Вход на сайт
имя для доченьки
NEW 25.07.12 15:33
в ответ Miranda0 25.07.12 13:26
Так не называйте по русски, в чём проблема? Есть же туча интернациональных имён, которые варьируются от страны пользования( напр. Мария - Maria - Marie) и так далее.
Вы сами должны сесть и рассмотреть возможные понравившиеся варианты, к примеру на сайте имён.
А то вы на форум пришли и нервничаете, что вам нужного имени не подобрали под вашу фамилию и семью. Лучше вас никто не знает вашу ситуацию и созвучность.Надо понимать, что тут не ток божие одуванчики сидят, а всякий разный люд, нормальный и не очень.
Вам ранее дали очень хороший сайт с большим выбором имён, их значениями и происхождением.
Дерзайте! Вам ребёнка называть и имя будет на слуху тоже у вас, а не у форума.
Вы сами должны сесть и рассмотреть возможные понравившиеся варианты, к примеру на сайте имён.
А то вы на форум пришли и нервничаете, что вам нужного имени не подобрали под вашу фамилию и семью. Лучше вас никто не знает вашу ситуацию и созвучность.Надо понимать, что тут не ток божие одуванчики сидят, а всякий разный люд, нормальный и не очень.
Вам ранее дали очень хороший сайт с большим выбором имён, их значениями и происхождением.
Дерзайте! Вам ребёнка называть и имя будет на слуху тоже у вас, а не у форума.
NEW 25.07.12 16:37
в ответ Miranda0 25.07.12 13:26
вы вроде писали, что есть имена которые нравятся мужу, но не нравятся вам и наоборот, так придите к соглашению, назовите двойным именем, если через дефис, то будет так двойным и звать, если по отдельности, то обычно первым зовут в повседневке, а в документах будет оба:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.07.12 20:07
русские, славянские имена здесь очень даже котируются, недавно в близком кругу немецкоязычном появилась девочка Мила))) а вот некоторыми "модными" именами можно детёнку на самом деле медвежью услугу оказать
из европейских, распространённых в Германии нравятся:
МарИ, Сара, Луиза, Леа, Ханна, Лиза, Неле, Юле, Анника, Грета..
в ответ Miranda0 24.07.12 10:14
В ответ на:
вот как то русских имён не хочется ... Хотим имя привычное для местных , ей здесь жить ...
вот как то русских имён не хочется ... Хотим имя привычное для местных , ей здесь жить ...
русские, славянские имена здесь очень даже котируются, недавно в близком кругу немецкоязычном появилась девочка Мила))) а вот некоторыми "модными" именами можно детёнку на самом деле медвежью услугу оказать

из европейских, распространённых в Германии нравятся:
МарИ, Сара, Луиза, Леа, Ханна, Лиза, Неле, Юле, Анника, Грета..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 26.07.12 09:56
в ответ Irochka555 25.07.12 21:42
н.п.
Ну что вы все на человека накинулись... Ну не нравятся человеку русские имена. На вкус и цвет товарищей нет.
Есть ведь много людей и в России, которые предпочитают иностранные имена. Главное, чтобы имя родителям нравилось, особых проблем в написании и произношении не вызывало и с фамилией более-менее сочеталась.
По теме:
В интернете много страниц с именами на любой вкус, посмотрите их, так трудно советовать. ИЛи книгу с именами купите. И выписывайте понравившиеся, потом мужу список и пусть отметит, какие ему нравятся, ну и свои допишет. И с этим списком до тех пор, пока не останется 2-3 имени. А когда родите, уже определитесь, какое больше подходит из них.
Ну это так, как вариант способа выбора
Ну что вы все на человека накинулись... Ну не нравятся человеку русские имена. На вкус и цвет товарищей нет.
Есть ведь много людей и в России, которые предпочитают иностранные имена. Главное, чтобы имя родителям нравилось, особых проблем в написании и произношении не вызывало и с фамилией более-менее сочеталась.
По теме:
В интернете много страниц с именами на любой вкус, посмотрите их, так трудно советовать. ИЛи книгу с именами купите. И выписывайте понравившиеся, потом мужу список и пусть отметит, какие ему нравятся, ну и свои допишет. И с этим списком до тех пор, пока не останется 2-3 имени. А когда родите, уже определитесь, какое больше подходит из них.
Ну это так, как вариант способа выбора

NEW 26.07.12 13:31
Ой и не говорите!! А ещё они всё знают, всё умеют, и всех понимают
плюс ко всему не ломаются, а только немного гнутся.
в ответ Windspiel 24.07.12 12:26
В ответ на:
Катюнька Колбасовна...
Колбасовна от "деловая колбаса". Кати, они все деловые колбасы.
Катюнька Колбасовна...
Колбасовна от "деловая колбаса". Кати, они все деловые колбасы.
Ой и не говорите!! А ещё они всё знают, всё умеют, и всех понимают

плюс ко всему не ломаются, а только немного гнутся.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 26.07.12 15:57
а вы незнали этого раньше??еще и одни умники и умницы собираются с хвастунами
,,мне очень жаль что вы получили здесь одни отрицательные эмоции в вашем положении,но совет просить здесь-нарветесь на одни насмешки..Попросите совет в другой группе,например,где девочки беременные общаются,удачи с поиском имени.
В ответ на:
ещё раз убедилась , что на этом форуме из 10 только 3 по делу пишут , а остальные стебутся ...
ещё раз убедилась , что на этом форуме из 10 только 3 по делу пишут , а остальные стебутся ...
а вы незнали этого раньше??еще и одни умники и умницы собираются с хвастунами

NEW 26.07.12 16:03
Taisia
Не знаю на сколько оно "не русское", помоему достаточно интернациональное, а в Германии очень даже необычное.
У меня знакомые назвали дочку Литиция. Все сначала долго привыкали к необычному имени, а теперь оно кажется очень классным и девочке подходит, так как она растет очень необычной, творческой, но с характером.
в ответ Ljalja_V 24.07.12 22:47
В ответ на:
не знаю, какие там у вас еще есть на Т имена.
не знаю, какие там у вас еще есть на Т имена.
Taisia

У меня знакомые назвали дочку Литиция. Все сначала долго привыкали к необычному имени, а теперь оно кажется очень классным и девочке подходит, так как она растет очень необычной, творческой, но с характером.
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 27.07.12 07:26
Обычное. Так зовут брата моего мужа, ему 50 лет, по-моему, это имя несколько старшего поколения, что, впрочем, не должно стать помехой назвать так мальчика сегодня. Мне лично не нравится, но это личное дело.
Моего сына зовут Элиас, по-русски мы зовём его Илюшей. Хотя "Элиас" мне очень нравится, я немного жалею сейчас, что не назвали официально Ильёй.
в ответ Эдельвейсс 27.07.12 06:42
В ответ на:
и еще скажите имя Axel сильно уж необычное тут в германии или довольно распространенное?))
и еще скажите имя Axel сильно уж необычное тут в германии или довольно распространенное?))
Обычное. Так зовут брата моего мужа, ему 50 лет, по-моему, это имя несколько старшего поколения, что, впрочем, не должно стать помехой назвать так мальчика сегодня. Мне лично не нравится, но это личное дело.
Моего сына зовут Элиас, по-русски мы зовём его Илюшей. Хотя "Элиас" мне очень нравится, я немного жалею сейчас, что не назвали официально Ильёй.
NEW 27.07.12 12:46
в ответ Эдельвейсс 27.07.12 06:42
Вам какое, русское - нерусское, короткое- длинное и т.д?
На выбор: Pascal, Patrik, Elwin, Sebastian, Christian, Alex, Christoph, Gert, David, Dominik, Roman, Jan, Felix, Andreas, Leon, Stefan, Thomas, Oliver, Michael, Daniel, Philipp, Anton, Timo, Marco, Marcel, Manuel (мне лично очень нравится).... Могу ещё написать
На выбор: Pascal, Patrik, Elwin, Sebastian, Christian, Alex, Christoph, Gert, David, Dominik, Roman, Jan, Felix, Andreas, Leon, Stefan, Thomas, Oliver, Michael, Daniel, Philipp, Anton, Timo, Marco, Marcel, Manuel (мне лично очень нравится).... Могу ещё написать

категоричность суждений - это ограниченность ума...