Вход на сайт
распределение обязанностей
NEW 22.07.12 12:21
в ответ anastasia77 22.07.12 11:52
В ответ на:
Но ведь от игры и гуляний не устаешь так, что настроения нет ни на что.
И тут смотря какой ребёнк. Одному бы поросто в песочнице покопаться, да на качельках покачаться, у другого шкоды шило в попе, только и бегай за ним, чтоб не влез в хлЭпу.Но ведь от игры и гуляний не устаешь так, что настроения нет ни на что.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.07.12 12:21
в ответ Мадемуазель Коко 22.07.12 12:16
Мы в таких случаях заранее покупаем всё тяжёлое (сразу и много), те же макароны и за три месяца не испортятся, и тогда остаётся только подкупать среди недели что-то, но уж не бегать по магазинам, по два круга нарезать.
А если мужа месяцами нет, то и готовить на него не надо)))
А если мужа месяцами нет, то и готовить на него не надо)))
NEW 22.07.12 12:24
Во, во...Мы на площадку приходим, а потом я за ним бегаю битых 2 часа по всем близлежащим дворам и стройкам.....Как у нас ещё коляску не спёрли-ума не приложу!
в ответ VIKONa 22.07.12 12:21
В ответ на:
у другого шкоды шило в попе, только и бегай за ним, чтоб не влез в хлЭпу.
у другого шкоды шило в попе, только и бегай за ним, чтоб не влез в хлЭпу.
Во, во...Мы на площадку приходим, а потом я за ним бегаю битых 2 часа по всем близлежащим дворам и стройкам.....Как у нас ещё коляску не спёрли-ума не приложу!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.07.12 12:33
А по мне, так несравнимо больше сил на ребенка уходит, чем на всю домашнюю работу вместе взятую. Игры с ребенком и даже просто "присмотр", чтобы он не упал /не сбежал, не поранился и пр, требуют постоянного внимания и концентрации на нем. А с тряпкой по дому ходить, белье гладить или суп варить можно думая о своем и расслабившись, ну или с подругой по телефону болтая. Хотя, конечно, верно Викона написала - у кого какой ребенок.
Speak My Language
NEW 22.07.12 12:38
в ответ Мадемуазель Коко 22.07.12 12:34
Ну не у всех же по шестеро детей))), а на одного-двоих детей приготовить плюс на себя, учитывая, что днём один из двоих уже либо в садике ест, либо в школе, и многие на ужин горячее не едят-не так уж и много нужно среди недели докупить.
NEW 22.07.12 12:39
в ответ Мадемуазель Коко 22.07.12 12:05
ну, если примерно сопоставимо с приготовлением еды, то я остаюсь при своём мнении - ничего особо трудного нет.
и вообще, когда я на спорте сам себе злобный буратино, я конечно могу поныть, что у меня после всё болит, но прекрасно понимаю, что это расплата за удовольствие.
и вообще, когда я на спорте сам себе злобный буратино, я конечно могу поныть, что у меня после всё болит, но прекрасно понимаю, что это расплата за удовольствие.
My memory of you is better than you.
22.07.12 12:49
в ответ Мадемуазель Коко 22.07.12 12:42
Нет, меня не напрягает настолько, чтобы делать из этого проблему и ругаться с домашними из-за распределения обязанностей (это если "вернуться к нашим баранам"-т.е. к названию ветки) Я вообще не понимаю выражения "быт заел". Я, как и Ольга, считаю, что домашние дела не напрягают настолько. Погладить бельё, например, можно вечером под телевизор, когда дети уже спят, а если к вечеру уже устал и лень, то можно и не гладить(здоровая доля пофигизма), вытянул днём из кучи то, что сейчас наденешь, прогладил быстренько-и всё.
Или я вот сейчас готовлю обед, пока муж с детьми гуляет, и расслаблаюсь на кухне, заглядывая в комп.

NEW 22.07.12 12:50
в ответ Ledykracher 22.07.12 12:41
нет, я конечно знаю, что мужчины абсолютно всё лучше умеют, но вам, тёткам, лишь бы постенать, как всё сложно. а в соседней ветке оказывается, что от домашней работы вы на самом деле не так уж и устаёте, и после домашних дел свеженькие в гамаке алкоголизму предаётесь.
NEW 22.07.12 12:58
ну и где там такая уж физическая сила требуется? а выносливость у вас, тёток, не хуже.
спасибо за комплимент
в ответ Ledykracher 22.07.12 12:53
В ответ на:
нет, мужчины не умеют лучше, мужчины сильнее, поэтому вы и не понимаете, что такое домашний труд...
нет, мужчины не умеют лучше, мужчины сильнее, поэтому вы и не понимаете, что такое домашний труд...
ну и где там такая уж физическая сила требуется? а выносливость у вас, тёток, не хуже.
В ответ на:
грубо, мужчина
грубо, мужчина
спасибо за комплимент

NEW 22.07.12 12:58
Ну во первых не сопоставимо, а во вторых-занимает гораздо больше времени и сил.
в ответ dunkelfalke 22.07.12 12:39
В ответ на:
если примерно сопоставимо с приготовлением еды, то я остаюсь при своём мнении - ничего особо трудного нет.
если примерно сопоставимо с приготовлением еды, то я остаюсь при своём мнении - ничего особо трудного нет.
Ну во первых не сопоставимо, а во вторых-занимает гораздо больше времени и сил.

NEW 22.07.12 13:13
в ответ Мадемуазель Коко 22.07.12 13:00
Я ответила. Что, как и Ольга, не считаю это такой уж работой.
На детей моральных сил уходит куда болъше, чем на всю домашнюю работу, вместе взятую. Тем более, что часть домашней работы в нормальных семьях и мужу не западло выполнить.
Раньше и нашим матерям-бабушкам, да и нам самим))) приходилось куда больше выполнять домашней работы, сейчас взамен этому физическому труду на поприще домашней работы тратится больше моральных сил на детей.
На детей моральных сил уходит куда болъше, чем на всю домашнюю работу, вместе взятую. Тем более, что часть домашней работы в нормальных семьях и мужу не западло выполнить.
Раньше и нашим матерям-бабушкам, да и нам самим))) приходилось куда больше выполнять домашней работы, сейчас взамен этому физическому труду на поприще домашней работы тратится больше моральных сил на детей.
NEW 22.07.12 13:28
в ответ Margarita7 22.07.12 13:13
Я так понимаю меня никто не читает, я гораздо раньше Ольги написала, что уход за детьми считаю частью домашней работы, которая занимает очень много времени.
Всё это напоминает мне диалог слепого с глухим...
Всё это напоминает мне диалог слепого с глухим...

NEW 22.07.12 13:43
в ответ olya.de 22.07.12 13:29
Работа. Но, когда я вспоминаю стирку раньше ( с двумя детьми всего лишь), я понимаю, что сейчас мне, с шестью детьми, стирка куда легче даётся)))
Но, если бы мне даже, например, моя мама, сказала бы сейчас: ну что у вас сейчас там за работа, вот у нас ранъше)), я бы ответила, что раньше никто не гулял с нами шестилетними на площадке ( а это время и моральные силы-просмотр за детьми), никто не бегал по два раз в год на Термин в садик с воспитателями, никто не таскался с полугодовалыми на какие-нибудь Крабельнгруппы, и ещё много всякого такого, что отбирает кучу времени и сил.
Ну, и повара, прачки и уборщицы-у них объём работы куда больше, чем в семье.
Но, если бы мне даже, например, моя мама, сказала бы сейчас: ну что у вас сейчас там за работа, вот у нас ранъше)), я бы ответила, что раньше никто не гулял с нами шестилетними на площадке ( а это время и моральные силы-просмотр за детьми), никто не бегал по два раз в год на Термин в садик с воспитателями, никто не таскался с полугодовалыми на какие-нибудь Крабельнгруппы, и ещё много всякого такого, что отбирает кучу времени и сил.
Ну, и повара, прачки и уборщицы-у них объём работы куда больше, чем в семье.