Вход на сайт
распределение обязанностей
NEW 16.07.12 13:52
мне тут последней темой "зачем нам работать?" навеялся вопрос про распределение домашних обязанностей между мужем и женой. также очень было бы интересно послушать мнение мужчин, считаете ли вы, что мужчинам нечего искать в работе по дому, что они не созданы для это? и например такая ситуация: жена работает пол дня и муж получается главный добытчик - означает ли это, что вся работа по дому ложится на жену автоматически?
от себя лично хотелось бы разделить понятия, нормально когда что-то делает тот, у кого на это больше времени - жена например, но меня просто выворачивает от мужчин, которые не возьмут тряпку в руки, чтобы помочь жене сделать что-то быстрее и в итоге иметь больше времени для двоих, сломаются убрать за ребенком, погулять с ним, пожрут и даже тарелку в раковину не поставят, не говоря о том, чтобы помыть.
что за политика у этих мужчин? по мне это не семья, когда один не учавствует в создании уюта, потому что больше зарабатывает и видит свою жену в качестве содержателя его домашнего отеля.
от себя лично хотелось бы разделить понятия, нормально когда что-то делает тот, у кого на это больше времени - жена например, но меня просто выворачивает от мужчин, которые не возьмут тряпку в руки, чтобы помочь жене сделать что-то быстрее и в итоге иметь больше времени для двоих, сломаются убрать за ребенком, погулять с ним, пожрут и даже тарелку в раковину не поставят, не говоря о том, чтобы помыть.
что за политика у этих мужчин? по мне это не семья, когда один не учавствует в создании уюта, потому что больше зарабатывает и видит свою жену в качестве содержателя его домашнего отеля.
NEW 16.07.12 14:21
А что так раздражённо-то?
Может, лучше такого раздражителя вообще возле себя не иметь?
В ответ на:
но меня просто выворачивает от мужчин, которые не возьмут тряпку в руки, чтобы помочь жене сделать что-то быстрее и в итоге иметь больше времени для двоих, сломаются убрать за ребенком, погулять с ним, пожрут и даже тарелку в раковину не поставят, не говоря о том, чтобы помыть.
но меня просто выворачивает от мужчин, которые не возьмут тряпку в руки, чтобы помочь жене сделать что-то быстрее и в итоге иметь больше времени для двоих, сломаются убрать за ребенком, погулять с ним, пожрут и даже тарелку в раковину не поставят, не говоря о том, чтобы помыть.
А что так раздражённо-то?
Может, лучше такого раздражителя вообще возле себя не иметь?
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 16.07.12 14:35
в ответ NordGirl380 16.07.12 13:52
я с вами согласна. У нас я на 75% работаю, и ребенок на мне (ну утром в садик, потом домой забрать, накормить, поиграться). Зарабатываем по полному одинаково, так что и до ребенка и после домашния работа на каждом. конечно мы женщины болше делаем, мы ето как-то шустрее все делаем. Но что-бы он совсем ничего не делал, это не пойдет.
NEW 16.07.12 14:43
в ответ Звезда Ивановна 16.07.12 14:32
Плюсы-работает,очень хорошо зарабатывает,общий собственный дом,отпуск 2 раза в год или по желанию.Минусы-носки его стоят в углах,не помогает в хозяйстве вообще,очень привередлив в еде,например:"Опять ляшки с кортошкой
и в помойку их.Домашний тиран.Но это по словам знакомой можно все вытерпеть ради денег

NEW 16.07.12 15:07
я зарабатываю хорошо, но меньше чем партнер в 2 раза. у меня ребенок от предыдущего брака, живет с нами. у него 2 взрослых, и один маленький ребенок-живут не с нами. кошелки раздельные, затраты дети каждого на каждом (на нем его алименты и помощь детям, на мне затраты моего ребенка), обязанности по отношения к детям друг на друга на перевешиваем, т.е. никто ни у кого не бэбиситничает, что есть затраты времени, которое у нас очень дорогое. вклад в затраты на общий разделили пропорционально доходу, в дом. обязанности впрягаемся оба, а именно:
- ген. уборка всего дома раз в неделю 4 часа - домработница, плачу я
- закупка мыльно рыльных и уборочных средств (на дом - до фига) - я
- все ком услуги и соотв. вопросы - только он
- промежуточное мытье полом, протирка что загадили дети - только я
- мойка посуды - только он
- стирка - только я
- уборка сада , крыши и тд от листьев снега и тп и тд (раз в 2 недели полдня) - только он
- посадка цветов , эстетика сада - затраты и труд - только я
- готовка -ведро еды на полнедели на всех - он в выходные 1 раз, я на неделе - 1 раз
- смена постельного белья (ненавижу это дело до того, что в брачный контракт записала, чтобы никогда это не делать) - только он
- закупка тяжелой еды в супермаркете и напитков - только он
- закупка фруктов , мяса , рыбы на рынке - только я
- глажка - никто не гладит, тк ненавидим оба, если надо кому что погладить кровь из носу - идет и гладит сам
- если кто что загадил - убирает сам за собой даже если это будет неделю стоять
никто никуда не вмешивается , над душой не стоит чтобы сделать, работа каждого ждет своего хозяина до конца, и тк у каждого свои обязанности , которые никто кроме него не сделает - все все далеют более менее вовремя
короче все супер как счастливы
одно время на меня готовка легла полностью, так получилось, я поняла что меня это не устраивает, сказала 1 раз, что меня это не устраивает и просто перестала готовить . ребенку приготовлю немного, по мисочкам разложу подпишу типа сынок обед, сынок ужин, сама на работе что-нибудь схаваю. дошло очень само, что наглеть нельзя , как стал готовить опять 1 раз в неделю, я стала готовить второй
но у нас отношения нормальные, если что кому не нравится, можем открыто спокойно друг другу сказать, и найти компромис между собой или нанять/попросить кого если нерешаемо
- ген. уборка всего дома раз в неделю 4 часа - домработница, плачу я
- закупка мыльно рыльных и уборочных средств (на дом - до фига) - я
- все ком услуги и соотв. вопросы - только он
- промежуточное мытье полом, протирка что загадили дети - только я
- мойка посуды - только он
- стирка - только я
- уборка сада , крыши и тд от листьев снега и тп и тд (раз в 2 недели полдня) - только он
- посадка цветов , эстетика сада - затраты и труд - только я
- готовка -ведро еды на полнедели на всех - он в выходные 1 раз, я на неделе - 1 раз
- смена постельного белья (ненавижу это дело до того, что в брачный контракт записала, чтобы никогда это не делать) - только он
- закупка тяжелой еды в супермаркете и напитков - только он
- закупка фруктов , мяса , рыбы на рынке - только я
- глажка - никто не гладит, тк ненавидим оба, если надо кому что погладить кровь из носу - идет и гладит сам
- если кто что загадил - убирает сам за собой даже если это будет неделю стоять
никто никуда не вмешивается , над душой не стоит чтобы сделать, работа каждого ждет своего хозяина до конца, и тк у каждого свои обязанности , которые никто кроме него не сделает - все все далеют более менее вовремя
короче все супер как счастливы
одно время на меня готовка легла полностью, так получилось, я поняла что меня это не устраивает, сказала 1 раз, что меня это не устраивает и просто перестала готовить . ребенку приготовлю немного, по мисочкам разложу подпишу типа сынок обед, сынок ужин, сама на работе что-нибудь схаваю. дошло очень само, что наглеть нельзя , как стал готовить опять 1 раз в неделю, я стала готовить второй
но у нас отношения нормальные, если что кому не нравится, можем открыто спокойно друг другу сказать, и найти компромис между собой или нанять/попросить кого если нерешаемо
NEW 16.07.12 15:08
в ответ tatjana1605 16.07.12 14:43
ужасно, вот именно от этого меня и выворачивает! просто ужасно, не то чтобы рядом с собой такого иметь - не в коем случае, если бы я хотела в пфлеге поиграть, я бы пошла в дом престарелых, я просто не могу, меня начинает трести когда люди в состоянии, но не делают, потому что "не из того материала сделаны". Если по уважительным причинам - все сделаю, да еще и тапочки поднесу...НО: это ведь и показатель, что когда ты будешь нуждаться нет гарантии, что все не рухнет, на таких людей, которые так ведут себя в повседневной жизни нельзя положиться.
NEW 16.07.12 15:16
в ответ Arima 16.07.12 15:07
простите за нескромный вопрос, звучит все почти идеально, у Вас муж немец или русский? ненадо только в меня тут тапками кидаться(это всем), но в основном от русских знакомых опыт, что я мужчина - место мое диван и компьютер, кухня? - что это? это там где жена мне кушать готовит.
а еще Вы сказали, что записали бы в брачный контракт, это значит, что Вы всеже его подписывали?
а бывает такое, что вот нагадили и он это видит, берет тряпку и убирает, хотя это Ваша область обязанностей?
а еще Вы сказали, что записали бы в брачный контракт, это значит, что Вы всеже его подписывали?
а бывает такое, что вот нагадили и он это видит, берет тряпку и убирает, хотя это Ваша область обязанностей?
NEW 16.07.12 15:24
как у нас на фирме, между коллегами
в ответ Arima 16.07.12 15:07
В ответ на:
никто никуда не вмешивается , над душой не стоит чтобы сделать, работа каждого ждет своего хозяина до конца,
и тк у каждого свои обязанности , которые никто кроме него не сделает - все все далеют более менее вовремя
никто никуда не вмешивается , над душой не стоит чтобы сделать, работа каждого ждет своего хозяина до конца,
и тк у каждого свои обязанности , которые никто кроме него не сделает - все все далеют более менее вовремя

NEW 16.07.12 15:31
Неплохо было бы.
Жена работает на неполную ставку. Все обязанности по дому делим.
Сочуствую вам.
В ответ на:
такая ситуация: жена работает пол дня и муж получается главный добытчик - означает ли это, что вся работа по дому ложится на жену автоматически?
такая ситуация: жена работает пол дня и муж получается главный добытчик - означает ли это, что вся работа по дому ложится на жену автоматически?
Неплохо было бы.

Жена работает на неполную ставку. Все обязанности по дому делим.
В ответ на:
Сочуствую вам.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 16.07.12 15:42
пока работает идеально
немец и в общем я согласна по поводу опыта русских знакомых (у почти всех подруг такое вижу), хотя у меня в браке с русским по хоз. работе все нормально было - было исключение из правил , но все равно развелись из-за других причин
да , конечно, все желаемое обсудили согласовали и подписали
да конечно, но как правило все таки если я тарелку за собой не убрала она и будет стоять
и то же самое с моей стороны
ну взрослые же, кто гадит тот и убирает
в ответ NordGirl380 16.07.12 15:16
В ответ на:
простите за нескромный вопрос, звучит все почти идеально,
простите за нескромный вопрос, звучит все почти идеально,
пока работает идеально
В ответ на:
у Вас муж немец или русский? ненадо только в меня тут тапками кидаться(это всем), но в основном от русских знакомых опыт, что я мужчина - место мое диван и компьютер, кухня? - что это? это там где жена мне кушать готовит.
у Вас муж немец или русский? ненадо только в меня тут тапками кидаться(это всем), но в основном от русских знакомых опыт, что я мужчина - место мое диван и компьютер, кухня? - что это? это там где жена мне кушать готовит.
немец и в общем я согласна по поводу опыта русских знакомых (у почти всех подруг такое вижу), хотя у меня в браке с русским по хоз. работе все нормально было - было исключение из правил , но все равно развелись из-за других причин
В ответ на:
да , конечно, все желаемое обсудили согласовали и подписали
В ответ на:
да конечно, но как правило все таки если я тарелку за собой не убрала она и будет стоять
и то же самое с моей стороны
ну взрослые же, кто гадит тот и убирает
NEW 16.07.12 15:46
хаха
а когда парнеры стоят над душой когда надо вынести мусор, пилят друг друга когда муж не забил гвоздь а жена не приготовила ужин, жена наконец вбила сама гвоздь и год это вспоминает мужу - это как в семье, между любящими людьми
это не то, чтобы как между коллегами, а то что у каждого в семье есть свое пространство, свои обязанности желания грешки и тд и второй их уважает, соглашается, иногда прощает , но не наезжает и не лезет в душу, а понимает что у другого были уважительные причины чтобы не сделать свои дела, вкл. иногда лень, которая если не входит в привичку тоже иногда можно понять и простить
В ответ на:
хаха
а когда парнеры стоят над душой когда надо вынести мусор, пилят друг друга когда муж не забил гвоздь а жена не приготовила ужин, жена наконец вбила сама гвоздь и год это вспоминает мужу - это как в семье, между любящими людьми
это не то, чтобы как между коллегами, а то что у каждого в семье есть свое пространство, свои обязанности желания грешки и тд и второй их уважает, соглашается, иногда прощает , но не наезжает и не лезет в душу, а понимает что у другого были уважительные причины чтобы не сделать свои дела, вкл. иногда лень, которая если не входит в привичку тоже иногда можно понять и простить