Login
Русский детский сад
12.09.04 13:55
Подскажите, в каких городах Рургебита есть русские д/с, которые берут детей младше 3-х лет и сколько это примерно стоит. Они как большинство немецких до обеда или есть и на целый день? Заранее спасибо.
NEW 12.09.04 20:29
in Antwort Xottabych 12.09.04 13:55
Про русские дет.сады не слышала, про немецкие расскажу. До обеда - это Kindergarten, на целый день - Kindertagesstäte. Там детей и обедом и полдником покормят, в первом случае - на обед детей в 12.00 домой забирают и где-то в 14.00 ещ╦ на пару часиков приводят. Завтраком в каждом саду сваоя система: в одних дети с собой приносят, в других - дет.сад организует за доп.цену. У нас было 5 евро в месяц. Работают сады в основном с 7.00-7.30 и до 16.00(16.30,17.00). Чтробы до 3-х лет - это надо садик с altergemischte Gruppe искать. В такой группе 15 детей из них 5 до 3-х лет и 2 воспитателя и 1 мед.сестра. Да в обычных группах смешаны дети, которые остаются на целый день
и, которые до обеда. Число первых - меньше. Оплата зависит от дохода: или совсем ничего или много. За малышей плятят ( до 3-х лет платят больше). Мы платим 115 евро с очень даже средним доходом за реб╦нка после 3-х. До 3-х платили 225 евро. И что не зависит от дохода - это Essensgeld, деньги за обеды, если реб╦нок оста╦тся на целый день. Сумма разная, зависит от сада: 25-50 евро.
Ой! Ну, вроде вс╦!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Ой! Ну, вроде вс╦!
NEW 12.09.04 21:29
in Antwort SOO 12.09.04 20:29
про мед. сестру первый раз слышу. не в приватных, не в государственных садах в Германии с таким явлением не сталкивалась.
Все проходит... пройдет и это...
NEW 13.09.04 15:16
in Antwort Прохожая 12.09.04 21:29
Она же в белом халате как у нас не ходит! И по штату положена только в этих самых altersgemischte Gruppe с малышами, и выполняет теже обязанности, что и воспитатель, только с малышами. Да забыла сказать, малышей в такие группы с 6 -ти месяцев берут. Ответ давала не только как мама, но и как воспитатель, работавший в местных садах.
NEW 13.09.04 15:23
in Antwort SOO 13.09.04 15:16
я не вкоем случае не спорить, но тут все группы смешанные, и то что по штату положено, тоже слышу первый раз.
NEW 13.09.04 18:17
in Antwort Прохожая 13.09.04 15:23
Ещ╦ раз повторюсь: медсестра пологается по штату только в altersgemischte Gruppe.
У нас в городе к примеру имеется только один дет.сад имеющий 2 таких группы.
У нас в городе к примеру имеется только один дет.сад имеющий 2 таких группы.
NEW 13.09.04 18:30 
я повторяться не буду
а что ты подразумеваешь под "altersgemischte Gruppe" ?
in Antwort SOO 13.09.04 18:17
я повторяться не буду
а что ты подразумеваешь под "altersgemischte Gruppe" ?
NEW 13.09.04 18:32
in Antwort SOO 13.09.04 18:17
Ещ╦ раз повторюсь: медсестра пологается по штату только в altersgemischte Gruppe.
У нас все сады такие, а про такое положение первый раз слышу.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
У нас все сады такие, а про такое положение первый раз слышу.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.09.04 19:44
in Antwort kunak 13.09.04 18:32
Какие медс╦стры, девочки?
Воспитателям нечем платить.
Положено то оно мож и положено...
На Родине хорошо, а дома лучше.
NEW 13.09.04 19:46
in Antwort Баба Куча 13.09.04 19:44
NEW 13.09.04 19:52
in Antwort Прохожая 13.09.04 19:46
NEW 13.09.04 20:03
in Antwort Баба Куча 13.09.04 19:52
хотя вполне возможно, что тётеньку с мед . образованием взяли воспитателем, платить ей меньше 
такое иногда практикуется, а вообще, есле не ошибаюсь,в югендамте интересовалась, пару месяцев пршло, у них на 15 детей чуть меньше чем 2 ставки в неделю положено , и обязательно с образованием, а там уже по финансам, практиканты, цивисты.......
такое иногда практикуется, а вообще, есле не ошибаюсь,в югендамте интересовалась, пару месяцев пршло, у них на 15 детей чуть меньше чем 2 ставки в неделю положено , и обязательно с образованием, а там уже по финансам, практиканты, цивисты.......
NEW 13.09.04 20:20
in Antwort SOO 12.09.04 20:29
Ой, по-моему, вы что-то путаете с медсестрой. У меня оба ребенка ходили в Tagesstätte. И медсестер там и подавно не было. И были дети там весь день с 7 до 17 часов. Но это вы правы, во всех садиках по-разному.

Улыбка - понятие растяжимое...
Улыбка - понятие растяжимое...
NEW 14.09.04 14:17
in Antwort Прохожая 13.09.04 18:30
"altersgemischte Gruppe" в классическом е╦ виде - это группа, в которой дети от 6 мес. и до 14 лет. Обычно ограничиваются детьми до 6 лет. Всего в гр.15 челове из них 5 до 3-х лет. И 3 воспитателя, один из которых с образованием Kinderkrankenschwester.
NEW 14.09.04 14:26
in Antwort kunak 13.09.04 18:32
Девоньки милые! Что то уже и не хочется мне больше на эту тему писать. Накинулись вы на меня прям как ... не буду говорить кто! Я вам про то как есть. Медс╦стры здесь ни как у нас, и не ту работу, что они у нас делали производят. Да и воспитатель, если на то пошло и нянька, и уборщица, и повариха... Чего в русских садах не встретишь... Только в экстренном случае. И полы в группе у нас раза 3 на день помоют, и на обед первым, вторым , и третьим покормят, и полдник подадут, и ужин... И меню составят с расч╦том каллорий и разнообразия пищи, и прививки в саду сделают. И сколько таких "и" ещ╦. Вс╦ там, а не здесь! Но
вэтой самой распроклятой группе положена и обычно занимает ставку дет. медсестра... И в школе этому учили, и сын в такую гр. год отходил и так оно и було... Поинтересуйтесь на худой конец в югедамте.
NEW 14.09.04 18:15
in Antwort SOO 14.09.04 14:26
Я накинулась? 
И меню составят с расч╦том каллорий и разнообразия пищи, и прививки в саду сделают. - Ой, не надо об этом.... Выть охота! Ненавижу раскладки делать! Только скажу по секрету - это вс╦ пустой звук...
И меню составят с расч╦том каллорий и разнообразия пищи, и прививки в саду сделают. - Ой, не надо об этом.... Выть охота! Ненавижу раскладки делать! Только скажу по секрету - это вс╦ пустой звук...
Подвиг народа
NEW 14.09.04 18:29
in Antwort kunak 14.09.04 18:15
Ну, не знаю, у меня мама в России мед.сестрой в саду работала, так вроде там этому очень даже должное внимание относилось!
NEW 14.09.04 18:34
in Antwort SOO 14.09.04 18:29
так вроде там этому очень даже должное внимание относилось -
Должное? А какой толк в этих раскладках был? Я говорю, потому что знаю что это такое.
Только теперь я поняла о ч╦м речь! Речь шла о немецких детских яслях? До 2,5 лет? Может им и положены медс╦стры! У меня дети не были в яслях.
Должное? А какой толк в этих раскладках был? Я говорю, потому что знаю что это такое.
Только теперь я поняла о ч╦м речь! Речь шла о немецких детских яслях? До 2,5 лет? Может им и положены медс╦стры! У меня дети не были в яслях.
Подвиг народа
NEW 14.09.04 18:47
in Antwort kunak 14.09.04 18:34
Про составление меню и прочие обязанности мед.сест╦р в России спорить не буду. Знаю только, что мама моя по началу в ужас приходила, узнав о питании в дет. садах здесь, и по поводу гигиены частенько говорила " СЭС" на них тут нет.
А яслей как таковых в нашем понятии здесь нет. Группы меньше в таком случае и число ясельничков ограниченодо 5. Честно говоря, мы были очень довольны. Детям уделялось на много больше внимания. Получалась раскладка на 1 воспитателя пятеро детей. и вот эта самая медсестра как раз этими детишками до 3-х лет и занимается.
А яслей как таковых в нашем понятии здесь нет. Группы меньше в таком случае и число ясельничков ограниченодо 5. Честно говоря, мы были очень довольны. Детям уделялось на много больше внимания. Получалась раскладка на 1 воспитателя пятеро детей. и вот эта самая медсестра как раз этими детишками до 3-х лет и занимается.
NEW 15.09.04 17:02
Для написания раскладки-меню в союзе используют несколько книг - готовые блюда, разреш╦нные для питания в садиках и таблица калорий...
На пищеблоке повара варят это вс╦ "на глаз"... Готовят хорошо, вкусно - не спорю.
По поводу гигиены...
В немецких садах ж╦стко следят за обработкой туалетов, кухонь, комнат, игрушек. И если в садике не пахнет злосчастной хлоркой(
) и воспитатели не ходят в масках - то это не значит, что там грязно... 
И детям не забывают напоминать чистить зубы и мыть руки. Салфетки для носа лежат всегда под рукой. На улице в жаркую погоду поливают песок, моют из шланга уличные игрушки.
Я считаю, что никакие нормы гигиены не нарушаются!
А все проверки сан-станции это такие галочки для проформы были....
любая няничка или санитарка пробежала с тряпкой с хлоркой - и ничего не высевается....
in Antwort SOO 14.09.04 18:47
На пищеблоке повара варят это вс╦ "на глаз"... Готовят хорошо, вкусно - не спорю.
По поводу гигиены...
В немецких садах ж╦стко следят за обработкой туалетов, кухонь, комнат, игрушек. И если в садике не пахнет злосчастной хлоркой(
И детям не забывают напоминать чистить зубы и мыть руки. Салфетки для носа лежат всегда под рукой. На улице в жаркую погоду поливают песок, моют из шланга уличные игрушки.
Я считаю, что никакие нормы гигиены не нарушаются!
А все проверки сан-станции это такие галочки для проформы были....
Подвиг народа
NEW 15.09.04 17:13
in Antwort SOO 14.09.04 18:47
А яслей как таковых в нашем понятии здесь нет.
Надо же...
Интересно, куда же мой ребенок каждый день ходит ???
Speak My Language
Надо же...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 17:30
in Antwort SOO 13.09.04 15:16
Моя дочка ходит в сад с такой "смешанной" группой - от 1 года до 6 лет. Ниаких мед.сестер там нет и в помине (как впрочем и во всех остальных, мне известных садах во Франкфурте).
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 15.09.04 17:40
in Antwort Frosia 15.09.04 17:30
Извиняюсь, а откуда ты знаешь, какое у них образование ? Тот факт, что они выполняют работу Erzieherin, еще ни о чем не говорит.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 17:49
in Antwort kunak 15.09.04 17:02, Zuletzt geändert 15.09.04 17:54 (SOO)
3 года отработала в саду сама( не считая практики и не в одном д/с. Хлорка! Да вы что?
И туалет за весь день один раз путцфрау помоет по окончании рабочего дня. Игрушки в лучшем случае раз в месяц или 2 месяца, если на то время хватит , а то и реже помоются. Пыль с мебели раз в 2 недели сотрётся. Песок полить? А это ещё зачем? И если раз за целый день полы подметаются после того как дети в уличной обуви сотню раз во время прогулки туда сюда пробежали ( а другого выхода у них просто нет т.к. все в основном сады построены так, что выход на площадку через группу) и это нормально, тогда "ОЙ!"
И туалет за весь день один раз путцфрау помоет по окончании рабочего дня. Игрушки в лучшем случае раз в месяц или 2 месяца, если на то время хватит , а то и реже помоются. Пыль с мебели раз в 2 недели сотрётся. Песок полить? А это ещё зачем? И если раз за целый день полы подметаются после того как дети в уличной обуви сотню раз во время прогулки туда сюда пробежали ( а другого выхода у них просто нет т.к. все в основном сады построены так, что выход на площадку через группу) и это нормально, тогда "ОЙ!"
NEW 15.09.04 17:50
in Antwort olya.de 15.09.04 17:13
И что прям группа из 25 детей до 3-х лет?
NEW 15.09.04 17:53
in Antwort Frosia 15.09.04 17:30
Признак мед.сестры не белый халат. И на лбу у не╦ тоже штамп не стоит"Я-не мед.сестра!" А по-внешнему виду е╦ не отличишь от любого другого воспитателя... и если какой д/с и обходится без не╦, то это нарушение...
NEW 15.09.04 17:55
in Antwort SOO 15.09.04 17:49
Наш сад - полная противоположность. 
Даже начиная с планировки - выход на улицу у нас с корридора.
Дети переодевают тапочки, подметают воспитатели корридор и в течении дня. Посуда моется регулярно, игрушки чистые, аквариумы и террариумы в группах тоже чистые....
А кто сказал, что если целый день мыть - это лучше для здоровья?
Даже начиная с планировки - выход на улицу у нас с корридора.
А кто сказал, что если целый день мыть - это лучше для здоровья?
Подвиг народа
NEW 15.09.04 18:02
in Antwort kunak 15.09.04 17:55
Вам прям позавидовать можно! Ну просто образцово-показательный д/с. Хотя сад, куда у меня сейчас реб╦нок переш╦л имеет на участок тоже 2 выхода: из группы и через центральный вход т.к стоит д/с в глубине участка, но это первый д/с такой планировки, какой я за свою бытность встретила.
А поповоду мытья - минимум одна влажная уборка просто необходима за день - после того как дети с улицы зашли. Ведь подмести до чиста нельзя, а дети, которые на целый день остаются лазиют по полу после этого ещ╦ пол дня.
А поповоду мытья - минимум одна влажная уборка просто необходима за день - после того как дети с улицы зашли. Ведь подмести до чиста нельзя, а дети, которые на целый день остаются лазиют по полу после этого ещ╦ пол дня.
NEW 15.09.04 18:08
in Antwort SOO 15.09.04 17:49
И что прям группа из 25 детей до 3-х лет?^
Нет, группа из 11 детей до 3 лет.
Хлорка! Да вы что?
Зато на Родине хлорка была в изобилии. Помню, она стояла у нас в углу в туалете в открытой трехлитровой банке - и я, маленькая и глупая, помыла ею руки (мыло закончилось)...
Конечно, такие моменты по сравнению с "хождением в уличной обуви" - просто ерунда. Одним ребенком больше, одим меньше - ведь не важно. Зато - Гигиена.

Speak My Language
Нет, группа из 11 детей до 3 лет.
Хлорка! Да вы что?
Зато на Родине хлорка была в изобилии. Помню, она стояла у нас в углу в туалете в открытой трехлитровой банке - и я, маленькая и глупая, помыла ею руки (мыло закончилось)...
Конечно, такие моменты по сравнению с "хождением в уличной обуви" - просто ерунда. Одним ребенком больше, одим меньше - ведь не важно. Зато - Гигиена.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 18:16
in Antwort olya.de 15.09.04 18:08
А я вроде гимны хлорке не пела!
и что это хорошо не говорила! просто ответила, что мне употребление хлорки здесь не знакомо!
NEW 15.09.04 18:20
in Antwort SOO 15.09.04 18:02
Да говори мне - ты! Неудобно разговаривать...
Ты мне сейчас напомнила одну подругу, у которой мама в сан.станции работала. Она е╦ с детства приучила к "правильной" гигиене....
Только это лишнее, вся теория не совсем верная. 
А хлоркой я так в сво╦ время надышалась и траванулась!
Ты мне сейчас напомнила одну подругу, у которой мама в сан.станции работала. Она е╦ с детства приучила к "правильной" гигиене....
А хлоркой я так в сво╦ время надышалась и траванулась!
Подвиг народа
NEW 15.09.04 18:26
in Antwort kunak 15.09.04 18:20
Инна! Хлорка - плохо! Веришь?
Но и один раз подмести - тоже плохо! Ну, поверь мне! Такие штаны потом грязные, особеноо в дождливый период, а руки... А малыши ведь в рот вс╦ тянут... В этом вопросе, как впрочем и во вс╦м, нужна золотая середина!
Но и один раз подмести - тоже плохо! Ну, поверь мне! Такие штаны потом грязные, особеноо в дождливый период, а руки... А малыши ведь в рот вс╦ тянут... В этом вопросе, как впрочем и во вс╦м, нужна золотая середина!
NEW 15.09.04 18:29
in Antwort SOO 15.09.04 18:26
Руки мыть! 
А серь╦зно - немного грязи ведь тоже надо съесть за жизнь.
Кстати, у нас ясельная группа отдельно от других групп, на втором этаже. Они только под очень большим присмотром спускаются.
А серь╦зно - немного грязи ведь тоже надо съесть за жизнь.
Кстати, у нас ясельная группа отдельно от других групп, на втором этаже. Они только под очень большим присмотром спускаются.
Подвиг народа
NEW 15.09.04 18:36
in Antwort SOO 15.09.04 18:16
Есть множество других дезинфицирующих средств, которые, очевидно, используются по мере надобности. Во всяком случае, дети здесь болеют дизентерией не чаще, чем на Родине, а чисто внешне в нашем садике ничуть не грязнее, чем у меня дома.
Если вернуться к сравнению, то я бы предпочла даже позавчерашний песок в группе открытым банкам с ядом. И вкусную добровольную еду вечной "кашепринудиловке" по разнарядке. И т.д. и т.п.
Speak My Language
Если вернуться к сравнению, то я бы предпочла даже позавчерашний песок в группе открытым банкам с ядом. И вкусную добровольную еду вечной "кашепринудиловке" по разнарядке. И т.д. и т.п.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 18:49
in Antwort SOO 14.09.04 14:17
http://www.eltern.de/beruf_geld/kinderbetreuung/kinderbetreuung_deutschland.html
http://www.eltern.de/beruf_geld/kinderbetreuung/kinderbetreuung_tipps.html?p=1
я буду очень тебе благодарна за информацию, где стоит, что по штату положен мед. работник.
http://www.eltern.de/beruf_geld/kinderbetreuung/kinderbetreuung_tipps.html?p=1
я буду очень тебе благодарна за информацию, где стоит, что по штату положен мед. работник.
NEW 15.09.04 18:54
in Antwort olya.de 15.09.04 18:36
Помню реб╦нком частенько к маме в садик бегала т.к работала она на1,5 ставки, а это значит с 6.30 до 18.30 - так такие вкусности умудрялись там приготовить.
А здесь старший в сад ходил, на вопрос что кушали 4 раза в неделю отвечал:"Nudel!" Я сначала думала, выдумывает реб╦нок. В саду, где я работала - было 2 группы и готовили мы, ВОСПИТАТЕЛИ, ПО ОЧЕРЕДИ: КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! ГДЕ ПРАКТИКУ ДЕЛАЛА - БЫЛА СВОЯ КУХАРКА, ГОТОВИЛА И ВПРЯМЬ ВКУСНО! А куда младший ходит - еда привозная. Готовят в монастыре, меню звучит интересно, но и на кухне той - кр╦стный папа работает: есть кому притензии предъявлять. Это я вс╦ к тому, что не только в городе, в каждом саду по-разному!
А здесь старший в сад ходил, на вопрос что кушали 4 раза в неделю отвечал:"Nudel!" Я сначала думала, выдумывает реб╦нок. В саду, где я работала - было 2 группы и готовили мы, ВОСПИТАТЕЛИ, ПО ОЧЕРЕДИ: КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! ГДЕ ПРАКТИКУ ДЕЛАЛА - БЫЛА СВОЯ КУХАРКА, ГОТОВИЛА И ВПРЯМЬ ВКУСНО! А куда младший ходит - еда привозная. Готовят в монастыре, меню звучит интересно, но и на кухне той - кр╦стный папа работает: есть кому притензии предъявлять. Это я вс╦ к тому, что не только в городе, в каждом саду по-разному!
NEW 15.09.04 18:56
in Antwort SOO 15.09.04 18:54
NEW 15.09.04 18:59
in Antwort SOO 15.09.04 18:54, Zuletzt geändert 15.09.04 19:01 (Прохожая)
ещё один, это первых два, которые я в поисковике задала персонал в садике
http://www.bayern.awo.de/servlets/protomsql/einrichtungen/2/2/2358/kita_personal...
http://www.bayern.awo.de/servlets/protomsql/einrichtungen/2/2/2358/kita_personal...
NEW 15.09.04 19:01
in Antwort Прохожая 15.09.04 18:49
K СОЖАЛЕНИЮ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ Я ВАМ ДАТЬ НЕ МОГУ. КОГДА ДЕЛАЛА AUSBILDUNG МЫ ПРОХОДИЛИ РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ дет.дошкольных и школьных учереждений, где приемлемо образование Erziehierin, так вот в учебнике точно штатная раскладка была. И в саду, где работала, тоже это обязательно было, и куда младший ходил - тоже. Там ещ╦ проблема была - наша мед.сестра забеременела, а ей замену вс╦ никак найти не могли!
NEW 15.09.04 19:11
in Antwort SOO 15.09.04 19:01
http://www.lvr.de/FachDez/Jugend/Fachthemen/Kindergarten/Rahmenbedingungen/Perso...
NEW 15.09.04 19:28
in Antwort SOO 15.09.04 19:01
╖ 15
Ärztliche Gesundheitsvorsorge
(1) Bei der Aufnahme in die Tageseinrichtung ist der Nachweis über eine altersentsprechend durchgeführte Gesundheitsvorsorgeuntersuchung des Kindes durch Vorlage des Untersuchungsheftes für Kinder nach ╖26 SGB V oder einer entsprechenden ärztlichen Bescheinigung zu erbringen.
(2) Der örtliche Träger der öffentlichen Jugendhilfe berät und unterstützt die Eltern der in die Tageseinrichtungen aufgenommenen Kinder in Fragen der Gesundheitsvorsorge; er arbeitet mit den für die Durchführung ärztlicher und zahnärztlicher Vorsorgeuntersuchungen und gruppenprophylaktischer Maßnahmen in der Zahngesundheitspflege zuständigen Stellen zusammen.
Der örtliche Träger der öffentlichen Jugendhilfe hat für jährliche ärztliche und zahnärztliche Untersuchungen der in die Tageseinrichtung aufgenommenen Kinder Sorge zu tragen.
(3) Absatz 1 gilt nicht für Horte.
http://www.tageseinrichtungen.nrw.de/recht/gtk.html
Ärztliche Gesundheitsvorsorge
(1) Bei der Aufnahme in die Tageseinrichtung ist der Nachweis über eine altersentsprechend durchgeführte Gesundheitsvorsorgeuntersuchung des Kindes durch Vorlage des Untersuchungsheftes für Kinder nach ╖26 SGB V oder einer entsprechenden ärztlichen Bescheinigung zu erbringen.
(2) Der örtliche Träger der öffentlichen Jugendhilfe berät und unterstützt die Eltern der in die Tageseinrichtungen aufgenommenen Kinder in Fragen der Gesundheitsvorsorge; er arbeitet mit den für die Durchführung ärztlicher und zahnärztlicher Vorsorgeuntersuchungen und gruppenprophylaktischer Maßnahmen in der Zahngesundheitspflege zuständigen Stellen zusammen.
Der örtliche Träger der öffentlichen Jugendhilfe hat für jährliche ärztliche und zahnärztliche Untersuchungen der in die Tageseinrichtung aufgenommenen Kinder Sorge zu tragen.
(3) Absatz 1 gilt nicht für Horte.
http://www.tageseinrichtungen.nrw.de/recht/gtk.html
NEW 15.09.04 20:18
in Antwort Прохожая 15.09.04 19:28
Не знаю, что Вы хотели показать этой выпиской из закона, но в NRW в смешанных группах действительно обязательно работает медсестра:
http://www.brandenburg.de/media/1234/personalstandards.pdf
Speak My Language
http://www.brandenburg.de/media/1234/personalstandards.pdf
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 20:32
in Antwort olya.de 15.09.04 20:18, Zuletzt geändert 15.09.04 20:46 (Прохожая)
я не нашла про обязательного мед работника
pflegerische fachkraft?????????????????? это в отношение к садику
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=pflegerische+fachkraft&spell=1
http://f24.parsimony.net/forum54781/messages/6646.htm
pflegerische fachkraft?????????????????? это в отношение к садику
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=pflegerische+fachkraft&spell=1
http://f24.parsimony.net/forum54781/messages/6646.htm
NEW 15.09.04 20:46
in Antwort Прохожая 15.09.04 20:32, Zuletzt geändert 15.09.04 20:50 (olya.de)
1 Fachkraft u. 1 Kinderkrankenschwester
u. 1
Ergänzungskraft/15 Ki.
7 Ki. unter 3 J.
8 Ki. 3-6 J.
Вот еще:
In jeder altersgemischten Kindergruppe in NRW arbeiten bei einer Öffnungszeit von 8 - 10 Stunden eine Erzieherin oder Sozialpädagogin, eine Kinder-krankenschwester und eine Kinderpflegerin zusammen. Dieser eher günstige Erzieher/in√Kind-Schlüssel erleichtert es bei der Planung und Durchführung der
pädagogischen Arbeit, den unterschiedlichen Bedürfnissen und Interessen der Kinder Rechnung zu tragen.
http://www.brandenburg.de/sixcms/media.php/1231/was_bei_der_umstellung_auf_alter...
Speak My Language
u. 1
Ergänzungskraft/15 Ki.
7 Ki. unter 3 J.
8 Ki. 3-6 J.
Вот еще:
In jeder altersgemischten Kindergruppe in NRW arbeiten bei einer Öffnungszeit von 8 - 10 Stunden eine Erzieherin oder Sozialpädagogin, eine Kinder-krankenschwester und eine Kinderpflegerin zusammen. Dieser eher günstige Erzieher/in√Kind-Schlüssel erleichtert es bei der Planung und Durchführung der
pädagogischen Arbeit, den unterschiedlichen Bedürfnissen und Interessen der Kinder Rechnung zu tragen.
http://www.brandenburg.de/sixcms/media.php/1231/was_bei_der_umstellung_auf_alter...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 20:48
in Antwort SOO 15.09.04 17:53
я не знаю как было в саду где были ваши дети или вы работали, но в нашем саду на родительском вечере мне были представлены все работники дет.сада. и рассакзанно об их квалификации.
не нужно считать себя умнее других.
не нужно считать себя умнее других.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 15.09.04 21:03
in Antwort olya.de 15.09.04 17:40
так на елтернабенде они все представлялись, говорили где аусбильдунг делали. Нежели мед.сестры не сказали бы, что они есть медсестры 
(если только глубоко маскируються). Зато рассказали , что раз в пол.года к ним зубной врач приходит, зубки смотреть - удачи ему
мне воспитательница сегодня выдала: "какой у вас беспроблемный ребенок, вот бы все дети у нас такими были.....". А у меня нервный смех начался 
(если только глубоко маскируються). Зато рассказали , что раз в пол.года к ним зубной врач приходит, зубки смотреть - удачи ему
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 15.09.04 21:20
in Antwort olya.de 15.09.04 20:46
там просто определённая модель
есле все обязаны, то почему : см.111 параграф, воспитатели?
нет такого закона
http://www.muenster.org/eltern-helfen-eltern/Service/gruendungsberatung.htm
есле все обязаны, то почему : см.111 параграф, воспитатели?
нет такого закона
http://www.muenster.org/eltern-helfen-eltern/Service/gruendungsberatung.htm
NEW 15.09.04 21:28
in Antwort olya.de 15.09.04 20:46
вот адреса всех групп, куда деток до 3х берут
http://www.dakits.de
мы пару месяцев назад малому место искали, обзвонили и посетили многие, концепты ч тоже их видела, но не в одном не стоит про обязательного мед. работника
есле я ошибаюсь, с меня пузырёк
каша, молоко, компот
на твой выбор 
http://www.dakits.de
мы пару месяцев назад малому место искали, обзвонили и посетили многие, концепты ч тоже их видела, но не в одном не стоит про обязательного мед. работника
есле я ошибаюсь, с меня пузырёк
каша, молоко, компот
NEW 15.09.04 21:41
in Antwort Прохожая 15.09.04 21:28
Я так понимаю, это регулирется не самим законом, а неким Vereinbarung ╖ 5 VII VII... В Берлине такого нет, поэтому никогда с этим не сталкивалась. И не интересовалась, если честно - мне практически безразлично, есть ли среди воспитателей медсестра... 
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 21:46
in Antwort Frosia 15.09.04 21:03
Нет, если не сказали - значит, нету...
P.S. Моего, странным образом, тоже хвалят. Даже если и льстят немного - ничего... Я -то сначала боялась, что нас вообще быстро уволят...

Speak My Language
P.S. Моего, странным образом, тоже хвалят. Даже если и льстят немного - ничего... Я -то сначала боялась, что нас вообще быстро уволят...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.09.04 21:52
и мне безразлично 
у них у каждого свой концепт может быть, чего только не придумают, чтобы родители чадо своё с лёгкой душой оставляли: и музыка, и мед.работники, и ин. языки, и спорт, и вообще без правил ,и всё одно- безработица, ну эт я так, от темы. у нас, в хэссене, детишек с 2,5 года уже начинают брать в городские садики, но не во все. Пустуют они многие, группы закрывают.
in Antwort olya.de 15.09.04 21:41
у них у каждого свой концепт может быть, чего только не придумают, чтобы родители чадо своё с лёгкой душой оставляли: и музыка, и мед.работники, и ин. языки, и спорт, и вообще без правил ,и всё одно- безработица, ну эт я так, от темы. у нас, в хэссене, детишек с 2,5 года уже начинают брать в городские садики, но не во все. Пустуют они многие, группы закрывают.
NEW 15.09.04 21:55
in Antwort Прохожая 15.09.04 21:52
В ответ на:у нас, в хэссене, детишек с 2,5 года уже начинают брать в городские садики, но не во все. Пустуют они многие, группы закрывают.
мдя... это не про франкфурт
, тут места иногда надо "брать с боем"
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 15.09.04 22:00
in Antwort Frosia 15.09.04 21:55
NEW 16.09.04 08:15
in Antwort Frosia 15.09.04 20:48
Спасибо огромное!
А я то думала, как же мне себя считать. По всей видимости - лучше молчать. Извините, что делилась информацией, которой располагала! Больше не буду!
А я то думала, как же мне себя считать. По всей видимости - лучше молчать. Извините, что делилась информацией, которой располагала! Больше не буду!
NEW 16.09.04 08:15
in Antwort olya.de 15.09.04 20:18
Спасибо за поддержку!