Login
А зачем нам все-таки работать!?!
NEW 19.07.12 13:16
Вот
, уже теплее - 7000 не на всю семью, а на каждого члена семьи - разница таки ощутимая. Только об этом и толкую.
in Antwort Windspiel 19.07.12 13:11
В ответ на:
Всё правильно, 7000 нетто на семью. Тут я могу поверить что ещё пара тыщ им счастья не прибавит.
Всё правильно, 7000 нетто на семью. Тут я могу поверить что ещё пара тыщ им счастья не прибавит.
Вот

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 19.07.12 13:27
in Antwort Windspiel 19.07.12 13:11
В цитате вообще-то речь идет о 5000 евро нетто на семью или одно домашнее хозяйство (für einen Haushalt) и при чем вся статистика американская.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 19.07.12 14:02
in Antwort Diandra 19.07.12 13:16, Zuletzt geändert 19.07.12 14:03 (Windspiel)
Мы об одном и том же. То у меня АчИпятка была.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.07.12 14:12
in Antwort anastasia77 19.07.12 10:05
Зависит еще и от того, насколько высок первый доход, насколько велика разница между доходами и насколько семье вмажет тот уровень жизни, который ведется в настоящее время.
Ну приведите пример, если не сложно. Поскольку у меня другое понимание, то я этого сделать не могу.
Вот, скажем, у одного 3 тысячи, а у другого полторы, это зависимость или нет ? А 800 евро и полторы ? Или 6 и 2 ? Если принять, что уровень жизни людям важен, потому что привычен, либо общий доход просто необходим для обеспечения всех нужд.
Ну приведите пример, если не сложно. Поскольку у меня другое понимание, то я этого сделать не могу.
Вот, скажем, у одного 3 тысячи, а у другого полторы, это зависимость или нет ? А 800 евро и полторы ? Или 6 и 2 ? Если принять, что уровень жизни людям важен, потому что привычен, либо общий доход просто необходим для обеспечения всех нужд.
Speak My Language
NEW 19.07.12 14:18
in Antwort Windspiel 19.07.12 12:32
Цифра на самом деле не заоблачная, особенно при двух зарабатывающих. После этой статьи я на эту тему со многими разговаривала, и мы пришли к выводу, что по достижении этой границы люди начинают сравнивать не со среднестатистической семьей, а уже с семьями с доходом, находящимся не в среднем, а в высшем секторе. Соответственно, уже не так ценят то, что имеют.
Как было написано в другой статье в Шпигеле: Reich sind immer die anderen.
Как было написано в другой статье в Шпигеле: Reich sind immer die anderen.
NEW 19.07.12 14:20
in Antwort olya.de 19.07.12 14:12
прям мои мысли читаешь. Несколько раз хотела встрять в разговор, да что то останавливало...
А моя приятельница в России, работая только для души и получая 1500 евро в месяц,
совершенно откровенно зависит материально от мужа,патамушта ей своих денеХ "на шпильки" не хватает.

В ответ на:
у одного 3 тысячи, а у другого полторы, это зависимость или нет ?
у одного 3 тысячи, а у другого полторы, это зависимость или нет ?
А моя приятельница в России, работая только для души и получая 1500 евро в месяц,
совершенно откровенно зависит материально от мужа,патамушта ей своих денеХ "на шпильки" не хватает.

NEW 19.07.12 14:38
in Antwort Заездом 19.07.12 14:20
Больше скажу, на мой взгляд, даже при равных зарплатах, скажем, 1 и 1 или 2+2 зависимость есть материальная друг от друга, если тратится весь доход.. Потому что потеряй муж /жена работу ( не сможет/не захочет) и прощай уровень жизни семьи.. Независимость есть в одиночестве, или когда деньги строго врозь.
Speak My Language
19.07.12 14:39
in Antwort olya.de 19.07.12 14:12
Во втором примере люди однозначно оба зависят друг от друга, потому что иначе они просто не проживут. Тем не менее они в равновесии, односторонней зависимости нет.
В первом и третьем примере абсолютная разница большая, но меньший доход тем менее составляет 30% или 25% от общего, что не так уж мало. Текущие месячные расходы на двоих в среднем однозначно ниже 8 тысяч, т. е. и меньшего дохода хватит, чтобы их покрыть. Поэтому я скажу, что зависимости нет. Но если люди привыкли тратить все 8 тысяч на себя, чтобы ничего не оставалось, и тот, кто меньше зарабатывает, дорожит этим уровнем жизни и не готов от него отказаться ни при каких обстоятельствах, то он зависим. Опять же, если меньший доход при желании может быть увеличен, например, переходом с половинной на полную ставку или увеличением количества заказов для частных предпринимателей, то зависимости опять же нет. Очень многие факторы играют роль.
В первом и третьем примере абсолютная разница большая, но меньший доход тем менее составляет 30% или 25% от общего, что не так уж мало. Текущие месячные расходы на двоих в среднем однозначно ниже 8 тысяч, т. е. и меньшего дохода хватит, чтобы их покрыть. Поэтому я скажу, что зависимости нет. Но если люди привыкли тратить все 8 тысяч на себя, чтобы ничего не оставалось, и тот, кто меньше зарабатывает, дорожит этим уровнем жизни и не готов от него отказаться ни при каких обстоятельствах, то он зависим. Опять же, если меньший доход при желании может быть увеличен, например, переходом с половинной на полную ставку или увеличением количества заказов для частных предпринимателей, то зависимости опять же нет. Очень многие факторы играют роль.
NEW 19.07.12 14:41
у меня многие ваши поступки (описанные вами) не вызывают не только восторга, но и откровенно неприятны. В качестве примера могу привести то, что вы неоднократно называли своего сына подонком и сволочью. Даже если де-факто оно так и есть (в чем я лично все же несколько сомневаюсь), все равно как-то уж очень неприятно, подташнивает...
in Antwort Galant2 18.07.12 17:43
В ответ на:
Ну флаг ей в руки, если ей так хочется, нам то что? Я вот не вышел!
У меня ее поступок восторга не вызывает...
Ну флаг ей в руки, если ей так хочется, нам то что? Я вот не вышел!
У меня ее поступок восторга не вызывает...
у меня многие ваши поступки (описанные вами) не вызывают не только восторга, но и откровенно неприятны. В качестве примера могу привести то, что вы неоднократно называли своего сына подонком и сволочью. Даже если де-факто оно так и есть (в чем я лично все же несколько сомневаюсь), все равно как-то уж очень неприятно, подташнивает...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.07.12 14:42
in Antwort Заездом 19.07.12 14:20
Это к вопросу о том, насколько важен уровень жизни тому, кто меньше зарабатывает.
NEW 19.07.12 14:44
ну это все же не ко всем подходит, не обобщай уж так глобально.
А в остальном очень и очень поздравляю!
in Antwort Чертенка 18.07.12 19:50
В ответ на:
Все таки разделение полов не мы придумали, и в каждой женщине есть более или менее выраженное желание иметь своего покровителя.
Добытчика, защитника, сильное плечо и тп.
А самой не заморачиваться жестоким бизнесом, а думать о красе ногтей и о том, какую сумочку и шляпку выгулять на следующих скачках
Все таки разделение полов не мы придумали, и в каждой женщине есть более или менее выраженное желание иметь своего покровителя.
Добытчика, защитника, сильное плечо и тп.
А самой не заморачиваться жестоким бизнесом, а думать о красе ногтей и о том, какую сумочку и шляпку выгулять на следующих скачках
ну это все же не ко всем подходит, не обобщай уж так глобально.

А в остальном очень и очень поздравляю!

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.07.12 14:44
in Antwort olya.de 19.07.12 14:38
Да, и я об этом. Зависимость есть, но не односторонняя. Обоюдная материальная зависимость в моем понимании не нарушает равновесие в семье, как это делает односторонняя.
NEW 19.07.12 14:50
Да даже если не весь. Потому что семья может и с кредитами расплачиваться, и члены семьи, бывает болеют,
и стихийные бедствия случаются. Может и такое быть, что сегодня один зарабатывает, а завтра другой.
Работу хорошо иметь "для души" или по призванию, а не для того, что бы быть материально не зависимой или
из за страха, что муж бросит...
in Antwort olya.de 19.07.12 14:38
В ответ на:
зависимость есть материальная друг от друга, если тратится весь доход..
зависимость есть материальная друг от друга, если тратится весь доход..
Да даже если не весь. Потому что семья может и с кредитами расплачиваться, и члены семьи, бывает болеют,
и стихийные бедствия случаются. Может и такое быть, что сегодня один зарабатывает, а завтра другой.
Работу хорошо иметь "для души" или по призванию, а не для того, что бы быть материально не зависимой или
из за страха, что муж бросит...
NEW 19.07.12 14:59
in Antwort Заездом 19.07.12 14:50
Что работа должна нравиться, по-моему, само собой разумеется. Я уже где-то раньше писала, что если работа равносильна "мучиться", то и я бы, наверное (не уверена, потому что никогда не была в такой ситуации), наступила на горло своим представлениям о равновесии и осела дома искать ту работу, что по душе и по призванию. Опять же это действует только в том случае, если одного дохода на семью хватает.
NEW 19.07.12 14:59
in Antwort anastasia77 19.07.12 14:39
Опять же, если меньший доход при желании может быть увеличен, например, переходом с половинной на полную ставку или увеличением количества заказов для частных предпринимателей, то зависимости опять же нет.
Т.е. если женщина получает базис, а может при желании пойти и получить полторы или две (при 2 у мужа), то тоже нет зависимости ? А если она только думает, что ее доход при желании может быть существенно увеличен ? Или человек с доходом в полторы и партнером с 4, уверенный, что он и на свои полторы прекрасно проживет, независим ли он ? А если он просто искренне верит, что легко сможет и один прожить, а на самом деле ощутил бы себя с этой суммой нищим на дне, как тогда ?
Очень много субъективных факторов получается и "бы", imho.
Т.е. если женщина получает базис, а может при желании пойти и получить полторы или две (при 2 у мужа), то тоже нет зависимости ? А если она только думает, что ее доход при желании может быть существенно увеличен ? Или человек с доходом в полторы и партнером с 4, уверенный, что он и на свои полторы прекрасно проживет, независим ли он ? А если он просто искренне верит, что легко сможет и один прожить, а на самом деле ощутил бы себя с этой суммой нищим на дне, как тогда ?
Очень много субъективных факторов получается и "бы", imho.
Speak My Language
NEW 19.07.12 15:01
С этим я согласна, но с поправкой.
ЕСли женщина чувствует себя материально зависимой в одностороннем порядке,
это обозначает только то, что она НИЧЕГО не сделала для того, что бы это чувство ее не посещало.
А именно, не сделала мужа "зависимым" от того, что ОНА делает для него ...
in Antwort anastasia77 19.07.12 14:44
В ответ на:
Обоюдная материальная зависимость не нарушает равновесие в семье, как это делает односторонняя.
Обоюдная материальная зависимость не нарушает равновесие в семье, как это делает односторонняя.
С этим я согласна, но с поправкой.
ЕСли женщина чувствует себя материально зависимой в одностороннем порядке,
это обозначает только то, что она НИЧЕГО не сделала для того, что бы это чувство ее не посещало.
А именно, не сделала мужа "зависимым" от того, что ОНА делает для него ...

NEW 19.07.12 15:03
in Antwort Заездом 19.07.12 15:01
нп
мое ИМХО: в любой семье члены этой семьи зависимы друг от друга и денежная -это самая меньшая зависимость.
мое ИМХО: в любой семье члены этой семьи зависимы друг от друга и денежная -это самая меньшая зависимость.
NEW 19.07.12 15:04
in Antwort olya.de 19.07.12 14:59
Да, субъективных факторов много. Так и люди все субъективны, усредненного и обобщенного человека не существует и вывести точную формулу для него нельзя.