Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В наше время дети ВЗРОСЛЕЮТ позже???

547  
  Rotes Schnee постоялец02.09.04 00:58
NEW 02.09.04 00:58 
Последний раз изменено 02.09.04 01:04 (Rotes Schnee)
Да как ни странно но время дает о себе знать, у люксуса есть свои недостатки и преимущества о которых мало кто говорит. Для управления растущей технологии нужны квалифицированные силы, которые сегодня систематически искореняются политикой. То там, то тут сокращение финансов, а наши дети приходят в мир цивилизации в мир удовольствия, но при удовольствии высоком цивилизованном уровне трудно взрослеть.
Взрослели мы там быстро и раньше морщины на наших личиках появлялись, а здесь увы. Все что хочешь, закинул бабки, и автомат выдал. Да и законы дурацкие, запрещают детям работать или минимальное число часов. Я помню, как у нас детские каникулы проходили, в труде и только в труде. А наши дети думают что в магазинах молоко продуцируется. Так в то время 18летний равняется сегодняшнему 25летнему.
Одиночество и трудности воспитывают человека, брошенный на произвол судьбы быстрее находит выход из положения и набираеться опытом чем всегда получающий помощь. И очень много свободного времени придает огромную ленность и безразличие, от того и спад общего уровня.
Ребенок каждодневно смотрящий по 3 часа телевизор, едя всякие шипсы и запивая Колой, поправляется как на дрожжах и тупеет, а родители спокойны лишь бы дитяти не плакал.
Родителям не хочеться заниматься с детьми, заместо этого дети себе находят других воспитателей если мы их не воспитываем. Ненадо удивляться куда это мой ребенок пойдет если я его детство проморгал.
Или того гляди а он на улице, да на улице. А нам все равно, а вопрос откуда он этого или того нахватался.
Пришел пацан со школы, злой. На вопрос "как в школе"
Ответ "Шайсе"
Подойдешь его обнимешь. А он разговаривать не хочет. Я его давай теребить десятками вопросов.
"Что случилось", "Опять кого-то", "Или контрольную не написал". Через время понял свою ошибку.
Некоторое время спустя, после его прихода занимаюсь своими вещами и слушаю как он там в кухне теребит.
Я даю моему ребенку знать что он мне не безразличен, что я о нем думаю, его доверие растет ко мне и так далее. Так что делать для того чтоб дети взрослели? Им больше доверять и не бояться что они допустят ошибок.
Я считаю что занимаясь спортом дети развиваются быстрее чем дети не занимающиеся. Слушая тренера они вынуждены реализировать теорию в практику, то что необходимо в жизни, а чем то другим их завлечь здесь в Германии, не знаю, может у кого другой опыт, буду рад.
Я часто себя контролирую, спрашивая, чтобы позже как можно меньше ошибок пожинать.
germany-kotik местный житель02.09.04 07:04
germany-kotik
NEW 02.09.04 07:04 
в ответ Rotes Schnee 02.09.04 00:58
Вы знаете, с одной стороны возникает вопрос, а нужно ли чтоб дети рано взрослели? Действительно ли так плохо, что сегодняшнее разветите 18-летнего реб╦нка соответствует развитию 25-летнего лет 10 назад. Ведь процесс взросления не заключает в себя только зарабатывание денег и работу. Это иногда и плохой уробень жизнь, отрицательный опыт, разочарование. Именно от этого и взрослеют детские глазки. Лично я отдала бы вс╦, лишь бы хотя бы до 18 лет побыть реб╦нком.
С другой стороны, я считаю, что в России и Германии к этому относятся по разному. В Германии дети пусть и имеют право лишь несколько часов работать (в 14 лет), но чаще используют эту возможность. Честно говоря не помню ни единого случая, чтоб дети в 14 лет в России стремились сами заработать деньги. Да, это были лагеря, каникулы. А какой это был труд? Вскопать картошку, покрасить класс? С этической точки зрения именно это и не верно. Реб╦нок должен иметь право сам решать что ему делать во время каникул и какой именно труд ему по душе. Здесь же существует понятие Taschengeld, а не безмерный кошел╦к папы с мамой. Не хватает реб╦нку карманных денег, он находит возможность восполнить эту недостачу: разносить газеты, поливать цветы, выводить собак. Смотрю сейчас на свою младшую двоюродную сестру, которой уже слава богу 15 лет, а она вс╦ ещ╦ верит в то что мама и папа могут и даже должны покупать ей каждый месяц новую одежду, а сколько таких девочек?? а ведь им и не 15 и не 16, а под час и 18-19. И честно говоря волей неволей сравниваю их с дочерью моей подруги (немки), она с 13 лет разносила газеты, в 15 лет начала работать официанткой, в 16 смотреть за реб╦нокм. И вс╦ потому что знала: 30 марок на развлечения, походы с друзьями кафе, кино, покупки нового диска или одежды не хватит.
А теперь что касается телевизора, чипсов и колы. Телевизор был и 10 и 20 лет назад, а чипсы можно совершенно спокойно сравнить (вспоминая Еролаш) с булкой с вареньем. Реб╦нок смотрит телевизор и ест чипсы не потому что ему этого хочется (хотя по истечению времени именно это и происохдит), а потому что у папы с мамой нет времни или желания отвести его в нормальный кружок, приготовить ему нормалльную еду...но ведь многие родители сами в этом виноваты. Пик карьеры, либо наоборот неудачи на работе,а в холодльнике суп из пакетика, котлеты из полуфабрикатов и кампот из сухофруктов. Мама с папой, приходящие домой в 7-8 вечера и в ч╦м тогда виноват реб╦нок? в том что мама с папой не отдали его в 5 лет на танцы (карате, музыку, шахматы). А проследить как реб╦нок делает уроки, успевает ли он вообще в школе, что он делает, придя от туда в 2 часа дня. Ведь понятно, что на уроки эти 5 часов не уйдут
Растут ведь дети как сорняки, тут перехватил, там списал...конечно реб╦нку нужна свобода, но в разумных дозах.
конфеточка завсегдатай02.09.04 08:00
конфеточка
NEW 02.09.04 08:00 
в ответ germany-kotik 02.09.04 07:04
Котя красиво написала.Молодец .Но вот про компот из сухофруктов я не согласна,он ведь вкусненький да и полезненький небось. Моему 7 лет так я уже и чипсы не покупаю и покушать всегда есть что.Но он любит эти чипсы И когда приходим в гости то с годлодной завистью он в себя их пихает.Сладкое та же проблема.Я понимаю что чипсы это враг желудка,вот только зачем этой гадости на каждом углу продают не пойму.Раньше дети становились старше из-за улицы.Родители пахали,а мы во дворе целый день.Да и подрабатывали где могли мы.А я хочу что-бы мой быстро не взрослел,слишком жизнь стремительная,не успеешь оглянуться и он уже мужчина.Пусть побудет малышом.Конечно вс╦ это в пределах разумного.
С улыбкой Еленка!!!
CrappyGuy завсегдатай02.09.04 08:55
NEW 02.09.04 08:55 
Вы так много всего написали! В основном извечние родительские страдания, которие обсуждались многократно. Не разрешайте ребенку смотреть телевизор 3 часа в день или играть на компутере! Не покупайте ему чипсов и кок-коли, но замените их чем-нибудь. Дети между 8 и 16 годами всегда головние, им все время надо жевать. Найдите то, что ребенок любит - орехи, сухофрукты, просто фрукты, благо, в Германии это не проблема. Но не делайте из запретов табу. Раз в неделю можно и чипсов в кока-колои поесть, и в МацДональдс сходить и на компутере подольше поиграть.
а чем то другим их завлечь здесь в Германии, не знаю,
Да сходите в ЮгендАмп, они дадут вам список детских клубов. Кроме того, например, наша начальная школа предлагает 21 (!) кружок (7.50 евро за один и 3 евро за каждый следующий за полгода). А еще мы возим младшего ребенка на музику (50 евро в месяц вместе с солфеджио) и водим в русскую субботнюю школу (35 евро в месяз). А сташый ходит в фитнессклуб (19 евро в месяз) и на гитару (35 евро в месяз). Ето все конечно время и деньги, но если ви озабочени развитием своего чада, приходитьса платить :)
germany-kotik местный житель02.09.04 08:58
germany-kotik
NEW 02.09.04 08:58 
в ответ конфеточка 02.09.04 08:00
В ответ на:

Но вот про компот из сухофруктов я не согласна,он ведь вкусненький да и полезненький небось

это я "Москва слезам не верит" вспомнила...
Дело ведь не в том, полезно или нет, а что внимания мало уделяем (вспоминаю наш компот из столовой..беее..мама вкуснее делала )
А чипсы и я люблю. Считаю, что разрешать нужно вс╦, только в разумных количествах. Если реб╦нок перед этим плотно поел (нормальной пищи), то много этих чипсов он не сьест, а если прибежал со школы, портфель в угол и первое что видит, открывая шкафчик: чипсы, палочки, шоколадку, то к супу на плите он не подойд╦т...
Ну и что с ними делать? Наверное до определ╦нного возрастра быть рядом, а там организм сам привыкнет (дай бог), или реб╦нок пойм╦т...
С сыном это сложнее, девочке обьяснишь, что они жирные, и вс╦, пальцем не притронется (опять же ужас, пропаганда нашего телевиденья.

В ответ на:

А я хочу что-бы мой быстро не взрослел,слишком жизнь стремительная,не успеешь оглянуться и он уже мужчина.Пусть побудет малышом.Конечно вс╦ это в пределах разумного

и я того же мнения

Redbelka завсегдатай02.09.04 12:22
Redbelka
NEW 02.09.04 12:22 
Вот живой пример! Я с 8 лет зарабатывала себе на "мороженое и пироженое" :( Родители считали что деньги детям давать нельзя-это раслабляет их и "одевает на них розовые очки" Хотя денег было достаточно в семье.
Ходила каждый день и искала бутылки Благо бутылка от лиманада стоила от 10 до 20 копеек :) И я не могу сказать что это было легче чем официанткой в баре или в ресторанчике! (Работала и знаю что это!) В 10 лет разгружала вагон с арбузом-вообще сказка! Давали 50 копеек и "что сможешь на себе унести"-обычно 2 арбуза.
На вырученные деньги дарила своей сестре лак для ногтей и всякие дешевые безделушки:сережки, цепочки. К сожалению она не хотела со мной собирать бутылки, так как ей было стыдно И ее подруги всегда на до мной смеялись. Но мне было все равно, как и впрочем сейчас, "чужое мнение" обо мне
Так что есть дети в России, которые уже с 8 лет работают :)
------------------------------------------------
Угол зрения зависит от занимаего места :)
------------------------------------------------Угол зрения зависит от занимаего места :)
конфеточка завсегдатай03.09.04 13:53
конфеточка
NEW 03.09.04 13:53 
в ответ Redbelka 02.09.04 12:22
Я считаю что твои родители немного жестоко поступали.А где детство?Если ребенок себе на мороженое
должен заработать.Ты же девочка и что они не думали что такие нагрузки нельзя реб╦нку в таком возрасте.И бутылки я считаю не в очень хороших местах для детей валяются.
Ходила каждый день и искала бутылки Благо бутылка от лиманада стоила от 10 до 20 копеек :) И я не могу сказать что это было легче чем официанткой в баре или в ресторанчике! (Работала и знаю что это!) В 10 лет разгружала вагон с арбузом-вообще сказка! Давали 50 копеек и "что сможешь на себе унести"-обычно 2 арбуза.
Читая это мне тебя стало жаль.Я бы не хотела что бы мой сынок так зарабатывал.Приучать к труду надо ,но не так как делали это с тобой.Извени но читая это тебе не позавидуешь.
С улыбкой Еленка!!!
  Rotes Schnee постоялец04.09.04 15:05
NEW 04.09.04 15:05 
Хороших и теплых мест ограниченное кол-во, если наши дети будут взрослеть позже то на теплые места будут другие претенденты. Ребенок взрослеет не только за счет трудностей,а за счет и сегодняшнего стресса. Там где он почаще соприкасается со взрослыми. Если его жизнь заставляет думать и сосредоточиться на вещах более важных чем побочное. Так каждый ребенок должен подумать о своем будущем, я не хочу сказать что папы хотят быстрее своих детей сплавить с дому, нет. Но чем быстрее и раньше ребенок начнет осматриваться тем больше шанса найти себе правильное место в обществе.
Как ни странно в некоторых вещах дети быстрее взролеют чем полагается а в некоторых отстают.
А с другой стороны можно мам понять, они так быстро ребенка не хотят с дому выпускать и не раз мамы плачут на свадьбе жалея ребенка. Ну что ж каждый сам свое горе по своему устраивает как хочет.
  Rotes Schnee постоялец04.09.04 15:09
NEW 04.09.04 15:09 
в ответ CrappyGuy 02.09.04 08:55
Нет я так не имел в виду, для моих детей занятия ест, я знаю их наклонности что их интересует и что нет,
спасибо за совет.
Ленчик_2004 завсегдатай05.09.04 14:19
Ленчик_2004
NEW 05.09.04 14:19 
в ответ Rotes Schnee 02.09.04 00:58, Последний раз изменено 05.09.04 14:38 (Ленчик_2004)
Всё зависит от воспитания. Не нужно впадать в крайности. Нельзя всё запрещать ребёнку(можно пойти на компромис, ввести какие-то ограничения). Не нужно ребёнку навязывать любовь к музыке, к книгам, к танцам и.т.д. Это ни к чему хорошему не приведёт. Задача родителей в том, чтобы помочь ребёнку освоиться в этом мире. Чаще всего ребёнок берёт пример с родителей(станьте примером для него). Нужно приучать ребёнка к самостоятельности как можно раньше. И в то же время, чтобы он находился в поле зрения взрослого(для того чтобы помочь, поддержать, если ребёнок не справляется). Когда маленький ребёнок берёт тряпку и начинает мыть пол (помогает маме). Что чаще всего делает мама? Забирает у него тряпку и говорит ,что ребёнок ещё маленький. А потом удивляется, что дочка не помогает ей по хозяеству. Нужно приучать вовремя,когда у ребёнка есть желание. Сильные запреты побуждают детей попробовать(запретный плод сладок). Мои родители не запрещали нам с сестрой курить.И мы не курим. Хотя у меня почти все подруги курили(им родители строго запрещали).Каждый ребёнок должен делать то, что ему нужно(интересно). Родители должны следить, чтобы это не выходило"за рамки". Я с 1 класса сама записывалась в танцевальный и не пропускала без уважительной причины репетиции(меня никто не контролировал). А многих моих подруг родители заставляли ходить в кружки. Они старались пропускать занятия(им это было не интересно).Чаще детям объяснять что к чему. Дети всё понимают(если объяснить как следует). Моей дочери мы покупаем подарки: на день рождения, на новый год,на пасху, на начало и конец учебного года. Водим её в кино, в театр, в парки и.т.д. Она знает, что у нас денег не много, поэтому редко что-либо просит. Думаю, что она всё понимает. Она надеется в будущем зарабатывать больше, чем мы(что бы помогать нам, дарить нам подарки). Некоторые родители каждый день что-либо покупают детям. У детей складывается впечатление в неограниченности денежных средств у родителей. А запросы у ребёнка с каждым годом увеличиваются.И родителям становится всё сложнее их удовлетворять. Потом родители начинают обвинять ребёнка. А он ни в чём не виноват.
Redbelka завсегдатай06.09.04 22:42
Redbelka
NEW 06.09.04 22:42 
в ответ конфеточка 03.09.04 13:53
Детства у меня не было?! Ха! Каждую неделю на рыбалку, раков ловить ездили-вот это я понимаю! Играла в теннис, плавала и прочее- и вы называете у меня не было детства только потому что я меньше чем некоторые в неделю ела мороженое?! Смешно мне как то :))))))))
Нагрузки небольшие были -не надо преувеличивать.Ей-богу.

Вообще я считаю что мои родители были правы(оглядываясь на прошлое). Баловать детей нельзя-иначе тебе они сядут на шею и поганять начнут
------------------------------------------------Угол зрения зависит от занимаего места :)
CrappyGuy постоялец07.09.04 08:16
NEW 07.09.04 08:16 
в ответ Redbelka 06.09.04 22:42
Баловать детей нельзя-иначе тебе они сядут на шею и поганять начнут
Ой-ой, не хотела бы я быть Вашим ребенком... Зачем ставить знак равенства между "баловать" и "сядут на шею"??? Если ты любишь свое чадо просто потому что оно у тебя есть, ты не можешь не баловать его, т.е. ты не можешь не делать вещей, которые ребенку радостны и приятны. А вот не позволить сесть на шею - ето из другой оперы. Ты просто обьясняешь ребенку, что родители тоже люди, а не машины, что они могут уставать, у них может быть плохое настроение, и деньги, которые ОНИ зарабативают, они иногда хотят потратить на себя.
valentina111 посетитель07.09.04 15:30
valentina111
NEW 07.09.04 15:30 
странное замечание.
мне мама каждый день давала с собой немного денег.не помню сколько но на булочку,пирожок и мороженное хватало.
на шею я ей не села и не собиралась содиться.
уважаю и помогаю всегда как могу и чем могу.
знаю точно она мной гордится.
я не хвалю себя, просто нет значения деньги это враг.
главное понять что не все всегда легко и уважать даюшего.
Redbelka завсегдатай08.09.04 14:30
Redbelka
NEW 08.09.04 14:30 
в ответ valentina111 07.09.04 15:30
булочек у меня было завались каждый день в школе завтракала(булка с молоком+каша) и обедала-так что в деньгах не нуждалась на булочку
Я считаю и считала что лучше ребенку денег не давать на "булки и кефир", а нормально покормить обедом!
valentina111 посетитель08.09.04 14:55
valentina111
NEW 08.09.04 14:55 
в ответ Redbelka 08.09.04 14:30
и завтраки и обеды и ужины ,,,все было.
SOO гость08.09.04 15:55
SOO
NEW 08.09.04 15:55 
А вам не кажется, что это извечная тема отцов и детей. Наверное это естественно, что каждый родитель хочет, чтобы его реб╦нку было лучше, чем ему самому. Или по крайней мере - не хуже... Или?
Наши родители тоже в сво╦ время говорили нам : "Вот я в твои годы...", а им - их родители...
И мы имели больше обязонностей, чем наши дети. Да ведь и жизнь была другой. И так из поколения в поколение...
Главное ЧЕЛОВЕКА постараться воспитать: с деньгами или без денег. Не легко это. Но каждый из нас к этому стремиться, идя своим пут╦м, совершая свои ошибки, учитывая ошибки других... А кто прав - время покажет.
Ты в ответе за тех, кого приручил......
конфеточка завсегдатай09.09.04 07:57
конфеточка
NEW 09.09.04 07:57 
Ты просто сама свои топик почитай.Что то там радостью и счастливым детством и не пахнет.Отсюда такие выводы.
Нагрузки небольшие были -не надо преувеличивать.Ей-богу.А кто преувеличивает?Вагон арбузов?Официантка в баре?Смех подруг?Эт извините не я писала.А дело вообщето и не в мороженом и кто сколько его ел.
Каждую неделю на рыбалку, раков ловить ездили-вот это я понимаю! Играла в теннис, плавала и прочее-
С улыбкой Еленка!!!
  Rotes Schnee постоялец10.09.04 23:01
NEW 10.09.04 23:01 
в ответ SOO 08.09.04 15:55
Пока человек живет и будет имет детей это будет актуальная тема, но к сожалению человек не всегда актуален в том сословии где он живет. Люди живущие в городах это намного быстрее осмысливают.
Но опять таки сегодня это опять не актуально, всякий имеет интернет и все с дому всем доступно.
Так что желать детям их будущее не вредно но намного тяжелее чем раньше достичь этого.
Так что всем, всем , всем удачи с каръерой наших детей и ОГРОМНЫХ УСПЕХОВ.
SOO посетитель11.09.04 16:46
SOO
11.09.04 16:46 
в ответ Rotes Schnee 10.09.04 23:01
Я не совсем поняла твои мысли!
Но думаю, что все мы желаем своим детям лучшей жизни, лучшего образования, лучшей профессии, одним словом всего самого наилучшего. Только иногда бывае\, что наши представления о лучшем не совсем или совсем не вписываются в предсталения о лучшей жизни наших детей. А мы с этим смириться не можем...
Ты в ответе за тех, кого приручил......