Login
Грибы
473
NEW 30.08.04 18:45
in Antwort gts-928 30.08.04 18:01
Шампиньоны маринованные (на 0,5 кг.)
1/3 стак.(60г.) 5% уксуса
чуть меньше 1/2 стак. (120г.) раст.масла
3-4 зубчика чесока
10 горошин перца
4-6 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 лавровых листа
Грибы промыть. Нарезать. Сложить в каструлю.
Выдавить чеснок и положить все ингридиенты в грибы. Накрыть крышкой и на средний огонь.
После закипания убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и в холод на 4 часа.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
1/3 стак.(60г.) 5% уксуса
чуть меньше 1/2 стак. (120г.) раст.масла
3-4 зубчика чесока
10 горошин перца
4-6 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 лавровых листа
Грибы промыть. Нарезать. Сложить в каструлю.
Выдавить чеснок и положить все ингридиенты в грибы. Накрыть крышкой и на средний огонь.
После закипания убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и в холод на 4 часа.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
NEW 30.08.04 19:35
in Antwort jaroslavna 30.08.04 19:29
Воду добавлять не надо,только растительное масло и уксус.А грибы вы же моете и они выделят при варке воду.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
NEW 30.08.04 19:47
in Antwort Ariela 30.08.04 18:45
Спасибо, а как насчёт лесных грибов, которые мы сами собираем? Например, подосиновики, подберёзовики, моховики, грузди?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
NEW 30.08.04 19:53
in Antwort gts-928 30.08.04 19:47
Я вообщето не знаток лесных грибов
,но думаю значение не имеет какие грибы мариновать.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
NEW 30.08.04 20:26
in Antwort Ariela 30.08.04 19:53
Имеет. Большинство грибов нужно кипятить сильно дольше, чем 5 минут.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 30.08.04 20:53
in Antwort Ariela 30.08.04 19:53
Ещё как имеет! Я шампиньоны к примеру, за грибы не считаю - больше за добавку для салата. У лесных грибов совершенно другой вкус и аромат, причём у каждого различный.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
NEW 31.08.04 20:39
in Antwort gts-928 30.08.04 18:01
Мариную опята
.
Берём только шляпки от грибов( переспевшие не идут )лучше брать не раскрывшиеся шляпки , промываем хорошё и варим минут 15. Эту воду сливаем! Наливаем новую воду , как закипит кидам соль, пробуем , (рассол должен быть чуть пересолённый), кидаем сахар по вкусу, варим 10минут и наливаем уксус, рассол должен быть чуть кислее чем рассол в магазинных огурцах, добавляем специи: чёрный горошек , укроп семенами, лаврушку и можно кориандер, варим ещё 5 мин. и заливаем в банkи от магазинных засолок с жестянными крышками . Потом я эти банки закрываю и ставлю в скороварку и там кипячу ещё 15 мин.
Потом осторожно вытаскиваю и под одеяло пока не остынут. Готово !
Обучаю игре на... нервах!
Берём только шляпки от грибов( переспевшие не идут )лучше брать не раскрывшиеся шляпки , промываем хорошё и варим минут 15. Эту воду сливаем! Наливаем новую воду , как закипит кидам соль, пробуем , (рассол должен быть чуть пересолённый), кидаем сахар по вкусу, варим 10минут и наливаем уксус, рассол должен быть чуть кислее чем рассол в магазинных огурцах, добавляем специи: чёрный горошек , укроп семенами, лаврушку и можно кориандер, варим ещё 5 мин. и заливаем в банkи от магазинных засолок с жестянными крышками . Потом я эти банки закрываю и ставлю в скороварку и там кипячу ещё 15 мин.
Потом осторожно вытаскиваю и под одеяло пока не остынут. Готово !
Обучаю игре на... нервах!
Андрюша прогнулся под изменчивый мир...
NEW 31.08.04 23:14
in Antwort gts-928 30.08.04 18:01
А я сегодня белых набрала.Толко сейчас пришла с работы и вот варю их.Завтра пожарю с картошечкой,потом пирожков напеку 
NEW 10.09.04 22:28
in Antwort gts-928 30.08.04 18:01
засолкой грибов занимаюсь уже лет так 6-7. за это время "обработался" такой рецепт:
Опята маринованные
отобрать небольшие (до 3см) грибочки отварить в немного подсоленной воде 25-30 минут, снимая образовавшуюся после закипания пену. затем слить воду, грибы положить в кастрюлю и залить водой в которой растворить соль (соотношение на 200гр. воды 50 гр. соли на 1 кг. грибов) по желанию можно добавитьчерный перец горошком, лавровый лист. я ложу только семена укропа. грибы в рассоле немного (10мин) проварить и разложить в подготовленные банки. в небольшой кастрюльке перекалить растительное масло. в каждую банку 700 мл.(после раскладки) налить по 2 ст. л лимонного сока и до самого верха залить горячим маслом.
грибы , маринованные таким способом, храню в келлере.открыв, хорошо промываю добавляю чесночек, зелененький укроп, раст. масо,можно мелко порезанный лук.
Мировой закусон! -самая лучшая похвала.
Опята маринованные
отобрать небольшие (до 3см) грибочки отварить в немного подсоленной воде 25-30 минут, снимая образовавшуюся после закипания пену. затем слить воду, грибы положить в кастрюлю и залить водой в которой растворить соль (соотношение на 200гр. воды 50 гр. соли на 1 кг. грибов) по желанию можно добавитьчерный перец горошком, лавровый лист. я ложу только семена укропа. грибы в рассоле немного (10мин) проварить и разложить в подготовленные банки. в небольшой кастрюльке перекалить растительное масло. в каждую банку 700 мл.(после раскладки) налить по 2 ст. л лимонного сока и до самого верха залить горячим маслом.
грибы , маринованные таким способом, храню в келлере.открыв, хорошо промываю добавляю чесночек, зелененький укроп, раст. масо,можно мелко порезанный лук.
Мировой закусон! -самая лучшая похвала.
NEW 11.09.04 17:16
in Antwort Larik459 31.08.04 23:14
Поздравляю! У нас на Таунусе тоже белых много, но, к сожалению, 2/3 червивых из-за сухой погоды. Их для картошки отваривать не нужно - срaзу на сковородочку и совсем коротко 3-5 мин с луком.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
NEW 11.09.04 17:18
in Antwort belosnegka 10.09.04 22:28
Спасибо, очень полезный рецепт. Только для чего сок лимонный, не пойму.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
12.09.04 12:32
in Antwort Larik459 31.08.04 23:14
друзья ,а где вообще вы находите какие-нибудь грибы кроме опят?Живу около Дюссельдорфа.
никуда я не спешу-почитаю,попишу
никуда я не спешу-почитаю,попишу
не божемойкай
NEW 12.09.04 22:43
in Antwort галина 1954 12.09.04 12:32
В лесу!
Опят ещё не видела, а вот белых, моховиков, подберёзовиков у нас полно. Жаль что далеко живёте, показала бы.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
NEW 13.09.04 12:01
in Antwort gts-928 12.09.04 22:43
ну спасибо за адресок,а я думала,они растут на банхофе.Рургебитцы,отзовитесь!!Грибов хочется настоящих!!
никуда я не спешу-почитаю,попишу
никуда я не спешу-почитаю,попишу
не божемойкай
NEW 13.09.04 21:45
in Antwort галина 1954 13.09.04 12:01
Не хотела Вас обидеть - пардон. Просто мы здесь из разных мест, а Вы своё не назвали.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
NEW 17.09.04 22:12
in Antwort gts-928 11.09.04 17:18
а лимоный сок для того чтобы не происходил процес брожения!(подсмотрела в купленных маринованных грибах
)

