Login
А зачем нам все-таки работать!?!
NEW 16.07.12 14:06 
П.П.( 9 месяцев въносить ребенка в себе,не всегда уступали место в автобусе лично мне,а отвращение от запахов во время беременности,рвота,а многие и в больнице все 9 месяцев - ето как,снова организация? А сколько женщин не въжило после родов.А конрацептивъ,которъе мъ глотали,ето на чьем здоровье?
in Antwort Ela-Ela 16.07.12 13:50

NEW 16.07.12 14:08
in Antwort Ela-Ela 16.07.12 14:04
А при чем тут мои рабочие часы? Нет, я выхожу на 80%. Вы думаете, это как-то повлияет на отношение папы к дочери?
Да, среди знакомых многие работают на полную ставку и делают офигенную карьеру, оба. Командировки оговариваются, часы работы тоже. Детей, кстати, не по одному, а часто по трое.
Да, среди знакомых многие работают на полную ставку и делают офигенную карьеру, оба. Командировки оговариваются, часы работы тоже. Детей, кстати, не по одному, а часто по трое.
NEW 16.07.12 14:09
in Antwort Mar-Lu 16.07.12 14:06
Это-то здесь при чем? В Ваших проблемах со здоровьем тоже муж виноват? Надо было ему контрацептивы глотать?
NEW 16.07.12 14:20
in Antwort anastasia77 16.07.12 14:08
Так Вы же в своей собственной родной семье распределили все как всегда. Папа вкалывает как и раньше на свою же полную ставку. А мама переходит на неполную. Наверно после третьего тогда уже на 100% вкалывать будете.
При чем ребенку-то всего ничего, еще даже начальная школа не пройдена. Но нам рассказывают про распределение воспитания в семье
При чем ребенку-то всего ничего, еще даже начальная школа не пройдена. Но нам рассказывают про распределение воспитания в семье

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 16.07.12 14:36
in Antwort Ela-Ela 16.07.12 14:20
Что значит, как всегда? Главное, что распределили, а не повесили все на женщину, как тут некоторые утверждают. Или Вы считаете, что мне надо было выйти тоже на полную ставку, чтобы от мужа не отстать? Я могла бы, но не хочется перенапрягаться. Мне для моей независимости 80% достаточно. Я меньше работаю и больше времени провожу с ребенком, мужчина наоборот, но и он проводит время с ребенком. Ребенок не является моей личной заботой. Такое распределение меня вполне устраивает.
Вы спрашивали про моих знакомых, так и них начальная школа частично в разгаре, а частично уже пройдена. Оба родителя все еще работают на полную ставку.
Вы спрашивали про моих знакомых, так и них начальная школа частично в разгаре, а частично уже пройдена. Оба родителя все еще работают на полную ставку.
NEW 16.07.12 14:36
in Antwort Ela-Ela 16.07.12 14:20, Zuletzt geändert 16.07.12 14:40 (olya.de)
Да ладно, понятно же, что даже самая "независимая" в материальном плане от мужа (а "зависимая" от шефа) женщина зависима как минимум от детей куда в большей степени, чем мужчина. И на уступки в плане карьеры ( и, как следствие, зарплаты) в пользу детей идут по этой причине почти исключительно женщины.
Speak My Language
NEW 16.07.12 14:37
А давайте я Вам расскажу. Ребёнку уже, слава богу, 21. Вырастили с папой вместе, оба всегда работали на полную ставку, все обязанности поровну. Правда, по выходным ему часто больше доставалось, так как у меня на выходных всегда больше работы накапливается (клаузуры проверять, к урокам готовиться). Вот папа с дочерью частенько вдвоём что-то предпринимали. И кормил он её, и пеленал не меньше, чем я. И в садик-школу отвозил, а я уже забирала, так как раньше освобождалась. В музыкальную школу, на балет по очереди возили, кто когда сможет. И секретами своими дочка с папой делится не меньше, чем со мной. Работаем и зарабатываем одинаково, потому что никогда у меня и в мыслях не было свалить "добывание" денег на мужа, так же как и он наравне со мной занимается домашней работой и не видит во мне домработницу.
Так что всё зависит от отношений в семье, правильно Анастасия сказала. Кстати, тоже знаю немало семей, в которых обязанности распределяются поровну. Практитчески, других даже и нет среди моих знакомых. Разве что в России или на Украине.
in Antwort Ela-Ela 16.07.12 14:20
В ответ на:
Но нам рассказывают про распределение воспитания в семье
Но нам рассказывают про распределение воспитания в семье
А давайте я Вам расскажу. Ребёнку уже, слава богу, 21. Вырастили с папой вместе, оба всегда работали на полную ставку, все обязанности поровну. Правда, по выходным ему часто больше доставалось, так как у меня на выходных всегда больше работы накапливается (клаузуры проверять, к урокам готовиться). Вот папа с дочерью частенько вдвоём что-то предпринимали. И кормил он её, и пеленал не меньше, чем я. И в садик-школу отвозил, а я уже забирала, так как раньше освобождалась. В музыкальную школу, на балет по очереди возили, кто когда сможет. И секретами своими дочка с папой делится не меньше, чем со мной. Работаем и зарабатываем одинаково, потому что никогда у меня и в мыслях не было свалить "добывание" денег на мужа, так же как и он наравне со мной занимается домашней работой и не видит во мне домработницу.
Так что всё зависит от отношений в семье, правильно Анастасия сказала. Кстати, тоже знаю немало семей, в которых обязанности распределяются поровну. Практитчески, других даже и нет среди моих знакомых. Разве что в России или на Украине.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 16.07.12 14:43
in Antwort olya.de 16.07.12 14:36, Zuletzt geändert 16.07.12 14:51 (anastasia77)
Это на самом деле вопрос, кому идти на уступки. Если бы я зарабатывала в три раза больше, чем муж, или хотя бы столько же, то на уступки пришлось бы идти ему. А пока он получает в три раза больше меня, обычный здравый смысл диктует мне урезать часы.
Зато кое-кто их моих коллег-мужчин тоже работает на 80% из-за детей, так что это не такая уж редкая ситуация.
Кстати, от шефа лично ни один работник не зависит. Зависят от фирмы-работодателя. Но там, в отличие от семьи, обычные товарно денежные отношения: я работаю и получаю за это деньги. Если фирма решит от меня избавиться или обанкротится, то я найду другую фирму, которая будет мне платить деньги за работу. С зависимостью в семье это никак не сравнимо.
Зато кое-кто их моих коллег-мужчин тоже работает на 80% из-за детей, так что это не такая уж редкая ситуация.
Кстати, от шефа лично ни один работник не зависит. Зависят от фирмы-работодателя. Но там, в отличие от семьи, обычные товарно денежные отношения: я работаю и получаю за это деньги. Если фирма решит от меня избавиться или обанкротится, то я найду другую фирму, которая будет мне платить деньги за работу. С зависимостью в семье это никак не сравнимо.
NEW 16.07.12 14:50

in Antwort Wasilissa 16.07.12 13:21
В ответ на:
А я не понимаю КУДА можно деть все домашние обязанности при полном рабочем дне??? КАК можно всего этого избежать уже имея маленькую разбойницу и хоть не большое хозяйство??? Неужели при полном раб. дне все проблемы с выполнением дом. заданий, готовкой и уборкой хоть иногда, просто сами по себе исключаються?
Надо просто перестать их себе придумывать. А то некоторые даже шнурки гладят. А если честно, для меня лично подобный вопрос напрямую связан с по меньшей мере неорганизованностью.
А я не понимаю КУДА можно деть все домашние обязанности при полном рабочем дне??? КАК можно всего этого избежать уже имея маленькую разбойницу и хоть не большое хозяйство??? Неужели при полном раб. дне все проблемы с выполнением дом. заданий, готовкой и уборкой хоть иногда, просто сами по себе исключаються?
Надо просто перестать их себе придумывать. А то некоторые даже шнурки гладят. А если честно, для меня лично подобный вопрос напрямую связан с по меньшей мере неорганизованностью.

NEW 16.07.12 15:20
in Antwort anastasia77 16.07.12 14:43, Zuletzt geändert 16.07.12 15:29 (olya.de)
Это на самом деле вопрос, кому идти на уступки. Если бы я зарабатывала в три раза больше, чем муж, или хотя бы столько же, то на уступки пришлось бы идти ему. А пока он получает в три раза больше меня, обычный здравый смысл диктует мне урезать часы.
Если бы...
Таких вариантов, когда жена зарабатывает втрое больше, единицы (по случайному совпадению, разумеется
). Равно как и мужчин, которые уходят на год в декрет после рождения ребенка, а потом уходят на полставки или остаются дома. Или таких, которые забирают детей после развода жить себе. Опять же, исключительно по случайному совпадению. А так никакой разницы между мужчинами и женщинами и их отношению к детям нет, все как договоришься, ага.
С зависимостью в семье это никак не сравнимо.
Это точно, материальная зависимость друг от друга в благополучной семье значительно меньше, чем от работодателя. Потому что семья это одно целое, а под некоего работодателя нередко приходится подстраиваться и через "не люблю"/"не хочу". Например, отдавая своих детей в ясли, только чтобы в зарплате/должности не потерять, чтобы не дай бог дырка в биографии не нарисовалась и т.п. , не говоря уже про переработки и пр. из-за все того же страха остаться за бортом. И никакая перспектива поменять работодателя ничего в этой зависимости не меняет.
Если бы...

С зависимостью в семье это никак не сравнимо.
Это точно, материальная зависимость друг от друга в благополучной семье значительно меньше, чем от работодателя. Потому что семья это одно целое, а под некоего работодателя нередко приходится подстраиваться и через "не люблю"/"не хочу". Например, отдавая своих детей в ясли, только чтобы в зарплате/должности не потерять, чтобы не дай бог дырка в биографии не нарисовалась и т.п. , не говоря уже про переработки и пр. из-за все того же страха остаться за бортом. И никакая перспектива поменять работодателя ничего в этой зависимости не меняет.
Speak My Language
NEW 16.07.12 16:34
in Antwort olya.de 16.07.12 15:20, Zuletzt geändert 16.07.12 16:34 (anastasia77)
Ну, скажем, если бы я завела ребенка с моим бывшим мужем, то дома остался бы он, т. к. я зарабатывала больше. Он, кстати, был такой перспективе очень даже рад. Но судьба сложилась по-другому, сейчас я тот в паре, кто зарабатывает меньше, поэтому и осталась дома на год и выйду на 80%. Мой коллега по работе сидит сейчас дома уже со вторым ребенком, потом выйдет на 80%. И с первым, и со вторым ребенком он и жена полностью поделили и отпуск по уходу за ребенком и работу на неполную ставку. Не знаю, сколько коллега зарабатывает, но наверняка не меньше меня. У знакомых год назад родились близнецы, отпуск по уходу и неполная ставка поделены поровну, т. к. зарплаты примерно одинаковы. Здесь в
Швейцарии все женщины, с кем я была на послеродовой гимнастике и ПЕКИП, вышли на полную ставку, когда детям было по 5-6 месяцев. У многих мужчины ушли на 80%, чтобы не отдавать таких малышей на полный день в ясли. Так что о единичных случаях не может быть и речи.
Вообще, я потеряла нить, какое отношение это имеет к тому, зачем нам работать?
А под мужа не надо подстраиваться через "не могу/не хочу"? Или все мужья прекрасны и удивительны, никогда ничего не делают вразрез с желаниями жены и не имеют неподходящих привычек? Все всегда идеально, никогда никаких несогласий, во всем одного мнения? Ну-ну...
Если один в семье не работает, то зависимость есть всегда, каким бы одним целым семья не считалась. Среди старшего поколения немок много таких, кто не мог решиться на развод именно по причине материальной зависимости. Вот и терпели и подстраивались и через не могу, и через не хочу тоже.
Вообще, я потеряла нить, какое отношение это имеет к тому, зачем нам работать?
В ответ на:
А под мужа не надо подстраиваться через "не могу/не хочу"? Или все мужья прекрасны и удивительны, никогда ничего не делают вразрез с желаниями жены и не имеют неподходящих привычек? Все всегда идеально, никогда никаких несогласий, во всем одного мнения? Ну-ну...
Если один в семье не работает, то зависимость есть всегда, каким бы одним целым семья не считалась. Среди старшего поколения немок много таких, кто не мог решиться на развод именно по причине материальной зависимости. Вот и терпели и подстраивались и через не могу, и через не хочу тоже.
Работа
работой, но надо и что-то полезное делать.
NEW 16.07.12 16:56
in Antwort anastasia77 16.07.12 16:34, Zuletzt geändert 16.07.12 18:01 (olya.de)
Ну, скажем, если бы я завела ребенка с моим бывшим мужем, то дома остался бы он, т. к. я зарабатывала больше.
Ну, Вы же не завели. Это тоже чимтая случайность или все же не совсем ?
А насчет единичные или нет -так статистика по декретам есть, которая говорит сама за себя - около 90% вообще Elternzeit не берут, даже два Partnermonate, а из берущих только каждый десятый на полный год дома остается.
А под мужа не надо подстраиваться через "не могу/не хочу"?
Наверное, как повезет. Мне видимо не приходится, пкм ничего в голову не приходит.
Но если речь про то, что бы подстраиваться (точнее, привыкнуть), что муж, скажем, рано встает или поздно ложится, или любит футбол еще какую-то ерунду дурацкую делает не по вкусу жены, то это совсем другого порядка компромиссы, чем "подстраиваться" под ожидания работодателя, отдавая скрепя сердце ребенка в несколько месяцев в ясли, только чтобы чего с работой не вышло. В таких масштабах люди в благополучной семье ни друг-друга, ни себя не ломают.
Среди старшего поколения немок много таких, кто не мог решиться на развод именно по причине материальной зависимости. Вот и терпели и подстраивались и через не могу, и через не хочу тоже.
Это только полуправда. Терпеть и подстраиваться у некоторых в характере, тем более, что тогда с содержанием все путем было. В Союзе вон женщины поголовно работали, а уж терпели почище немок. Зависимость прежде всего в голове.
Ну, Вы же не завели. Это тоже чимтая случайность или все же не совсем ?
А насчет единичные или нет -так статистика по декретам есть, которая говорит сама за себя - около 90% вообще Elternzeit не берут, даже два Partnermonate, а из берущих только каждый десятый на полный год дома остается.
А под мужа не надо подстраиваться через "не могу/не хочу"?
Наверное, как повезет. Мне видимо не приходится, пкм ничего в голову не приходит.
Но если речь про то, что бы подстраиваться (точнее, привыкнуть), что муж, скажем, рано встает или поздно ложится, или любит футбол еще какую-то ерунду дурацкую делает не по вкусу жены, то это совсем другого порядка компромиссы, чем "подстраиваться" под ожидания работодателя, отдавая скрепя сердце ребенка в несколько месяцев в ясли, только чтобы чего с работой не вышло. В таких масштабах люди в благополучной семье ни друг-друга, ни себя не ломают.
Среди старшего поколения немок много таких, кто не мог решиться на развод именно по причине материальной зависимости. Вот и терпели и подстраивались и через не могу, и через не хочу тоже.
Это только полуправда. Терпеть и подстраиваться у некоторых в характере, тем более, что тогда с содержанием все путем было. В Союзе вон женщины поголовно работали, а уж терпели почище немок. Зависимость прежде всего в голове.
Speak My Language
16.07.12 17:00
Работа в Союзе женщин независимыми не делала, если бы делала, не терпели бы столько (ну или не так массово)
in Antwort olya.de 16.07.12 16:56
В ответ на:
В Союзе вон женщины поголовно работали, а уж терпели почище немок. Зависимость прежде всего в голове.
В Союзе вон женщины поголовно работали, а уж терпели почище немок. Зависимость прежде всего в голове.
Работа в Союзе женщин независимыми не делала, если бы делала, не терпели бы столько (ну или не так массово)
NEW 16.07.12 17:02
in Antwort Okce 16.07.12 12:30
я полностью согласна)))) особенно, если немало сил было приложено к получению сего ВО, всё таки жалко просто так кинуть в угол пылиться...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.07.12 17:08
in Antwort N@t@li@ 16.07.12 17:00
Да ладно, даже пьяниц всяких непутевых сплошь и рядом терпели, которые зарплату пропивали. Уж точно не денег ради, а "ради детей", ну и чтобы люди чего не подумали - для души, в общем. 

Speak My Language
NEW 16.07.12 17:21
in Antwort olya.de 16.07.12 17:08
Ну были и такие конечно, согласна.
Но основная масса терпела всё же из безысходности, скорее даже не материальной,
а жилищной. Уйди то куда? Квартиру просто так не снимешь, как сейчас.
Вот и терпели. А через какое-то время в норму входило такое положение вещей,
смирялись с судьбой и не более.
Но основная масса терпела всё же из безысходности, скорее даже не материальной,
а жилищной. Уйди то куда? Квартиру просто так не снимешь, как сейчас.
Вот и терпели. А через какое-то время в норму входило такое положение вещей,
смирялись с судьбой и не более.
NEW 16.07.12 17:31
in Antwort N@t@li@ 16.07.12 17:21, Zuletzt geändert 16.07.12 18:31 (olya.de)
Тут такой безысходности не было, содержание после брака было урегулировано. Так что в низком уровне разводов у старшего поколения виноваты в большой степени традиции, а вовсе не отсутствие у женщин работы.
Speak My Language
NEW 16.07.12 18:35
Не знаю, откуда вы берете свои данные и какое их количество. Я ориентируюсь на свой круг близких знакомых и родных и не могу с вами согласиться. В моей семье все было по-другому, в семье моих родителей, у моей сестры, у русских подруг, замужем за немцами - тоже. Правда, во всех моих немногочисленных знакомых семьях русских немцев все по совдепской старинке: баба и швец, и жнец, и на дуде игрец. Я думаю, по жизни - как запряжешь, так и поедешь.
in Antwort _abc_ 16.07.12 13:34
В ответ на:
И как бы некоторые не рапортовали за равноправие - большая часть и работы по дому и по воспитанию детей лежит именно на женщине.
И как бы некоторые не рапортовали за равноправие - большая часть и работы по дому и по воспитанию детей лежит именно на женщине.
Не знаю, откуда вы берете свои данные и какое их количество. Я ориентируюсь на свой круг близких знакомых и родных и не могу с вами согласиться. В моей семье все было по-другому, в семье моих родителей, у моей сестры, у русских подруг, замужем за немцами - тоже. Правда, во всех моих немногочисленных знакомых семьях русских немцев все по совдепской старинке: баба и швец, и жнец, и на дуде игрец. Я думаю, по жизни - как запряжешь, так и поедешь.
"Я никогда не вернусь, по той причине, что вся та Россия, которая нужна мне, всегда
со мной: литература, язык и мое собственное русское детство".
NEW 16.07.12 18:37
in Antwort olya.de 16.07.12 16:56
В моем случае чистая случайность.
Откуда такие данные о папах в отпуске по уходу за ребенком? Официальные данные за 2009 - практически каждый четвертый.
Nahezu jeder vierte junge Vater in Deutschland nimmt inzwischen Elterngeld in Anspruch. Bundesweit bezogen 23,6 Prozent der Väter der 2009 geborenen Kinder den staatlichen Zuschuss, wie das Statistische Bundesamt ermittelte. 2008 waren es nur 21 Prozent gewesen.
И то, думаю, больше мужчин остались бы дома с ребенком, если бы женщины им позволили. Но ведь многие считают, что мама лучше, чем папа.
Тогда Вам, на самом деле, невероятно повезло. Большинство пар работают над компромиссами и мирятся с той или иной привычкой или чертой характера партнера или даже просто его семьей. Достаточно почитать тут ветки о проблемах со свекрами или о распределении обязанностей, чтобы найти пару примеров. Тем не менее на компромиссы идут, что-то терпят, что-то дискутируют или пишут в брачный контракт, потому что поменять семью намного сложнее в моральном плане, чем поменять работодателя, если он вдруг требует слишком много. Никто не будет ломать себя под работодателя, но многие пойдут на это, чтобы сохранить семью. Это сейчас никак не относится к теме ветки, но все равно интересно
Откуда такие данные о папах в отпуске по уходу за ребенком? Официальные данные за 2009 - практически каждый четвертый.
Nahezu jeder vierte junge Vater in Deutschland nimmt inzwischen Elterngeld in Anspruch. Bundesweit bezogen 23,6 Prozent der Väter der 2009 geborenen Kinder den staatlichen Zuschuss, wie das Statistische Bundesamt ermittelte. 2008 waren es nur 21 Prozent gewesen.
И то, думаю, больше мужчин остались бы дома с ребенком, если бы женщины им позволили. Но ведь многие считают, что мама лучше, чем папа.
В ответ на:
Тогда Вам, на самом деле, невероятно повезло. Большинство пар работают над компромиссами и мирятся с той или иной привычкой или чертой характера партнера или даже просто его семьей. Достаточно почитать тут ветки о проблемах со свекрами или о распределении обязанностей, чтобы найти пару примеров. Тем не менее на компромиссы идут, что-то терпят, что-то дискутируют или пишут в брачный контракт, потому что поменять семью намного сложнее в моральном плане, чем поменять работодателя, если он вдруг требует слишком много. Никто не будет ломать себя под работодателя, но многие пойдут на это, чтобы сохранить семью. Это сейчас никак не относится к теме ветки, но все равно интересно

NEW 16.07.12 18:44
in Antwort Wasilissa 16.07.12 18:35
О чём и речь. Хотелось бы так запрячь чтобы чисто домашними делами заниматься самой.