Login
А зачем нам все-таки работать!?!
NEW 18.07.12 23:07
in Antwort olya.de 18.07.12 22:48
Еще раз уточню, что моя мотивация это не иметь материальной зависимости в семье, а не "чтобы быть независимой". Хорошо, пусть она отрицательная, хрен с ней, не буду лезть в словесные дебри. Хоть горшком назови... Наверняка можно как-то положительно перефразировать, но не хочется изощряться. Лично для меня эта мотивация несет только положительный заряд, и это главное.
В моем понимании можно говорить об отсутствии материальной зависимости в семье, если работает не только один родитель. Доход парнера оказывает влияние на уровень вообще, можно позволить себе больше, чем без него, но нет полной материальной зависимости от работающего нет, как это было бы в случае, когда зарабатывает только один. А сам уровень я не считаю чем-то очень важным. В конце концов, это верно, что начиная с определенного уровня дохода счастья не прибавляется.
В моем понимании можно говорить об отсутствии материальной зависимости в семье, если работает не только один родитель. Доход парнера оказывает влияние на уровень вообще, можно позволить себе больше, чем без него, но нет полной материальной зависимости от работающего нет, как это было бы в случае, когда зарабатывает только один. А сам уровень я не считаю чем-то очень важным. В конце концов, это верно, что начиная с определенного уровня дохода счастья не прибавляется.
NEW 18.07.12 23:37
in Antwort anastasia77 18.07.12 23:07
В моем понимании можно говорить об отсутствии материальной зависимости в семье, если работает не только один родитель. Доход парнера оказывает влияние на уровень вообще, можно позволить себе больше, чем без него, но нет полной материальной зависимости от работающего нет, как это было бы в случае, когда зарабатывает только один
Теперь ясно, почему я Вас не поняла. Для меня зависимость формально существует, когда фактическое благосостояние/уровень жизни зависит не только от собственных финансов. К примеру: женщина имеет доход в три тысячи в месяц, а мужчина в сто три. Живут они на все, ну или на половину. Так вот эта женщина не является материально независимой в моем понимании этого слова. Она могла бы легко ею быть, живя одна, но при существующем раскладе и расходах таковой не является.
А Вы под зависимостью видимо понимаете полную зависимость, а под независимостью - неполную, т.е. все остальное... ? Или только с какого-то уровня второго дохода (интересно, с какого - базис, тысяча, две ?)
Теперь ясно, почему я Вас не поняла. Для меня зависимость формально существует, когда фактическое благосостояние/уровень жизни зависит не только от собственных финансов. К примеру: женщина имеет доход в три тысячи в месяц, а мужчина в сто три. Живут они на все, ну или на половину. Так вот эта женщина не является материально независимой в моем понимании этого слова. Она могла бы легко ею быть, живя одна, но при существующем раскладе и расходах таковой не является.
А Вы под зависимостью видимо понимаете полную зависимость, а под независимостью - неполную, т.е. все остальное... ? Или только с какого-то уровня второго дохода (интересно, с какого - базис, тысяча, две ?)
Speak My Language
NEW 18.07.12 23:41
Вот я тоже столько об этом слышала... Но мне вот интересно стало - определённый уровень после которого уже счастья не прибавляется, это сколъко в цифрах на семью в месяц?
in Antwort anastasia77 18.07.12 23:07
В ответ на:
В конце концов, это верно, что начиная с определенного уровня дохода счастья не прибавляется.
В конце концов, это верно, что начиная с определенного уровня дохода счастья не прибавляется.
Вот я тоже столько об этом слышала... Но мне вот интересно стало - определённый уровень после которого уже счастья не прибавляется, это сколъко в цифрах на семью в месяц?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.07.12 23:47
После 7000 в месяц на члена семьи, деньги счастья не прибавляют. Данные не мои, но источник привести не могу, какое-то исследование было, я по радио услышала, запомнила цифру.
in Antwort Windspiel 18.07.12 23:41
In Antwort auf:
После 7000 в месяц на члена семьи, деньги счастья не прибавляют. Данные не мои, но источник привести не могу, какое-то исследование было, я по радио услышала, запомнила цифру.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 19.07.12 00:29
Я даже не смела предполагать столь буйных эмоций...
in Antwort anastasia77 18.07.12 22:10
В ответ на:
Очень хочется ответить, что это не Ваше собачье дело
Очень хочется ответить, что это не Ваше собачье дело
Я даже не смела предполагать столь буйных эмоций...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.07.12 00:31
Для вас это видимо больная тема.На самом деле я ни разу не коснулась именно вашей финансовой ситуации.
in Antwort anastasia77 18.07.12 22:10
В ответ на:
. Уже второе или третье сообщение от Вас по поводу нашей финансовой ситуации.
. Уже второе или третье сообщение от Вас по поводу нашей финансовой ситуации.
Для вас это видимо больная тема.На самом деле я ни разу не коснулась именно вашей финансовой ситуации.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.07.12 10:05
in Antwort olya.de 18.07.12 23:37
Интересный вопрос. Думаю, тут каждый решает для себя сам, исходя из собственной ситуации (большая ли семья, текущие расходы, личные потребности), с какого уровня дохода материальная зависимость больше не имеет места. Зависит еще и от того, насколько высок первый доход, насколько велика разница между доходами и насколько семье вмажет тот уровень жизни, который ведется в настоящее время.
NEW 19.07.12 10:06
in Antwort Мадемуазель Коко 19.07.12 00:29
Да, смешно стало вдруг, уж не обессудьте.
19.07.12 10:08
in Antwort Мадемуазель Коко 19.07.12 00:31
Я не буду сейчас рыться в сообщениях, чтобы что-то доказать, однако мое одно высказывание стало для Вас темой двух сообщений. Это Вы так свое безразличие хотите показать? 

NEW 19.07.12 10:10
in Antwort Windspiel 18.07.12 23:41
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/reichtum-studie-60-000-euro-jaehrlich-...
es gibt keinen weiteren Fortschritt nach einem Jahreseinkommen von rund 75.000 Dollar.
Auch nach dieser magischen Grenze, die einem monatlichen Nettoeinkommen von umgerechnet knapp 5000 Euro für einen Haushalt entspricht, schätzten zwar viele Menschen bei einer Einkommenssteigerung ihr Leben besser ein als zuvor. Sie empfänden dann aber trotzdem weder mehr Glück noch hätten sie weniger Stress.
es gibt keinen weiteren Fortschritt nach einem Jahreseinkommen von rund 75.000 Dollar.
Auch nach dieser magischen Grenze, die einem monatlichen Nettoeinkommen von umgerechnet knapp 5000 Euro für einen Haushalt entspricht, schätzten zwar viele Menschen bei einer Einkommenssteigerung ihr Leben besser ein als zuvor. Sie empfänden dann aber trotzdem weder mehr Glück noch hätten sie weniger Stress.
NEW 19.07.12 10:17
мне это нравится и мне радостно от той мысли, что я и за Вас могу еще порадоваться.
in Antwort Чертенка 18.07.12 20:29, Zuletzt geändert 19.07.12 10:21 (Emotion A)
В ответ на:
Но мальчик как-то быстро сумел убедить меня, что да, это клево, что я могу все сама, но пока он рядом, все будет так, как сказал он. И кредитка будет работать только его.
Кто бы мог подумать, что это реально приятно!
Сдается мне, что женщине нужен сильный мужчина, чтобы оставаться женщиной и не париться о всякой фигне типа денег. :-)
Но мальчик как-то быстро сумел убедить меня, что да, это клево, что я могу все сама, но пока он рядом, все будет так, как сказал он. И кредитка будет работать только его.
Кто бы мог подумать, что это реально приятно!
Сдается мне, что женщине нужен сильный мужчина, чтобы оставаться женщиной и не париться о всякой фигне типа денег. :-)
мне это нравится и мне радостно от той мысли, что я и за Вас могу еще порадоваться.
aloho amokh
NEW 19.07.12 10:24
in Antwort anastasia77 19.07.12 10:10, Zuletzt geändert 19.07.12 10:32 (превед!)
блин, прийдется увольнятся... 
хотя меня удивляет граница в 75 тыс по америке. америка-то большая?! (это как границу по России делать или Китаю. несерьезно просто) у меня есть подруга живущая в калифорнии, 100 000 доллЯров им не хватало (с учетом местных затрат на сады, дома-кв).

хотя меня удивляет граница в 75 тыс по америке. америка-то большая?! (это как границу по России делать или Китаю. несерьезно просто) у меня есть подруга живущая в калифорнии, 100 000 доллЯров им не хватало (с учетом местных затрат на сады, дома-кв).
NEW 19.07.12 10:34
Надеюсь сумку подешевле удалось найти? foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=lifestyle&Number=20384270...
in Antwort Чертенка 18.07.12 20:29
В ответ на:
Час моей работы стоит столько, сколько люди в месяц зарабатывают.
Час моей работы стоит столько, сколько люди в месяц зарабатывают.
В ответ на:
и полмагазина эрмес и понт неф и все, заверните, вот моя кредитка.
И мальчику запонки заверните, заслужил :-))
и полмагазина эрмес и понт неф и все, заверните, вот моя кредитка.
И мальчику запонки заверните, заслужил :-))
Надеюсь сумку подешевле удалось найти? foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=lifestyle&Number=20384270...
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 19.07.12 11:42
in Antwort *ell* 19.07.12 10:34
Прикольно :-))
Долго пост искали?
Докладываю - дешевле не нашла, пришлось брать в Германии :-)
Долго пост искали?
Докладываю - дешевле не нашла, пришлось брать в Германии :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 19.07.12 12:02
Прям классика - "Шура, сколько Вам нужно для счастья?" - "5500".
Шура был так недалёк от полного счастья
in Antwort Vika-bez-nika 18.07.12 23:47
В ответ на:
После 7000 в месяц на члена семьи, деньги счастья не прибавляют
После 7000 в месяц на члена семьи, деньги счастья не прибавляют
Прям классика - "Шура, сколько Вам нужно для счастья?" - "5500".
Шура был так недалёк от полного счастья

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 19.07.12 12:06
in Antwort Wald_0 18.07.12 10:27
В ответ на:
Буду газеты развозить, пиццу, посуду мыть, в бюро подметать, таксовать, курьером... да мало ли. Или свалю в другую страну.
Так прям Вас там и ждали на этих местах, особенно с отменой социала. Вы, хотя бы ради интереса, сейчас, при социале попробуйте туда устроится (учитывая Ваш послужой список). Ведь и сейчас вряд ли есть нехватка в почтальонах и таксистах. Развозом пиццы семью не прокормишь, разве себя и то не учитывая мед. страхвку, поэтому этим либо студенты занимаются, либо чернушники на социале. Посуду мыть? Где? В заведениях, наверне, автоматы в основном.Буду газеты развозить, пиццу, посуду мыть, в бюро подметать, таксовать, курьером... да мало ли. Или свалю в другую страну.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 19.07.12 12:09
in Antwort Diandra 19.07.12 12:02
н.п.
Я вот тут почитываю и у меня перед глазами всё время сцена из "Москва слезам не верит" крутится, там, где героиня Алентовой на даче у своей давешней подруги-строителя соленья заготавливать помогала.
Та ей говорит - мол, мы своим ребятам тебя всегда в пример ставим: чего хотела в жизни - всего добилась.
А Алентова ей отвечает - ты только пока ребятам не рассказывай, что когда всего в жизни сама добьёшься, больше всего волком выть хочется.
Подруга опять - замуж тебе надо.
- Да не в замужестве дело.
- В нём, в нём...

Я вот тут почитываю и у меня перед глазами всё время сцена из "Москва слезам не верит" крутится, там, где героиня Алентовой на даче у своей давешней подруги-строителя соленья заготавливать помогала.
Та ей говорит - мол, мы своим ребятам тебя всегда в пример ставим: чего хотела в жизни - всего добилась.
А Алентова ей отвечает - ты только пока ребятам не рассказывай, что когда всего в жизни сама добьёшься, больше всего волком выть хочется.
Подруга опять - замуж тебе надо.
- Да не в замужестве дело.
- В нём, в нём...

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 19.07.12 12:24
in Antwort Diandra 19.07.12 12:09
Это точно...
Я тож эту сцену частенько вспоминаю...
Я тож эту сцену частенько вспоминаю...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 19.07.12 12:32
С этим соглашусь скорее, чем с 5000 на семью.
При двух работающих это нормальный средний доход, при котором деньги очень даже считают и экономят.
in Antwort Vika-bez-nika 18.07.12 23:47
В ответ на:
После 7000 в месяц на члена семьи, деньги счастья не прибавляют.
После 7000 в месяц на члена семьи, деньги счастья не прибавляют.
С этим соглашусь скорее, чем с 5000 на семью.
При двух работающих это нормальный средний доход, при котором деньги очень даже считают и экономят.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.07.12 12:42
Тем не менее, он себе выбрал именно состоявшуюся в жизни "декоративную принадлежность", а не какую- нить мохитовую фифу на шезлонге.
П.С. Очень рада за тебя, что ты наконец нашла СВОЕГО мужчину.
in Antwort Чертенка 18.07.12 19:20
В ответ на:
Счастье принес мне мужчина, рядом с которым я себя чувствую декоративной принадлежностью :-)
Который крайне горд не только моими достижениями, но и "декоративными функциям" :-) на различных мероприятиях.
Счастье принес мне мужчина, рядом с которым я себя чувствую декоративной принадлежностью :-)
Который крайне горд не только моими достижениями, но и "декоративными функциям" :-) на различных мероприятиях.
Тем не менее, он себе выбрал именно состоявшуюся в жизни "декоративную принадлежность", а не какую- нить мохитовую фифу на шезлонге.
П.С. Очень рада за тебя, что ты наконец нашла СВОЕГО мужчину.