Login
А зачем нам все-таки работать!?!
NEW 20.07.12 15:42
in Antwort nata.win 20.07.12 14:30
В ответ на:
Всё ж от человека зависит. Не имеет значение домохозяйка это или работающая/ий. Тут скорее другие факторы имеют значение. Образование, наличие этих самых интересов (они ещё и не у всех есть), наличие желания вообще чем то знаиматься, в чём то себя воплощать, талант в конце концов.
Золотые слова. Именно это имею ввиду.Всё ж от человека зависит. Не имеет значение домохозяйка это или работающая/ий. Тут скорее другие факторы имеют значение. Образование, наличие этих самых интересов (они ещё и не у всех есть), наличие желания вообще чем то знаиматься, в чём то себя воплощать, талант в конце концов.
NEW 20.07.12 15:45
Термин интересный.
А мне вот это понравилосъ:
Очень точно описывает даму, попивающую коктейли в саду, покупающую сотую сумку на деньги мужа и ожидающую, что он, придя с работы еще и ужин приготовит. А работающие знакомые и родственницы уже давно поставлены ею на место - они уже сами стесняются своего стремления зарабытывать самим и тихонько оправдываются, вынуждены находить какие-то важные объективные причины (обязательно негативные) для своих походов на работу.
А про
in Antwort DownLow 20.07.12 14:32
В ответ на:
Профдеформация
Профдеформация
Термин интересный.
А мне вот это понравилосъ:
В ответ на:
в стремлении манипулировать другим человеком, навязывать определенную картину мира, не учитывая мотивов и целей самого человека;
в стремлении манипулировать другим человеком, навязывать определенную картину мира, не учитывая мотивов и целей самого человека;
Очень точно описывает даму, попивающую коктейли в саду, покупающую сотую сумку на деньги мужа и ожидающую, что он, придя с работы еще и ужин приготовит. А работающие знакомые и родственницы уже давно поставлены ею на место - они уже сами стесняются своего стремления зарабытывать самим и тихонько оправдываются, вынуждены находить какие-то важные объективные причины (обязательно негативные) для своих походов на работу.
А про
В ответ на:
функциональном отношении к людям
- можно романы писать. функциональном отношении к людям
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 20.07.12 15:48
in Antwort nata.win 20.07.12 15:28
Не получается сейчас 8 часов у меня, ребенок маленький, встает рано. Но и привыкнуть не получается тоже.
Speak My Language
NEW 20.07.12 15:57
in Antwort BEPOHIKA 20.07.12 15:35
Извините, но свою личную жизнь оставлю при себе.
NEW 20.07.12 15:59
in Antwort anastasia77 20.07.12 14:19
Ну и до которого часа он ежедневно работает что помимо основной практики по несколько раз в неделю играет в гольф, катается на яхте и летает на самолёте на прогулку в Монако? Плюс его врачебные симпозиумы о которых вы пишите (опять то же развитие в узком профиле или если хотите конкретном направлении).
Так и я про себя могу написать: работа в офисе, общение с различными людьми, семинары, повышения кваливикации и.д.. Но при чём здесь развитие? Это ведь всё касательно работы, на тему работы и вокруг работы.
Некоторым конечно многого и не надо, пожизненная тема работы их вполне удовлетворяет, но и разносторонне развитыми ведь их не назвать. Некоторым представьте больше надо чем всю жизнь в одном направлении думать. Они по мнению многих здесь высказавшихся оказались чуть ли не деградатами т.к. не может человек не имея в жизни рабочего места развиваться - тупеет на ходу.
Так и я про себя могу написать: работа в офисе, общение с различными людьми, семинары, повышения кваливикации и.д.. Но при чём здесь развитие? Это ведь всё касательно работы, на тему работы и вокруг работы.
Некоторым конечно многого и не надо, пожизненная тема работы их вполне удовлетворяет, но и разносторонне развитыми ведь их не назвать. Некоторым представьте больше надо чем всю жизнь в одном направлении думать. Они по мнению многих здесь высказавшихся оказались чуть ли не деградатами т.к. не может человек не имея в жизни рабочего места развиваться - тупеет на ходу.
NEW 20.07.12 16:01
in Antwort olya.de 20.07.12 15:48
Я если 8 часов посплю - целый день разбита. 5-6 часов норма.
NEW 20.07.12 16:02
in Antwort _abc_ 20.07.12 15:59
нет, так всё же интересно, что же эо такое в Вашем понимании развитие, кот. Вам не хватает?
NEW 20.07.12 16:15
in Antwort nata.win 20.07.12 16:02
О моих личных интересах я здесь писать не буду. И кстати лично я и не жалуюсь ни на что. В моих постах даже негатива, которые некоторые увидели нет. Пишу совершенно нейтрально просто по факту. Себя лишь пару раз в пример привела ( не жалуясь) только для лучшего понимания читателей)))
NEW 20.07.12 16:16
Н.П.Для человека важнее всего эмоции и впечатления.Достаточно их дома (при достатке материальном)на работу никто не попрется.Не достаточно-и задаром побежит волонтерить ..ИМХО,А про разговоры о работе-не думаю ,что кто-либо разговоры разговаривает о буднях трудовых(врач о больных,полицейкий о преступниках,слесарь о железках,продавцы о кассах и товарах,обычно о своих эмоциях и ощущениях от общения на работе ..Так что если достаточно мохито в гамаке -почему нет?..Да,еще возраст может и учитывали -читала полветки по дигонали-есть время сеять,а есть время пожинать плоды.Вот мохито скорее -пожинание плодов-сеянье уже было-наработалась ТС вволю вроде как..
in Antwort _abc_ 20.07.12 13:32
В ответ на:
Так я ведь именно о том и говорю, работаем все не для того что бы развить себя и не отупеть а для того чтобы жить было на что, для подстраховки и т.д. И примеры я выбрала очень даже удачные и даже из круга своих знакомых с их же слов между прочим.
Намек на тест-кто ходил бы на свою нынешнюю работу,будь она бесплатной-ну стоб типа не отупеть...Врядли таких много тут найдется...Так я ведь именно о том и говорю, работаем все не для того что бы развить себя и не отупеть а для того чтобы жить было на что, для подстраховки и т.д. И примеры я выбрала очень даже удачные и даже из круга своих знакомых с их же слов между прочим.
Н.П.Для человека важнее всего эмоции и впечатления.Достаточно их дома (при достатке материальном)на работу никто не попрется.Не достаточно-и задаром побежит волонтерить ..ИМХО,А про разговоры о работе-не думаю ,что кто-либо разговоры разговаривает о буднях трудовых(врач о больных,полицейкий о преступниках,слесарь о железках,продавцы о кассах и товарах,обычно о своих эмоциях и ощущениях от общения на работе ..Так что если достаточно мохито в гамаке -почему нет?..Да,еще возраст может и учитывали -читала полветки по дигонали-есть время сеять,а есть время пожинать плоды.Вот мохито скорее -пожинание плодов-сеянье уже было-наработалась ТС вволю вроде как..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 20.07.12 16:19
я, однозначно. правда не всё бы делал, что сейчас делаю.
in Antwort DownLow 20.07.12 16:16
В ответ на:
Намек на тест-кто ходил бы на свою нынешнюю работу,будь она бесплатной-ну стоб типа не отупеть...Врядли таких много тут найдется...
Намек на тест-кто ходил бы на свою нынешнюю работу,будь она бесплатной-ну стоб типа не отупеть...Врядли таких много тут найдется...
я, однозначно. правда не всё бы делал, что сейчас делаю.
My memory of you is better than you.
NEW 20.07.12 16:23
in Antwort nata.win 20.07.12 14:45
В ответ на:
А мужчины (более менее нормальные) вообще без работы теряются
Если зациклены на работе.Тут это не так видно.А вот в странах СНГ пенсия -это смерть через 5-7 лет именно из-за невостребованности.Тут вы абсолютно правы.Если для мужчины главное карьера ,то туго тому приходится у кого нет яхты,конюшни или дачки на худой конец..Женщина всегда найтет себя в детях и внуках,в семье..просто одна функция-работа-отпадет и больше времени останется на все свое родное привычное.А мужчины (более менее нормальные) вообще без работы теряются
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 20.07.12 16:26
in Antwort Katricia 13.07.12 22:00
Ой, как я с Вами согласна!
Сама из счастливых неработающих и кайфую от такой жизни! Когда работала так мысли были как у вас, была злая, т.к. не успела прийти домой, поела, а уже и спать ложиться и на утро все по новой
Это не жизнь!

NEW 20.07.12 16:33
in Antwort dunkelfalke 20.07.12 16:19
В ответ на:
я, однозначно. правда не всё бы делал, что сейчас делаю
А ради чего?я, однозначно. правда не всё бы делал, что сейчас делаю
NEW 20.07.12 16:44
in Antwort DownLow 20.07.12 16:33
знаешь, что такое чувство потока? так вот, у меня, когда я программу пишу, именно оно появляется.
NEW 20.07.12 17:13
in Antwort dunkelfalke 20.07.12 16:44
Знакомо!
У меня такое (помимо прочего)И тогда ,когда я приготовила напр.суперовый борщ,и ты -или твой однополый с его копиями уплетают его за обе щеки,а я ,допустим ,с мохито в гамаке наблюдаю эту картину, то тоже прибываю " в потоке"Мы все от разного ЭТО можем получать,или не получать...

NEW 20.07.12 17:17
in Antwort DownLow 20.07.12 17:13, Zuletzt geändert 20.07.12 17:17 (dunkelfalke)
чувство потока по определению может быть во время варки борща, но не после, лежа в гамаке.
и вообще, спиртное вредно для здоровья.
NEW 20.07.12 17:25
Вы знаете, когда я такое читаю/слышу, мне вспоминается всегда фраза Zeit hat man nicht, Zeit nimmt man sich.
in Antwort _abc_ 20.07.12 13:32, Zuletzt geändert 20.07.12 17:44 (spaceX)
В ответ на:
Моя работа лишила моего ребёнка дополнительного развития. Молчу уже про свои личные интересы, давно ожидающие свободного момента воплотить себя в жизнь.
Моя работа лишила моего ребёнка дополнительного развития. Молчу уже про свои личные интересы, давно ожидающие свободного момента воплотить себя в жизнь.
Вы знаете, когда я такое читаю/слышу, мне вспоминается всегда фраза Zeit hat man nicht, Zeit nimmt man sich.
NEW 20.07.12 17:26
in Antwort spaceX 20.07.12 17:25
NEW 20.07.12 17:42
in Antwort dunkelfalke 20.07.12 17:17
В ответ на:
чувство потока по определению может быть во время варки борща, но не после, лежа в гамаке.
Да ,это точно.В гамаке -"послевкусие" потока.Напиши ты свой пост о потоке в самом начале ,зарубил бы ветку напрочь...Тс видимо в потоке тогда ,когда см.первый пост.А иные получают это только на работе..Так что предмет спора не работа,а "в потоке" пребывание.ИМХО.чувство потока по определению может быть во время варки борща, но не после, лежа в гамаке.
NEW 20.07.12 17:45
in Antwort dunkelfalke 20.07.12 17:26