Login
уход за новорожденным
NEW 17.07.12 13:07 
Мы купать тоже боялись. ПЕрвый раз помню, уже тут дома, купали в этом ведре "Тамми ТАб". Так вот, опустили дочку в ведерко - она испугалась, глазки стали загнанные, умоляющие....(а это новорожденный ребенок - может 3 недели от роду был!!) Такое выражение мольбы, (и что этот маленький мозг думал?!!) А мы ей - не бойся, мы тебя купаем, это тепло, приятно....Она поняла, успокоилась, привыкла. Любила потом это ведро, вплоть до....вообщем очень долго, ноги уже торчали над головой..(когда в ведро садилась), пока сменили на другую посудину.
in Antwort allerana 17.07.12 10:45
В ответ на:
В больнице, пока будете лежать, вам все покажут...и как кормить, пеленать, переодевать, протирать и т.д.
да, это точно..Помню как я боялсь первый раз пампик одеть...как это казалось сложным...почти невыполнимым. А про купание - тут вообще молчу. Но сестры в больнице проделали большую помощь и теоретически и практически, спасибо им.В больнице, пока будете лежать, вам все покажут...и как кормить, пеленать, переодевать, протирать и т.д.
Мы купать тоже боялись. ПЕрвый раз помню, уже тут дома, купали в этом ведре "Тамми ТАб". Так вот, опустили дочку в ведерко - она испугалась, глазки стали загнанные, умоляющие....(а это новорожденный ребенок - может 3 недели от роду был!!) Такое выражение мольбы, (и что этот маленький мозг думал?!!) А мы ей - не бойся, мы тебя купаем, это тепло, приятно....Она поняла, успокоилась, привыкла. Любила потом это ведро, вплоть до....вообщем очень долго, ноги уже торчали над головой..(когда в ведро садилась), пока сменили на другую посудину.
aloho amokh
NEW 17.07.12 13:34
+1 у нас со старшей получилось экстренное КС, тогда еще в роддоме держали после операции 10 дней. Нас с мужем (папу тоже задействовали нехило
) за это время научили и купать (кст., никто не ждал пока прищепка на пупке отпадет и воду не кипятили, естесственно), и памперсы менять, и переодевать, и пр. Т.ч., из роддома вышли во всеоружии
.... и, все равно, было страшно.
in Antwort allerana 17.07.12 10:45
В ответ на:
В больнице, пока будете лежать, вам все покажут...и как кормить, пеленать, переодевать, протирать и т.д.
+1 у нас со старшей получилось экстренное КС, тогда еще в роддоме держали после операции 10 дней. Нас с мужем (папу тоже задействовали нехило
l’Amore è il più grande motore
NEW 17.07.12 19:26
in Antwort Хмельной Заяц 17.07.12 09:25
да,пока мы не нашли акушерку,нам никто не подсказал,что надо было заранее позаботиться об этом,буквально сегодня только узнали об этом,в больнице сказали,что у них все в отпусках или заняты и дали список частных,завтра попробую кого -нибудь найти,может кто-нибудь может посоветовать русскоговорящюю,мы живем в Дюссельдорфе.Спасибо.
NEW 18.07.12 13:36
in Antwort sveta_kh 17.07.12 19:26
поищите через интернет акушерок в Вашем городе,
их всех оплачивает КК. не будет русскоговорящих,
идите к немке. лучше так чем совсем без неё.
их всех оплачивает КК. не будет русскоговорящих,
идите к немке. лучше так чем совсем без неё.
NEW 18.07.12 13:55
in Antwort Okce 18.07.12 13:36
да,спасибо ,с утра прозваниваю всех и вся,не поверите все заняты (мне же через неделю уже надо)или в отпусках,одна правда пообещала,что ,если совсем никого не будет,то как-нибудь вставит меня в свой график,а еще звонила в центр,где тоже оказывают дородовые и послеродовые услуги,там тоже все Хебамме заняты,nо предложили ,wochenbetreuung (kazhetsya tak ya ponyala)по телефону я точно не разобрала,пойду к ним зайду,так лучше пойму,что это такое.
NEW 18.07.12 13:59
in Antwort sveta_kh 18.07.12 13:55
Вам это и надо.
акушерка предлагает услуги перед родами,
некоторые на родах (не все) и после родов.
Вам перед родами акушерка уже ни к чему,
а вот после как раз и нужна.
wochenbettbetreuung это и есть.
будет приходить к Вам домой, поможет с кормлением,
уходом за ребёнком и т.д.
акушерка предлагает услуги перед родами,
некоторые на родах (не все) и после родов.
Вам перед родами акушерка уже ни к чему,
а вот после как раз и нужна.
wochenbettbetreuung это и есть.
будет приходить к Вам домой, поможет с кормлением,
уходом за ребёнком и т.д.
NEW 18.07.12 22:46
in Antwort sveta_kh 16.07.12 21:09
Нам в больнице все показали и как подгузник менять, и как купать, и как ребенка кормить/держать. Главное - это не стесняться, а уже в больнице все спрашивать, вызывать медсестер и просить, чтобы показали. Они же не знают, что у Вас вопросы есть.
Акушерка после родов у нас была, но мы от нее избавились и вздохнули наконец-то спокойно. Это ведь приходит к тебе домой чужой человек и начинает тебе капать на мозги 2-3 часа. Помощи никакой, одна нервотрепка. Мне до родов тоже все говорили, что без акушерки никак, вот я и подсуетилась, но оказалась такая засада...
Вобщем не так страшен черт, как его молюют. Подготовки в больнице нам вполне хватило. Плюс я еще с подружками с [Geburtsvorbereitungskurs] общалась и с ними советовалась.
Акушерка после родов у нас была, но мы от нее избавились и вздохнули наконец-то спокойно. Это ведь приходит к тебе домой чужой человек и начинает тебе капать на мозги 2-3 часа. Помощи никакой, одна нервотрепка. Мне до родов тоже все говорили, что без акушерки никак, вот я и подсуетилась, но оказалась такая засада...
Вобщем не так страшен черт, как его молюют. Подготовки в больнице нам вполне хватило. Плюс я еще с подружками с [Geburtsvorbereitungskurs] общалась и с ними советовалась.
_________
_________
NEW 18.07.12 22:48
in Antwort sharlis 18.07.12 22:46
от акушерки зависит - я своей очень довольна, и какие там 2-3 часа, не больше 30 минут и все успевала показать, посоветовать, ребенка осмотреть и взвесить, меня ощупать и просто так поболтать 
NEW 19.07.12 10:30
В ответ на:
Мне до родов тоже все говорили, что без акушерки никак,
мне посоветовали акушерку. Именно ее вклада я так и не поняла. У меня создалось впечатление, что она нужна именно по той причине, что у всех других тоже есть. А после медсестер в больнице (все что они показали и рассказали) - акушерка была лишней. Никакой ощутимой пользы она лично нам не принесла и никакого умного совета тоже не дала. Может у других и по другому. Мне до родов тоже все говорили, что без акушерки никак,
aloho amokh
19.07.12 11:24
in Antwort sveta_kh 16.07.12 21:09
NEW 19.07.12 12:31
никогда не брала акушерок, хотя меня даже в больнице уговаривали
я была уверена, что мне эта помощь не будет в помощь
В ответ на:
Мне до родов тоже все говорили, что без акушерки никак...
Мне до родов тоже все говорили, что без акушерки никак...
никогда не брала акушерок, хотя меня даже в больнице уговаривали
я была уверена, что мне эта помощь не будет в помощь
NEW 19.07.12 14:35
in Antwort Emotion A 19.07.12 10:30
У каждого по разному, и персонал в больницах разный. мне попались такие что и спросить страшно было (толко одна нормалная была) а другие наезжали почему я ничего незнаю. и с немецким у меня проблем нету. Депрессия у меня после родов очень долго была, так я всегда радовалась когда акушерка приходила. мне не так ее советы как просто кто-то с кем поболтать можно было важно, так как муж работал, а больше рядом нико-го нету.