русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А зачем нам все-таки работать!?!

15212   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
vicky_flober коренной житель15.07.12 22:44
vicky_flober
NEW 15.07.12 22:44 
in Antwort olya.de 15.07.12 20:51, Zuletzt geändert 15.07.12 22:46 (vicky_flober)
Оля, если Вы считаете, что образование и работа женщине не нужно - Ваше право. Только и мое право думать обратное и аргументировать мое мнение. И дай Бог, чтобы Вам не пришлось проверить правильность Ваших суждений на практике.
В ответ на:
это уже внутрисемейные проблемы. Если муж отказывает в страховке, в доступе к счету, в деньгах на йогурты - то наверное ничего не остается, как все самой. Но мужей мы, слава богу, сами выбираем.

Не надо обобщать. Есть у иных людей определенные человеческие предубеждения против таких страховок и они защищают финансовую стабильность семьи другими путями. И это ничего общего не имеет с йогуртами (которых я не ем) и счетами (общие). Все годы, проведенные на форуме, я уважала Вас, как очень корректного и нейтрального модератора. Сегодня я первый раз разочарована. Вы хотите меня обидеть, намекнув, что я выбрала не того мужа, с котрым живу уже 11 лет и в горе и в радости. Да, мы сами выбираем наших мужей. Иногда они заболевают и нуждаются в нашей помощи. И очень здорово, если работающая жена может перебросить финансовый мостик до выздоровления мужа.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
Plura знакомое лицо15.07.12 22:46
NEW 15.07.12 22:46 
in Antwort anastasia77 15.07.12 21:44
В ответ на:
И не каждой женщине это нравится.

Вопрос хоть и не ко мне, но свои пять копеек вставлю В этом вопросе невозможно прийти к общему знаменателю. Все люди настолько разные, что одни и те же ситуации воспринимаются под совершенно разным углом и с разными акцентами. Даже если у супругов абсолютно все общее, одна неработающая супруга будет тратить деньги на себя как само собой разумеющиеся и еще думать, что муж должен быть счастлив, что она живет именно с ним, а у другой угрызения совести по поводу своей финансовой зависимости, даже если это и не зависимость в полном смысле этого слова. Я немного утрирую т.к есть много промежуточных вариантов и, конечно, не случай когда в семье совсем маленькие дети. Кроме того надо реально смотреть на свои собственные возможности. Я, например, не идеальная хозяйка. Готовлю неплохо, а вот уборка не самая моя сильная сторона. Если бы я еще и не работала, то комплексы точно бы появились. Мне вообще близок образ золушки - счастье надо заслужить
Но это мои личные тараканы, у других может быть все по-другому.
olya.de spectator15.07.12 22:59
olya.de
NEW 15.07.12 22:59 
in Antwort Windspiel 15.07.12 22:40
Тогда все застрахованные от несчастного случая должны быстренько расторгнуть страховки и жить сегодня, потому что реальная опасность несчастного случая существует только у тех, кто свою жизнь строит от этого кошмара отталкиваясь...

Вообще-то это противоречит моему предложения заключить страховку и забыть. Но если кому-то хочется думать о черном дне постоянно, то пожалуйста.
Если бы она тоже работала, то могла бы спокойно уйти сейчас, чтобы хоть на старости лет, когда родительский долг исполнен, себе нервы не трепать.
ну, кому что важно, тот то и выбирает. Мне душевный комфорт важнее поддержания "того уровня жизни", о чем можно уже было догадаться. Потому не представляю, как можно жить с кем-то только ради денег. И Ваша знакомая - вовсе не жертва "неправильных" решений в прошлом, она всего лишь сделала свой выбор в пользу "больше денег" и делает его каждый день снова. Ну тут опять же, кому что нравится.

Speak My Language

olya.de spectator15.07.12 23:18
olya.de
NEW 15.07.12 23:18 
in Antwort vicky_flober 15.07.12 22:44
Оля, если Вы считаете, что образование и работа женщине не нужно - Ваше право. Только и мое право думать обратное и аргументировать мое мнение.
Зачем передергивать и навязывать мне высказывания, которых у меня и в мыслях не было? И где я отнимала у других право иметь свое мнение ? Наоборот, я в каждом сообщении пишу, что это личный выбор каждого человека. Если партнеров все устраивает, то это их личное дело.
За пожелание спасибо. Уж не знаю, что пожелать в ответ, наверное, чтобы все наработки независимости "про запас" и "на черный день" оказались в будущем невостребованными - это, как ни крути, самый удачный вариант из возможных.
Не надо обобщать.
Я не обобщаю, точнее, всего лишь перечислила разные варианты, которое встречались на форумах за многие годы, не надо все принимать лично. Что значит "я выбрала не того мужа" ??? Вы выбрали мужа себе, по своим критериям, а не кому-то другому пытались угодить. Ваш муж против страховок, но и Вам они не нужны, так что проблемы нет. Для какой-то другой женщины это возможно было бы проблемой - но, слава богу, мужей мы выбираем каждый себе и по себе. Вот о чем речь.

Speak My Language

Windspiel коренной житель15.07.12 23:27
Windspiel
NEW 15.07.12 23:27 
in Antwort olya.de 15.07.12 22:59
В ответ на:

Вообще-то это противоречит моему предложения заключить страховку и забыть. Но если кому-то хочется думать о черном дне постоянно, то пожалуйста.

Я не очень хорошо разбираюсь в этих вопросах, какую страховку может заключить неработающая жена на тему "муж бросил"?
В жизни всякое бывает к сожалению...
Моё имхо - неработающие жёны без собственного дохода всё-таки слегка "прогибаются" под кормильцев. Там подумают, прежде чем подискутировать, тут прикинут прежде чем на мужа какую-нить неприятную часть домашних дел свалить ...
В этом плане работающие посвободнее. Скажем так - если женщина прекрасно может прожить без мужчины и он это понимает, то отношения стабильнее и честнее, имхо опять же.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator15.07.12 23:44
olya.de
15.07.12 23:44 
in Antwort Windspiel 15.07.12 23:27, Zuletzt geändert 15.07.12 23:47 (olya.de)
Я не очень хорошо разбираюсь в этих вопросах, какую страховку может заключить неработающая жена на тему "муж бросил"?
Полагаю, брачный контракт ? Меня этот вопрос, повторюсь, никогда не занимал.
Моё имхо - неработающие жёны без собственного дохода всё-таки слегка "прогибаются" под кормильцев. Там подумают, прежде чем подискутировать, тут прикинут прежде чем на мужа какую-нить неприятную часть домашних дел свалить
Не согласна. По моим наблюдениям, там никакой зависимости нет, все от характеров партнеров зависит и от уклада в семье.
Иногда вообще до абсурда доходит - все козыри у одного партнера, а он полностью под влиянием другого находится. Пол тут вообще ни при чем, может и женщина быть работящая, красавица, хозяйственная, с положением, а муж бездарный - и она ему подпевает, а может и наоборот, муж и на работе top, и вообще хоть куда, а дома прочно под каблуком, и это даже не секси-шпилька. И так десятилетиями, а то и всю жизнь. Опять таки, никакой (очевидной) справедливости.

Speak My Language

DownLow коренной житель16.07.12 07:12
NEW 16.07.12 07:12 
in Antwort Windspiel 15.07.12 23:27
В ответ на:
Моё имхо - неработающие жёны без собственного дохода всё-таки слегка "прогибаются" под кормильцев. Там подумают, прежде чем подискутировать, тут прикинут прежде чем на мужа какую-нить неприятную часть домашних дел свалить ...
В этом плане работающие посвободнее. Скажем так - если женщина прекрасно может прожить без мужчины и он это понимает, то отношения стабильнее и честнее, имхо опять же.
+1Пока у нее есть козыри в виде молодости,красоты .. то прогиб не так необходим,скорее "выгиб" а когда кроме этих козырей нет другого,или они теряют свою актуальность(теки выросли)тогда да-работающие всегда имеют преимущества.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  anastasia77 патриот16.07.12 08:23
NEW 16.07.12 08:23 
in Antwort olya.de 15.07.12 22:20
Это понятно, что все в семье друг от друга зависят. Но если зависимость работающего от неработающего лечится проще, чем материальная зависимость, которая налицо, как ни крути. Все люди разные, кто-то этого не замечает и не придает значения, а кому-то она мешает, независимо от того, чувствуешь ты эту зависимость или нет.
Даже если у людей один счет и партнерские карты, и муж в жизни слова не скажет, если неработающая жена купит себе 100-ю пару туфлей, зависимость остается. Кто-то может нормально с этим жить и прекрасно себя чувствовать, а другим это не нравится.
olya.de spectator16.07.12 08:34
olya.de
NEW 16.07.12 08:34 
in Antwort anastasia77 16.07.12 08:23, Zuletzt geändert 16.07.12 08:54 (olya.de)
Но если зависимость работающего от неработающего лечится проще, чем материальная зависимость, которая налицо, как ни крути
Для кого деньги на первом месте, то возможно, а в остальных случаях вовсе нет, как ни крути. Меня например в случае "муж бросит" из бытовых неудобств куда больше пугала бы перспектива самой начать готовить. Брррр...
Даже если у людей один счет и партнерские карты, и муж в жизни слова не скажет, если неработающая жена купит себе 100-ю пару туфлей, зависимость остается.
Понятие зависимости в этом плане субъективно, нет ощущения зависимости - нет зависимости. И нет необходимости от нее спасаться. Иначе говоря, пока человек почему-то уверен, что справится и сам, то в своих решениях он свободен и куда менее зависим, чем тот, кто боится, даже если на ровном месте.

Speak My Language

Irena007 завсегдатай16.07.12 08:51
Irena007
NEW 16.07.12 08:51 
in Antwort olya.de 16.07.12 08:34
Н.п.
Ничего себе сколько уже насторочили, а ТС больше и не появлялась.
Ela-Ela коренной житель16.07.12 09:10
NEW 16.07.12 09:10 
in Antwort olya.de 15.07.12 23:44
В ответ на:
Иногда вообще до абсурда доходит - все козыри у одного партнера, а он полностью под влиянием другого находится.

Во-во постоянно вижу как кормилец-поилец под такенным каблучищем неработающей жены сидит. Звонок и дорогой яволь! по стойке смирно. Для волнующейся публики: молодость там давно прошла, про красоту можно спорить, конечно, были ли она вообще. Главное товарищи характер, даже в даме.
По теме сама работаю, потому что деньги платят, так мне на нее наплевать. Платят неплохо, домохозяйством я не увлекаюсь, времени на хобби и досуг пока хватает. Да и не увольняться же мне самой
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
MissFine старожил16.07.12 09:12
MissFine
NEW 16.07.12 09:12 
in Antwort Irena007 16.07.12 08:51
В ответ на:
а ТС больше и не появлялась.

Сталбыть, занятА. Мохито клубничный ещё не дОпит, и 3 платья осталось ненадёванных(с)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
kapri свой человек16.07.12 09:35
kapri
NEW 16.07.12 09:35 
in Antwort MissFine 16.07.12 09:12
пьяная лежит ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
iskander_aka коренной житель16.07.12 10:11
iskander_aka
NEW 16.07.12 10:11 
in Antwort kapri 16.07.12 09:35
Злые вы...
Windspiel коренной житель16.07.12 10:20
Windspiel
NEW 16.07.12 10:20 
in Antwort Ela-Ela 16.07.12 09:10
Я вот тут поразмыслила над темой... Я ещё так на работу рвусь потому что работа нравится, оплата тоже устраивает, а дома маленький ребёнок с вредным характером, так что пока он не подрастёт досуг и хобби мы можем иметь иногда, если друг друга на вахте "ребёнок" подменяем. Ну а вместе куда-то выйти это просто как рождество для нас, редко бывает.
Если о приоритетах, то досуг с ребёнком это в моём понимании досуг ребёнку, работа мне. Только вместо оплаты пока идёт работа на перспективу...
Может и я по другому заговорю когда дома расслабиться смогу, не знаю.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Elen Ludenhauzen завсегдатай16.07.12 10:59
Elen Ludenhauzen
NEW 16.07.12 10:59 
in Antwort Katricia 13.07.12 22:00
В ответ на:
Мужья в курсе и только рады: дома чистенько, все убрано, все накормлены, жены ухоженные, отдохнувшие, не нервные.
Девочки могут работать, но не с утра до вечера и без выходных, а пару часиков в день, легкотрудницами))) чтоб было куда наряды выгулять, кофейку попить, поболтать-посплетничать, немного пофлиртовать, ну,и все домой, рабочий день закончен!!!

Санкт-Петербург, Висбаден (земля Гессен), виза невесты!
26.01 сдача теста А1
01.02 подача документов в немецкий ЗАГС, а оттуда в земельный суд.
06.06 суд дал свое согласие после многочисленных досылок всяческих справок и нотариальных клятв.
24.06 сдача документов в консульство СПб.
11.08 звонок из консульства - виза готова!!!
Вы хотели поиздеваться на форумом?
Elen Ludenhauzen завсегдатай16.07.12 11:11
Elen Ludenhauzen
NEW 16.07.12 11:11 
in Antwort Katricia 13.07.12 22:00
В ответ на:
чтоб было куда наряды выгулять, кофейку попить, поболтать-посплетничать, немного пофлиртовать, ну,и все домой, рабочий день закончен!!!

Я думаю, что ближайшие 3 года Вам на ряды не понадобятся, если даже будете работать, то только уборщицей.
Так, что экономьте лучше, а то наряды морально устареют.
Ela-Ela коренной житель16.07.12 11:18
NEW 16.07.12 11:18 
in Antwort Elen Ludenhauzen 16.07.12 10:59
Господи, ну дайте Вы человеку помечтать, а то сразу фэйсом об тэйбле, жалко что ли
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Windspiel коренной житель16.07.12 11:24
Windspiel
NEW 16.07.12 11:24 
in Antwort Elen Ludenhauzen 16.07.12 11:11
В ответ на:
В ответ на:чтоб было куда наряды выгулять, кофейку попить, поболтать-посплетничать, немного пофлиртовать, ну,и все домой, рабочий день закончен!!!
Я думаю, что ближайшие 3 года Вам на ряды не понадобятся, если даже будете работать, то только уборщицей.

Есть одна профессия в Германии где можно наряды выгуливать, флиртовать и болтать. Правда там ещё некоторые другие услуги оказывать надо, зато хорошо оплачивается...
А если серьёзно, то чел явно не имеет ни малейшего представления о том, как тут работают. Особенно на хорошо оплачиваемых должностях, там вообще законы волчьи.
Elen Ludenhauzen завсегдатай16.07.12 11:36
Elen Ludenhauzen
NEW 16.07.12 11:36 
in Antwort Ela-Ela 16.07.12 11:18
В ответ на:
Господи, ну дайте Вы человеку помечтать, а то сразу фэйсом об тэйбле, жалко что ли

Ну, да надо-же чем-то себя развлекать, наслаждаясь домашним бездельем.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle