Вход на сайт
А зачем нам все-таки работать!?!
NEW 14.07.12 09:14
в ответ Ledykracher 14.07.12 08:57
Нп
Думаю что есть просто разные женщины - кто- то нашел себя в домохозяйстве и заботе о детях и муже! И это прекрасно
А кому- то необходимо реализовать себя социально и чувствовать что ты чего то стоишь не только стоя у плиты! И это тоже замечательно!
Главное чтобы в семье была гармония!
Думаю что есть просто разные женщины - кто- то нашел себя в домохозяйстве и заботе о детях и муже! И это прекрасно

А кому- то необходимо реализовать себя социально и чувствовать что ты чего то стоишь не только стоя у плиты! И это тоже замечательно!
NEW 14.07.12 09:22
[цитата]так как уже выше сказали без немецкого образования выше 1500 тут не заработаешь [цитата]
Ну вообще то заработаешь! У меня высшее строительное московского вуза и высшее экономическое - дипломы тут подтвердила ( с этого года вышел новый закон по которому это возможно) ! И при наличии реального опыта и конечно приличного немецкого все очень даже хорошо
Еще есть несколько знакомых с русскими дипломами авиационных и физических вузов - так там вообще с руками отрывают!
Ну вообще то заработаешь! У меня высшее строительное московского вуза и высшее экономическое - дипломы тут подтвердила ( с этого года вышел новый закон по которому это возможно) ! И при наличии реального опыта и конечно приличного немецкого все очень даже хорошо

Еще есть несколько знакомых с русскими дипломами авиационных и физических вузов - так там вообще с руками отрывают!
NEW 14.07.12 09:55

в ответ Krone.E 14.07.12 09:14
В ответ на:

NEW 14.07.12 09:58
в ответ anastasia77 14.07.12 09:29
Как вы полагаете у меня после универа, работы в немецком коллективе и 20 лет жизни в германии есть деление?
Но я хочу дома расслабиться и поговорить на родном языке и на родные для меня темы-чего я с мужем-немцем никогда не получу.
Но я хочу дома расслабиться и поговорить на родном языке и на родные для меня темы-чего я с мужем-немцем никогда не получу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.07.12 10:29
в ответ Katricia 13.07.12 22:00
Всю ветку не читала, отвечу только на первый пост ТС. Вам Ваша работа скорее всего не нравилась, вот и все объяснение Ваших рассуждений с подружкой. Я тоже работала во время беременности до последнего, можно сказать с работы в роддом поехала, работу свою люблю. Сейчас спустя пять месяцев после родов начала работать, и не только потому что хочу, мне это надо. Не хочу терять свой проект, он тоже "мой ребенок", а его, если я им дальше не займусь, отдадут в другие руки, да и вернуться в профессию будет сложно. Но моя работа и грудной ребенок мне не мешают сидеть с подругой в саду и "пить мохито". При этом и у меня "дома чистенько, все убрано, все накормлены, жены ухоженные, отдохнувшие, не
нервные". Одно другое не исключает. У меня к Вам еще вопрос, чисто гипотетичкски, а если Ваш муж захочет, чтоб Вы работали, а он бы заботился о том, чтобы "дома чистенько, все убрано, все накормлены, жены ухоженные, отдохнувшие, не нервные", как Вы к этому отнеслись бы? Или это разрешается только Вам, я имею ввиду не работать?
NEW 14.07.12 10:50
В Италии продолжает расти количество разводов, 85,5% расставаний совершаются по обоюдному согласию, а средняя
длительность брака составляет 15 лет. Распаду подвержены около 30% семей: если в 1995 году на каждую тысячу свадеб
приходилось 158 расставаний и 80 разводов, в 2010 году эти цифры выросли до 307 и 182 соответственно.
Средний возраст, в котором итальянские пары решают расстаться, составляет 45 лет для мужчин и 42 года – для женщин.
Скандальных разводов больше случается на юге страны – около 21,5%, тогда как в среднем по стране разводы с привлечением
суда составляют 14,5%.
Бум расставаний наблюдается в последнее время среди тех, кому за 60. За последние 10 лет, по данным Istat, количество
пожилых мужчин, решивших пережить вторую молодость с новой возлюбленной, увеличилось вдвое, в 2010 расстались со
своими женами почти 10% мужчин старше 60 лет. Среди женщин такого же возраста эта цифра составляет 6,4%
http://italia-ru.com/news/brak-po-italyanski-stanovitsya-vse-bolee-neprodolzhite...
в ответ alex-650 14.07.12 00:43
В ответ на:
это логично... я мужчина и чесно вываливаю вам что может произойти в реале. но вам хочется сказки...
там как раз у малахова персонажи как с вас списаны... и все кречат что я ему жизнь отдала!!! а мужья с молодушками на
коленках говорят" а я просил?"
как вы определите что можно человеку доверится на всю жизнь? да ладно человеку но есть ведь ещё случай (болезнь
умфаль и т.д) вы можете гарантировать ваше будущее без работы?
это логично... я мужчина и чесно вываливаю вам что может произойти в реале. но вам хочется сказки...
там как раз у малахова персонажи как с вас списаны... и все кречат что я ему жизнь отдала!!! а мужья с молодушками на
коленках говорят" а я просил?"
как вы определите что можно человеку доверится на всю жизнь? да ладно человеку но есть ведь ещё случай (болезнь
умфаль и т.д) вы можете гарантировать ваше будущее без работы?
В Италии продолжает расти количество разводов, 85,5% расставаний совершаются по обоюдному согласию, а средняя
длительность брака составляет 15 лет. Распаду подвержены около 30% семей: если в 1995 году на каждую тысячу свадеб
приходилось 158 расставаний и 80 разводов, в 2010 году эти цифры выросли до 307 и 182 соответственно.
Средний возраст, в котором итальянские пары решают расстаться, составляет 45 лет для мужчин и 42 года – для женщин.
Скандальных разводов больше случается на юге страны – около 21,5%, тогда как в среднем по стране разводы с привлечением
суда составляют 14,5%.
Бум расставаний наблюдается в последнее время среди тех, кому за 60. За последние 10 лет, по данным Istat, количество
пожилых мужчин, решивших пережить вторую молодость с новой возлюбленной, увеличилось вдвое, в 2010 расстались со
своими женами почти 10% мужчин старше 60 лет. Среди женщин такого же возраста эта цифра составляет 6,4%
http://italia-ru.com/news/brak-po-italyanski-stanovitsya-vse-bolee-neprodolzhite...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 14.07.12 11:36
вчера был разговор с подружкой. Вот она в уни учится. Говорит мне: вот тянет меня на Альтенбетреуунг....Сама не пойму почему...ДАже если бы она сказала, знаешь, у меня идея - убирать чужие дома, т.к. это очищает мир...И от этого я бы тоже была бы в восторге. ГЛавное - если человек находит себе занятие или нишу - где он себя чувтвует востребованным и счастливым - вот это самое высшее исскуство в жизни, независимо от позиции. Если адвокат находит себя в сажании и размножении деревьев и счастлив от этого, почему бы и нет? Кто сказал, что это стремно? Эти люди - счастливые, т.к. нашли для себя именно ТО.
в ответ Katricia 13.07.12 22:00
В ответ на:
И вот возлежим мы эдак с моей, также счастливо неработающей, подругой на шезлонгах в саду, потягиваем клубничный мохито,
да ради Бога..И вот возлежим мы эдак с моей, также счастливо неработающей, подругой на шезлонгах в саду, потягиваем клубничный мохито,
вчера был разговор с подружкой. Вот она в уни учится. Говорит мне: вот тянет меня на Альтенбетреуунг....Сама не пойму почему...ДАже если бы она сказала, знаешь, у меня идея - убирать чужие дома, т.к. это очищает мир...И от этого я бы тоже была бы в восторге. ГЛавное - если человек находит себе занятие или нишу - где он себя чувтвует востребованным и счастливым - вот это самое высшее исскуство в жизни, независимо от позиции. Если адвокат находит себя в сажании и размножении деревьев и счастлив от этого, почему бы и нет? Кто сказал, что это стремно? Эти люди - счастливые, т.к. нашли для себя именно ТО.
aloho amokh
NEW 14.07.12 11:36
Абсолютно верная мысль. Иначе бог сделал бы человека лошадью.
Ну и пословицы...
От работы и лошади дохнут.
Трудами праведными не наживёшь палат каменных.
Работа не волк - в лес не убежит.
Работа дурака всегда найдёт.
И тд и тп.
В ответ на:
Абсолютно верная мысль. Иначе бог сделал бы человека лошадью.

Ну и пословицы...
От работы и лошади дохнут.
Трудами праведными не наживёшь палат каменных.
Работа не волк - в лес не убежит.
Работа дурака всегда найдёт.
И тд и тп.
NEW 14.07.12 11:45
в ответ anastasia77 14.07.12 08:59
Да нет, что вы, я и не думала обижаться, это издержки виртуального общения. Я тоже официально работаю только до шести, после остаюсь бумаги и всё что за день сделано разгрести. Работы в основном очень много и в рабочее время не всегда всё успеть, после работы бывает по 3 часа сидишь дорабатываешь.
Дело тут не в усталости. Мне всегда нравилась домашняя работа и ни к какой карьере или даже просто работе никогда специально не стремилась, но общество требует от молодых женщин учиться и работать. Сейчас бы я уже не прислушивалась и жила бы так как сама считаю нужным а не так как нам навязано, но оглянувшись назад видишь что в общем-то и выхода другого не было. Как одинокая мать ты обязана содержать свою семью, кто это сделает за тебя? Всё к лучшему. Теперь испробовав это на себе т.е. реально имея достойную работу я точно знаю что это действительно то чего я не хочу. И если когда-нибудь предоставится возможность выбора домохозяйство или работа, я уверенно без сомнений выберу первое. В данный момент такого выбора у меня нет.
Дело тут не в усталости. Мне всегда нравилась домашняя работа и ни к какой карьере или даже просто работе никогда специально не стремилась, но общество требует от молодых женщин учиться и работать. Сейчас бы я уже не прислушивалась и жила бы так как сама считаю нужным а не так как нам навязано, но оглянувшись назад видишь что в общем-то и выхода другого не было. Как одинокая мать ты обязана содержать свою семью, кто это сделает за тебя? Всё к лучшему. Теперь испробовав это на себе т.е. реально имея достойную работу я точно знаю что это действительно то чего я не хочу. И если когда-нибудь предоставится возможность выбора домохозяйство или работа, я уверенно без сомнений выберу первое. В данный момент такого выбора у меня нет.
NEW 14.07.12 11:46
в ответ Мадемуазель Коко 14.07.12 09:58
В ответ на:
Ну это Вы не получаете, а я с "мужем-немцем" могу расслабиться и поговорить на родные для меня темы, теперь даже наверное лучше, чем с "мужем-Ненемцем ".Но я хочу дома расслабиться и поговорить на родном языке и на родные для меня темы-чего я с мужем-немцем никогда не получу.
NEW 14.07.12 11:50
в ответ anastasia77 14.07.12 08:59
Мужчинам конечно тоже не легко, но согласитесь им не надо перед работой успеть обед ребёнку приготовить (просто пример), после работы не считая того что и сварить/дома прибрать ещё где-то найти время урокам хоть немного времени уделить, я уже молчу про просто с ним поиграть. Недавно разговаривала с одним знакомым, развёлся недавно, теперь говорит работы много, с работы пришёл ужин готовь. Мне это так удивительно было слышать, для большинства женщин это норма. Мужчинам конечно нелегко целую семую обеспечить, но на то ведь они и мужчины. Конечно если женщине нравится она может и работать, но всё же обеспечить основной базиз на который можно жить я считаю обязанность чисто мужская.
NEW 14.07.12 11:52
вот это гнусный бред и стереотип. Все-равно что сказать: все немцы - едят зауеркраут, все русские водку только хлыщут, а все итальяшки едят спагетти только....
в ответ medSiSter 14.07.12 08:52
В ответ на:
что с безработующими женщина обсалютно не очем бесседовать, т.к. на уме только одно
В ответ на:дома чистенько, все убрано, все накормлены, жены ухоженные, отдохнувшие, не нервные.
что с безработующими женщина обсалютно не очем бесседовать, т.к. на уме только одно
В ответ на:дома чистенько, все убрано, все накормлены, жены ухоженные, отдохнувшие, не нервные.
вот это гнусный бред и стереотип. Все-равно что сказать: все немцы - едят зауеркраут, все русские водку только хлыщут, а все итальяшки едят спагетти только....
В ответ на:
обсалютно
АбсОлютно (сорри, не сдержалась, исправила)обсалютно
aloho amokh