Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что делать, если забеременела???

5582  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
vikuscha 0 прохожий16.07.12 12:24
vikuscha 0
NEW 16.07.12 12:24 
Здравствуйте!!!
Мне необходим Ваш совет. Дело в том, что я вышла замуж за немцем и проживаю в Германии уже 4 месяца.Мой муж был женат и от прошлого брака у него 2 детей.Его младший сын у нас бывает очень часто. Это меня раздражает, мы часто ругаемся. Ему 9 лет. Дело в том, что когда я приехала в Германию, мой муж поставил меня перед фактом, что мы поедим в отпуск втроём: Он, его сын и я. Вот сегодня наступил этот день. Вчера я опять поругалась со своим мужем и сегодня он уехал в отпуск с ним, оставив меня беременную одну дома. О своём положении я узнала неделю назад.Я ужасно себя чувствую, у меня болит живот и тошнит.Мне так обидно, я проплакала всю ночь. Мужу получается всё равно на меня, на нашего будущего ребёнка. А мне так хотелось малыша!Рожать я 100% буду. Я не знаю, что мне дальше делать? Дело в том, что я не успела найти работу, подтвердить свои дипломы. Муж понимал, что у меня возраст и был не против совместного ребёнка. Он платит алименты своей бывшей жене. Что мне делать? Куда обращаться?
peter98 местный житель16.07.12 12:29
NEW 16.07.12 12:29 
в ответ vikuscha 0 16.07.12 12:24, Последний раз изменено 16.07.12 12:42 (peter98)
В ответ на:
Я не знаю, что мне дальше делать?
Одно из двух:
1. научиться уважать интересы других детей Вашего мужа - он их отец.
2. или домой ехать.
В Германии вообще принято искать компромисс. Постановка вопроса "или я, или он" здесь как правило (по крайней мере среди местных) понимания не находит.
Все мы тут кого-то терпим. Я например терплю тёщу: ибо понимаю, что она - мать моей жены, и они нужны друг другу. Моя жена терпит моих русских родственников: ибо понимает, что они мои родственники и мы нужны друг другу.
Учитесь жить в цивилизованной стране.
В ответ на:
Что мне делать?
Если Вы решили остаться в Германии - то терпеть. Если решили уехать назад - то поищите интернет-страницы Айр Берлин или других перевозчиков.
В ответ на:
Куда обращаться?
Или к мужу, или к маме - зависит от того, что Вы хотите делать.
В ответ на:
Рожать я 100% буду.
если ребёнок родится в браке - то в принципе безо всяких телодвижений он считается немецким гражданином. Поэтому даже в случае развода Вы можете и дальше жить в Германии, пока ребёнку не исполнится 18 лет. И всё это время муж будет платить алименты на ребёнка (или Вы будете их платить - если суд оставит ребёнка с отцом. Тут как суд посчитает лучше, так и будет).
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Anatolij3 коренной житель16.07.12 12:32
Anatolij3
NEW 16.07.12 12:32 
в ответ vikuscha 0 16.07.12 12:24
Хм...
А Вы раньше не знали, что у него есть дети?
Мой Вам совет принять все как есть и не доводить ни мужа, ни себя!
И в данной ситуации, расслабится и забыть свою обиду на мужа, так-как Вы должны думать о своем Здоровье и Здоровье будущего (который кстати уже есть у Вас) ребенка...
sanj060668 старожил16.07.12 12:36
sanj060668
NEW 16.07.12 12:36 
В ответ на:
Куда обращаться?

По поводу?
Сто раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
exorcio коренной житель16.07.12 12:39
exorcio
NEW 16.07.12 12:39 
В ответ на:
Что мне делать? Куда обращаться?

Билет домой покупать
Мадемуазель Коко патриот16.07.12 12:42
Мадемуазель Коко
16.07.12 12:42 
В ответ на:
Его младший сын у нас бывает очень часто. Это меня раздражает, мы часто ругаемся.

Вы сами выбрали себе мужа с детьми...Как вы себе представляли ваше совместное общение? Или вы думали, что выйдете замуж и муж откажется от своих детей в вашу пользу?
Извините, но вы себя переоценили...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
язва старожил16.07.12 12:45
язва
NEW 16.07.12 12:45 
В ответ на:
Мне необходим Ваш совет. Дело в том, что я вышла замуж за немцем и проживаю в Германии уже 4 месяца.Мой муж был женат и от прошлого брака у него 2 детей.Его младший сын у нас бывает очень часто. Это меня раздражает, мы часто ругаемся. Ему 9 лет. Дело в том, что когда я приехала в Германию, мой муж поставил меня перед фактом, что мы поедим в отпуск втроём: Он, его сын и я. Вот сегодня наступил этот день. Вчера я опять поругалась со своим мужем и сегодня он уехал в отпуск с ним, оставив меня беременную одну дома. О своём положении я узнала неделю назад.Я ужасно себя чувствую, у меня болит живот и тошнит.Мне так обидно, я проплакала всю ночь. Мужу получается всё равно на меня, на нашего будущего ребёнка. А мне так хотелось малыша!Рожать я 100% буду. Я не знаю, что мне дальше делать? Дело в том, что я не успела найти работу, подтвердить свои дипломы. Муж понимал, что у меня возраст и был не против совместного ребёнка. Он платит алименты своей бывшей жене. Что мне делать? Куда обращаться?

я не поняла- а чем у вас проблемы? от того , что тошнит? так это нормально - или вы не знали, что беременных тошнит?
еще не поняла- что вы сами хотите и кто вам мешает? вас раздражают дети мужа? - так всё же хорошо - они уехали.
если вы по какой-то причине захотели быть пупом земли- разве вы не знали, что он (пуп) один? и останется один, и обратитья некуда.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
Серый 01 знакомое лицо16.07.12 12:45
Серый 01
NEW 16.07.12 12:45 
В ответ на:
Что делать, если забеременела?

Делать аборт или рожать, а где это вам решать.
В ответ на:
Куда обращаться?

Вы уже обратились сюда.
Сейчас набегут обиженные судьбой, насоветуют.
Alex Kazak коренной житель16.07.12 12:58
Alex Kazak
NEW 16.07.12 12:58 
Тема - развод, под попкорн.
  CBN2012 посетитель16.07.12 13:02
NEW 16.07.12 13:02 
Не нервничайте, не переживайте и не ругайтесь! Берегите себя и своего малыша, сейчас это самое главное. У Вас все будет хорошо!
Arima знакомое лицо16.07.12 13:04
Arima
NEW 16.07.12 13:04 
В ответ на:
Здравствуйте!!!

у Вас замечательное письмо, а замечательное тем, что по сути у Вас очень ответственный муж и тем, что от Вас ничего не ожидают по отношению к детям от предыдущего брака. По поводу первого, Вы видете как Ваш муж относится к первой жене и детям - а именно ответственно помогает материально детям , а не сваливает все на бывшую жену, и участвует в их воспитании. Несмотря на бредовую ситуацию в семье , он выполнил обещание перед сыном и поехал с ним в отпуск. И это нормально , потому что Вы как минимум совершеннолетняя и можете контролировать свои чувства и действия , а для 9летнего ребенка - это может быть травма на всю жизнь , если ему отец год обещал отпуск и не поехал из-за отсутствия существенной причины. Если у Вас случится размолвка, он, соответсвенно, будет также ответсвенно себя вести по отношению к Вам и ребенку от Вас, если Вы сами ничего не испотите. А по поводу второго, очень часто партнеры ожидают от новых партнеров участия в воспитании и времяпревождения с детьми от бывшего брака (напр., хоти найти новую маму), а иногда и материальной поддержки, а иногда и любви , при том что заставить любить чужих детей невозможно. А от Вас ничего не ожидают и ни в чем не заставляют. Ваш муж сам заботиться о своих детях от предыдущего брака, сам их везде таскает, на Вас их не вешают, никто Вам не навязывает 'любить' этих детей и тд. у Вас просто совместное времяпребывание с ними. Самое лучшее что Вы можете сделать - это постараться с ними подружиться, т.к. они дети Вашего мужа и они -братья/сестры Вашего ребенка. Короче, если все как в письме - Вашей ситуации можно завидовать, а вот ситуации Вашего мужа нет.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.07.12 13:09
Катрин
NEW 16.07.12 13:09 
А что тут посоветуешь.. У вас была прекрасная возможность установить контакт с мальчиком, Вы её упустили..
Теперь, если хотите жить с этим человеком, придётся самой эту возможность искать. А мальчик может по-своему понять: что Вы не поехали именно потому, что знать его не желаете.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Veta11 свой человек16.07.12 13:54
Veta11
16.07.12 13:54 
Вам, значит, обидно, а 9-летнему мальчику было бы не обидно, если бы папа с ним не поехал, хоть и обещал. Мальчику необходим отец, несмотря на наличие у папы новой(пусть даже беременной) жены и Вам необходимо хотя бы делать вид, что рады этому ребенку. Он имеет на папу не меньше прав чем Ваш будущий ребенок и уж никак не меньше чем Вы.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Sienna_ завсегдатай16.07.12 13:58
Sienna_
NEW 16.07.12 13:58 
В ответ на:
Его младший сын у нас бывает очень часто. Это меня раздражает, мы часто ругаемся. Ему 9 лет.

Не стыдно с ребенком воевать?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
  Marissa0 местный житель16.07.12 14:03
Marissa0
NEW 16.07.12 14:03 
В ответ на:
Его младший сын у нас бывает очень часто. Это меня раздражает, мы часто ругаемся.

Сейчас представьте такую ситуацию
Мужа достали ругачки с Вами он послал вас куда-то далеко. Вы одна остались с ребенком. Ребенок Ваш любит папу, а папа его. А тут у папы, т.е. у Вашего уже бывшего мужа, появляется новая жена которая говорит нафиг ты общаешься с ребенком vikuscha 0??? Он меня раздражает!!! И как Вам? Понравится это?
Думаете так не может быть? Очень даже. Ваш муж видимо отличный отец. Почему он должен ради Вас забросить своих детей? Чем они хуже того, что еще даже не родился? Да уехал с сыном, предоставил Вам возможность перебеситься и сделать правильные выводы, что он должен был делать? Силком тащить Вас в отпуск? Или отказать ребенку в уже обещанных совместных каникулах? Если принципиально не хотите никаких детей от бывших - зачем выбрали такого мужчину? Он от Вас не скрывал их наличие.
В ответ на:
Муж понимал, что у меня возраст

так и ведите себя по-взрослому.
Звезда Ивановна свой человек16.07.12 14:08
Звезда Ивановна
NEW 16.07.12 14:08 
в ответ vikuscha 0 16.07.12 12:24, Последний раз изменено 16.07.12 14:11 (Звезда Ивановна)
ну вы трям трагедию развели.
Это проблема многих, кто выходит замуж за мужчину с детьми от первого брака.
Да ваше дело приготовить, выдать чистое постельное и ВСЁ.
Так и объявите своему мужу, что второй мамой для его детей не горите желанием быть, ведь есть мама.
А когда ваш ребенок родится, коляску в зубы папе и пусть всех детей выгуливает, в бассейн тоже папа (нагружайте папу с улыбочкой и словами заботы о бебике),
по выходным вообще можно кучу всего придумать куда можно с бебиком сходить,
а старшему не будет сильно интересно, раза 3-4 сходите, а старший потом сам откажется с вами вылазки делать, а у папы времени не останется уговаривать.
Про отпуск, может и хорошо что вы не поехали, ведь ребенку нужны развлекаловки, аттракционы, горки, а вам может быть плохо или на песочке захочется полежать.
Вот вы бы ругались с мужем по этому поводу находясь в одной комнате с его ребенком, а этот ребеоок потом все маме быстро доложил бы о ваших отношениях.
А когда муж вернется, скажите что все обдумали, типа гормоны и прочее.
А сами у него спросите что если уж он решил сделать своих старших детей неотъемлемой частью вашей жизни, то пусть вам даст рассписание в котором все будет учтено и обговорено все, что касается детей и их посещений (каждый вторые выходные и только половина каникул!!!!!!!, ну и среди недели пару раз).
Прям на бумажке пусть напишет (не ведитесь на устные обещания), а когда в очередной раз забудет или дети неожиданно нагрянут, вы ему его бумажку под нос -На, читай дорогой и выполняй.
  sochetanie местный житель16.07.12 14:14
sochetanie
NEW 16.07.12 14:14 
А зачем куда-то обращаться?
А делать Вам вот что: понять,что у Вашего мужа есть дети от первого брака и он,очевидно,любит этих детей(радуйтесь,Вам достался мужчина,обладающий редкими по нашим временам качествами:любовь к детям и ответственность за них).Найти подход к его детям и к самому мужу. То,что он уехал в отпуск,оставив Вас беременную,ну так...простите...наверно Вы и сама в чём-то неправы были? И не надо обижаться на него и думать, что Вы и выш будущий ребёнок ему безразличны. Муж вообще уже в курсе радостной новости? Да и кстати,на ранних сроках беременности как раз лучше дома лежать,особенно если тошнит и живот болит.
Так что Вы давайте успокаивайтесь,вытирайте слёзы,выбрасывайте глупые мысли из головы и радостно ждите мужа с мальчиком.Приготовьте им что-то вкусное к приезду,может сувенир какой-то мальчику приготовьте и когда будете дарить, так и скажите,что,мол,погорячилась,была неправа,давай попробуем всё-таки подружиться.И тогда всё будет хорошо и легко.
Boni старожил16.07.12 14:17
Boni
NEW 16.07.12 14:17 
Радуйтесь что у вас такой заботливый мужчина, а с собой нужно работать и от игоизма лечиться, с ребенком нужно подружиться а не воевать. Я думаю в 32 года это нужно уже понимать, было бы простительно если бы вам 18 лет было а так стыдно. Задумайтесь.
Margarita7 патриот16.07.12 14:17
Margarita7
NEW 16.07.12 14:17 
В ответ на:
Дело в том, что когда я приехала в Германию, мой муж поставил меня перед фактом, что мы поедим в отпуск втроём: Он, его сын и я. Вот сегодня наступил этот день. Вчера я опять поругалась со своим мужем и сегодня он уехал в отпуск с ним, оставив меня беременную одну дома.

Что за всплеск гормонов сегодня у беременных?
Вы же заранее были предупреждены, что едет в отпуск втроём, чего вдруг вздумали ругатъся?
и чего ожидаете от мужа-что он бросит своих детей?
  sofiano коренной житель16.07.12 14:18
sofiano
NEW 16.07.12 14:18 
в ответ sochetanie 16.07.12 14:14
В ответ на:
И тогда всё будет хорошо и легко.

Сомневаюсь, что ТС одумается - родив ребенка, еще больше сцен начнет устраивать - по другому это трудно назвать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все