русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

распределение обязанностей

5887   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
NordGirl380 постоялец22.07.12 13:56
NordGirl380
NEW 22.07.12 13:56 
in Antwort Margarita7 22.07.12 12:49
так вот о том и речь - "пока муж гуляет с детьми", а не сидит на диване и ждет пока жена погуляет и придет приготовит.
olya.de spectator22.07.12 13:58
olya.de
NEW 22.07.12 13:58 
in Antwort Margarita7 22.07.12 13:43, Zuletzt geändert 22.07.12 14:04 (olya.de)
Как люди раньше жили, я вообще не понимаю... Но это не только быта касается - ведь и работа на производстве, к примеру, уже не та, как 100 лет назад была..
Тот факт, что человек не работает как повар/уборщица целый день, а в промежутках между приготовлениями еды еще убирает, гладит и пр. не делает совокупность этих маленьких бесплатных работ одним большим развлечением. Точнее, скажем так, работа в этом смысле это то, что напрягает, а не делается преимущественно в свое удовольствие. Например, я знаю людей, которые любят гладить - они утверждают, что это успокаивает и вообще, приятное занятие. И таких, кто при первой же возможности перекладывает эту ( в их понимании уже работу) на прачечные и помощников по дому - за деньги.

Speak My Language

-мормышка- старожил22.07.12 14:01
-мормышка-
NEW 22.07.12 14:01 
in Antwort olya.de 22.07.12 13:29
В ответ на:
Однако это тоже работа. Иначе пришлось бы признать, что люди, которые работают уборщицами, поварами или прачками не работают вовсе, а так, развлекаются.

точно!
и все те, кто работает умственно тем более не работают!
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
dunkelfalke патриот22.07.12 14:12
dunkelfalke
NEW 22.07.12 14:12 
in Antwort -мормышка- 22.07.12 14:01
ага, сидим и смотрим в окна.
только нам за это зарплату дают
My memory of you is better than you.
Margarita7 патриот22.07.12 14:19
Margarita7
NEW 22.07.12 14:19 
in Antwort olya.de 22.07.12 13:58
В ответ на:
Тот факт, что человек не работает как повар/уборщица целый день, а в промежутках между приготовлениями еды еще убирает, гладит и пр. не делает совокупность этих маленьких бесплатных работ одним большим развлечением.

Так я и не говорю, что это развлечение, и такую работу и для себя не называю развлечением. Просто я вообще не понимаю, как и когда встаёт вопрос о распределении обязанностей между мужем и женой. И там, где муж вообще ничего не делает, скорей всего, жёны сами их и разбаловали, а потом жалуются подружкам и мамам. Сначала: ах, он не так сделает, я сделаю быстрее и лучше; он один с двумя детьми гулять не может; ах, ну я же всё равно "сижу" дома с ребёнком-сделаю сама, а потом жена выходит на работу или кол-во детей прибавляется и вдруг выясняется, что мытьё полов-это исключителъно женская обязанность, а то "вдруг война, а он уставший".
olya.de spectator22.07.12 14:20
olya.de
22.07.12 14:20 
in Antwort dunkelfalke 22.07.12 14:12
Неужели Вы кроме германки еще и в окно успеваете посмотреть ?

Speak My Language

April2011 свой человек22.07.12 14:26
April2011
NEW 22.07.12 14:26 
in Antwort dunkelfalke 22.07.12 14:12
н.п.
Читаю тему и не понимаю, о какой стирке здесь все пишут?
Дамы, вы что, руками стираете что ли? Что такого особо сложного в том, чтобы зафигачить белье в стиральную машину, насыпать туда порошка, включить программу -- это занимает ровно минуту. ПОтом ждешь полтора часа, естественно, не сидя у машинки, а занимаясь другими делами. Потом либо:
1. Развешиваешь белье: от 5 минут до 10, если развешивание связано с выходом во двор.
либо
2. Закладываешь на полтора часа в сушильную машинку, тоже 1 минуту занимает, если не меньше.
Гладить постельное белье и всякую прочую муть, необязательно, достаточно хорошо встряхнуть и ровно развесить, естественно, при условии, что белье не залежалось в стиральной машине после окончания стирки. Развешивать надо сразу. Рубашки -- на плечики, тогда тоже можно не гладить. Или есть вариант покупать рубашки, которые не мнутся, из спец. материала. Всё! О глажке можно забыть. Я пользуюсь утюгом, дай боже, раз в два-три месяца, для тонких юбок и блузок, и рубашек, если они помялись в шкафу. Это вариант тех, у кого в шкафу много место и все висит на плечиках. Тогда и не мнется ничего. Проверено.
Проблема с помывкой посуды решается посудомойкой. Как вариант, если нет посудомойки: приготовление блюд в фольге в духовке и в рукаве. Первое преимущество, нет грязной посуды, кроме тарелок. Второе -- не надо стоять за плитой и следить за пригтовлением еды -- освобождается время.
Проблема магазинных закупок решается с помощью затаривания раз в неделю на машине. По-крупному. Потом докупается только хлеб, овощи, т.е. мелочь. Это и деньги неплохо экономит.
Остается только уборка из домашних дел. Да...
  anastasia77 патриот22.07.12 14:33
NEW 22.07.12 14:33 
in Antwort VIKONa 22.07.12 12:21
Ну и что? Я, честно говоря, не знаю ни одного ребенка, кто просто сидит на попе, никуда не лазит и ничего не раскидывает. Конечно, всегда глаз да глаз. Моя так еще и неразумная пока, каждый камень норовит съесть и отовсюду вниз головой упасть. Но неужели же от этого ОДНОГО ребенка можно настолько устать, что вечером ни на что желания нет? А воспитательницы тогда как работают? А Маргарита как, с шестью детьми? Я не говорю, что домашняя работа и присмотр за одним здоровым ребенком - это не работа. Работа, но не такая, чтобы вечером прямо с ног валиться.
В соседней ветке вон все доказывали, что домохозяйки имеют свободное время для своих удовольствий и саморазвиваются так, что только держись. И что ни одного работающего на это времени не хватит. Я с этим даже согласилась, что на самом деле сейчас с ребенком дома и на книги, и на музеи, и на фильмы, и на спорт полно времени, не то что раньше. А в этой ветке почему-то те же самые домохозяйки вдруг замотаны жизнью по самое не хочу, и вечером только с ног валятся, так устали. Непоследовательно получается.
  anastasia77 патриот22.07.12 14:35
NEW 22.07.12 14:35 
in Antwort April2011 22.07.12 14:26
Вот, и я о том же. Только рубашки отдаю в химчистку, тогда можно вообще практически не гладить.
Vika-bez-nika местный житель22.07.12 14:41
NEW 22.07.12 14:41 
in Antwort olya.de 22.07.12 13:58
In Antwort auf:
Как люди раньше жили, я вообще не понимаю... Но это не только быта касается - ведь и работа на производстве, к примеру, уже не та, как 100 лет назад была..

Я подозреваю, что раньше люди относились ко многим вещам значительно проще, чем сейчас. Грубо говоря не придумывали себе дополнительных проблем, потому что реальных было достаточно. как уже писала Маргарита тоже воспитание детей происходило совершенно иначе. Сколько уж копий на этом форуме сломано на тему о том, как важно чтобы ребёнок посещал всё что можно, начиная с крабельгруппе и заканчивая фехтованием, а уж если он в 12 лет придёт сам домой и обед сам себе разогреет, то просто брошенный совсем и будущего у него никакого. И ведь даже не 100 лет назад, а какие-то жалкие 20, всё это было в порядке вещей, потому что родителям элементарно некогда было.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
dunkelfalke патриот22.07.12 14:45
dunkelfalke
NEW 22.07.12 14:45 
in Antwort olya.de 22.07.12 14:20
ну так окно браузера разве не окно?
Vika-bez-nika местный житель22.07.12 14:50
NEW 22.07.12 14:50 
in Antwort anastasia77 22.07.12 14:33
In Antwort auf:
В соседней ветке вон все доказывали, что домохозяйки имеют свободное время для своих удовольствий и саморазвиваются так, что только держись. И что ни одного работающего на это времени не хватит. Я с этим даже согласилась, что на самом деле сейчас с ребенком дома и на книги, и на музеи, и на фильмы, и на спорт полно времени, не то что раньше. А в этой ветке почему-то те же самые домохозяйки вдруг замотаны жизнью по самое не хочу, и вечером только с ног валятся, так устали. Непоследовательно получается.

Ну так доказать-то своё решение хочется, вот и идут в ход любые средства. Меня конечно забьют сейчас камнями, но я подозреваю, что в глубине души каждый понимает, что с домашней работой любой нормальный человек справиться может, будь то мужчина или женщина, а вот работу по душе найти, тем более в чужой стране совсем непросто. Только в той ветке всё с ног на голову перевернули: там работающие женщины почему-то оправдываться должны и веские аргументы приводить, почему они работают. Причём не все аргументы ещё принимаются и засчитываются.
По теме: у нас каждый делает то, что у него лучше получается. Я например очень люблю готовить, а муж печёт. Всё остальное вместе делает, квартиру убрать, за продуктами съездить, всё это вдвоём быстрее и интереснее.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
olya.de spectator22.07.12 15:02
olya.de
NEW 22.07.12 15:02 
in Antwort Vika-bez-nika 22.07.12 14:41
На самом деле по-разному и 20 лет назад жили.
Но не суть, разумеется, жизнь стала в бытовом плане значительно проще, но ведь и люди меняются. Раньше без телефонов запросто обходились, не то что без Handy, а теперь если Akku в трубке неожиданно сел, то многие волноваться начинают, не случится ли что-то за час "без связи".
А так, теоретически, конечно, можно и в пещере жить, как во времена наших предков, о чем речь-то ? Что если раньше на что-то объективно не хватало времени и сил, то значит на это и сейчас можно смело забить, но уже без всяких оправданий ?

Speak My Language

Ledykracher патриот22.07.12 15:12
NEW 22.07.12 15:12 
in Antwort dunkelfalke 22.07.12 12:58
мужичонка
olya.de spectator22.07.12 15:15
olya.de
NEW 22.07.12 15:15 
А в этой ветке почему-то те же самые домохозяйки вдруг замотаны жизнью по самое не хочу, и вечером только с ног валятся, так устали. Непоследовательно получается.
Да ничего подобного. В соседней ветке вроде никто не писал о том, что с маленьким ребенком куча времени и сил остается- ну кроме Вас, пожалуй. Другое дело, что дети не вечно маленькие - вот тогда да, времени безусловно больше, на все, что душе угодно.

Speak My Language

dunkelfalke патриот22.07.12 15:17
dunkelfalke
NEW 22.07.12 15:17 
in Antwort Ledykracher 22.07.12 15:12
ути-пути
MarsoMarso коренной житель22.07.12 15:38
MarsoMarso
NEW 22.07.12 15:38 
in Antwort anastasia77 22.07.12 14:33, Zuletzt geändert 22.07.12 15:44 (MarsoMarso)
В ответ на:
Но неужели же от этого ОДНОГО ребенка можно настолько устать, что вечером ни на что желания нет?

Может. Моя приятельница имеет полуторагодовалую дочку - уже затр...на донельзя. НЕВЕРОЯТНО напряжный ребенок. Я по согласованию с ней собираюсь открыть тут ветку в ближайшее время с вопросами к опытным мамам, она пообещала мне только их сформулировать (сама она человек, далекий от интернета). Девочка вообще не дает никакого покоя. Физически, вроде, здорова, но, видимо, вследствие перенесенного матерью во время беременности стресса родилась эмоционально неуравновешенной или типа того. Постоянные истерики, зависания на груди (когда она еще была на грудном вскармливании) или просто на руках, требование стопроцентного внимание к себе, пока бодрствует. У матери нет уже никаких ни моральных, ни физических сил на этого ребенка.
Другая моя приятельница рассказывала, как она с грудным ребенком только вечером вспоминала, что утром хотела сходить в туалет Очень активный ребенок-экстраверт. И таких немало! Говорят, что сейчас рождается все больше гиперактивных детей, да вы, наверное, сами об этом осведомлены. А есть дети, как написали выше, которых посадишь с игрушками - и они играют сами. Так что, кому как повезет. Ну, и не надо сбрасывать со счетов исходное состояние здоровья матери, равно как и отношение женщины к жизни и своим обязанностям: если гиперответственная перфекционистка, например, то это .опа.
-мормышка- старожил22.07.12 15:51
-мормышка-
NEW 22.07.12 15:51 
В ответ на:
на книги, и на музеи, и на фильмы, и на спорт полно времени, не то что раньше

ну у всех ситуация разная..кто-то работает, кто-то учится, у кого-то дом в 100 кв м, а кто-то просто дома сидит...да и так все разные..некоторые без детей успевают меньше чем те, у которых по 2-3 малыша.
но тема то ветки не об этом...
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
dunkelfalke патриот22.07.12 16:12
dunkelfalke
NEW 22.07.12 16:12 
in Antwort MarsoMarso 22.07.12 15:38
говорят многое. сейчас просто диагностика другая, то что раньше называли сорванцом и лечили ремнём, сейчас называют гиперактивным ребёнком, и лечат амфетаминами.
VIKONa патриот22.07.12 16:21
NEW 22.07.12 16:21 
В ответ на:
Я, честно говоря, не знаю ни одного ребенка, кто просто сидит на попе, никуда не лазит и ничего не раскидывает
Ну если в манеж посадить, то куда же он полезет? Правда мой ребёнок совершенно не терпел манежа и вообще преград и телесной изоляции от родителя (в малом возрасте). Все домашние дела приходилось делать с ним на горбу, надевая кенгурушку на спину с этой прыгающей гирькой, и маневрируя на ходу, шоб шаловливые ручки не схватили то шо ненада. Индийского бога Шиву видели? Примерно так это и выглядело. При этом он без перерыва громко "самовыражался".
И если некому подменить (например, муж в командировках, или хронически на работе), то появляются такие проблемы, о которых большинство и не задумывается. Например, чтоб элементарно сходить в туалет, нужно оставить ребёнка одного, а уж душ принять - просто роскошь.
В ответ на:
Но неужели же от этого ОДНОГО ребенка можно настолько устать, что вечером ни на что желания нет?
Вечерняя усталость - свершенно нормальное, естественное дело. Но можно "устать вусмерть" и даже временно немного сойти с ума, если ребёнок гиперактивный. Как грится, кому "повезло", тот поймёт, кому - нет, просто не сталкивался и не представляет, что это такое. Иное дитя можно приравнять к десяти, по производимой им деятельности.
Повторю, многое зависит от ребёнка.
Насчёт Маргариты. Конечно, ей респект. Но нельзя не учитывать и тот факт, что на ней не одновременно 6 малолеток, а дети разных возрастов, некоторые вполне уже смышлённые, могут с малышом поиграть, помочь матери по дому, можно на них и ребёнка оставить на пол-часа, чтоб в магазин сбегать.
Маргарита как то умудряется в интернете сидеть. В своё время с моим киндером это было просто невозможно.
В ответ на:
А воспитательницы тогда как работают?
Воспитательницы работают минимум по двое (одна может отлучаться по ситуации) и занимаются сугубо детьми, а не стиркой-готовкой-уборкой-покупками.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle