Вход на сайт
А зачем нам все-таки работать!?!
NEW 13.07.12 22:00
Я работала всегда, начиная с последнего класса школы. Даже во время беременности я работала так, что мой директор боялся, что я рожу прямо на работе. И из декрета я вышла уже через полгода. Работа звала, я была незаменимым главным бухгалтером! И вот по семейным обстоятельствам, 2 года назад я увольняюсь. Все это временно, как я считала тогда. Как же я могу без работы?!? Без работы кони дохнут!
И знаете, постепенно, я вошла во вкус! У меня теперь есть время на все, о чем раньше даже просто подумать не успевала. Я могу читать, шить, смотреть фильмы, гулять, мечтать, просто лежать. Как говорил один мой знакомый: "Дураки работают на кого-то, а умные люди работают над собой!"
И вот возлежим мы эдак с моей, также счастливо неработающей, подругой на шезлонгах в саду, потягиваем клубничный мохито, занимаемся прекрасным ничегониделаньем и задаемся философским вопросом: а зачем нам собственно работать? кто это придумал, что женщины должны работать? большевики после революции или воинствующие феминистки?
Мужья в курсе и только рады: дома чистенько, все убрано, все накормлены, жены ухоженные, отдохнувшие, не нервные.
Девочки могут работать, но не с утра до вечера и без выходных, а пару часиков в день, легкотрудницами))) чтоб было куда наряды выгулять, кофейку попить, поболтать-посплетничать, немного пофлиртовать, ну,и все домой, рабочий день закончен!!!
И знаете, постепенно, я вошла во вкус! У меня теперь есть время на все, о чем раньше даже просто подумать не успевала. Я могу читать, шить, смотреть фильмы, гулять, мечтать, просто лежать. Как говорил один мой знакомый: "Дураки работают на кого-то, а умные люди работают над собой!"
И вот возлежим мы эдак с моей, также счастливо неработающей, подругой на шезлонгах в саду, потягиваем клубничный мохито, занимаемся прекрасным ничегониделаньем и задаемся философским вопросом: а зачем нам собственно работать? кто это придумал, что женщины должны работать? большевики после революции или воинствующие феминистки?
Мужья в курсе и только рады: дома чистенько, все убрано, все накормлены, жены ухоженные, отдохнувшие, не нервные.
Девочки могут работать, но не с утра до вечера и без выходных, а пару часиков в день, легкотрудницами))) чтоб было куда наряды выгулять, кофейку попить, поболтать-посплетничать, немного пофлиртовать, ну,и все домой, рабочий день закончен!!!
NEW 13.07.12 22:07
в ответ Torop 13.07.12 22:03
неее зачем тапками. Я ее очень даже понимаю - сама в декрете 3 года от звонка до звонка дома просидела. Тоже нравилось. Но работа тоже меня привлекает, хоть там радости и другие. Сейчас вышла на пол ставки, через три месяца -полная планировалась, но я задумалась, может оставлю все как есть. Еще не знаю что перевесит - свободное время и "женские" радости или карьера которую за пол дня не построишь.
NEW 13.07.12 22:12
в ответ Katricia 13.07.12 22:00
Нравится сидеть дома и муж может обеспечить необходимый вам уровень жизни, ну так и сидите дома раз и ваш муж на это согласен. Или вас кто-то на работу принуждает выходить? А есть семьи, где одной зарплаты мало для всех их желаний, вот жёны и работают, даже вынужденно. Ну и есть ещё часть женщин, которые учились тому, к чему душа лежала и, соответственно, работают по своей любимой специальности и долгое зависание на домохозяйстве просто не вынесут. Все люди разные и желания у них тоже разные.

NEW 13.07.12 22:29
Ну и как вы из этого положения "терпеть не могу" выходите? Все равно ведь делать это нужно что бы грязью не зарости и с голоду семье умереть не дать. У вас дом. работница и кухарка? Или вы все же это делаете и как попало из полу-готовых продуктов? Я к чему спрашиваю
приходиться ведь эту же работу делать и работающим женщинам, и так превращаються в загнаную лошадку которая и работает и детей на кружки развозит и готовит и убирает.
в ответ милита 13.07.12 22:23
В ответ на:
я вот не смогла бы быть домохозяйкой. терпеть не могу готовить и убираться. у меня хотя бы есть отговорка-работа
я вот не смогла бы быть домохозяйкой. терпеть не могу готовить и убираться. у меня хотя бы есть отговорка-работа
Ну и как вы из этого положения "терпеть не могу" выходите? Все равно ведь делать это нужно что бы грязью не зарости и с голоду семье умереть не дать. У вас дом. работница и кухарка? Или вы все же это делаете и как попало из полу-готовых продуктов? Я к чему спрашиваю

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 13.07.12 22:31
в ответ Маска 13.07.12 22:29
В ответ на:
приходиться ведь эту же работу делать и работающим женщинам, и так превращаються в загнаную лошадку которая и работает и детей на кружки развозит и готовит и убирает.
при двух работающих все эти обязаности как правило поровну распределяются, а для уборок можно действительно человека нанятьприходиться ведь эту же работу делать и работающим женщинам, и так превращаються в загнаную лошадку которая и работает и детей на кружки развозит и готовит и убирает.
NEW 13.07.12 22:31
в ответ Katricia 13.07.12 22:00
Вы правы. Хотя у меня все домашние подруги на работу рвутся (не понимаю).
Классно же если женщина может позволить себе не работать и имеет возможность спокойно занятся своими прямыми обязанностями.
Я лично работать никогда не стремилась но к сожалению так складываются oбстоятельства что работать приходится всегда.
Однако не теряю надежды когда-то наконец-то стать домохозяйкой))) вот тогда бы со спокойной душой считала бы что жизнь удалась.
Классно же если женщина может позволить себе не работать и имеет возможность спокойно занятся своими прямыми обязанностями.
Я лично работать никогда не стремилась но к сожалению так складываются oбстоятельства что работать приходится всегда.
Однако не теряю надежды когда-то наконец-то стать домохозяйкой))) вот тогда бы со спокойной душой считала бы что жизнь удалась.
NEW 13.07.12 22:32
А мужчина в семье что совсем безрукий? Или не мужицкое это дело что-то прибрать и приготовить? Ежели таки с руками, то на двоих домашнее хозяйство довольно легко раскидать, чтобы никто загнанным не был, ну а по мере подрастания детей и их к хозяйству привлекать. 

NEW 13.07.12 22:34
есть ещё такая чтука как развод (любовь закончилась или новая встретилась) застраховаться от этого невозможно. дак вот тут то и понимают домохозяюшки какими дурами были что не работали.... мир рушиться на глазах и выход только в выкручивании рук БМ и унижение в выпрашивании денег через манипуляции детьми...(сейчас все начнут кричать что германия цивилизованая страна и "нагнуть" БМ не проблема... и продолжать пить махито
)
как вам такой расклад? не сильно напрягает? или у вас брак с "гарантией"?
блин простите" розовые очки" на работе оставил

как вам такой расклад? не сильно напрягает? или у вас брак с "гарантией"?
блин простите" розовые очки" на работе оставил
NEW 13.07.12 22:34
Я с автором очень согласна работать для женщины нужно малость, так только что бы в люди выйти, помогать семье материально не становясь главным добытчиком (что бы мужчины не разленились
), и содержать дом, детей и себя в порядке

NEW 13.07.12 22:39
Пипец фразочка...
Просветите меня, в чём же мои прямые обязанности...?
Я больше деньги зарабатывать люблю, а в свободное время отдыхать...
А вот тряпкой пусть трактора махают, они железные...
Не, ну если Вы рублёвская жена, у которой няни, кухарки и прочая всё разруливают, пока вы в шезлонге мохито, то я вопрос с повестки дня снимаю.
В ответ на:
Пипец фразочка...
Просветите меня, в чём же мои прямые обязанности...?

Я больше деньги зарабатывать люблю, а в свободное время отдыхать...
А вот тряпкой пусть трактора махают, они железные...
Не, ну если Вы рублёвская жена, у которой няни, кухарки и прочая всё разруливают, пока вы в шезлонге мохито, то я вопрос с повестки дня снимаю.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.07.12 22:40
в ответ Shutkama 13.07.12 22:32
Ну почему безрукий, у него тоже куча мужский заданий по дому, травку побрить, мусор вынести, прикрутить что то лампочку поменять... Но в основном он остаеться главным добытчиком и я никогда не смогу его в этом деле догнать и перегнать, поэтому если у него это лучше получаеться я буду своей женской заботой ему это всячески облегчать.
NEW 13.07.12 22:42
в ответ Маска 13.07.12 22:40
В ответ на:
никогда не смогу его в этом деле догнать и перегнать
у нас с мужем зарплаты примерно одинаковы если я работаю на полную ставку,но если бы я получала намного меньше за такое же колличество рабочих часов как и у него дом.работа все равно делилась бы пополам а не "по зарплате"никогда не смогу его в этом деле догнать и перегнать