.
NEW 29.07.12 19:46
in Antwort НастасьяW 29.07.12 19:00
И все эти женщины, родившие после 40, видимо, уверены в том, что все прекрасно будет у них со здоровьем лет едак до 65? Пока ребенок на ноги встанет, как говорится.Быть уверенными в том, что в будущем проблем со здоровьем не возникнет, конечно, и в 20 лет нельзя, но в более старшем возрасте риск несравненно выше.Ладно, когда при этом дети уже самостоятелние...а так....зачем эти подвиги?
NEW 29.07.12 21:30
in Antwort Veta11 29.07.12 19:46, Zuletzt geändert 29.07.12 21:31 (Инесса2007)
Девушка, Вы пишете какой-то...
Моей Маме было 38, мне- 17. Мама умерла. НАСМЕРТЬ. Родив в 21 год. Планировала ли она умирать в 38? О здоровьи- думала, о детях, о семье. Родила.
Это мой личный случай..
Теперь вывод- что можно думать на что надеяться в 20-30-40?
Мы все надеимся и верим, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Мы все будем здоровы, счастливы, жить будем долго до самой старости..
А всегда ли случается именно так?
Что важно в жизни?
Быть счастливой и дать счастье другим, кто тебя окружает.
С детьми ли, или без оных..
Дать счастье.
Это- главноею
Моей Маме было 38, мне- 17. Мама умерла. НАСМЕРТЬ. Родив в 21 год. Планировала ли она умирать в 38? О здоровьи- думала, о детях, о семье. Родила.
Это мой личный случай..
Теперь вывод- что можно думать на что надеяться в 20-30-40?
Мы все надеимся и верим, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Мы все будем здоровы, счастливы, жить будем долго до самой старости..
А всегда ли случается именно так?
Что важно в жизни?
Быть счастливой и дать счастье другим, кто тебя окружает.
С детьми ли, или без оных..
Дать счастье.
Это- главноею
NEW 29.07.12 23:50
in Antwort Инесса2007 29.07.12 21:30
Я хочу сказать одно, от подобных неприятностей не застрахован никто, но с возрастом риски только растут. И женщина (тем более,если дети уже есть) должна тщательно все взвесить, прежде чем решиться на этот шаг.Другое дело, когда долго не получалось забеременеть и вдруг получилось в 40 лет, 45....тогда, конечно, рожать любой ценой нужно.
NEW 30.07.12 07:18
in Antwort Veta11 29.07.12 23:50
Девушки и женщины, которых мамы родили ближе к 40 имеют также огромный риск родить ребенка с синдромом, когда придет их время рожать своих детей.
"Исследование, проведенное учеными Университета города Майсор (Индия), позволило выявить четыре фактора, влияющие на вероятность синдрома Дауна у ребенка. Это возраст матери, возраст отца, близкородственные браки, а также, как ни странно, возраст бабушки по материнской линии. Причем последний из четырех факторов оказался наиболее значимым. Чем старше была бабушка, когда рожала дочь, тем выше вероятность, что та родит ей внука или внучку с синдромом Дауна. Эта вероятность возрастает на 30% с каждым годом, «упущенным» будущей бабушкой."
"Исследование, проведенное учеными Университета города Майсор (Индия), позволило выявить четыре фактора, влияющие на вероятность синдрома Дауна у ребенка. Это возраст матери, возраст отца, близкородственные браки, а также, как ни странно, возраст бабушки по материнской линии. Причем последний из четырех факторов оказался наиболее значимым. Чем старше была бабушка, когда рожала дочь, тем выше вероятность, что та родит ей внука или внучку с синдромом Дауна. Эта вероятность возрастает на 30% с каждым годом, «упущенным» будущей бабушкой."
NEW 30.07.12 08:33
in Antwort katя37 25.07.12 01:19
А сколько Вашему ребёнку, если не секрет?
вот когда начётся троцфаза-не будете знать куда деваться
ПО теме топика: я родила в 33 с небольшим , беременность первая, желанная, долгожданная. Я сама хотела доп. обслеодования ( околоплодные воды, правда, не проверяла, т.г.к генетик заверил, что с ребёнком всё в порядке, а аппаратура у него в праксисе то, что надо). Была прекрасная беременность, немсотря на проблемы с почками, которые имелись последние 10 лет до беременности. Всё прошло тип топ.
В ответ на:
.Нахожусь по 25 часов в сутки с ребёнком,и мне этого мало.Хочется постоянно тискать,смотреть,целовать.....
.Нахожусь по 25 часов в сутки с ребёнком,и мне этого мало.Хочется постоянно тискать,смотреть,целовать.....
ПО теме топика: я родила в 33 с небольшим , беременность первая, желанная, долгожданная. Я сама хотела доп. обслеодования ( околоплодные воды, правда, не проверяла, т.г.к генетик заверил, что с ребёнком всё в порядке, а аппаратура у него в праксисе то, что надо). Была прекрасная беременность, немсотря на проблемы с почками, которые имелись последние 10 лет до беременности. Всё прошло тип топ.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.07.12 08:36
in Antwort sofiano 30.07.12 07:18
На мальчиков, рождённых ближе к 40 это не распространяется, как я понимаю?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.07.12 12:11
от вашего характера и от вашей генетики зависит 1) посмотрите на свою маму и все узнаете заранее какой будете после родов в 35.
2) если после первых родов пришли в хорошую форму, то и вторые фигуре не повредят, не лениться больше двигаться
В ответ на:
я хочу быть здоровой и молодой.
я хочу быть здоровой и молодой.
от вашего характера и от вашей генетики зависит 1) посмотрите на свою маму и все узнаете заранее какой будете после родов в 35.
2) если после первых родов пришли в хорошую форму, то и вторые фигуре не повредят, не лениться больше двигаться
NEW 30.07.12 16:34
C точки зрения математики - это очень интересно получается. Во-первых, с какого возраста берется отсчет? Предположим, что с 35 . Тогда бабушка, родив свою дочь в 39 лет, просто гарантированно получит "солнечного" внука, если та родит тоже попозже? Она передает своей дочери риск в год на 30 %. То есть, за четыре года с момента отсчета - 30 + 30 + 30 + 30 = 120 процентов?

in Antwort sofiano 30.07.12 07:18
В ответ на:
Эта вероятность возрастает на 30% с каждым годом, «упущенным» будущей бабушкой."
Эта вероятность возрастает на 30% с каждым годом, «упущенным» будущей бабушкой."
C точки зрения математики - это очень интересно получается. Во-первых, с какого возраста берется отсчет? Предположим, что с 35 . Тогда бабушка, родив свою дочь в 39 лет, просто гарантированно получит "солнечного" внука, если та родит тоже попозже? Она передает своей дочери риск в год на 30 %. То есть, за четыре года с момента отсчета - 30 + 30 + 30 + 30 = 120 процентов?
В ответ на:
учеными Университета города Майсор (Индия)
странный какой-то Университет однакоучеными Университета города Майсор (Индия)
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 30.07.12 16:45
in Antwort kabauter 30.07.12 16:34
Университет на самом деле имеется. Я об этом исследовании тоже читала, правда, про 30% нигде не слышала. Но это исследование пока не подтверждено последующими долгосрочными исследованиями с большим количеством пациентов. В Индии они сравнивали что-то около 70-80 женщин с детьми с синдромом Дауна с 300 женщинами со здоровыми детьми на основе заполненных анкет.
NEW 30.07.12 17:00
in Antwort Roza3 30.07.12 12:11
Чушь!
Мои родители были оба стройными, а мне, чтобы не поправляться, вообще ничего кушать нельзя. Так что я живое опровержение этой теории.
Мои родители были оба стройными, а мне, чтобы не поправляться, вообще ничего кушать нельзя. Так что я живое опровержение этой теории.
NEW 30.07.12 17:26
in Antwort anastasia77 30.07.12 16:45
Да я не про то, что он имеется или не имеется. И про исследования - ни-ни, то есть факт, что они проводятся, под сомнение не ставлю. Только с процентами и с соответствующими выводами у них явные проблемы.
NEW 30.07.12 17:41
http://www.biomedcentral.com/1471-2350/7/4
in Antwort kabauter 30.07.12 17:26
В ответ на:
Out of the 69 DS cases studied, 67 were free trisomy 21, two cases were mosaic trisomy 21 and there were none with translocation. The number of DS births was greater for the young age mothers compared with the advanced age mothers. It has also been recorded that young age mothers (18 to 29 years) born to their mothers at the age 30 years and above produced as high as 91.3% of children with DS. The logistic regression of case- control study of DS children revealed that the odds ratio of age of grandmother was significant when all the four variables were used once at a time. However, the effect of age of mother and father was smaller than the effect of age of maternal grandmother. Therefore, for every year of advancement of age of the maternal grandmother, the risk (odds) of birth of DS baby increases by 30%.
Out of the 69 DS cases studied, 67 were free trisomy 21, two cases were mosaic trisomy 21 and there were none with translocation. The number of DS births was greater for the young age mothers compared with the advanced age mothers. It has also been recorded that young age mothers (18 to 29 years) born to their mothers at the age 30 years and above produced as high as 91.3% of children with DS. The logistic regression of case- control study of DS children revealed that the odds ratio of age of grandmother was significant when all the four variables were used once at a time. However, the effect of age of mother and father was smaller than the effect of age of maternal grandmother. Therefore, for every year of advancement of age of the maternal grandmother, the risk (odds) of birth of DS baby increases by 30%.
http://www.biomedcentral.com/1471-2350/7/4
NEW 30.07.12 21:03
ну, тогда переводчики переврали. Потому что это "by" не "на". Я бы перевела, (вольно
) что риск с каждым годом увеличивается и может достичь 30 %. Пусть меня поправят. Но это никак не "на 30 % в год".
in Antwort anastasia77 30.07.12 17:41
В ответ на:
Therefore, for every year of advancement of age of the maternal grandmother, the risk (odds) of birth of DS baby increases by 30%
Therefore, for every year of advancement of age of the maternal grandmother, the risk (odds) of birth of DS baby increases by 30%
ну, тогда переводчики переврали. Потому что это "by" не "на". Я бы перевела, (вольно
NEW 30.07.12 23:57
Почти 11 месяцев.
не знаю,что такое троцфаза,но у меня уже есть один 18-летний,поэтому есть с что чем сравнить.Даже первые месяцы рождения- старшего хотела назад в больницу отнести.........к экзаменам мешал готовиться.Сейчас-я само спокойствие и только наслаждаюсь.
in Antwort Born28 30.07.12 08:33
В ответ на:
А сколько Вашему ребёнку, если не секрет
А сколько Вашему ребёнку, если не секрет
Почти 11 месяцев.
В ответ на:
NEW 31.07.12 08:32
in Antwort Margarita7 29.07.12 15:57
Маргарита, у меня ваша фраза всё из головы не выходит:
а в чём такая уж разница между 40-летними родителями с пубертирующим ребёнком 15 лет, и родителями 55-60 лет с таким же 15 летним ребёнком? А каких таких "особых силах", которые я так понимаю должны быть у родителей на воспитание этого на 15-тилетнего подростка вы ведёте речь?
В ответ на:
И ещё одно: хватит ли у меня сил в 55-60 лет на 15-тилетнего подростка. Конечно, это тоже заранее не предугадаешъ, но в 40 лет иметь грудного младенца-это одно, а в 60 пубертирующего подростка-уже совсем другое
И ещё одно: хватит ли у меня сил в 55-60 лет на 15-тилетнего подростка. Конечно, это тоже заранее не предугадаешъ, но в 40 лет иметь грудного младенца-это одно, а в 60 пубертирующего подростка-уже совсем другое
а в чём такая уж разница между 40-летними родителями с пубертирующим ребёнком 15 лет, и родителями 55-60 лет с таким же 15 летним ребёнком? А каких таких "особых силах", которые я так понимаю должны быть у родителей на воспитание этого на 15-тилетнего подростка вы ведёте речь?
NEW 31.07.12 08:46
in Antwort irene17 31.07.12 08:32
А вам сколько лет? Вопрос не праздный.
NEW 31.07.12 08:56
вот и мне интересно
опыта, мудрости, терпения, выдержки не хватает молодым родителям сегодняшних подростков. поэтому и наламывается этими подростками куча дров. факт, что многие необдуманные поступки пубертирующих провоцируют, так же несут вину родители с меньшим багажом прожитых лет. отсюда и все вытекающие...
опыта, мудрости, терпения, выдержки не хватает молодым родителям сегодняшних подростков. поэтому и наламывается этими подростками куча дров. факт, что многие необдуманные поступки пубертирующих провоцируют, так же несут вину родители с меньшим багажом прожитых лет. отсюда и все вытекающие...
NEW 31.07.12 09:05
да у меня у самой это из головы не идёт, поэтому и написала об этом.
Как ни крути, а 40 лет-это намного моложе, чем 60. И не факт, что в 60 лет не вылезут какие-нибудь болячки, что не будет хотеться больше тишины, что хватит сил переживать подростковые закидоны, проблемы в школе, например, или ещё какие другие проблемы в его начинающейся жизни-это всё уже слишком большая разница поколений.
Я вот самого младшего родила в 38 лет. Всё замечательно, я молодая, красивая и тыпы.
Но-это когда ему будет 15, мне будет не 40 (как сейчас со старшим сыном), а 53! И я не знаю, какой я буду, каким он будет- спокойным рассудительным подростком или пубертирующим по полной программе. Я не о
наркотиках или выпивке-надеюсь, хватит ума у нас, у родителей, донести это и не допустить. Но может съехать учёба, могут начать волновать философские вопросы о смысле жизни)) могут быть взрывы эмоций-хватит ли сил это пережить.
Или младшую дочь, сильно недоношенную, я родила в 32 года. Сколько я носилась с ней тогда, пока довела её до того уровня, какой имеем сейчас. А если бы я её родила в 48 лет, например, как моя бабушка по отцу самого младшего своего-не факт, что у меня в 50 лет были бы силы носиться с ней по физиотерапевтам, логопедам и т.д.
Как ни крути, а 40 лет-это намного моложе, чем 60. И не факт, что в 60 лет не вылезут какие-нибудь болячки, что не будет хотеться больше тишины, что хватит сил переживать подростковые закидоны, проблемы в школе, например, или ещё какие другие проблемы в его начинающейся жизни-это всё уже слишком большая разница поколений.
Я вот самого младшего родила в 38 лет. Всё замечательно, я молодая, красивая и тыпы.
Или младшую дочь, сильно недоношенную, я родила в 32 года. Сколько я носилась с ней тогда, пока довела её до того уровня, какой имеем сейчас. А если бы я её родила в 48 лет, например, как моя бабушка по отцу самого младшего своего-не факт, что у меня в 50 лет были бы силы носиться с ней по физиотерапевтам, логопедам и т.д.
NEW 31.07.12 09:07
in Antwort russische lady 31.07.12 08:56
А "взрослые" родители зачастую бывают слишком категоричны, не приемлют молодую жизнь, не понимают её, "вот в наше время"-и т.д. И тоже наламывается немало дров, если не ещё больше.
NEW 31.07.12 09:08
in Antwort russische lady 31.07.12 08:56
мне 35 на сегодняшний день. 
с этой вашей мыслью частично соглашусь. Мне интересно было узнать, какие такие особые силы должны быть у 55-60 летнего родителя для воспитания 15-летнего пубертирующего подростка, или по другому выскажусь, в чём ущербность этих "великовозростных" родителей против 40-летних родителей с таким же подростком? (так по крайней мере я поняла фразу Маргариты)
В ответ на:
опыта, мудрости, терпения, выдержки не хватает молодым родителям сегодняшних подростков. поэтому и наламывается этими подростками куча дров
опыта, мудрости, терпения, выдержки не хватает молодым родителям сегодняшних подростков. поэтому и наламывается этими подростками куча дров
с этой вашей мыслью частично соглашусь. Мне интересно было узнать, какие такие особые силы должны быть у 55-60 летнего родителя для воспитания 15-летнего пубертирующего подростка, или по другому выскажусь, в чём ущербность этих "великовозростных" родителей против 40-летних родителей с таким же подростком? (так по крайней мере я поняла фразу Маргариты)
NEW 31.07.12 09:20
in Antwort irene17 31.07.12 09:08
В 35 ещё не понимаешь, что организм стареет, а вот в 40 уже раздаются первые звоночки и тут я полностью согласна с Маргаритой-надо рассчитывать свои силы.Человеку то, что было в 20-30 по плечу-в 50 уже недоступно с такой лёгкостью.
NEW 31.07.12 09:23
in Antwort Margarita7 31.07.12 09:05
NEW 31.07.12 11:35
in Antwort Мадемуазель Коко 31.07.12 09:20
В ответ на:
В 35 ещё не понимаешь, что организм стареет
я бы сказала, что после 30-ти начинаешь понимать(чувствовать), что организм стареет. В 35 ещё не понимаешь, что организм стареет
aloho amokh
NEW 31.07.12 19:56
in Antwort Emotion A 31.07.12 11:35
н.п.
я с дочкой начала работать, ей еще и двух не было, работала до 5 часов. Но дальше мой второй рабочий день только начинался. Чего=то я с ней не делала=книжки, игры, подделки, походы в детский театр, балет, церковь, гости, утренники, на первый Новый год было 7 штук, и к каждому Деду Морозу был дан подарок, типа от него. А еще плавание, английский, развивающие занятия, море летом, плюс палаточный лагерь на неделю. Еще и болела, как отдали в садик, то гайморит, то ангина. А как пошла в школу до 4=го класса и уроки вместе все делали. Вообщем, откуда у меня брались только силы, сейчас как вспомню...Мама с мотором была. Да еще и поддержка бабушек на каникулах и после школы. А сейчас бы я одна уже, наверное, не справилась.
я с дочкой начала работать, ей еще и двух не было, работала до 5 часов. Но дальше мой второй рабочий день только начинался. Чего=то я с ней не делала=книжки, игры, подделки, походы в детский театр, балет, церковь, гости, утренники, на первый Новый год было 7 штук, и к каждому Деду Морозу был дан подарок, типа от него. А еще плавание, английский, развивающие занятия, море летом, плюс палаточный лагерь на неделю. Еще и болела, как отдали в садик, то гайморит, то ангина. А как пошла в школу до 4=го класса и уроки вместе все делали. Вообщем, откуда у меня брались только силы, сейчас как вспомню...Мама с мотором была. Да еще и поддержка бабушек на каникулах и после школы. А сейчас бы я одна уже, наверное, не справилась.
NEW 31.07.12 23:33
in Antwort Oksana Abdulaeva 31.07.12 19:56
меня больше всего удивляет *одна*??? почему??? вы ведь замужем? я понимаю что муж дольше на работе,но не сутками же.....уроки и почитать ребенку на ночь это самая малость конечно,но все же....
NEW 01.08.12 00:21
in Antwort Dolce Vit@ 31.07.12 23:33
Редкий муж сравнится с хорошей бабушкой, это во-первых, а во-вторых, мой вот муж, например дома бывает раз в 2 недели....работа такая у него, в Норвегии, так что заведи я сейчас ребенка, так и была бы с ним именно одна в полном смысле этого слова.
NEW 01.08.12 00:24
Нууууу, мужья ведь тоже становятся старше и им также в 55 лет нужны будут моральные силы на детей.
NEW 01.08.12 00:34
Ну, муж тоже привлекался по мере необходимости. Но он реально дольше работал, и одно время по субботам тоже. А так на море, утренники, на камеру поснимать, что-то полезное рассказать, = было, но больше я. А больше он детей никогда не хотел. и сейчас не хочет. И я перегорела, так как понятно, никуда бы не делся, если что... но это не подход, я считаю, для такого важного решения вопроса.
NEW 01.08.12 00:38
in Antwort Veta11 01.08.12 00:21
вот этого я не понимаю.......мой муж так обожает нашего ребенка, с первой минуты как пупок ему перерезал....вперед меня на руки взял. он всегда его маленького укладывал....и купал сам....и читал на ночь.
NEW 01.08.12 09:37
in Antwort Dolce Vit@ 01.08.12 00:38
Ну что ж тут непонятного? Я же написала"редкий муж".....вот у Вас он именно такой. А так мой вот еще и дома не бывает неделями, то тут совсем понятно, что времени на ребенка у него практически не будет.
NEW 01.08.12 11:07
но некоторые и для себя ведь живут, всю жизнь без деток...
просто любопытно, а что ваш муж думает по этому поводу?
может он и работу готов бросить и новую найти ради заветных слов "у нас будет малыш")))...а вы Усё уже решили, и ответственность за своё решение как бы на мужа спихнули
in Antwort Veta11 01.08.12 09:37, Zuletzt geändert 01.08.12 11:08 (НастасьяW)
В ответ на:
мой вот еще и дома не бывает неделями, то тут совсем понятно, что времени на ребенка у него практически не будет.
сУрьёзная причина, или отговорка скорее...мой вот еще и дома не бывает неделями, то тут совсем понятно, что времени на ребенка у него практически не будет.
но некоторые и для себя ведь живут, всю жизнь без деток...
просто любопытно, а что ваш муж думает по этому поводу?
NEW 01.08.12 11:13
да все правильно девушка пишет!
мне жаль, что с вашей мамой случилось... но частный случай не является закономерностью
а объективно все правильно!
родить и выносить - в наше время действительно почти без проблем! Если захотеть, хоть в 70!
а вот на ноги поставить... Самый тяжелый переходный подростковый возраст - тебе за 60 уже будет.. Стрессы знаете ли в таком возрасте плюс само состояние здоровья - давление, сердце, зрение.. Наша знакомая родила в 43, помню говорила спустя несколько лет тяжело вздыхая: у всех моих друзей уже дети институты позаканчивали, для себя живут расслабляются, а я все в школу хожу )))
конечно это личное дело каждого. и может есть женщины которые воспринимают это легко. но мне кажется - все это до поры до времени, пока поздняя беременность к возрасту чем нить не отольется в плане здоровья...
in Antwort Инесса2007 29.07.12 21:30
In Antwort auf:
И все эти женщины, родившие после 40, видимо, уверены в том, что все прекрасно будет у них со здоровьем лет едак до 65? Пока ребенок на ноги встанет, как говорится.Быть уверенными в том, что в будущем проблем со здоровьем не возникнет, конечно, и в 20 лет нельзя, но в более старшем возрасте риск несравненно выше.Ладно, когда при этом дети уже самостоятелние...а так....зачем эти подвиги?
In Antwort auf:
да все правильно девушка пишет!
мне жаль, что с вашей мамой случилось... но частный случай не является закономерностью
а объективно все правильно!
родить и выносить - в наше время действительно почти без проблем! Если захотеть, хоть в 70!
а вот на ноги поставить... Самый тяжелый переходный подростковый возраст - тебе за 60 уже будет.. Стрессы знаете ли в таком возрасте плюс само состояние здоровья - давление, сердце, зрение.. Наша знакомая родила в 43, помню говорила спустя несколько лет тяжело вздыхая: у всех моих друзей уже дети институты позаканчивали, для себя живут расслабляются, а я все в школу хожу )))
конечно это личное дело каждого. и может есть женщины которые воспринимают это легко. но мне кажется - все это до поры до времени, пока поздняя беременность к возрасту чем нить не отольется в плане здоровья...
NEW 01.08.12 11:21
И что тут плохого? Я только радуюсь, что вот опять буду в школу ходить...
in Antwort Laiki 01.08.12 11:13
В ответ на:
Наша знакомая родила в 43, помню говорила спустя несколько лет тяжело вздыхая: у всех моих друзей уже дети институты позаканчивали, для себя живут расслабляются, а я все в школу хожу )))
Наша знакомая родила в 43, помню говорила спустя несколько лет тяжело вздыхая: у всех моих друзей уже дети институты позаканчивали, для себя живут расслабляются, а я все в школу хожу )))
И что тут плохого? Я только радуюсь, что вот опять буду в школу ходить...
NEW 01.08.12 11:25
in Antwort Laiki 01.08.12 11:13
В ответ на:
я родила после 30 и очень рада что "так поздно" - пожила для себя, сейчас нет желания отдавать ребенка бабушкам, няням или на целый день в садик и есть возможность много времени с малышом проводить. И в школу с радостью "пойду" :) У каждого своя ситуация и восприятие мира.Наша знакомая родила в 43, помню говорила спустя несколько лет тяжело вздыхая: у всех моих друзей уже дети институты позаканчивали, для себя живут расслабляются, а я все в школу хожу )))
NEW 01.08.12 11:28
in Antwort Мадемуазель Коко 01.08.12 11:21
я тоже не понимаю
, вот внуков малолетних (вместе со взрослыми детьми) причём несколько штук в старости нянчить можно, а в 40 лет в школу ходить почему-то тяжело должно стать
NEW 01.08.12 11:32
in Antwort mirala 01.08.12 11:28
Внуков мы просто нянчим, а вот в школу бегать да проблемы с учителями разруливать-это уже ответственность.
Хотя я тоже радуюсь и волнуюсь в ожидании-двое первоклассников в этом году.
Новый этап в жизни и у них, и у нас с мужем 
Хотя я тоже радуюсь и волнуюсь в ожидании-двое первоклассников в этом году.
NEW 01.08.12 11:39
in Antwort Margarita7 01.08.12 11:32
ой, не знаю, посмотришь на местных родителей ( некоторые просто дряхлые старики), так только удивляешься как они этих детей вообще родили 
так а вы с мужем ещё совсем молодые по сравнению с ними, ну или самое то
так а вы с мужем ещё совсем молодые по сравнению с ними, ну или самое то
NEW 01.08.12 11:44
in Antwort mirala 01.08.12 11:39
Да я иногда тоже сомневаюсь, мама это ли бабушка 

Да и в школу они бегают или плетутся))) по надобности ж-куда ж деваться, раз оно(дитё) уже есть и в школу ходит.
Да и в школу они бегают или плетутся))) по надобности ж-куда ж деваться, раз оно(дитё) уже есть и в школу ходит.
NEW 01.08.12 12:55
хех, у кого как, у меня о школе воспоминания не очень ))
in Antwort Мадемуазель Коко 01.08.12 11:21
NEW 01.08.12 13:06
это точно.
я ж наоборот, остро завидую сейчас тем, у кого в моем возрасте дети в школу как раз ходЮт )) свои друзья, дела, интересы.. А тут приходишь вечером, моСК в раскоряку, хочется упасть на диван и пялиться в телефизЕр или в книжку, а не получается!.. Уже не говорю о том, что не выдернешь себя никуда без оглядки на детей...
и вообще считаю , что когда дети большие и ты молодая - это классно!
и сил и возможностей больше для реализации чего нибудь и свободы передвижений. Эх, родила бы в 20, щас старшей б 11 лет было...с хвостиком 
так что, не зря, все равно не зря говорится: всему свое время..
in Antwort Хмельной Заяц 01.08.12 11:25, Zuletzt geändert 01.08.12 13:08 (Laiki)
In Antwort auf:
У каждого своя ситуация и восприятие мира.
У каждого своя ситуация и восприятие мира.
это точно.
я ж наоборот, остро завидую сейчас тем, у кого в моем возрасте дети в школу как раз ходЮт )) свои друзья, дела, интересы.. А тут приходишь вечером, моСК в раскоряку, хочется упасть на диван и пялиться в телефизЕр или в книжку, а не получается!.. Уже не говорю о том, что не выдернешь себя никуда без оглядки на детей...
и вообще считаю , что когда дети большие и ты молодая - это классно!
так что, не зря, все равно не зря говорится: всему свое время..
NEW 01.08.12 13:11
in Antwort Laiki 01.08.12 13:06
В ответ на:
Эх, родила бы в 20, щас старшей б 11 лет было...с хвостиком
не известно как бы если бы :) у подруги взрослый ребенок(20 лет малышу) - так она сейчас в 40лет хочет еще ребенка потому что не знает "как это быть мамой" - деть ее был постоянно у бабушек, садиках, продленках , т.к. у мамы учеба, личная жизнь, развлечения. Сейчас для нее сын больше как брат и друг. тоже здорово но не то это все. а в 40 она может ребенку все свое время посвятить, сознательно и без раздражения. Но опять таки у каждого по своему все. универсальных рецептов нет.Эх, родила бы в 20, щас старшей б 11 лет было...с хвостиком
NEW 01.08.12 13:13
Конечно классно! Я родила дочку в 21, а когда ей 18 исполнилосъ-сынулю родила-потому как я молодая,много сил и возможностей- и хотела сына!
in Antwort Laiki 01.08.12 13:06
В ответ на:
и вообще считаю , что когда дети большие и ты молодая - это классно! и сил и возможностей больше для реализации чего нибудь и свободы передвижений. Эх, родила бы в 20, щас старшей б 11 лет было...с хвостиком
и вообще считаю , что когда дети большие и ты молодая - это классно! и сил и возможностей больше для реализации чего нибудь и свободы передвижений. Эх, родила бы в 20, щас старшей б 11 лет было...с хвостиком
Конечно классно! Я родила дочку в 21, а когда ей 18 исполнилосъ-сынулю родила-потому как я молодая,много сил и возможностей- и хотела сына!
NEW 01.08.12 13:33
in Antwort Хмельной Заяц 01.08.12 13:11
ну не знаю, наверное, это точно - каждому свое..
для меня "быть мамой" это не только постоянно сидеть на попе ровно, не выходя дальше своего двора, и сюсюкать...
столько интересного можно было б предпринять с детьми, когда они побольше!.. Вот помню, так было классно, когда мы например в поход на лошадях в горах на Кавказе ходили! Или хочется например на машине поездку по Скандинавии предпринять... Можно ли это с дитем в 2,5 года? мне сложно это представить... Еще лет пять как минимум на ..опе ровно сидеть придется )))
я вообще чел активный, чувствую себя просто как на цепи привязанная...
для меня "быть мамой" это не только постоянно сидеть на попе ровно, не выходя дальше своего двора, и сюсюкать...
столько интересного можно было б предпринять с детьми, когда они побольше!.. Вот помню, так было классно, когда мы например в поход на лошадях в горах на Кавказе ходили! Или хочется например на машине поездку по Скандинавии предпринять... Можно ли это с дитем в 2,5 года? мне сложно это представить... Еще лет пять как минимум на ..опе ровно сидеть придется )))
я вообще чел активный, чувствую себя просто как на цепи привязанная...
NEW 01.08.12 13:36
по хорошему завидую, сын это здОрово, с мальччиками вообще полегче , они не такие капризные.
я вот во вторую бер-ть на сына очень надеялась, но увы. Меня подстрекали все, давай мол, третий мальчик будет, ну уж нет, нафик )))) третьего "подарочка" я не вынесу )))
in Antwort Мадемуазель Коко 01.08.12 13:13
по хорошему завидую, сын это здОрово, с мальччиками вообще полегче , они не такие капризные.
я вот во вторую бер-ть на сына очень надеялась, но увы. Меня подстрекали все, давай мол, третий мальчик будет, ну уж нет, нафик )))) третьего "подарочка" я не вынесу )))
NEW 01.08.12 13:40
Это точно! Девка у меня маленькой была-вырви глаз...10-ти пацанов стоила..А малыш по сравнению с ней-ну очень спокойный.
in Antwort Laiki 01.08.12 13:36
В ответ на:
с мальччиками вообще полегче , они не такие капризные.
Это точно! Девка у меня маленькой была-вырви глаз...10-ти пацанов стоила..А малыш по сравнению с ней-ну очень спокойный.
NEW 01.08.12 13:43
in Antwort Laiki 01.08.12 13:33
моей 3 сейчас, никаких проблем с активным отдыхом. И на велосипедах, и вандерн по нескольку дней, и просто "городские" путешествия. Вот , планируем в Австралию в след. году.А если ждать "подходящего" возраста - то можно на такие путешествия вообще забить.Мы наслаждаемся каждым днем своего малыша а не ждем когда ей 18 исполнится что бы можно было"по душам" поговорить.
NEW 01.08.12 14:01
in Antwort Мадемуазель Коко 01.08.12 13:40
Я всегда думала что девочки спокойней......у меня муж девочку очень хотел, а родился сын....он его без памяти любит....но доченьку хочет.
NEW 01.08.12 14:02
наверное от каждого ребенка зависит.
она у вас на велике в 3 сама ездит? и по несколько дней подряд может по лесу по горам бродить, не ноя и не капризничая? В незнакомом городе целыми днями по улицам ходить, осматривая достопримечательности, музеи и тд, при этом никуда не срываясь, не капризничая, (и вам не надо будет только за ним и бегать, вместо того чтоб наслаждаться красотами города), и терпеливо вместе с вами все осматривая, и если вы нацелились фотоаппаратом тщательно выбирая себе объект и ракурс, ваш ребенок с пониманием относится к творческим порывам и требуемой для этого полнейшей концентрации, и у вас отсутствует риск, что как только вы опустите камеру, он не будет находиться где нибудь на соседней улице?..
в 3 года? Супер!
честно можно позавидовать ))) это не мой случай
in Antwort Хмельной Заяц 01.08.12 13:43
она у вас на велике в 3 сама ездит? и по несколько дней подряд может по лесу по горам бродить, не ноя и не капризничая? В незнакомом городе целыми днями по улицам ходить, осматривая достопримечательности, музеи и тд, при этом никуда не срываясь, не капризничая, (и вам не надо будет только за ним и бегать, вместо того чтоб наслаждаться красотами города), и терпеливо вместе с вами все осматривая, и если вы нацелились фотоаппаратом тщательно выбирая себе объект и ракурс, ваш ребенок с пониманием относится к творческим порывам и требуемой для этого полнейшей концентрации, и у вас отсутствует риск, что как только вы опустите камеру, он не будет находиться где нибудь на соседней улице?..
в 3 года? Супер!
NEW 01.08.12 14:08
Кому как повезёт.
У нас старшая дочь (котрую я родила в 19 лет
) всегда росла очень покладистым ребёнком, спокойная рассудителъная девочка. А сын-третий погодка-он не то чтобы капризный, но командир ужасный и вообще 
in Antwort Laiki 01.08.12 13:36
В ответ на:
Кому как повезёт.
У нас старшая дочь (котрую я родила в 19 лет
NEW 01.08.12 14:08
in Antwort Laiki 01.08.12 14:02
на велике - на сидении или тележке. В лесах-горах - в рюкзаке или пешком. и ноет она как все дети и капризничает. Что не значит что из-за этого мы должны забыть на 10 лет про свои увлечения. Кстати в три года для нее ничего не стоит 4часа пешком идти и за кроликами, жуками, мухами гоняться и наблюдать - дело тренировки. Естественно что приходиться свои интересы под ребенка подстраивать - к примеру мы не ходим в музеи а ходим в зоопарки. Просто по городу - без проблем. В рестораны -когда начинаются капризы - выдается планшет с мультиками.Все решаемо и дети ко всему привыкают.
NEW 01.08.12 14:50
in Antwort Хмельной Заяц 01.08.12 14:08, Zuletzt geändert 01.08.12 14:52 (Laiki)
да я уже пробовала решать.
все равно даже элементарная поездка на трамвае превращается в катастрофу.
может у вас место там такое хорошее, где как раз детям хорошо разгуляться? вы говорите, что кругом на велосипеде, в лес, на природе, "вандерн"...
я просто спрашиваю, потому что я заметила, что они у меня "дитя природы", если мы в гостях в деревне, где поле, лес, полный простор, машин мало, живность кругом - так они просто счастливы, родители моментально и надолго в покое оставляются и ругани не из-за игрушек не из-за того где кто сидит и кто сколько взял просто нет!..
здесь где мы живем - в Дрездеене, вполне обычный стандартный город, при котором все прелести, трамваи автобусы, машины, проезжие части, рядом у нас парка нет, до него ехать надо - парк Гросен Гартен, ну блин, от него подташнивать уже начинает.. Как и от зоопарка.
все равно даже элементарная поездка на трамвае превращается в катастрофу.
может у вас место там такое хорошее, где как раз детям хорошо разгуляться? вы говорите, что кругом на велосипеде, в лес, на природе, "вандерн"...
я просто спрашиваю, потому что я заметила, что они у меня "дитя природы", если мы в гостях в деревне, где поле, лес, полный простор, машин мало, живность кругом - так они просто счастливы, родители моментально и надолго в покое оставляются и ругани не из-за игрушек не из-за того где кто сидит и кто сколько взял просто нет!..
здесь где мы живем - в Дрездеене, вполне обычный стандартный город, при котором все прелести, трамваи автобусы, машины, проезжие части, рядом у нас парка нет, до него ехать надо - парк Гросен Гартен, ну блин, от него подташнивать уже начинает.. Как и от зоопарка.
NEW 01.08.12 15:14
in Antwort Laiki 01.08.12 14:50
в радиусе 10 -20 км можно найти куда на великах. Для пеших путешествий выбираемся за 100-200 км. Германия не такая большая, везде есть места где интересно погулять. Короткие отпуска или просто выходные часто на крестьянских дворах где небудь в "захолустье". Да вариантов полно на мой взгяд.
NEW 01.08.12 15:21
Так это всё для детей отпуск, а не для родителей. Мне после таких отпусков самой отпуск нужен. Самые хорошие отпуска с ребёнком это отель с беби-клубом. И детям, и родителям хорошо, имхо.
in Antwort Хмельной Заяц 01.08.12 15:14
В ответ на:
Короткие отпуска или просто выходные часто на крестьянских дворах где небудь в "захолустье"
Короткие отпуска или просто выходные часто на крестьянских дворах где небудь в "захолустье"
Так это всё для детей отпуск, а не для родителей. Мне после таких отпусков самой отпуск нужен. Самые хорошие отпуска с ребёнком это отель с беби-клубом. И детям, и родителям хорошо, имхо.
NEW 01.08.12 15:23
in Antwort Windspiel 01.08.12 15:21
мы и в до-ребенкино время на бауернхофах частенько бывали :)Лично я не устаю от своего ребенка. Муж тем более.Так что нас более чем устраивает :)Речь шла об активном отдыхе вместе с ребенком - и на мой взгляд это возможно.
NEW 01.08.12 16:37
во!.. истину глаголишь...
точно! с круглосуточным Kinderbetreuung
in Antwort Windspiel 01.08.12 15:21
In Antwort auf:
Так это всё для детей отпуск, а не для родителей. Мне после таких отпусков самой отпуск нужен.
Так это всё для детей отпуск, а не для родителей. Мне после таких отпусков самой отпуск нужен.
во!.. истину глаголишь...
In Antwort auf:
амые хорошие отпуска с ребёнком это отель с беби-клубом. И детям, и родителям хорошо, имхо.
амые хорошие отпуска с ребёнком это отель с беби-клубом. И детям, и родителям хорошо, имхо.
точно! с круглосуточным Kinderbetreuung
NEW 01.08.12 16:38
КАК?! расскажииииииииииите, плиз!!!
КАК это возможно с детьми 2,5 и ... ну ладно, старшей вот 4 в сер августа будет, но все равно????
in Antwort Хмельной Заяц 01.08.12 15:23
In Antwort auf:
Речь шла об активном отдыхе вместе с ребенком - и на мой взгляд это возможно.
Речь шла об активном отдыхе вместе с ребенком - и на мой взгляд это возможно.
КАК?! расскажииииииииииите, плиз!!!
КАК это возможно с детьми 2,5 и ... ну ладно, старшей вот 4 в сер августа будет, но все равно????
NEW 01.08.12 16:46
Если не ждать а приучать ребенка с самого малого и постепенно то и в походы бегать будет, и не канючить - пошли домой к телеку, и есть что дадут и спать где придется
.
in Antwort Laiki 01.08.12 16:38
В ответ на:
ну ладно, старшей вот 4 в сер августа будет, но все равно????
моей еще только 3, когда 4 стукнет-расскажу.Что мы с трехлеткой делаем -уже писала. Ни одни выходные мы с ней дома еще не сидели (ну во всяком случае с тех пор как ей год исполнился). Я наоборот не понимаю -нафиг тогда вообще дети если только и ждать когда им исполнится достаточное количество лет?Мне с моей и в год интересно было и сейчас и в четыре будет здорово(кстати в ее 4 года поедем в Австралию - чем не активный отдых ). Хотя я не "прирожденная" мамаша, на одном ребенке скорее всего остановлюсь. ну ладно, старшей вот 4 в сер августа будет, но все равно????
Если не ждать а приучать ребенка с самого малого и постепенно то и в походы бегать будет, и не канючить - пошли домой к телеку, и есть что дадут и спать где придется
NEW 01.08.12 16:48
Абсолютно согласна!

in Antwort Хмельной Заяц 01.08.12 16:46
В ответ на:
Абсолютно согласна!
NEW 01.08.12 16:48
Только подпишусь!Тк сама активная мама
В ответ на:
Только подпишусь!Тк сама активная мама
NEW 01.08.12 16:58
с этим да, согласна.
а насчет ждать-не ждать... тут у каждого свое вИденье... что для меня лично, то да, многое не предпримешь, когда дети маленькие еще. Да, можно сказать, я действительно подспудно очень этого жду, когда они подрастут, потому что сейчас в результате этого мы себя в чем то вынуждены ограничивать. и да, конечно мне интересно со взрослыми, мне никогда в принципе не было интересно с маленькими детьми, даже занимаясь со своими целыми днями могу сказать, что меня это утомляет... ничего такого здесь нет сверхестественного, по крайней мере лично для меня. Я вообще была способна общаться с ребенком от 7 лет где-то...
Ну и уже вижу по себе, что одновременно со старшей сейчас растет и мой интерес, когда уже начинаешь получать от этого действительно удовольствие, с ней что-то предпринимать. Т.к. она уже становится разумнее, чем в год или два...
In Antwort auf:
Если не ждать а приучать ребенка с самого малого и постепенно то и в походы бегать будет, и не канючить - пошли домой к телеку, и есть что дадут и спать где придется .
Если не ждать а приучать ребенка с самого малого и постепенно то и в походы бегать будет, и не канючить - пошли домой к телеку, и есть что дадут и спать где придется .
с этим да, согласна.
а насчет ждать-не ждать... тут у каждого свое вИденье... что для меня лично, то да, многое не предпримешь, когда дети маленькие еще. Да, можно сказать, я действительно подспудно очень этого жду, когда они подрастут, потому что сейчас в результате этого мы себя в чем то вынуждены ограничивать. и да, конечно мне интересно со взрослыми, мне никогда в принципе не было интересно с маленькими детьми, даже занимаясь со своими целыми днями могу сказать, что меня это утомляет... ничего такого здесь нет сверхестественного, по крайней мере лично для меня. Я вообще была способна общаться с ребенком от 7 лет где-то...
Ну и уже вижу по себе, что одновременно со старшей сейчас растет и мой интерес, когда уже начинаешь получать от этого действительно удовольствие, с ней что-то предпринимать. Т.к. она уже становится разумнее, чем в год или два...
NEW 01.08.12 17:05
in Antwort Laiki 01.08.12 16:58
В ответ на:
что для меня лично, то да, многое не предпримешь, когда дети маленькие еще
что Вы не можете делать из того что делали когда детей не было? Мне на ум только те самые музеи приходят. Больше ничего вроде как.Неее, ну еще вечерние вылазки в театры и тыды, решается при помощи няни.что для меня лично, то да, многое не предпримешь, когда дети маленькие еще
NEW 01.08.12 22:37
Младшую мы с трех месяцев по музеям таскаем. Старшего с месяца примерно. Если не спали, то с огромным интересом смотрели, причем достаточно осмысленно - при нашем первом совместном посещении музея Людвига было не унести несколькомесячную дочь от картины Кандинского, минут 20 стояли, пока не насмотрелась.
У нас есть чудная фотография, где полуторогодовалая дочь карабкается по ступеням Пергамского алтаря :)
Ну и все остальное прекрасно с детьми с самого юного возраста делали.
in Antwort Хмельной Заяц 01.08.12 17:05
В ответ на:
что Вы не можете делать из того что делали когда детей не было?Мне на ум только те самые музеи приходят.
что Вы не можете делать из того что делали когда детей не было?Мне на ум только те самые музеи приходят.
Младшую мы с трех месяцев по музеям таскаем. Старшего с месяца примерно. Если не спали, то с огромным интересом смотрели, причем достаточно осмысленно - при нашем первом совместном посещении музея Людвига было не унести несколькомесячную дочь от картины Кандинского, минут 20 стояли, пока не насмотрелась.
У нас есть чудная фотография, где полуторогодовалая дочь карабкается по ступеням Пергамского алтаря :)
Ну и все остальное прекрасно с детьми с самого юного возраста делали.
NEW 01.08.12 22:46
Гы, умора... Да ничего толком не могу. Моя жизнь стала до тошноты размеренна и скучна. Всё надо планировать с учётом интересов ребёнка. Работа-дом-детские мероприятия. Не жизнь, а мечта!
Меня противницы абортов просто на руках носить должны и памятник при жизни поставить!
Не, нормальная жизнь начинается лет с 5. Или при наличии хорошего бебиситтера, а ещё лучше бабушек-дедушек. А то вдвоём даже в ресторации толком не посидеть - всю душу наружу вывернет. Того же планшета ровно на полчаса хватает, потом начинается изучение окрестностей и интенсивное знакомство с соседними столиками...
Не, ТС, не рожайте, ну его в баню...
in Antwort Хмельной Заяц 01.08.12 17:05
В ответ на:
что Вы не можете делать из того что делали когда детей не было?
что Вы не можете делать из того что делали когда детей не было?
Гы, умора... Да ничего толком не могу. Моя жизнь стала до тошноты размеренна и скучна. Всё надо планировать с учётом интересов ребёнка. Работа-дом-детские мероприятия. Не жизнь, а мечта!
Меня противницы абортов просто на руках носить должны и памятник при жизни поставить!
Не, нормальная жизнь начинается лет с 5. Или при наличии хорошего бебиситтера, а ещё лучше бабушек-дедушек. А то вдвоём даже в ресторации толком не посидеть - всю душу наружу вывернет. Того же планшета ровно на полчаса хватает, потом начинается изучение окрестностей и интенсивное знакомство с соседними столиками...
Не, ТС, не рожайте, ну его в баню...
NEW 01.08.12 23:23
in Antwort Windspiel 01.08.12 22:46, Zuletzt geändert 01.08.12 23:25 (Sabrina79)
мы тоже из активных родителей ;)
к сожалению, без бабушек (далеко); вообще никого рядом, с бебиситтером еще не пробовали.
правда мы далеко не каждые выходные выбираемся, на то ленивые, то ли любим так просто дома посидеть.
но по ресторанам любим и в отпуска. все поражаются какой у нас ребенок спокойный, на самом деле дете привыкло, как мне кажется.
в 2 месяца в отпуск уже улетели, недавно до Британии на машине 10 часов туда и столько же обратно, салют смотрели в 23.00 у берега на фесте там. в рестаранах помогал айфон с детскими играми. заснет-укладывали в коляску...
Год назад через Атлантику на корабле на карибские острова и самолетом назад.
собираемся в декабре на 3 недели в Ю. Африку. будет неполных 3 года нам.
все от отношения зависит, наверняка, некоторые думают, что мы ужасные родители.
но нам оставлять вообще не с кем, мы всегда брали с собой с самого рождения. куда мы туда и дете.
Вот так и привыкли все трое. Нашей, например, все равно где спать, хоть у папы на плече, хоть в отеле, хоть на пляже, хоть дома. Главное чтобы мы радом были.
капризничает, конечно, в последний раз в Париже в мае познакомились со всеми детскими площадками по пути от отеля до Нотердама.
до Нотердама ни разу не дошли, но зато таким сам Париж увидели впервые ;))
где-то уступает она, где-то уступаем мы. Но мы столько видели за это время, столько пережили вместе ;)
к сожалению, без бабушек (далеко); вообще никого рядом, с бебиситтером еще не пробовали.
правда мы далеко не каждые выходные выбираемся, на то ленивые, то ли любим так просто дома посидеть.
но по ресторанам любим и в отпуска. все поражаются какой у нас ребенок спокойный, на самом деле дете привыкло, как мне кажется.
в 2 месяца в отпуск уже улетели, недавно до Британии на машине 10 часов туда и столько же обратно, салют смотрели в 23.00 у берега на фесте там. в рестаранах помогал айфон с детскими играми. заснет-укладывали в коляску...
Год назад через Атлантику на корабле на карибские острова и самолетом назад.
собираемся в декабре на 3 недели в Ю. Африку. будет неполных 3 года нам.
все от отношения зависит, наверняка, некоторые думают, что мы ужасные родители.
но нам оставлять вообще не с кем, мы всегда брали с собой с самого рождения. куда мы туда и дете.
Вот так и привыкли все трое. Нашей, например, все равно где спать, хоть у папы на плече, хоть в отеле, хоть на пляже, хоть дома. Главное чтобы мы радом были.
капризничает, конечно, в последний раз в Париже в мае познакомились со всеми детскими площадками по пути от отеля до Нотердама.
до Нотердама ни разу не дошли, но зато таким сам Париж увидели впервые ;))
где-то уступает она, где-то уступаем мы. Но мы столько видели за это время, столько пережили вместе ;)
NEW 01.08.12 23:35
in Antwort Sabrina79 01.08.12 23:23
мы вот тут второго планируем, потом бы еще хотелось и третьего,
но это уже после 35 ;))
посложнее будет, не знаю пока, наверное, понадобятся железные нервы и много любви...
но это уже после 35 ;))
посложнее будет, не знаю пока, наверное, понадобятся железные нервы и много любви...
NEW 01.08.12 23:42
Эт точно.
in Antwort Sabrina79 01.08.12 23:35
В ответ на:
Эт точно.
NEW 02.08.12 09:04
in Antwort Windspiel 01.08.12 22:46
не как укор или подколка - действительно не понимаю - зачем рожать с таким отношением к жизни с детьми? Лет до 30 почти у меня были похожие взгляды на жизнь - ребенок только существо мешающее жизни и тыды тыпы - так пока у меня такое мнение было предохранялась так что залететь шансов не было.Залетела бы- сделала бы аборт.
Потом постепенно "созрела" до материнства - и сейчас действительно сознательно наслаждаюсь новым этапом жизни.Есть возможность отправить дитя к бабушке на пару месяцев/лет - желания такого ни разу не возникало. У других же этого переосмысления не происходит - что ни есть плохо-но зачем тогда над собой издеваться и рожать - не понимаю.
Потом постепенно "созрела" до материнства - и сейчас действительно сознательно наслаждаюсь новым этапом жизни.Есть возможность отправить дитя к бабушке на пару месяцев/лет - желания такого ни разу не возникало. У других же этого переосмысления не происходит - что ни есть плохо-но зачем тогда над собой издеваться и рожать - не понимаю.
NEW 02.08.12 09:12
Моя жизнь стала наполнена и насыщенна с появлением моего маленького солнышка!
Я так долго о нём мечтала, мне иногда даже стыдно перед дочкой-я никогда её так не любила.
Хотя я сумашедшая мамаша и всегда обожала свою дочку,рвала за неё любого кто посмел обидеть-но так, как сейчас с малышом-нет, такого не было.
Мне нравится всё, что связано с моим ребёнком...наверное вы просто не дозрели до материнства и не дозрев-родили.Я вот в 39 лет наконец дозрела-и теперь только ловлю кайф от этого....
in Antwort Windspiel 01.08.12 22:46, Zuletzt geändert 02.08.12 10:26 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Моя жизнь стала до тошноты размеренна и скучна. Всё надо планировать с учётом интересов ребёнка. Работа-дом-детские мероприятия. Не жизнь, а мечта
Моя жизнь стала до тошноты размеренна и скучна. Всё надо планировать с учётом интересов ребёнка. Работа-дом-детские мероприятия. Не жизнь, а мечта
Мне нравится всё, что связано с моим ребёнком...наверное вы просто не дозрели до материнства и не дозрев-родили.Я вот в 39 лет наконец дозрела-и теперь только ловлю кайф от этого....
NEW 02.08.12 11:08
А до того она разве была пустой?
Вы наверное вообще любите детей. Это многое меняет. Меня чужие маленькие дети раздражают, если честно. Нормальное общение у меня с ними начинается лет с 7-8, когда с ними становится интересно. А до того даже со своими детьми практически идёт работа на будущее - сделать их такими, чтобы с ними было интересно... Долгосрочные инвестиции, тсзть...
Скорее перезрела.
Вытащила двоих практически одна, ещё и зарабатывая при этом. Только было выдохнула, распланировала себе что и как дальше и тут
- бамс - подвела спиралъ.
Никто не хочет знать о том, как тяжело мне далосъ решение рожать, прекрасно зная что для меня лично это в общем-то конец жизни. То есть вокруг меня всю жизнь какие-то дети, я даже не знаю толком что это такое - жить только для себя, а так хотелось узнать...
С другой стороны, когда они собираются втроём - это просто непередаваемый кайф. Нам какое-то время вообще никто другой не нужен.
Так что чувства очень двойственные. Но врать самой себе и окружающим я так и не научилась...
in Antwort Мадемуазель Коко 02.08.12 09:12
В ответ на:
В ответ на:
Мне нравится всё, что связано с моим ребёнком...
Мне нравится всё, что связано с моим ребёнком...
Вы наверное вообще любите детей. Это многое меняет. Меня чужие маленькие дети раздражают, если честно. Нормальное общение у меня с ними начинается лет с 7-8, когда с ними становится интересно. А до того даже со своими детьми практически идёт работа на будущее - сделать их такими, чтобы с ними было интересно... Долгосрочные инвестиции, тсзть...
В ответ на:
.наверное вы просто не дозрели до материнства и не дозрев-родили.
.наверное вы просто не дозрели до материнства и не дозрев-родили.
Скорее перезрела.
Никто не хочет знать о том, как тяжело мне далосъ решение рожать, прекрасно зная что для меня лично это в общем-то конец жизни. То есть вокруг меня всю жизнь какие-то дети, я даже не знаю толком что это такое - жить только для себя, а так хотелось узнать...
С другой стороны, когда они собираются втроём - это просто непередаваемый кайф. Нам какое-то время вообще никто другой не нужен.
Так что чувства очень двойственные. Но врать самой себе и окружающим я так и не научилась...
NEW 02.08.12 11:12
Не для того ты, значит, создана
in Antwort Windspiel 02.08.12 11:08
В ответ на:
я даже не знаю толком что это такое - жить только для себя,
я даже не знаю толком что это такое - жить только для себя,
Не для того ты, значит, создана
NEW 02.08.12 11:13
Да, она была пустой, дочка выросла, я стала одинокой...это конечно эгоизм-но кто его отменил?
Да...это правда.
В ответ на:
Да, она была пустой, дочка выросла, я стала одинокой...это конечно эгоизм-но кто его отменил?
В ответ на:
Вы наверное вообще любите детей.
Вы наверное вообще любите детей.
Да...это правда.
NEW 02.08.12 11:17
Хотя когда прочла Ваш пост - поняла Ваше мнение. Единственное что не понимаю -зачем рожать последнего ребенка если знали что это "конец жизни"? Или Вы против абортов?
В ответ на:
Вы наверное вообще любите детей
любить детей и любить своих детей - разные вещи. Я НЕ люблю детей, не могу с ними общий язык находить да и не хочу.Они меня раздражают. Но к своей -совсем другое отношение. Вы наверное вообще любите детей
Хотя когда прочла Ваш пост - поняла Ваше мнение. Единственное что не понимаю -зачем рожать последнего ребенка если знали что это "конец жизни"? Или Вы против абортов?
NEW 02.08.12 11:24
Вы, вроде, по гороскопу рак? У раков есть потребность кого-то опекать, так что Вы на своём месте.
Если Вам и ребёнку комфортно, то это очень даже позитивный эгоизм.
Главное чтобы Вы его потом отпустить смогли, а то (простите за астрологию
) у тех же раков есть обратная сторона медали их потребности опекать: они могут здорово перекрыть воздух.
in Antwort Мадемуазель Коко 02.08.12 11:13
В ответ на:
Да, она была пустой, дочка выросла, я стала одинокой...
Да, она была пустой, дочка выросла, я стала одинокой...
Вы, вроде, по гороскопу рак? У раков есть потребность кого-то опекать, так что Вы на своём месте.
В ответ на:
это конечно эгоизм-но кто его отменил
это конечно эгоизм-но кто его отменил
Если Вам и ребёнку комфортно, то это очень даже позитивный эгоизм.
Главное чтобы Вы его потом отпустить смогли, а то (простите за астрологию
NEW 02.08.12 11:26
in Antwort Хмельной Заяц 02.08.12 11:17
Было очень много факторов, которые в совокупности и повлияли на моё решение.
Если я тут начну заниматься душевным стриптизом, то получится простыня на полстраницы, а кому это надо..?
Если я тут начну заниматься душевным стриптизом, то получится простыня на полстраницы, а кому это надо..?
NEW 02.08.12 11:29
in Antwort Windspiel 02.08.12 11:26
да нет, дело личное конечно, просто по Вашим постам видно что ситуация Вас тяготит хоть ребенка и любите и не похожи Вы на человека который по легкомысленности такую"ошибку" совершил. Простое любопытство постороннего человека с моей стороны. :)
NEW 02.08.12 11:30
Ну дочку же отпустила...и этого отпущу.Надеюсь на своё благоразумие.
in Antwort Windspiel 02.08.12 11:24
В ответ на:
Главное чтобы Вы его потом отпустить смогли, а то (простите за астрологию) у тех же раков есть обратная сторона медали их потребности опекать: они могут здорово перекрыть воздух.
Главное чтобы Вы его потом отпустить смогли, а то (простите за астрологию) у тех же раков есть обратная сторона медали их потребности опекать: они могут здорово перекрыть воздух.
Ну дочку же отпустила...и этого отпущу.Надеюсь на своё благоразумие.
NEW 02.08.12 11:32
in Antwort Хмельной Заяц 02.08.12 11:29
В ответ на:
да нет, дело личное конечно, просто по Вашим постам видно что ситуация Вас тяготит хоть ребенка и любите и не похожи Вы на человека который по легкомысленности такую"ошибку" совершил. Простое любопытство постороннего человека с моей стороны.
а я (в этом) ее лично понимаю. Когда человек в состоянии переступить через свой эгоизм и себялюбие, не каждый это может, это бoльшой труд и самоотдача.да нет, дело личное конечно, просто по Вашим постам видно что ситуация Вас тяготит хоть ребенка и любите и не похожи Вы на человека который по легкомысленности такую"ошибку" совершил. Простое любопытство постороннего человека с моей стороны.
aloho amokh
NEW 02.08.12 11:34
Уже полсрока...
Ещё чуть-чуть и она войдёт в фазу, с которой я смогу перестать быть "умной взрослой" и начать с ней нормально общаться...
in Antwort Хмельной Заяц 02.08.12 11:29
В ответ на:
по Вашим постам видно что ситуация Вас тяготит хоть ребенка и любите
по Вашим постам видно что ситуация Вас тяготит хоть ребенка и любите
Уже полсрока...
Ещё чуть-чуть и она войдёт в фазу, с которой я смогу перестать быть "умной взрослой" и начать с ней нормально общаться...
NEW 02.08.12 11:36
in Antwort Emotion A 02.08.12 11:32
В ответ на:
.
а я (в этом) ее лично понимаю. Когда человек в состоянии переступить через свой эгоизм и себялюбие, не каждый это может, это бoльшой труд и самоотдача.
я не знаю ситуации, но если размышлять "топорно" без привязки к человеку - зачем перешагивать через себя и свой эгоизм? И зачем портить себе жизнь посвещая ее тому что в тягость?Зачем так себя не любить? (в голову приходит только неприятие абортов по какой либо причине).
а я (в этом) ее лично понимаю. Когда человек в состоянии переступить через свой эгоизм и себялюбие, не каждый это может, это бoльшой труд и самоотдача.
NEW 02.08.12 11:45
in Antwort Хмельной Заяц 02.08.12 11:36, Zuletzt geändert 02.08.12 11:46 (Windspiel)
Ну хорошо, попытаюсь коротко обьяснить:
У моего мужа нет своих детей, а он очень хотел, хотя сошёлся со мной зная что я больше не собиралась рожеть.
Но это не главное, главное другое: у меня в течении года умерли родители, довольно молодыми и оба внезапно.
Мама в январе, а отец в конце ноября, за неделю до моего ДР.
Ровно через 4 месяца после смерти отца я беременею несмотря на предохранение, хотя до того оно меня не подводило.
Вот я и решила что этот боец заслужил право жить. Ну и естественное течение жизни - кто-то уходит, а кто-то приходит.
Как-то так...
У моего мужа нет своих детей, а он очень хотел, хотя сошёлся со мной зная что я больше не собиралась рожеть.
Но это не главное, главное другое: у меня в течении года умерли родители, довольно молодыми и оба внезапно.
Мама в январе, а отец в конце ноября, за неделю до моего ДР.
Ровно через 4 месяца после смерти отца я беременею несмотря на предохранение, хотя до того оно меня не подводило.
Вот я и решила что этот боец заслужил право жить. Ну и естественное течение жизни - кто-то уходит, а кто-то приходит.
Как-то так...
NEW 02.08.12 11:48 

in Antwort Windspiel 02.08.12 11:45
В ответ на:
Вот я и решила что этот боец заслужил право жить.
Вот я и решила что этот боец заслужил право жить.
NEW 02.08.12 11:51
in Antwort Windspiel 02.08.12 11:45
на уровне эмоций -понимаю ситуацию( просто Вашему образу (созданому после прочтения постов) не подходит - но на то и интернетобщение что бы ошибаться), но думаю на Вашем месте(не дай Бог там оказаться) я бы не пошла на такое самопожертвование(а в Вашем случае это оно и есть).
NEW 02.08.12 11:57
Да я сама свой образ толком не знаю...
Человек вообще существо многогранное!
in Antwort Хмельной Заяц 02.08.12 11:51
В ответ на:
просто Вашему образу (созданому после прочтения постов) не подходит
просто Вашему образу (созданому после прочтения постов) не подходит
Да я сама свой образ толком не знаю...
Человек вообще существо многогранное!
NEW 02.08.12 14:24
in Antwort katя37 25.07.12 01:19
правильно,какой там лишний вес и дряблый животик по сравнению со счастьем в колыбельке!мне через 3 недели будет 41,но я на 3 месяце,ждём двойню.вес придёт в норму,кожа подтянется,а счастье останется навсегда!девочки если Господь дал вам шанс в таком возрасте родить-рожайте!
NEW 02.08.12 14:45
Для начала определитесь, что ж всё-таки важнее: желание иметь ребёнка или желание иметь хорошую фигуру?
Я рожала в 38 последнего.
В ответ на:
если честно то я не наняньчилась. ...Но, как то вроде поздно уже!? Вроде как фигуру будет труднее востановить...
если честно то я не наняньчилась. ...Но, как то вроде поздно уже!? Вроде как фигуру будет труднее востановить...
Для начала определитесь, что ж всё-таки важнее: желание иметь ребёнка или желание иметь хорошую фигуру?
Я рожала в 38 последнего.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.08.12 14:51
"Стоит только разохотиться: «Если бы я... Если бы мне...», так и не остановишься; вечно человек будет недоволен, вечно будет желать больше, чем ему дано!" (с)

in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 01:43
В ответ на:
Мне нужно и то и другое!!!
Мне нужно и то и другое!!!
"Стоит только разохотиться: «Если бы я... Если бы мне...», так и не остановишься; вечно человек будет недоволен, вечно будет желать больше, чем ему дано!" (с)
NEW 02.08.12 15:44
in Antwort Irma_ 02.08.12 14:45
а почему так категорично?
какие ваши годы? может еще детки будут
В ответ на:
рожала в 38 последнего
рожала в 38 последнего
какие ваши годы? может еще детки будут
NEW 02.08.12 15:50
Не, не категорично. То я с юмором.

А с меня уже хватит. Здоровья не стало. Да и рисковать родить нездорового ребёнка не хочется.
in Antwort evgeniagen 02.08.12 15:44
В ответ на:
почему так категорично?
почему так категорично?
Не, не категорично. То я с юмором.
А с меня уже хватит. Здоровья не стало. Да и рисковать родить нездорового ребёнка не хочется.
NEW 02.08.12 23:27
in Antwort lubimzik 02.08.12 14:24
молодец! столько деток сразу наверное нелегко даётся. всё у вас получится
у коллеги мужа в 48 тройня родилась. год просидела в декрете, сейчас на работу вышла....
у коллеги мужа в 48 тройня родилась. год просидела в декрете, сейчас на работу вышла....
NEW 02.08.12 23:43
я родила первенца. в 35. ну, во все свои джинсы не влезла - но была в 36 стала в 36-38. да, ладно. мне просто лень. у меня фитнесс напротив. а надо бы.
а так - меня послали на тест на 11 той неделе беременности проверить все ли в порядке с точки зрения хромосом . (прокалывали плаценту, брали пункцию) . так как после 35 - это группа риска.
зато я уже на 12 неделе знала, что у меня будет девчонка. анализ хромосом показал.
В ответ на:
Наш ребенок подрос,с какой нежностью мы вспоминаем время когда он был младенцем. и захотели еще малыша....если честно то я не наняньчилась. Но, как то вроде поздно уже!? Вроде как фигуру будет труднее востановить....и вообще тесты какие то во время беременности ??? Есть рожавшие после 35?!
я родила первенца. в 35. ну, во все свои джинсы не влезла - но была в 36 стала в 36-38. да, ладно. мне просто лень. у меня фитнесс напротив. а надо бы.
а так - меня послали на тест на 11 той неделе беременности проверить все ли в порядке с точки зрения хромосом . (прокалывали плаценту, брали пункцию) . так как после 35 - это группа риска.
зато я уже на 12 неделе знала, что у меня будет девчонка. анализ хромосом показал.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 02.08.12 23:48
за полгода, до беременности если ТС все таки хочет рожать - начните пить фолиевую кислоту (фольсойре) и продолжайте до конца беременности. это влияет на всё. и в том числе на мозг ребеночка.
и чувствовать себя будете отлично.
В ответ на:
Моё личное мнение - рожать после 35 поздно и рискованно, как для мамы так и для малыша.
Моё личное мнение - рожать после 35 поздно и рискованно, как для мамы так и для малыша.
за полгода, до беременности если ТС все таки хочет рожать - начните пить фолиевую кислоту (фольсойре) и продолжайте до конца беременности. это влияет на всё. и в том числе на мозг ребеночка.
и чувствовать себя будете отлично.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 03.08.12 07:32
in Antwort russische lady 02.08.12 23:27
спасибо!у меня старшие дети тоже двойняшки им уже по 21 году.самое важное найти СВОЕГО врача,и не нарушать распорядок им посоветованный.ни в коем случае не слушать советы всяких там кумушек,рассказывающих страсти по поводу поздних родов,и всё будет отлично!помните в России уже в 24 года женщине на карте писали-старородящая
.мысли материальны-помните про позитив и будет вам счастье!