Вход на сайт
А зачем нам все-таки работать!?!
18.07.12 19:53
Вы путаете, как уже Василиса верно написала, понятия автономности и независимости. Наши деньги общие, как в любой семье, мы не автономны. Но одновременно материально мы независимы друг от друга, так сказать Balance of power. Наши расходы на себя и на ребенка никак не завязаны на 1800€ или на зарплату мужчины, они могут быть меньше или больше. Расходы определяются только необходимостью или просто желанием что-то купить.
И кто сказал, что мне не нужно чужого?
Как и любой другой нормальный ответственный мужчина, мой заботится о своей семье, иначе бы он был мне нафиг не нужен.
в ответ olya.de 18.07.12 19:38
Вы путаете, как уже Василиса верно написала, понятия автономности и независимости. Наши деньги общие, как в любой семье, мы не автономны. Но одновременно материально мы независимы друг от друга, так сказать Balance of power. Наши расходы на себя и на ребенка никак не завязаны на 1800€ или на зарплату мужчины, они могут быть меньше или больше. Расходы определяются только необходимостью или просто желанием что-то купить.
И кто сказал, что мне не нужно чужого?

NEW 18.07.12 19:56
в ответ anastasia77 18.07.12 19:25
Почему Вы так стремитесь мою личную мотивацию развенчать и принизить?
То, что она Ваша - чистая случайность. Я объяснила (пыталась объяснить), что предпочитаю положительные мотивации, конкретно эта таковой не является, вот и все.
Я не хочу больше своих личных денег, это опять Ваша интерпретация, которая не совпадает с моей.
Это была интерпретация
превед!, на сообщение которой я отвечала. Так что если Вам угодно придираться, то начинайте с первоисточника.
То, что она Ваша - чистая случайность. Я объяснила (пыталась объяснить), что предпочитаю положительные мотивации, конкретно эта таковой не является, вот и все.
Я не хочу больше своих личных денег, это опять Ваша интерпретация, которая не совпадает с моей.
Это была интерпретация

Speak My Language
NEW 18.07.12 20:01
И кто сказал, что мне не нужно чужого? Как и любой другой нормальный ответственный мужчина, мой заботится о своей семье, иначе бы он был мне нафиг не нужен.
Что Вы тогда вкладываете в понятие "независимости" ? Что у Вас какие-то свои доходы есть ? Что Вы не умрете с голоду, если что ?
P.S. сейчас в словарь заглянула, проверить определение "автономности", которую я якобы путаю (где ?) с "независимостью". И обнаружила ( сюрприз, однако) определение:
автономный
1) Обладающий, пользующийся автономией (1).
2) Независимый, самостоятельный.
Tja...
Что Вы тогда вкладываете в понятие "независимости" ? Что у Вас какие-то свои доходы есть ? Что Вы не умрете с голоду, если что ?
P.S. сейчас в словарь заглянула, проверить определение "автономности", которую я якобы путаю (где ?) с "независимостью". И обнаружила ( сюрприз, однако) определение:
автономный
1) Обладающий, пользующийся автономией (1).
2) Независимый, самостоятельный.
Tja...
Speak My Language
NEW 18.07.12 20:17 
в ответ Чертенка 18.07.12 19:50
В ответ на:
Заниматься собой, лошадкой, собачкой, домом и детьми в конце концов.
А фирму перевести в режим четврехчасовой рабочей недели, чтобы поддерживать контакт с приятными людьми.
Ну и мохито в обед в гамаке, или там дайкири, чтоб не спиться :-)
Заниматься собой, лошадкой, собачкой, домом и детьми в конце концов.
А фирму перевести в режим четврехчасовой рабочей недели, чтобы поддерживать контакт с приятными людьми.
Ну и мохито в обед в гамаке, или там дайкири, чтоб не спиться :-)

aloho amokh
NEW 18.07.12 20:29
в етом есть гореч, что любите не того, кого надо было бы, что бы себя таковои не чувсатвовать
а раньше подарков не дарили? в детстве например
а вы , в идимо умная брюнетка
крутняк, деловая леди, пеши еше
в ответ Чертенка 18.07.12 19:20
В ответ на:
Счастье принес мне мужчина, рядом с которым я себя чувствую декоративной принадлежностью :-)
Счастье принес мне мужчина, рядом с которым я себя чувствую декоративной принадлежностью :-)
в етом есть гореч, что любите не того, кого надо было бы, что бы себя таковои не чувсатвовать
В ответ на:
И кто бы мог подумать, кааак это приятно, когда дарят подарки, которые раньше ассоциировались в моей голове исключительно с глупыми блондинками :-)
И кто бы мог подумать, кааак это приятно, когда дарят подарки, которые раньше ассоциировались в моей голове исключительно с глупыми блондинками :-)
а раньше подарков не дарили? в детстве например

В ответ на:
глупыми блондинками
глупыми блондинками
а вы , в идимо умная брюнетка

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.07.12 20:29
в ответ Wasilissa 18.07.12 20:08
Ну это к теме, что будет на пенсии, или в случае если мужчина найдет себе что-либо еще более декоративное.
Мои деньги на данный момент не играют никакой роли, мирно складируютсЯ, либо тратятся на приятности типа поездки в нй или предстоящей регаты.
По началу были конечно показательные выступления воинствующей феминистки :-)
Типа я сама, я все сама :-) и полмагазина эрмес и понт неф и все, заверните, вот моя кредитка.
И мальчику запонки заверните, заслужил :-))
Но мальчик как-то быстро сумел убедить меня, что да, это клево, что я могу все сама, но пока он рядом, все будет так, как сказал он. И кредитка будет работать только его.
Кто бы мог подумать, что это реально приятно!
Сдается мне, что женщине нужен сильный мужчина, чтобы оставаться женщиной и не париться о всякой фигне типа денег. :-)
Мои деньги на данный момент не играют никакой роли, мирно складируютсЯ, либо тратятся на приятности типа поездки в нй или предстоящей регаты.
По началу были конечно показательные выступления воинствующей феминистки :-)
Типа я сама, я все сама :-) и полмагазина эрмес и понт неф и все, заверните, вот моя кредитка.
И мальчику запонки заверните, заслужил :-))
Но мальчик как-то быстро сумел убедить меня, что да, это клево, что я могу все сама, но пока он рядом, все будет так, как сказал он. И кредитка будет работать только его.
Кто бы мог подумать, что это реально приятно!
Сдается мне, что женщине нужен сильный мужчина, чтобы оставаться женщиной и не париться о всякой фигне типа денег. :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.07.12 20:32
NEW 18.07.12 22:01
в ответ olya.de 18.07.12 20:01
Оля, все очень просто, я же еще в одном из своих первых сообщений это написала. Если в семье работает один, то материальное благополучие всей семьи, и жены тоже, зависит от этого одного. Если в семье работают два, то материальное благополучие строится на них обоих. Т. е. материальная зависимость распространяется только на детей, которым это по статусу положено.
NEW 18.07.12 22:06
Это Вы так думаете. Я свою мотивацию считаю исключительно положительной. И т к это моя мотивация, то мое мнение в первую очередь важно, не так ли? Я же не прошу Вас со мной согласиться.
К слову, Ваша мотивация не работать, чтобы не отдавать детей в ясли тоже отрицательна и начинается с "чтобы не". Ну и дети у Вас уже практически вышли из ясельного возраста
Я же не начинаю на Вас наезжать, чтобы Вы Вашу мотивацию уточнили. Мне все равно, почему лично
Вы сидите дома. Сидите уж, раз сидится.
в ответ olya.de 18.07.12 19:56
В ответ на:
Это Вы так думаете. Я свою мотивацию считаю исключительно положительной. И т к это моя мотивация, то мое мнение в первую очередь важно, не так ли? Я же не прошу Вас со мной согласиться.
К слову, Ваша мотивация не работать, чтобы не отдавать детей в ясли тоже отрицательна и начинается с "чтобы не". Ну и дети у Вас уже практически вышли из ясельного возраста

NEW 18.07.12 22:48
Это Вы так думаете. Я свою мотивацию считаю исключительно положительной
? Простите, но понятия положительная и отрицательная мотивация не Вами придуманы и не Вам их менять.. Мотивация "чтобы не быть зависимой" по определению отрицательная, поскольку основана на отрицательном для Вас стимуле. Даже неудобно как-то такие вещи объяснять..
К слову, Ваша мотивация не работать, чтобы не отдавать детей в ясли тоже отрицательна и начинается с "чтобы не".
Хмм, я нигде и не утверждала, что моя мотивация не работать заключается в том, чтобы не отдавать детей в ясли. Возможность свободного выбора возраста для яслей - всего лишь один из плюсов, далеко не единственный. Главное преимущество для меня заключается прежде всего в большем количестве свободного времени.
. Т. е. материальная зависимость распространяется только на детей, которым это по статусу положено.
у вас весьма своебразное понимание независимости, пкм отличное от моего. В моем понимании, говорить о материальной независимости можно только тогда, когда доход партнера не оказывает влияния на уровень жизни женщины. Если влияние есть, то есть и зависимость - даже если лично Вы ее не ощущаете.
? Простите, но понятия положительная и отрицательная мотивация не Вами придуманы и не Вам их менять.. Мотивация "чтобы не быть зависимой" по определению отрицательная, поскольку основана на отрицательном для Вас стимуле. Даже неудобно как-то такие вещи объяснять..
К слову, Ваша мотивация не работать, чтобы не отдавать детей в ясли тоже отрицательна и начинается с "чтобы не".
Хмм, я нигде и не утверждала, что моя мотивация не работать заключается в том, чтобы не отдавать детей в ясли. Возможность свободного выбора возраста для яслей - всего лишь один из плюсов, далеко не единственный. Главное преимущество для меня заключается прежде всего в большем количестве свободного времени.
. Т. е. материальная зависимость распространяется только на детей, которым это по статусу положено.
у вас весьма своебразное понимание независимости, пкм отличное от моего. В моем понимании, говорить о материальной независимости можно только тогда, когда доход партнера не оказывает влияния на уровень жизни женщины. Если влияние есть, то есть и зависимость - даже если лично Вы ее не ощущаете.

Speak My Language
NEW 18.07.12 22:56
в ответ Мадемуазель Коко 18.07.12 20:24
Про детские площадки. В прошлом году были на Украине, возле дома родителей мужа примерно 6-7 площадок, сов всех сторон дома, ржавая была только одна, три были новые, поставили за месяц до нашего приезда, и остальные вполне нормальные, детей на них полно. И так почти по всему городу. Здесь у меня рядом с домом нет ни одной нормальной, а так пара качель, и старая песочница.