русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А зачем нам все-таки работать!?!

15212   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
Zzarinka знакомое лицо18.07.12 16:57
Zzarinka
NEW 18.07.12 16:57 
in Antwort Wald_0 17.07.12 12:00
Дети наверное очень гордятся папкой-тунеядцем.
Okce коренной житель18.07.12 17:00
Okce
NEW 18.07.12 17:00 
in Antwort Wald_0 18.07.12 14:05
В ответ на:
Не он дает, а вы для него создаете продукт, часть которого он присваивает. Но я-то трачу на хлеб и молоко, а ваш шеф на яхт и любовниц, а это уже большая разница.

ну да, большая разница.
шеф и я тратим свои, а Вы наши.
ему на яхту и на любовниц хватает, а Вам на хлеб и молоко :)
В ответ на:
Недавно закончил куры по САП, учу французский, освежил стандарты по IFRS.

а зачем САП, если знания на практике применить нет возможности?
olya.de spectator18.07.12 17:15
olya.de
NEW 18.07.12 17:15 
in Antwort Зайка-11 18.07.12 16:41
Ну почему вы все к фобиям сводите??? Есть ведь жизнь и без фобий, но при этом она еще и независимая, поверьте уж наконец-то
Хорошо, оставим фобии - некоторым очевидно доставляет удовольствие прогнозировать (совсем нестрашные) проблемы и расстилать против них соломку. Просто так, чтоб была. И наслаждаться при этом ощущением своей материальной независимости от, в норме, самого близкого человека, отдаваясь в ту же зависимость другому. Замечательно, я не против. Пусть каждый строит жизнь на свой вкус.
Про "карманные деньги" вообще не поняла... Лично у меня они последний раз были в школе, это давно неактуально.

Speak My Language

olya.de spectator18.07.12 17:28
olya.de
NEW 18.07.12 17:28 
in Antwort Plura 18.07.12 16:42
Вы знаете, я читая ваши посты в этой теме все-таки никак не могла понять как вы в принципе относитесь к желанию женщин работать.
Несколько раз уже писала - положительно отношусь, если мотивом является действительно желание работать, а не всякого рода "чтобы муж не ушел от меня отупевшей".
Работа на каждом этапе жизни будет в чем- то вредна и для женщины и для семьи в целом, - то дети маленькие, то сил нет, то еще что-нибудь.
нет, тут Вы неправильно меня поняли. Плюсы всегда есть, но и минусы тоже. Что из них перевешивает, зависит как от человека, так и от обстоятельств, т.е. в разное время он может принимать разные решения в пользу того или другого образа жизни.
Speak My Language

Speak My Language

aetas прохожий18.07.12 17:28
aetas
NEW 18.07.12 17:28 
in Antwort Зайка-11 18.07.12 16:41
Согласна с аргументом по пирамиде Маслоу и поддерживаю анастасию77. Прекрасная позиция.
Недавно разговаривала с приятельницей, которая закончила в Германии бакалавра. Так долго старалась и наконец - диплом. Быстренько нашла себе мужа, потому что визу не продлили, а в Украину обратно не хотела (тож можно понять). Когда я ее спросила, ищет ли она работу, ответ был "а зачем? мне теперь есть кому кормить".
Кому-то хочется звезды хватать, а кто-то и минимумом на двоих доволен, главное что стресса нет. Любые достижения связаны с преодолением и трудностями, не спорю. Начиная с личностного роста и заканчивая карьерной лестницей, наукой или спортом. Вознаграждение сильнее чем его отсутствие. Кто не попробовал, тому этого не понять.
Windspiel коренной житель18.07.12 17:34
Windspiel
18.07.12 17:34 
in Antwort olya.de 18.07.12 17:28
В ответ на:
Плюсы всегда есть, но и минусы тоже. Что из них перевешивает, зависит как от человека, так и от обстоятельств, т.е. в разное время он может принимать разные решения в пользу того или другого образа жизни.

Если человек может себе позволить принимать такие решения и при этом не будет страдать его уровень жизни, то это уже люксус. То есть хочу работаю, не хочу, не работаю, а денег при этом меньше не станет...
Если Вы с этой позиции всё это время писали, то я кажется начинаю Вас понимать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
_abc_ свой человек18.07.12 17:35
_abc_
NEW 18.07.12 17:35 
in Antwort Зайка-11 18.07.12 16:55
Если вы не поняли - не надо.
Пример (не вам лично) недавней здешней темы на тему о равенстве мужчины и женщины и о том как ну ни в коем мере не влияет рождение детей на работу и карьеры женщины. Всё легко и делается партнёрами поочереди, и с детьми поочереди сидят и работают поочереди. http://foren.germany.ru/haus/f/21889661.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
Galant2 коренной житель18.07.12 17:43
Galant2
NEW 18.07.12 17:43 
in Antwort Зайка-11 18.07.12 16:44
В ответ на:
Мой коллега тоже пример. Родили первого ребенка, уходил на 4 месяца в отпуск, жена вышла на работу. Сейчас опять в отпуск выходит, со вторым пару месяцев сидеть будет. (мне опять одной отдуваться) Младшему ребенку сейчас 6 мес., жена выходит на работу. А на потом они няню берут.

Ну ты к чему это? Какую реакцию ты ждешь? Ты ждешь, чтобы мы тут встали и захлопали в ладоши, восторгаясь ее подвигом? Надо же- она НА РАБОТУ ВЫШЛА!
Ну флаг ей в руки, если ей так хочется, нам то что? Я вот не вышел!
У меня ее поступок восторга не вызывает...
dunkelfalke патриот18.07.12 17:47
dunkelfalke
NEW 18.07.12 17:47 
in Antwort Galant2 18.07.12 17:43
http://bash.im/quote/397065
My memory of you is better than you.
Galant2 коренной житель18.07.12 17:50
Galant2
NEW 18.07.12 17:50 
in Antwort dunkelfalke 18.07.12 17:47
Супер! :)))))
  превед! знакомое лицо18.07.12 17:55
превед!
NEW 18.07.12 17:55 
in Antwort Windspiel 18.07.12 17:34, Zuletzt geändert 18.07.12 18:04 (превед!)
нет, Оля не о том (тема-то вечная, миллион раз тут пережованная. поэтому у меня уже достаточно наглости ответить за нее).
Ее позиция такая: хочется работать, а не дома с утра до вечера сидеть - пожалуйста, иди и работай, хочется сидеть дома и с утра до вечера обустраивать быт - тоже пожалуйста. Но не стоит эти свои личные желания прикрывать: общество обязывает, карьера сломается, шеф плохо относится будет и ко. Оля глаголит о том, что на самом деле никто нас в эти рамки не заганяет. Боишься, что карьера пострадает, значит у тебя есть приоритет карьера. Будет приоритетом желание дома сидеть, значит и на "половичатый" доход согласишься.
Ты хочешь больше денег, людей взрослых вокруг, куда-то ходить и наряжаться, а не дома с детем сидеть - отлчино, Оля призывает об этом так и писать, а не рассказывать, про "если что когда-нибудь что-нибудь и потом ой". Потому что если бы кровь из носу никуда идти не хотелось, а хотелось бы с утра до вечера лепить из пластелина поделки с ребенком, то ты бы нашла для этого возможность.
ПЫСЫ я ее точку зрения более чем поддерживаю
ПЫПЫСЫ но просто вот так сказать: "хожу на работу, потому что хоЦЦа", нам претит общество навязывающее определенные стериотипы
ПЫПЫСЫ единственное, что я лично не пойму, это почему Олю не устраивает мотивация Насти: хочу МОИХ денег, на МОЁМ счету, а не на общем. вот такой вот у чел-ка приоритет. Почему бы и нет?!
Vika-bez-nika местный житель18.07.12 18:00
NEW 18.07.12 18:00 
in Antwort Windspiel 18.07.12 17:34
In Antwort auf:
Если человек может себе позволить принимать такие решения и при этом не будет страдать его уровень жизни, то это уже люксус. То есть хочу работаю, не хочу, не работаю, а денег при этом меньше не станет...
Если Вы с этой позиции всё это время писали, то я кажется начинаю Вас понимать.

если не брать экстремальные варианты, то в случае одного работающего денег всегда будет меньше (мы вроде о квалифицированной работе говорим, не так ли?). И правильно здесь писали: удовольствие от заработанных лично тобой денег - другое. И кто не пробовал, тот действительно не поймёт.
Это если не брать в расчёт, уже неоднократно приводимый здесь аргумент, что работа может радовать, а вот сидение дома утомлять и раздражать. Но на этот аргумент и не реагирует никто, потому что этого женщины, отдающие себя семье без остатка просто не понимают. Так же как и работающим не понять обратного.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
Windspiel коренной житель18.07.12 18:05
Windspiel
NEW 18.07.12 18:05 
in Antwort превед! 18.07.12 17:55
Гы, если я скажу то, что на самом деле думаю, меня с этого форума забанят на веки вечные, предварительно побив камнями...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
aetas прохожий18.07.12 18:09
aetas
NEW 18.07.12 18:09 
in Antwort Vika-bez-nika 18.07.12 18:00, Zuletzt geändert 18.07.12 18:10 (aetas)
В ответ на:
Но на этот аргумент и не реагирует никто, потому что этого женщины, отдающие себя семье без остатка просто не понимают. Так же как и работающим не понять обратного.

абсолютно согласна
проблема в том, как Вы уже раньше упомянули, что дети имеют способность быстро расти и начинать свою жизнь
наличие двух доходов есть аргумент абсолютно бесспорный, хотя бы даже потому что учебу тем же детям в будущем захочется оплатить
  превед! знакомое лицо18.07.12 18:10
превед!
NEW 18.07.12 18:10 
in Antwort Windspiel 18.07.12 18:05
но ведь не говоришь?! у меня все друзья информатики (девочки и мальчики). есть те семьи, где жена дома сидит и они всё равно и детей рожают и дома строят (на одну зп) и те, в которых жены работают, (зачем-то) оправдывая работу, тем что иначе просто же не прожить (хотя противоположные примеры в том же кругу знакомых). Почему-то женщины воспитаны так (в большинстве своём), что им за не желание сидеть дома надо оправдываться
  превед! знакомое лицо18.07.12 18:14
превед!
NEW 18.07.12 18:14 
in Antwort aetas 18.07.12 18:09
В ответ на:
проблема в том, как Вы уже раньше упомянули, что дети имеют способность быстро расти и начинать свою жизнь
наличие двух доходов есть аргумент абсолютно бесспорный, хотя бы даже потому что учебу тем же детям в будущем захочется оплатить

- кто-то может себя организовать без работы с и без детей. потом всякие социальные проекты никто не отменял.
- деньги и нужное их кол-во - дело исключительно ваших приоритетов (вы скажите на 1 зп трудно потянуть дом, тогда я скажу ваш приоритет дом, если вам не будет хотеться работать, то и дом перехочется...)
aetas прохожий18.07.12 18:22
aetas
NEW 18.07.12 18:22 
in Antwort превед! 18.07.12 18:14
верю
приоритеты есть главное
мне лично моя работа очень нравится. У меня есть возможность не работать, на выплату нашего дома это не повлияет. Я просто работу свою люблю, шла к ней 8 долгих лет и до сих пор расту и развиваюсь в направлении профессии. Как написала Вика без ника, людям у который этого нет, просто не понять
Windspiel коренной житель18.07.12 18:23
Windspiel
NEW 18.07.12 18:23 
in Antwort превед! 18.07.12 18:10, Zuletzt geändert 18.07.12 18:26 (Windspiel)
В ответ на:
но ведь не говоришь?!

А. Дети у меня всё-таки есть, так что форум мне нужен.
Б. Думаю что такие вещи всё равно заметны, даже если об этом не кричать на каждом углу.
В. Считаю (сказала наконец) что сами дети слишком сильно возведены в последнее время на пьедестал, мы живём с детьми, а не для детей. И да, я не считаю что родив ребёнка женщина становится машиной по обеспечению уюта и "атмосферы" семьи и её жизнедеятельности. Ес зай денн она сама этого хочет! Тогда другое дело.
Но, кажется, я как раз пришла к тому, о чём говорила Оля-модератор(ша)
Хмельной Заяц старожил18.07.12 18:38
Хмельной Заяц
NEW 18.07.12 18:38 
in Antwort Windspiel 18.07.12 18:23
В ответ на:
Считаю (сказала наконец) что сами дети слишком сильно возведены в последнее время на пьедестал, мы живём с детьми, а не для детей. И да, я не считаю что родив ребёнка женщина становится машиной по обеспечению уюта и "атмосферы" семьи и её жизнедеятельности. Ес зай денн она сама этого хочет! Тогда другое дело.
в каждой семье по разному.
и что значит "машиной"? Вы тут как то так проходя мимо подогнали под это определение всех женщин которые хотят именно обеспечивать уют и находиться дома с детьми. Тоже самое как если бы назвали работающих матерей "кукушками".
*ell* патриот18.07.12 18:47
*ell*
NEW 18.07.12 18:47 
in Antwort dunkelfalke 18.07.12 17:47, Zuletzt geändert 18.07.12 19:09 (*ell*)

Вот думаю, может мне завтра на работу не выйти... наверняка тоже позвонят.
Оттуда же и как раз по теме:
В ответ на:
"х: Если какой-нибудь мужик родит
мне детей, забив при этом на свое
здоровье и внешний вид, будет мне
готовить, стирать, содержать дом в
чистоте, воспитывать детей, лечить
их, учить с ними уроки, ждать когда я
приду с гулянок... я готова сама его
обеспечивать"
-ого, видимо я нашел мадам (или мадмуазель) не боящуюся весь день ковыряться в грязи, которой безразлично, что из-за вечной работы на холоде руки будут как кусок потрескавшегося бетона. в случае засора стояка она естественно героически бросится разбирать сей объект оказавшись по локоть в отходах или дерьме. непременно примчится посреди зимней ночи в ливень и будет перебирать мотор моего авто, пока я сам буду сидеть в теплом салоне и спрашивать 'ну как милая, мы скоро домой?'.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle